Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2012, 09:19   #131
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Это вовсе не шутка! Вот что он писал. "С точки зрения большого по своей величине исторического масштаба, пролетарское принуждение во всех своих формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является, как парадоксально это не звучит, методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи."

— «Экономика переходного периода», глава X
С уважением Slon
Человеческий материал для любого ...изма есть один, это новорожденный МЛАДЕНЕЦ. Бухарин и все иже с ним по сей день хотят чтобы ОН сам вырос таким как надо. А если не такой получился - застрелить, или, по крайней мере, изолировать, чтобы не мешал. Человека от роду надо формировать и "душу его и тело". И это, если хотите, эволюционная суть общества.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 11:51   #132
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А вот при индивидуальном подходе, если не ставить перед человеком непосильных именно для него задач, можно добиться очень многого.
Ага. и всякий раз подчёркиать ребяческую индивидуальность, а потом петь песенки: тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в офисе.
Советское воспитание не ставило, зато с индивидуальным подходом ныне добились потрясающих успехов, наплодили настоящих терминаторов. Я не будучи геракаклом в школе элементарно подтягивался на перекладине и за подбородок и за затылок и поочерёдно. Это была проблема только для тучных мальчиков.
Нынешние бойцы, защитники государственного суверенитета Украины должны уметь подтягиваться аж 10 раз, норма, которую играючись я выполнял лет в 11.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 23:45   #133
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Человеческий материал для любого ...изма есть один, это новорожденный МЛАДЕНЕЦ. Бухарин и все иже с ним по сей день хотят чтобы ОН сам вырос таким как надо. А если не такой получился - застрелить, или, по крайней мере, изолировать, чтобы не мешал. Человека от роду надо формировать и "душу его и тело". И это, если хотите, эволюционная суть общества.
Надо кому? Людям которые решили каким должен быть человек? А если он не вписывается, тогда что? Речь тут вовсе не о преступниках, а тех кого называют " не от мира сего". Что характерно, эти люди не вписываются ни в какое общество. И тут возможны два варианта развития событий.
1) Их травят и клюют, иногда очень жестоко.
2) Если они обладают какими нибудь уникальными способностями, их терпят и создают условия для работы.
Фокус тут в том, что именно эти люди как раз и двигают человечество вперёд. Все гении именно таковы. Так теперь будем отказываться от гениев? И кстати формула "человек должен быть всесторонне развитой личностью" загоняет таких людей в неудачники. Так кто будет решать каким должен быть человек?
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 09:34   #134
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Надо кому? Людям которые решили каким должен быть человек?
Так кто будет решать каким должен быть человек?
С уважением Slon
Наконец-то появился самый главный ВОПРОС !!! Предлагаю, неотступая, насколько сможем обсудить этот ВОПРОС здесь в нашей аудитории. Затем пригласить нужных специалистов и, наконец-то, познать что такое человек и каким он должен быть. Но не из истории, а от его эволюции: почему появилась эта форма жизни и какова ее роль в жизни и среде обитания вообще. Все остальное "от лукавого". Только потом мы "вычислим" роль общества и государства и структуру их организации жизнедеятельности. Потом выяснится, что президент и руководство должны быть не "выдумщиками" способов управления, а исполнителями требований идеологии и теории управления от науки.
Спасибо.
Старый 23.05.2012, 21:42   #135
Slon
Местный

А если вам не понравится, то что скажут специалисты? Или вы будете приглашать только "правильных" специалистов?
С уважением Слон
Старый 23.05.2012, 22:53   #136
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
А если вам не понравится, то что скажут специалисты? Или вы будете приглашать только "правильных" специалистов?
С уважением Слон
Мне "понравится" то, что скажут специалисты. Я их ищу уже двадцать лет "правильных" или "не правильных". Их нет никаких, к сожалению. А какими они должны быть, намекну в очередной раз. Цель всякой жизни, (человеческая не исключение), это сама жизнь, её зарождение, сохранение и развитие.( Попробуйте возразить...) Для этого все формы жизни вырабатывают в себе различные способности, позволяющие им жить. Это рефлексы, иммунитеты, инстинкты... и какие-нибудь еще, (специалисты знают лучше). Все эти способности вырабатываются у форм жизни в момент действия природного явления, к которому надо приспособиться. Но часто природные явления таковы по времени и "силе", что жизнь не успевает приспособиться и отмирают отдельные особи, иногда поколения и, даже, формы жизни. (Думаю, Вы и с этим можете согласиться). Для того, чтобы преодолеть этот жизнеуничтожающий фактор, жизнь должна научиться прогнозировать события и явления в среде обитания. Но для этого жизни необходимо научиться изучать среду, накапливать статистический материал, или изыскивать закономерности явлений, чтобы потом предугадать жизнеуничтожающие явления. Мало того, необходимо не только спасти жизнь, приспособившись к явлению, но и повлиять на это явление. Для того, видимо, и появился человек со своим мышлением.
P.S. Продолжим, если будет реакция читателя.
Старый 25.05.2012, 00:07   #137
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Мне "понравится" то, что скажут специалисты. Я их ищу уже двадцать лет "правильных" или "не правильных". Их нет никаких, к сожалению.
А может вы просто сами от них отгородились? Ну например когда объявили, что религия это "опиум для народа". Или когда начали проталкивать классовый подход в психологии.
С уважением Slon
Старый 25.05.2012, 00:19   #138
Slon
Местный

Могу также подкинуть ссылку на тему этологии.
http://ethology.ru/news/
С уважением Slon
Старый 19.06.2012, 15:45   #139
гегемон
Местный

Для чего мы живем ? По моему глубокому убеждению - человек должен жить что - бы совершенствоваться , главным образом духовно совершенствоваться . В настоящее время мы идем по американскому пути развития .Некогда образованная ,умная и духовная нация ,становиться нацией потребителей . До Горбачева, невозможно было представить, что Россией будет управлять заокеанский дядя . Я ненавижу США, и не хочу что - бы Россия перенимала американский образ жизни . Без культурная , бездуховная , агрессивная и лживая Страна, не должна вмешиваться в жизнь других Стран . Я не хочу что - бы мой сын , (рожденный вне брака) , стал " мандалаем " , (как сказал один юморист ) .Ради этого я живу .
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 06:12   #140
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
А может вы просто сами от них отгородились? Ну например когда объявили, что религия это "опиум для народа". Или когда начали проталкивать классовый подход в психологии.
С уважением Slon
Считаю, что вера в Бога является свидетельством мыслительного несовершенства человека и когда-то превратится в знание. Бога лучше знать, нежели в него верить. Классовое общество это общество разобщенное, потому находящееся эволюционно на своих ранних этапах развития. Несовершенство современной психологии в неспособности построить прогноз развития состояния и функции мозга и психики.. Что такое "умный" и как его получить ?
Ответ