Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2011, 02:42   #11
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
В СССР жилье и кваритиры молодым семьям предоставлялись бесплатно в порядке очереди, не говорю уж о временном жилье, которое выдавалось без очереди. А жилье дефицитным специалистам и вовсе предоставлялось сразу же при трудоустройстве. И не имело никакого значения кто ты, рабочий, крестьянин, инженер, педагог или геолог.
Согласен с вами в том, что коммунистические лидеры того времени измывались над народом в том, что гос. жильё в "порядке очереди" выдавалось тем, кто стоял на очереди 20 лет. Или работал на предприятии минимум 10 лет. Сам это испытал... Так что "не лечите". Были тогда и хорошие стороны социализма, и плохие...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 03:03   #12
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Согласен с вами в том, что коммунистические лидеры того времени измывались над народом в том, что гос. жильё в "порядке очереди" выдавалось тем, кто стоял на очереди 20 лет. Или работал на предприятии минимум 10 лет. Сам это испытал... Так что "не лечите". Были тогда и хорошие стороны социализма, и плохие...
Даже если Вы не согласны, то сейчас можете и 100 лет простоять - бесплатно ничего не получите. Потому что прибавочную стоимость сейчас не Вам возвращают в виде социальных гарантий, а копят на иностранных счетах для обеспечения своего брюха жирные трутни, присосавшиеся к нашим трудящимся.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 09:52   #13
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Эксперимент он есть эксперимент, что США, что в Бразилии, что в России. А вообще мы как то слабо осознаём до какой степени дети зависимы(особенно маленькие) от родительской любви. А эта зависимость невероятна. Вы никогда не видели, как разъярённая мамаша лупит своё чадо,а оно плачет и её обнимает. Ему плохо, оно хочет, чтобы мама его утешила, приласкала, а мамаша вошла в раж и уже ничего не замечает! А как тянутся дети в детдомах к родительской ласке! Статистический факт, дети в детдомах везде отстают в умственном развитии от сверстников из обычных семей, а попадая в нормальные семьи их быстро догоняют. Если не верите американцам, можете почитать наших. Например Б.Л. Никитины" Мы и наши дети". В интернете есть. В книге нет никакой зауми, читается легко, написана на практическом опыте. А кому то завидовать в материальном плане бессмысленно. Всегда найдётся кто то богаче. Это дорога не имеет конца.
С уважением Слон
Мне не надо читать Никитиных, я знаю семью, которая воспитывала своих 5-х детей по их методу : кончилось плачевно. Родители разошлись, мать с детьми вернулась в город, у всех детей не складывается семейная жизнь,почти у всех НЕТ своих ДЕТЕЙ. Мать не общается со старшим сыном, из-за того,что он иногда видится с отцом.
Так что эксперименты не всегда бывают удачными.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 16:34   #14
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Мне не надо читать Никитиных, я знаю семью, которая воспитывала своих 5-х детей по их методу : кончилось плачевно. Родители разошлись, мать с детьми вернулась в город, у всех детей не складывается семейная жизнь,почти у всех НЕТ своих ДЕТЕЙ. Мать не общается со старшим сыном, из-за того,что он иногда видится с отцом.
Так ведь любую, самую здравую идею можно довести до абсурда. Нет ничего хуже в воспитании детей, чем железобетонные шаблоны. И сами родители разные, и дети разные, и ситуации бывают разные. Если этого не понимать, можно таких дров наломать!
С уважением Слон
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 17:40   #15
Адмирал
Местный

Цитата:
Уважаемый Адмирал! Сколько по Вашему мнению в семье должно быть детей?
Моё мнение может неверное, но я считаю, что ребёнку кроме родительской любви нужно дать ещё образование, культурное развитие,хорошие питание и одежду и т.п. Как в условиях такой разобщённости и расслоения по материальному достатку воспитать незакомплесованного человека? Как вообще воспитывать ребёнка,если в семье право голоса будет только у отца. К патриархату многие сейчас призывают. На одном из форумов нашёлся откровенный товарищ,который честно признался, что завидует царскому времени потому,что можно было взять жену с хорошим приданым и спокойно промотать состояние жены с любовницей. А дети - это побочный продукт. Этого товарища многие поддерживают. Что скажете?
Уважаемая Комсомолка, я готов ответить на все ваши вопросы.
1. Я считаю, что в современной семье должно быть не мение трёх детей, но это лишь до тех пор, пока аборты не будут законодательно запрещены.
2. Я прекрасно понмаю то, что для того чтобы вырастить и воспитать ребёнка нужно потратить уйму материальных средств. Данную пробему может решить введение в нашей стране качественного, бесплатного образования и медецинского обслуживания. С безработицей вполне сможет справиться резервация рабочих мест на промышленных предприятиях и в крупных торговых фирмах.
3. Проблему экономического неравенства можно легко решить при помощи системы прогрессивного налогообложения. Моральное же оздоровление общества и повышение его культуры поможет нам сгладить и национальные и социальные противоречия.
Можно задать вам небольшой вопрос? Почему Вы считаете меня сторонником патриархальной семьи?

Последний раз редактировалось Адмирал; 14.08.2011 в 17:59.
Адмирал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 18:32   #16
Guard
Местный

По умолчанию Да везде по разному было.

