Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2011, 11:11   #11
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы абсолютно неверно всё трактуете, уважаемый. Нынешняя настоящая интеллигенция Русского народа (а не олигархическое гавно) - поколение, воспитанное в советских традициях. Эта интеллигенция сама происходит из трудового народа и является таким же творческим началом, как и любой другой Русский. Она (интеллигенция) - не паразит и в этом её главное отличие от интеллигенции времён николашки.
Не надо таких красивых и торжественных слов. Я человек рабочий и перестал совершенно верить всяким словам . Если бы Ваша прекрасная советская интеллигенция была бы прекрасной, то я бы видел прекрасные результаты её труда. Пока я таковых не вижу. А как говорил Толстой, о людях следует судить не по словам, а по делам.
Поэтому поберегите свои агитречи для других...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:26   #12
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Не надо таких красивых и торжественных слов. Я человек рабочий и перестал совершенно верить всяким словам . Если бы Ваша прекрасная советская интеллигенция была бы прекрасной, то я бы видел прекрасные результаты её труда. Пока я таковых не вижу. А как говорил Толстой, о людях следует судить не по словам, а по делам.
Поэтому поберегите свои агитречи для других...
Я достаточно давно читаю Ваши комментарии на этом сайте и сильно сомневаюсь, что Вы - рабочий человек. Результаты труда советской интеллигенции может без труда увидеть любой советский человек, включив телевизор и посмотрев любой советский фильм или послушав советскую музыку или прочитав советскую книгу. Особенного труда в этом нет, если читающий или прослушивающий не является банальным пособником нынешнего оккупационного режима.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 12:04   #13
кикимора
Местный

Цитата:
Я достаточно давно читаю Ваши комментарии на этом сайте и сильно сомневаюсь, что Вы - рабочий человек. Результаты труда советской интеллигенции может без труда увидеть любой советский человек, включив телевизор и посмотрев любой советский фильм или послушав советскую музыку или прочитав советскую книгу. Особенного труда в этом нет, если читающий или прослушивающий не является банальным пособником нынешнего оккупационного режима.
И это только результаты труда творческой интеллигенции. Результатами же трудов технической интеллигенции все мы, и Иван Александрович в том числе, живы и досель. Или Иван Александрович и подобные ему считают, что рабочим достаточно рабочим собраться и они тут же создадут мост через Волгу, многоквартирные дома, судоходный канал, ГРЭС или ТЭЦ?.
Или нет, придет Чубайс и под его прозорливым руководством они все построят.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 12:24   #14
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Это не их труды. Это труды рабочих. А за свои проекты интеллигенция получила сполна, зарабатывая порой, гораздо больше, чем непосредственные изготовители продукции.
И смотря по Вашим постам, я сильно сомневаюсь, что вы носите в себе печать того, отчего людей, собственно говоря, называют интеллигентами.
Старый 25.08.2011, 12:50   #15
кикимора
Местный

Цитата:
Это не их труды. Это труды рабочих. А за свои проекты интеллигенция получила сполна, зарабатывая порой, гораздо больше, чем непосредственные изготовители продукции.
И смотря по Вашим постам, я сильно сомневаюсь, что вы носите в себе печать того, отчего людей, собственно говоря, называют интеллигентами.
Странно... Неужели авторы великого "Тихого Дона" или знаменитой "Седьмой симфонии" ежедневно стояли по 8 часов у станка? Как и исполнители главных партий в "Лебедином озере" и "Борисе Годунове"?
Старый 25.08.2011, 13:36   #16
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Странно... Неужели авторы великого "Тихого Дона" или знаменитой "Седьмой симфонии" ежедневно стояли по 8 часов у станка? Как и исполнители главных партий в "Лебедином озере" и "Борисе Годунове"?
Странности наблюдаю у Вас. Вы знаете сколько в СССР было интеллигентов? А знаете , сколько настоящих произведений подлинно народного искусства создано интеллигенцией? А знаете сколько было настоящих интеллигентов, горячо преданных рабочему классу?

