Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2011, 10:48   #61
leonqwerty
Местный

кикимора Вообще-то я не собираюсь делать упрёки в адрес уважаемых Миклухи с АВД по поводу религий. К чему бы мне кого-то учить? Сколько людей , столько и мнений. Привел пример из википедии , что есть религия.

Я сказал, что атеистов не бывает. Каждый чему-то да поклоняется. Вон посмотрите на любителей пива. У них тоже свой Бог.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 24.08.2011 в 11:06.
leonqwerty вне форума  
Старый 24.08.2011, 10:50   #62
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Я высказывался и о исламе с иудаизмом.А почему мы,я,АБД,Редман и остальные должны молчать?Мы высказываем свою точку зрения и имеем на это право.Иначе зачем вообще форум,чтобы гнуть линию администрации?

Это было в социализме,а теперь при рыночных отношениях пусть соизволят платить за службу зарплату.Мы не рабы,чтобы бесплатно служить на государство буржуев,олигархов,паразитов и подобной мрази.
Вообще-то вы правы. Как-то неприятно защищать чужие миллиарды.
leonqwerty вне форума  
Старый 24.08.2011, 11:44   #63
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
кикимора Вообще-то я не собираюсь делать упрёки в адрес уважаемых Миклухи с АВД по поводу религий. К чему бы мне кого-то учить? Сколько людей , столько и мнений. Привел пример из википедии , что есть религия.

Я сказал, что атеистов не бывает. Каждый чему-то да поклоняется. Вон посмотрите на любителей пива. У них тоже свой Бог.
Да нет же, Леон! У них всего-навсего имеется объект для поклонения, идол.
И очень в данном случае неправомочно именовать с большой буквы то, чему они изволят поклоняться. Даже если для них алкоголь или деньги являются высшим смыслом бытия, то мы все отнюдь не обязаны разделять их мнение.
кикимора вне форума  
Старый 24.08.2011, 13:09   #64
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Леон, зачем вы так? Сталин и Ленин не занимались гонениями на верующих людей, к чему вам заниматься гонениями на атеистов?
И про олигархов вы зря. Я вполне верю вашему сообщению об их поклонению деньгам как Богу, но это не есть вера в том смысле, какой мы вкладываем в это понятие, говоря о 4-х конфессиях мирового значения. Все эти конфессии (ну, может быть, за исключением иудаизма - не знаю) направлены на достижение человеком духовных богатств, а не на стяжание материальных благ. А про олигархов, и не достигших такого "высокого звания" других жаждущих немерянных денежек особей, прямо и недвусмысленно говорится в Священном Писании, что они суть служители противника Господа нашего, и нет веры в их душах, так как и души их стали предметом сделки с дьяволом.
Я это к тому, что не стоит в таком развязном тоне говорить о столь сакральных вещах, тем более обвиняя при этом АБД в том, что.... Нет уж, давайте прекратим эту тему, чтобы не скощунствовать.
Единственное, в чем вы можете обвинить АБД и Миклуху - это то, что они еще не успели обрести Бога в своей душе и отыскать путь к нему. Все. Потому что, в
отличие от атеистов, христианину прямо вменяется в обязанность быть терпеливым и сострадательным, причем, не только к собратьям по вере, но и к язычникам, и к иноверцам, и в эти понятия никак не входят ни насмешничанье над убеждениями иноверцев и язычников, ни их гонения на форуме. Потому что ежели отвратим мы своими действиями их от прихода к Вере Христовой, то будет тяжкий грех на нас с вами, и ни на ком более.
А что касаемо олигархов и прочих, уже запродавших свою душу идолам наживы и стажательства - так они уже потеряны для Христа навеки, и всячески их поносить мы все можем с большим удовольствием. Пока нам те же приспешники дьявола рты не позатыкали.
Думаю,что Христос бы запорол всех этих церковных служителей,а церкви сравнял с землей,как и не оставил бы камня на камне от православия,католичества,ислама,иудаизма.... спраеведливой критикой.Не ведет православие к духовному подьему,не ведет.Это всего лишь иллюзорный приют для "убогой" и больной души.
Миклуха вне форума  
Старый 24.08.2011, 13:36   #65
leonqwerty
Местный

А, что у верующих в Бога Бахуса 26 августа будет святой праздник "Питница". Сколько тостов и молитв будет произнесено. Правда у особо ретивых верующих этот праздник каждый день.
И олигархи почти каждый день молятся о прибытке.И при этом каждый обряды совершает(фигу в кармане свернуть или два пальца друг за друга закрутить). А, чтобы сделка прошла удачно?А пожелать добра конкуренту? Тоже надо помолиться. И Бог у них есть. Кто там на долларе нарисован? Ему родному и молятся.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 24.08.2011 в 15:09.
leonqwerty вне форума  
Старый 24.08.2011, 15:38   #66
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
И олигархи почти каждый день молятся о прибытке.И при этом каждый обряды совершает(фигу в кармане свернуть или два пальца друг за друга закрутить). А, чтобы сделка прошла удачно?А пожелать добра конкуренту? Тоже надо помолиться. И Бог у них есть. Кто там на долларе нарисован? Ему родному и молятся.
Демьян Бедный. «В церкви»

