Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2012, 19:07   #411
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Самое интересное что сейчас довольными ОБХСС не занимается.А многовато их развелось и тех кто в доле и вплоть до верховной прокуротуры.
Сейчас ОБХСС не существует. Была попытка создать что то наподобие-УБЭП, но "бизнесмены" быстренько прикрыли эту структуру.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 19:30   #412
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ну конечно сейчас всё в шоколаде для 7-10% населения. Ну а как остальным 90% ( из них, если Вы не знали, 25 миллионов живут за чертой бедности) живется, витающий в облаках?
Был я в прошлом году в Ленинградской области проездом, как так можно не любить свою Родину, что бы до такой нищеты её довести. Живёте в своем Питере и плачетесь вместо того чтобы бросить всё и ехать своё село поднимать.Или слабо?
В мою тему про Коломну зайдите, посмотрите как у нас люди живут,хорошо живут, а это ведь не Москва, а 101 километр.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 19:50   #413
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Был я в прошлом году в Ленинградской области проездом, как так можно не любить свою Родину, что бы до такой нищеты её довести. Живёте в своем Питере и плачетесь вместо того чтобы бросить всё и ехать своё село поднимать.Или слабо?
В мою тему про Коломну зайдите, посмотрите как у нас люди живут,хорошо живут, а это ведь не Москва, а 101 километр.
Вообще не пойму всех этих призывов типа "бросить все и уехать..." чего-то там поднимать. Мне тут уже советовали и в Тюмень, и в Уренгой, и еще ХЗ куда. Только не на курорты. Туда никто не посоветовал.

Неужели я по этим призывам должен кидать большую и выгодную работу в Москве и чапать в какую-то там 101 километр сельским, допустим, учителем с зарплатой в 20 раз меньше? Да пошёл ты...

12 лет назад жена моего друга, получив по наследству дом в одном из сёл Владимирской области - заставила семью переехать туда. Сейчас - у нее только пенсия. Муж получал бы 25-30 тыс. в Москве, получает 5000. Дочери - вообще не работают, негде, и учиться им негде... Кое-как живут огородом, я им немного деньгами помогаю, по мелочи, пару свинок им спонсирую, стараясь больше 2 кило сала в подарок не брать (жаль мне их)... По грибы только езжу, когда сезон, запасаюсь. Есс, с подарками и продуктами.

Так что не надо дурацких советов типа "вернитесь в село". Причем здесь любовь к родине? В городе лучше.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:02   #414
leonqwerty
Местный

Цитата:
Соболев, когда вы поумнеете? Чтобы поднять что -нить в деревне нужны деньги и нехилые. Посмотрите на американскую ферму, посчитайте сколько всё стоит-техника, хранилища, жильё и так далее .Кстати, на мой взгляд, Лен. область относится к зоне рискованного земледелия-сегодня густо , а завтра пусто.Правильно Обыватель вам комплимент сделал. При хорошем доходе в селе кто бы из него бежал?

Последний раз редактировалось leonqwerty; 10.02.2012 в 22:11.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 23:38   #415
максим1937
Местный

Вот про переезд учительницы-больно слов нет!
максим1937 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 00:02   #416
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Соболев, когда вы поумнеете? Чтобы поднять что -нить в деревне нужны деньги и нехилые. Посмотрите на американскую ферму, посчитайте сколько всё стоит-техника, хранилища, жильё и так далее .Кстати, на мой взгляд, Лен. область относится к зоне рискованного земледелия-сегодня густо , а завтра пусто.Правильно Обыватель вам комплимент сделал. При хорошем доходе в селе кто бы из него бежал?
После гражданской и В.О войн настоящие коммунисты ехали разрушенные деревни и города поднимать по идейным соображениям, а не за хорошим доходом, где ни то что денег и техники а вообще ничего небыло, одни поросшие бурьяном поля. Получается что идейных то в наше время людей вообще нет, одни как бы помягче сказать ......
Старый 11.02.2012, 00:06   #417
максим1937
Местный

Чтобы говорить о возрождении провинции,надо сперва сломать гламурно-иждивенческую жизнь в столицах,ну что вы, мы же это проходили в 1917 году.
максим1937 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 00:15   #418
Кара
Местный

Странно, вы о чем говорите? Государство делает все возможное и невозможное чтобы убить деревню и сельское хозяйство а вы хотите всех коммунистов в деревню отправить.Это что план такой? Если вы не поддерживаете власть по вопросу деревни и сель. хозяйства значит нужно менять эту власть и менять отношение к селу.Должна быть политика поддержки села и гос.программа.Только идиот правитель может желать зависимости своей страны от импорта продовольствия,а вступление в ВТО это и будет добивание села и переход в полную зависимость от поставок продуктов.КПРФ сегодня борется против у такой политики,а вы предлагаете ехать в деревню.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 00:48   #419
старый я
Местный

Цитата:
После гражданской и В.О войн настоящие коммунисты ехали разрушенные деревни и города поднимать по идейным соображениям, а не за хорошим доходом, где ни то что денег и техники а вообще ничего небыло, одни поросшие бурьяном поля. Получается что идейных то в наше время людей вообще нет, одни как бы помягче сказать ......
Тогда ехали по идейным.Вот у вас какая идея? В СССР работал сторожем чтоб алименты не платить.Сейчас повезло,успел бабла срубить.
Сейчас поле очисти от кустарника на него хозяин сразу найдётся,прыщ какой нибудь с масквы приедет.Лучше уж лучше там пусть коровки пасутся.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 00:52   #420
Соболев
Заблокирован

А мне Ваша позиция непонятна, именно ВЫ вчера говорили что в КПРФ много достойных людей и их на всю страну хватит. А сегодня говорите что коммунистов для деревни нет. Берите власть сами? А вдруг кто нибудь и вправду возьмёт, вот только места для коммунистов там уже потом может и не оказаться.
Ответ

Метки
жизнь, ссср