|
Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
16 Ноя 2011
Общественник Константин Емешин: у студентов в Барнауле скупают по 1200 рублей голоса в пользу "Единой России". ИА "банкфакс". - Вчера пообщался со студентами одного вуза - у них ажиотаж - всем проживающим в общагах предлагают 1200 рублей за то, что они придут на выборы и проголосуют за "Единую Россию", - рассказал в своем блоге известный на Алтае общественник Константин Емешин. - А сегодня еще новость - в территориальных комиссиях начался вал заявлений о получении открепительных удостоверений. Причем требуют выдать сразу по всем трем выборам (дума, край, одномандатник). Когда я спросил одну молодую особу - а зачем вам это, она мне искренне сказала, что взять открепительные ее попросил ее друг-афганец. Так что массовая фальсификация началась! - Вчера пообщался со студентами одного вуза - у них ажиотаж - всем проживающим в общагах предлагают 1200 рублей за то, что они придут на выборы и проголосуют за "Единую Россию", - рассказал в своем блоге известный на Алтае общественник Константин Емешин. - А сегодня еще новость - в территориальных комиссиях начался вал заявлений о получении открепительных удостоверений. Причем требуют выдать сразу по всем трем выборам (дума, край, одномандатник). Когда я спросил одну молодую особу - а зачем вам это, она мне искренне сказала, что взять открепительные ее попросил ее друг-афганец. Так что массовая фальсификация началась! Стоит отметить, что на предстоящих выборах законодатель внес поправки в законы, которые либерализуют два механизма: 1. Выдача и голосование по открепительным удостоверениям. 2. Голосование лиц без определенного места жительства (это бомжи и часть студентов). Данные механизмы позволяют широко запустить механизмы, отработанные кремлевскими пиарщиками еще на президентских выборах в Украине в 2004 году, где я работал в качестве международного наблюдателя. Тогда в Донецкой области на участки подъезжали автобусы с людьми, имеющими открепительные удостоверения. Затем этот автобус переезжал на другой участок, и там они снова голосовали. Получилось, что в Донецкой области проголосовало 110%. В итоге в стране случилась "Оранжевая революция". Сейчас авторы проекта, а у нас его реализуют известные политтехнологи Митьки, тоже активно начали скупать голоса лиц без определенного места жительства и открепительные. А поскольку окружные и территориальные комиссии формировали включенные за последний год в "вертикаль" муниципальные власти, то легко можно прогнозировать, что дальше пойдет все по сценарию Украины. Вот только у меня один вопрос. А готова ли Россия к оранжевой революции? |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
В газете материал про махинации "Единой Росси" заменили лозунгами
В калиниградской газете «Новые Колеса» материал про чёрную кассу партии «Единая Россия» в типографии заменили на призыв пойти на выборы Сегодняшний номер калининградской еженедельной газеты «Новые колеса» был выпущен без статьи о чёрной кассе «Единой России». А на 1 и 13 страницах издания разместили текст про необходимость идти на выборы, сообщает калининградский новостной сайт Rugrad.eu. «После разговора с руководителем калининградского избиркома Михаилом Плюхиным вчера вечером я приехал в типографию, как выяснилось, газету на тот момент просто не напечатали. Сотрудники типографии сообщили, что будут печататься другие газеты, после чего я поехал в город. Уже после полуночи на меня вышли сотрудники типографии, сказали, что будут публиковать газету без материала, вместо него будет поставлен призыв прийти на выборы. Им нужно было, чтобы я приехал и завизировал изменения, на что я ответил отказом», - рассказал порталу издатель газеты, депутат Облдумы Игорь Рудников, признавшийся, что ночью он «не очень верил, что приедет домой и не окажется в следственном изоляторе». «У меня нет доказательств того, что происходило. Но на кону была жизнь не только моя, но и сотрудников газеты и типографии. У нас выстроена силовая машина, все силовики были в готовности», - заявил Игорь Рудников. Рудников рассказал, что материал «Чёрная касса «Единой России» рассказывает о том, как собирались и тратились деньги на избирательную кампанию. В публикации были представлены документы, завизированные губернатором Николаем Цукановым. Там также были указаны фамилии членов участковых избирательных комиссий, которые будут заниматься вбросом фальшивых бюллетеней в пользу «Единой России». По словам Рудникова, Цуканов предлагал ему «обсудить ситуацию». Кроме того, Михаил Плюхин сообщил о том, что представитель «Единой России» написал заявление с требованием не допустить распространения газеты, так как она содержит дискредитирующие агитационные материалы. Источник: novayagazeta.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В Самаре прошел митинг против "беспредела" "Единой России" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 26.09.2010 06:50 |
Идеолог "Единой России": "Страну населяет звероподобный сброд" | neupkev | Общение на разные темы | 22 | 27.07.2010 17:44 |
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 04.10.2009 14:34 |
В.Ф.Рашкин: "Не в силе Бог, а в правде" - этот принцип не для "Единой России" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 17.11.2007 18:35 |
ЦИК РФ огласил "рейтинг" самых богатых партий после "Единой России": ЛДПР и СПС | Admin | Выборы в России | 2 | 27.10.2007 10:39 |