|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
кикимора Вообще-то я не собираюсь делать упрёки в адрес уважаемых Миклухи с АВД по поводу религий. К чему бы мне кого-то учить? Сколько людей , столько и мнений. Привел пример из википедии , что есть религия.
Я сказал, что атеистов не бывает. Каждый чему-то да поклоняется. Вон посмотрите на любителей пива. У них тоже свой Бог. ![]() Последний раз редактировалось leonqwerty; 24.08.2011 в 11:06. |
![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И очень в данном случае неправомочно именовать с большой буквы то, чему они изволят поклоняться. Даже если для них алкоголь или деньги являются высшим смыслом бытия, то мы все отнюдь не обязаны разделять их мнение. |
|
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
А, что у верующих в Бога Бахуса 26 августа будет святой праздник "Питница". Сколько тостов и молитв будет произнесено. Правда у особо ретивых верующих этот праздник каждый день.
![]() ![]() ![]() И олигархи почти каждый день молятся о прибытке.И при этом каждый обряды совершает(фигу в кармане свернуть или два пальца друг за друга закрутить ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось leonqwerty; 24.08.2011 в 15:09. |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Демьян Бедный. «В церкви» Сысой Сысоич, туз-лабазник, Бояся упустить из рук барыш большой, Перед иконою престольной в светлый праздник Скорбел душой: "Услышь мя, господи! – с сияющей иконы Сысоич не сводил умильно-влажных глаз. -- Пусть наживает там, кто хочет, миллионы, А для меня барыш в сто тысяч... в самый раз... Всю жизнь свою потом я стал бы... по закону..." Сысоич глянул вбок, – ан возле богача Бедняк портной, Аким Перфильев, на икону Тож зенки выпялил, молитвенно шепча: "Пошли мне, господи, в заказчиках удачу... Последние достатки трачу... Чтоб обернуться мне с детишками, с женой, С меня довольно четвертной..." Купчина к бедняку прижался тут вплотную, От злости став белей стены: "Слышь? Лучше замолчи!.. На, сволочь, четвертную И не сбивай мне зря цены!" «Христос воскрес» У батюшки Ипата
Водилися деньжата. Конечно, дива тут особенного нет: Поп намолил себе монет! Однако же, когда забыли люди бога И стали сундуки трясти у богачей, Взяла попа тревога: "Откроют, ироды, ларек мой без ключей!" Решив добро свое припрятать повернее, Поп, выбрав ночку потемнее, Перетащил с деньгами ларь В алтарь И надпись на ларе - искусно вывел мелом: "Сей ларь – с Христовым телом". Но хитрый пономарь, Пронюхав штуку эту И выудивши всю поповскую монету, Прибавил к надписи: "Несть божьих здесь телес: Христос воскрес!" Что пономарь был плут, я соглашусь, не споря, Плут обманул плута - так кто ж тут виноват? Но я боюсь, чтоб поп Ипат Не удавился с горя. |
|
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Пожалуйста, не путайте церковь, как общественный институт, с учением Господа Нашего.
Если церковь вполне может на каком-то историческим этапе заблуждаться и даже лицемерить, отходя от учения Господа нашего, то еще ни один человек в мире не указал на какую-либо порочность или же неправедность Учения Христова. Моральный Кодекс строителей коммунизма почти целиком позаимствовал знаменитые 10 заповедей, которые, устраивает вас это, или нет, являются нравственным ориентиром человечества. |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Есть верующие - а есть "слуги Божьи". Так же, как есть народ - и есть "слуги народа". К сожалению, иногда верующие не понимают этой разницы и относят критику "слуг Божьих" на счет своей веры. Кстати, я могу их понять, потому что и критику КПСС или КПРФ иногда трудно отличить от нападок на коммунистическую идею. |
|
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И КПРФ и ее действия (вернее. перманентное бездействие!) тоже должны подвергаться критике. А то рассуждениями - а что ж вы сами бездействуете? мы докатимся до того, что станем последователями либерастов и начнем призывать людей самим о себе заботиться и строить коммунизм у себя на личных подворьях! |
|
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Никто не предвидит, что нынешняя власть кончит тем же "ГКЧП наоборот", при отрицательных результатах на выборах?? Все на это указывает. Сокращение армии, то есть силовых структур, ужесточение избирательного законодательства.
|
![]() |
![]() |
Метки |
рпц |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путинская пропаганда дала течь. Народ теряет терпение, и начинается ра.,.. | АнтонЛ | Политические партии и движения России | 5 | 13.08.2010 15:24 |
В Молдавии дадут оценку "тоталитарному коммунистическому режиму" | Леонид Ильич™ | Международные новости | 3 | 15.01.2010 19:17 |
Франция дала добро на продажу России оружия | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 23.10.2009 19:00 |
Президент РФ Дмитрий Медведев дал оценку результатам ЕГЭ | Admin | Наука и образование | 23 | 30.08.2009 20:54 |