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Да, везде по-разному было. Но у нас в селе, например, по 10 лет не стояли, практически сразу же получали жилье или получали стройматериалы, из которых потом сообща всем миром семье строился дом буквально за одно лето и вместе с надворными постройками. В госсекторе и сейчас предоставляют жилье для нужных им специалистов, но не ранее, чем через год-полтора после отработки и с обязательной отработкой в 7-10 лет. Но это только нужным специалитсам и только в госсекторе, а раньше такая возможность предоставлялась всем! А над народом никто не издевался. Те, кто переезжал из деревни в город, знали, что жилье они сразу не получат и что им придется вставать в очередь, до этого довольствуясь общежитием. Молодые семьи с прибалением в семье зачастую и вовосе получали жилье вне очереди. А в селах и деревнях столько жилья в СССР строилось - живи не хочу. А сейчас за посление 20 лет более 20 000 насеенных пунктов исчезло с лица родной земли. Представьте сколько крестов на карте!
Старый 14.08.2011, 18:36   #17
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Почему Вы считаете меня сторонником патриархальной семьи?
Вы,наверное,меня не так поняли: Вас я не считаю сторонником патриархальной семьи. Мы с мужем - за равенство в семье не только взрослых,но и детей. Мы с ним воспитывались в таких семьях. Ваши ответы меня порадовали,если всё это воплотится в жизнь - замечательно.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 19:23   #18
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Представьте сколько крестов на карте!

Об этом песня русского исполнителя Игоря Растеряева

Старый 27.08.2011, 22:34   #19
oleg1
Местный

5,6 миллиона абортов сделали советские женщины в 1964-ом
Россия первой в мире легализовала аборты. 18 ноября 1920 года вышло постановление Наркоматов юстиции и здравоохранения, которое позволяло ”бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц, где обеспечивается ей максимальная безвредность”. Аборт делали без обезболивания, потому что не хватало медицинских препаратов. Боль, говорили, — расплата за избавление от плода.

Количество желающих прервать беременность выросла настолько, что в 1924-ом появилось постановление об основании ”абортных” комиссий. Из врачей и представительниц ”женских отделов”. Члены комиссий формировали очередь по классовому подходу. В первую очередь, согласие давали безработным-одиночкам. Потом — одиноким работницам, которые имеют ребенка. Дальше шли многодетные матери, а также работницы фабрик и заводов. И только тогда — ”прочие гражданки”. Женщины, которым комиссия отказывала, оперировались за деньги.

В 1926-ом право на аборт зафиксировали в брачно-семейном кодексе. А через четыре года прерывание беременности сделали платным — за 50 руб — половина тогдашней среднемесячной зарплаты. Цену ежегодно увеличивали, мотивируя тем, что аборт наносит вред женскому организму. В первом квартале 1935-го только Киев перечислил в госбюджет более 2 млн. ”абортных” руб.

На XVII съезде ВКП(б) Сталин заявил, что темпы роста населения отстают от темпов строительства коммунизма. И в 1936-ом, в виду ”Многочисленных заявлений трудящихся женщин”, правительство аборты запретило. Газеты начали втемяшивать, что рождение детей является почти государственной обязанностью. В то же время внедрили наказание за подпольное прерывание беременности. Врачу и тому, кто подтолкнул женщину к операции (включая законного мужа), светило до двух лет тюрьмы. Женщине на первый раз делали общественный выговор, после второго аборта снимали 300 руб штрафа, а после третьего — уменьшали зарплату.

Женщины начали прибегать к самоабортам. Пользовались спицами и крючками для вязания, катетерами, йодными спринцеваниями, карандашами, гусиными перьями, березовыми щепами. Выросло количество детоубийств. Младенцев закалывали штопальными иглами, топили в туалетах. Увеличения рождаемости не произошло: в 1940 году она находилась на уровне ”абортного” 1934-го.

В послевоенное время большинство молодых семей не могли позволить себе больше одного ребенка из-за отсутствия жилья и мизерных заработков. Женщины прибегают к услугам подпольных абортмахеров или к представителям власти. Осенью 1949-го на прием к председателю президиума Верховного Совета СССР Николаю Швернику пробились супруги с просьбой сделать для них исключение. В медицинской карточке женщины записали, что операция сделана ”по личному указанию тов. Шверника Н.М.”.

Темпы роста населения отстают от темпов строительства коммунизма

Ситуация изменилась после смерти Сталина. Новый министр здравоохранения Мария Ковригина показала Хрущеву письма от женщин, которые умоляли позволить им избавиться от нежелательной беременности. ”Убедительно прошу разрешить районной больнице произвести мне медицинский аборт, — просила одна из них. — Абортная комиссия при женской консультации не определила меня достаточно больной для этой операции и принудила рожать. Я уже жалею, что у меня нет хронической болезни... У меня пятеро детей. В браке состою уже восемь лет. Я устала рожать, я надорвусь! Прошу дать ответ незамедлительно, потому что иначе аборт будет делать поздно или я сама его себе сделаю. Тогда дети мои могут остаться сиротами”.

В 1955 году искусственное прерывание беременности опять легализовали. СССР быстро занял первое место в мире по соотношению абортов к количеству рожденных детей. Пик пришелся на 1964 год — 5,6 млн. операций. Их выполняли за 5 руб. По статистике, каждая советская женщина в среднем делала пять-восемь абортов.
http://gazeta.ua/ru/articles/history-newspaper/287032
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 17:56   #20
Slon
Местный

Цитата:
Со временем пришло понимание что у этой семьи было не так. Никитины воспитывали детей играя. А для детей играть и жить это одно и тоже. И поэтому у них всё получилось. А вот эта семья явно потеряла игровой момент и она детей задёргала. Дети то все разные, шаблоны тут противопоказаны, нужно всегда отслеживать ответную реакцию на свои действия. Иначе никак.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