Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.08.2011, 14:37   #21
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
РПЦ - это часть режима. Вы извините, конечно, но я совершенно не уверен, что даже вы выступите на стороне коммунистов. Скорее, попытаетесь придумать какое-нибудь оправдание своему бездействию (либо поддержке РПЦ): мол, "коммунисты не настоящие" или "хватит нам революций" или "давайте решим всё миром, как завещал нам великий Христос". Может такое быть?
Хоть в некотрых вопросах у нас различные точки зрения, но я всё ж я уважала Вашу позицию. Но сейчас Вы написали такую чушь, которая могла возникнуть или по недоразумению, или умышленно. Недоразумение Вам вряд ли приисуще, так что вывод делаю неутешительный- Вы просто провокатор и русофоб. Никакой Вы не коммунист.
Вы и ранее приписывали людям свои умозаключения, а при прямых вопросах о доказательствах- уходили в сторону, а здесь просто потеряли от злобы меру и совесть.

Интересно, что думали священники и верующие люди, какими мыслями руководствовались, выходя против танков, в 93 году?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 21.08.2011 в 14:44.
В. Иванова вне форума  
Старый 21.08.2011, 16:15   #22
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы просто провокатор и русофоб. Никакой Вы не коммунист.
Вот то, о чём я и говорил. Когда придет время выбирать между РПЦ и коммунистами, клерикалы всегда выберут РПЦ. Естественно, коммунистов при этом назовут "русофобами".

Цитата:
Интересно, что думали священники и верующие люди, какими мыслями руководствовались, выходя против танков, в 93 году?
Вы не забывайте, что в 93-м РПЦ была не та, что сейчас. Большая часть ее священников только-только порвала отношения с КГБ. Сегодня РПЦ - самостоятельное и достаточно мощное и богатое крыло режима. Естественно, отдельные священники будут с нами. Но в целом, боюсь, всё окажется так, как я сказал выше.
ABD вне форума  
Старый 21.08.2011, 16:45   #23
Svetoch
Местный

Отождествлять даже "главу синодального отдела", того же Алексия, Кирилла с нынешней Русской Православной Церковью - это нонсенс! Они действуют на потребу сионистскому кагалу, оккупировавшему страну. Алексий и сам был жидом, и Чаплин отнюдь не русопят, а про Кирилла говорить противно! Если у человека есть в душе Бог, значит это человек совестливый, порядочный, добросердечный. Наличие Бога в душе у каждого - это его личное, интимное дело. Это не выставляется напоказ. Этим не бравируют. И уж тем более, не выставляют претензии от имени власти народу страны, корчащейся в муках предательства под жидооккупантами. Стоящие со свечками медвепуты не есть показатель набожности. Это как раз показатель преступной алчной корысти и лживости этого режима, который необходимо менять, объединившись всеми конфессиями, всеми религиями. Их цинизм зашкаливает, а они народ так за быдло и считают.
Svetoch вне форума  
Старый 21.08.2011, 17:03   #24
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вот то, о чём я и говорил. Когда придет время выбирать между РПЦ и коммунистами, клерикалы всегда выберут РПЦ. Естественно, коммунистов при этом назовут "русофобами".

Вы не забывайте, что в 93-м РПЦ была не та, что сейчас. Большая часть ее священников только-только порвала отношения с КГБ. Сегодня РПЦ - самостоятельное и достаточно мощное и богатое крыло режима. Естественно, отдельные священники будут с нами. Но в целом, боюсь, всё окажется так, как я сказал выше.
Ну так "клерикальная" составляющая КПРФ где была, там и осталась, но Вам хочется видтимо по другому. Потому и выворачиваете всё, как Вам вздумается.
Вам, вместе с властью не нужна мощная и единая КПРФ. Вы постоянно муссируете эту тему, Вам надо раздербанить КПРФ на части.
Старый 21.08.2011, 17:23   #25
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Ну так "клерикальная" составляющая КПРФ где была, там и осталась, но Вам хочется видтимо по другому. Потому и выворачиваете всё, как Вам вздумается.
Вам, вместе с властью не нужна мощная и единая КПРФ. Вы постоянно муссируете эту тему, Вам надо раздербанить КПРФ на части.
Идеальный пример того, как можно не только "зафлудить" тему, но и перевернуть все с ног на голову.
Теперь мы примемся обсуждать не позицию РПЦ, одобрившую антинародный переворот 1991 года, а "провокатора и русофоба" ABD, позволившего себе покритиковать попов и "иже с ними".
Мои поздравления, В.Иванова.
капитан запаса вне форума  
Старый 21.08.2011, 17:31   #26
В. Иванова
Супер-модератор

Мы будем обсуждать разные точки зрения по отношению к РПЦ.
Превращать тему в судилище над православными, как пытается сделать АВД - не получится.
Старый 21.08.2011, 17:42   #27
ABD
Местный

Цитата:
Мы будем обсуждать разные точки зрения по отношению к РПЦ.
Превращать тему в судилище над православными, как пытается сделать АВД - не получится.
При чем тут судилище над православными? РПЦшники устами высших иерархов пытаются судить наших отцов и дедов, а заодно и нас. А вы еще смеете их защищать и при этом называть себя коммунистом!
ABD вне форума  
Старый 21.08.2011, 17:46   #28
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
При чем тут судилище над православными? РПЦшники устами высших иерархов пытаются судить наших отцов и дедов, а заодно и нас. А вы еще смеете их защищать и при этом называть себя коммунистом!
Я защищаю себя, а не их. Вы сто раз приписали мне, что я буду делать, за кем пойду, что думаю. Хватит уже!
Старый 21.08.2011, 18:24   #29
ABD
Местный

Цитата:
Я защищаю себя, а не их. Вы сто раз приписали мне, что я буду делать, за кем пойду, что думаю. Хватит уже!
Я высказал предположение. Никто вам не мешал его опровергнуть. Но вы, скорее, подтвердили мои опасения своей реакцией. Бытие определяет сознание. Маркс гениален.
ABD вне форума  
Старый 21.08.2011, 18:36   #30
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я высказал предположение. Никто вам не мешал его опровергнуть. Но вы, скорее, подтвердили мои опасения своей реакцией. Бытие определяет сознание. Маркс гениален.
Цитата:
Сообщение от ABD
"Когда придет время выбирать между РПЦ и коммунистами, клерикалы всегда выберут РПЦ. Естественно, коммунистов при этом назовут "русофобами"."
Ау Вас клевета определяет сознание, неуважаемый АВД, русофоб и провокатор.

Я не собираюсь ничего опровергать, а Ваши предположения-утверждения расцениваю, как клевету.

Метки
рпц