Не надо десятком преданных рабочему классу интеллигентов прикрывать десятки миллионов хапуг и корыстолюбцев, живших и ныне живущих мироедами на широком плече рабочего класса.
То же мне, умных интеллигентов нашли - не знают даже сколько в русском языке членораздельных звуков...
Старый 25.08.2011, 13:50   #17
кикимора
Местный

Цитата:
Странности наблюдаю у Вас. Вы знаете сколько в СССР было интеллигентов? А знаете , сколько настоящих произведений подлинно народного искусства создано интеллигенцией? А знаете сколько было настоящих интеллигентов, горячо преданных рабочему классу?

Не надо десятком преданных рабочему классу интеллигентов прикрывать десятки миллионов хапуг и корыстолюбцев, живших и ныне живущих мироедами на широком плече рабочего класса.
То же мне, умных интеллигентов нашли - не знают даже сколько в русском языке членораздельных звуков...
А может быть, не надо миллионы честных интеллигентов, отдававших свой труд на благо страны, в числе которых, к примеру были моя мать - учитель, мой дядька - инженер-конструктор, моя тетушка - врач, обзывать "мироедами на широком плече рабочего класса", а?
Ваше сообщение является оскорбительным прежде всего для самого рабочего класса, поскольку в нем рабочие предстают какими-то недалекими, злобствующими и сутяжничающими типами, не обладающими даже элементарным чувством справедливости.
Старый 25.08.2011, 14:21   #18
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
А может быть, не надо миллионы честных интеллигентов, отдававших свой труд на благо страны, в числе которых, к примеру были моя мать - учитель, мой дядька - инженер-конструктор, моя тетушка - врач, обзывать "мироедами на широком плече рабочего класса", а?
Ваше сообщение является оскорбительным прежде всего для самого рабочего класса, поскольку в нем рабочие предстают какими-то недалекими, злобствующими и сутяжничающими типами, не обладающими даже элементарным чувством справедливости.
А Ваши песенки о прелестях нынешней интеллигенции как заезженная пластинка трофейного патефона.
У меня есть доказательства тупорылости русской интеллигенции - я вижу общественную мысль, созданную русскими интеллигентами , наяву. И ощущаю прелести этой модели жизни на своём горбу. И я прекрасно знаю о том, что русская интеллигенция импотентна решить важные для будущего России проблемы.

А если можете - решайте, как наилучшим образом обустроить Россию .
Предложение , как обустроить Россию, поступило. Но тупорылая русская интеллигенция не желает с конструктивными предложениями знакомиться. Так Вы чего хотите от рабочего класса - чтобы по головке бедную интеллигенцию гладили? Или под зад наподдавали для образумления?
Вот работы, которые объясняют необходимость введения в России системы власти, называемой "автотрофным коммунизмом":
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=283182
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=230693
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=335474

Есть возражения?

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 25.08.2011 в 14:25.
Старый 25.08.2011, 15:57   #19
комсомолка62
Местный

Цитата:
Мне это напоминает спор о том, что первично: яйцо или курица. Труд инженера и рабочего всегда связан друг с другом. Сейчас практически уничтожены и инженеры и рабочие. Это уж сто раз переговорено,зачем опять повторяться?
То же самое можно сказать и о творческой интеллегенции: ГДЕ ХОРОШАЯ ЛИТЕРАТУРА,КИНО? "Исполнители" под "фанеру"- это не творчество, и к интеллигенции никакого отношения не имеет, а по НАУКЕ вообще плакать хочется.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 18:17   #20
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Мне это напоминает спор о том, что первично: яйцо или курица. Труд инженера и рабочего всегда связан друг с другом. Сейчас практически уничтожены и инженеры и рабочие. Это уж сто раз переговорено,зачем опять повторяться?
То же самое можно сказать и о творческой интеллегенции: ГДЕ ХОРОШАЯ ЛИТЕРАТУРА,КИНО? "Исполнители" под "фанеру"- это не творчество, и к интеллигенции никакого отношения не имеет, а по НАУКЕ вообще плакать хочется.
Дорогуша ! Не надо сворачивать стрелки. Мы не о том говорим. Мы говорим о сущности русской интеллигенции. Которая вовсе не озабочена проблемой великого будущего России. Если умные люди в России не могут найти точек соприкосновения, точек согласия как обустроить Россию, то чего требовать от простого народа?
Вся вина за происходящую в России канитель целиком и полностью лежит на Интеллигенции. Которая всячески пытается увильнуть от этого бремени...
Ответ