|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Неужели вам невдомек, что даже бОльшая часть ваших 40-тысячников не глядя променяла бы эти жалкие тыщи, которые, скорее всего, завтра вслед за долларом в одно недоразумение превратятся, в советские 250-300 рубликов, социальные блага, уверенность в завтрашнем дне, да чувство собственного достоинства? Или вы оочень далеко от цехов располагаетесь, а на рабочих только с высоты своего кабинетика посматриваете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
И что толку было в 300 рублях рабочему, если дефицитные вещи интеллигентного вида люди толкали в три - четыре раза больше номинала? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ежели вам некуда было тратить зарплату в 300 рубликов в СССР, то.... Мдя... Но я опять воздержусь от публикования мыслей, которые у меня возникают по поводу то ли вашей "правдивости", то ли состояния серого вещества в мозговой коробочке. Мой отец, слесарь 6-го разряда, только лишь на свою и мамочкину учительскую зарплату выстроил чудесный просторный дом, которому б и некоторые коттеджи первенство уступили бы по уюту и красоте. Это что - вот у одного моего двоюродного братца, весьма неудачно женившегося, жена не работала, а очень солидную зарплату мужа (как раз в те же 300 рубликов) с любовью и знанием дела тратила! И ЕЙ ПОСТОЯННО НЕ ХВАТАЛО! - и это несмотря на то, что детей у них не было, а вместо квартиры или дома - тесная гостинка. Она жить не могла без постоянно обновляющегося тряпья, ювелирных украшений и прочей дряни. Этот пример, конечно, из жизни не совсем адекватной женщины, но он свидетельствует о том, что в СССР очень даже было где тратить деньги, и вообще, любой нормальный человек предпочел бы решать именно такую проблему, нежели проблему - а где ж добыть хоть на какое-то, пусть и нищенское существование эти самые денежки! Что же касаемо ваших типа "дефицитных" вещей.... то у меня и слов никаких нет! с какой это стати общество должно озабачиваться проблемами алчных барыг и их тупых клиентов. готовых за яркий фантик Родину продать? Вас так волновало - имеются у вас джинсы за 250 рубликов или нет? у меня имелись - не могла удержаться от искушения. а еще у меня имелись гораздо более симпатичные ярко голубые джинсы какой-то из советских фабрик. вот фантиковой наклейки на них не было - это правда, а так - они стоили 17 рублей и мне ужасно шли. И не протерлись столь быстро, как вранглеговское дерьмо! Последний раз редактировалось кикимора; 30.08.2011 в 08:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Преимущества СССР: бесплатное образование,бесплатная медицина,бесплатное жильё с недорогими квартплатами,бесплатное приобретение дачного участка,на каждом углу объявления о том, что требуются на работу , доступный общественный транспорт и так далее. Не пойму я плакальщиков о плохой жизни в СССР. Ну дали вам китайских тряпок с башмаками , а самое-то главное забрали. Одна ипотека чего стоит. И с земелькой фигвам называется. Вот и чешите свои "репы" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Отсутствие чувства обиды на несправедливые условия жизни, которое должным образом не развивается со стороны тех, кто это может и должен осуществлять.
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Вы сами понимаете, что вы написали? Если понимаете, так разъясните нам, не поспевающим за ходом вашей закрученной-перекрученной мысли
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от В. Иванова
А что им помешает проголосовать за КПРФ? Сообщение от В ИЛЬИН Отсутствие чувства обиды на несправедливые условия жизни, которое должным образом не развивается со стороны тех, кто это может и должен осуществлять. Цитата:
Внутренний мир нормального человека всегда полон противоречий. Обида на что то гложет сердце и является побудительной силой к действию. Так вот задача вскрытия этих причин, активизации на совершение целенаправленных действий и есть одна из важнейших на данном этапе. Если каждый человек с которым проводят беседы, рассуждения и разъяснения подключит к ним еще пару - тройку таких же униженных современной Российской буржуазией из числа электората, то полагаю Вы будете в шоколаде, а иначе только в семечной скорлупе.
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 30.08.2011 в 00:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Поэтому - приход ко власти КПРФ немедленно повлечёт поток в её ряды всяких проходимцев и барыг, авантюристов и корыстолюбцев. Которые спустя небольшое время обживутся и станут удовлетворять свои личные инстинктивные зовы требухи. А пока КПРФ не способна создать внутри себя фильтр, не допускающий в её ряды равзного рода проходимцев и дипломированных лакеев буржуазии, мало кто из рабочего класса будет верить в искренность заботы КПРФ о великом будущем России. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так и у вас... "Интересы рабочего класса" - сообщите нам - что конкретно вы под ними подразумеваете. Может быть, именно ковровые бомбежки вы и имеете в виду. Потому как ежели считать, что если прекраснейшая пенсионная система, лучшее в мире трудовое законодательство, гарантированное жилье с копеечной квартплатой, доступ ко всем культурным богатствам страны и возможность объехать ее всю на свою зарплату, защита от отечественной преступности и иноземного вторжения, выбор практически любого желаемого будущего для своих детей, который обеспечивала бесплатная система образования, - если все это и еще многое другое не отвечает, по вашему мнению интересам рабочего класса, то, по моему мнению, остаются только ковровые бомбежки. И вопли о свободе и демократии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вы не знаете интересов и самых основных чаяний рабочего класса? Ну что ж, я готов Вам их озвучить: 1. Лучше быть богатым, чем бедным. 2. Лучше быть умным, чем тупым. 3. Лучше быть здоровым, чем больным. 4. Лучше быть сильным , чем слабым. 5. Лучше быть другом пролетарию, чем его врагом. Ещё Вам перечислять чаяния рабочего класса? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Идеолог "Единой России": "Страну населяет звероподобный сброд" | neupkev | Общение на разные темы | 22 | 27.07.2010 17:44 |
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 04.10.2009 14:34 |
"Ежедневный журнал" о резком падении рейтинга "Единой России" | Admin | Выборы в России | 0 | 18.11.2007 22:06 |
В.Ф.Рашкин: "Не в силе Бог, а в правде" - этот принцип не для "Единой России" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 17.11.2007 18:35 |
ЦИК РФ огласил "рейтинг" самых богатых партий после "Единой России": ЛДПР и СПС | Admin | Выборы в России | 2 | 27.10.2007 10:39 |