Сысой Сысоич, туз-лабазник,
Бояся упустить из рук барыш большой,
Перед иконою престольной в светлый праздник
Скорбел душой:
"Услышь мя, господи! – с сияющей иконы
Сысоич не сводил умильно-влажных глаз. --
Пусть наживает там, кто хочет, миллионы,
А для меня барыш в сто тысяч... в самый раз...
Всю жизнь свою потом я стал бы... по закону..."
Сысоич глянул вбок, – ан возле богача
Бедняк портной, Аким Перфильев, на икону
Тож зенки выпялил, молитвенно шепча:
"Пошли мне, господи, в заказчиках удачу...
Последние достатки трачу...
Чтоб обернуться мне с детишками, с женой,
С меня довольно четвертной..."
Купчина к бедняку прижался тут вплотную,
От злости став белей стены:
"Слышь? Лучше замолчи!..
На, сволочь, четвертную
И не сбивай мне зря цены!"

«Христос воскрес»

У батюшки Ипата
Водилися деньжата.
Конечно, дива тут особенного нет:
Поп намолил себе монет!

Однако же, когда забыли люди бога
И стали сундуки трясти у богачей,
Взяла попа тревога:
"Откроют, ироды, ларек мой без ключей!"

Решив добро свое припрятать повернее,
Поп, выбрав ночку потемнее,
Перетащил с деньгами ларь
В алтарь
И надпись на ларе -
искусно вывел мелом:
"Сей ларь – с Христовым телом".

Но хитрый пономарь,
Пронюхав штуку эту
И выудивши всю поповскую монету,
Прибавил к надписи:
"Несть божьих здесь телес:
Христос воскрес!"

Что пономарь был плут,
я соглашусь, не споря,
Плут обманул плута -
так кто ж тут виноват?
Но я боюсь, чтоб поп Ипат
Не удавился с горя.
dolgova вне форума  
Старый 24.08.2011, 16:12   #67
кикимора
Местный

По умолчанию Всем развеселым ниспровергателям церкви:

Пожалуйста, не путайте церковь, как общественный институт, с учением Господа Нашего.
Если церковь вполне может на каком-то историческим этапе заблуждаться и даже лицемерить, отходя от учения Господа нашего, то еще ни один человек в мире не указал на какую-либо порочность или же неправедность Учения Христова.
Моральный Кодекс строителей коммунизма почти целиком позаимствовал знаменитые 10 заповедей, которые, устраивает вас это, или нет, являются нравственным ориентиром человечества.
кикимора вне форума  
Старый 24.08.2011, 16:34   #68
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Пожалуйста, не путайте церковь, как общественный институт, с учением Господа Нашего.
Если церковь вполне может на каком-то историческим этапе заблуждаться и даже лицемерить, отходя от учения Господа нашего, то еще ни один человек в мире не указал на какую-либо порочность или же неправедность Учения Христова.
Моральный Кодекс строителей коммунизма почти целиком позаимствовал знаменитые 10 заповедей, которые, устраивает вас это, или нет, являются нравственным ориентиром человечества.
Лично я об этом никогда не забываю. Цитирую свои слова из #60:
"Есть верующие - а есть "слуги Божьи". Так же, как есть народ - и есть "слуги народа".
К сожалению, иногда верующие не понимают этой разницы и относят критику "слуг Божьих" на счет своей веры. Кстати, я могу их понять, потому что и критику КПСС или КПРФ иногда трудно отличить от нападок на коммунистическую идею.
dolgova вне форума  
Старый 24.08.2011, 16:45   #69
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Лично я об этом никогда не забываю. Цитирую свои слова из #60:
"Есть верующие - а есть "слуги Божьи". Так же, как есть народ - и есть "слуги народа".
К сожалению, иногда верующие не понимают этой разницы и относят критику "слуг Божьих" на счет своей веры. Кстати, я могу их понять, потому что и критику КПСС или КПРФ иногда трудно отличить от нападок на коммунистическую идею.
Вот с этим я полностью согласна. Не должно быть на земле институтов и лиц, априори обладающих типа "непогрешимостью папы Римского".
И КПРФ и ее действия (вернее. перманентное бездействие!) тоже должны подвергаться критике.
А то рассуждениями - а что ж вы сами бездействуете? мы докатимся до того, что станем последователями либерастов и начнем призывать людей самим о себе заботиться и строить коммунизм у себя на личных подворьях!
кикимора вне форума  
Старый 24.08.2011, 16:48   #70
Longreed
Местный

Никто не предвидит, что нынешняя власть кончит тем же "ГКЧП наоборот", при отрицательных результатах на выборах?? Все на это указывает. Сокращение армии, то есть силовых структур, ужесточение избирательного законодательства.
Longreed вне форума  
Закрытая тема

Метки
рпц