Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2012, 08:26   #171
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Полагаю, Вы правы. Страсть к потреблению со временем проходит. Ибо - это действительно страсть, старательно культивируемая рекламой. У нормального человека, со временем, разум перестает получать удовлетворение от мишуры фантиков и начинает выстраивать свои желания с позиций рациональности. Однако с предыдущим Вашим тезисом: ".... Но такая последовательность часто губительна для особей, поколений и даже форм жизни...", согласиться не могу. Ведь замкнутые экосистемы существуют весьма длительное время, если не сказать вечно. Мало того, на нашей славной планете все еще можно найти места, где человек еще не был. И Вы знаете, это прекрасные места! Получается, что Природа вполне может обойтись без человека! И вместе с тем человек существует, да к тому же плодится и размножается! И все таки, для чего нужен Природе этот гнусный, бестолковый, эгоистичный, бесчестный Архипотребитель?
"Архипотребитель" это не совсем еще человек. У него не настолько развито мышление и сознание, (интеллект), чтобы преодолеть в себе "архипотребление"
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 08:40   #172
Соболев
Заблокирован

Многие думают что они самые умные и интеллектуально развитые,это недалёкие люди. Однажды наступит такой момент когда эти "умные" окажутся в дураках
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 08:49   #173
с бодуна
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
"Архипотребитель" это не совсем еще человек. У него не настолько развито мышление и сознание, (интеллект), чтобы преодолеть в себе "архипотребление"
"Архипотребитель" это более высокая стадия развития личности.
Чем больше человек потребляет, тем сильнее он толкает вперед науку и промышленность, культуру и искусство, спорт и развлечения с одной стороны, а с другой-сам стремится к совершенству, открывающему ему доступ к еще большему потреблению.
А любые попытки ограничить природное стремление человека к потреблению приводят лишь к застою в обществе и деградации личности.
За примерами ходить далеко не надо.
Григорий Перельман. Гениальный ученый, практически отказавшийся от "потребительства". И что? Ему давали МИЛЛИОН долларов, а он, исповедуя ваши идеи "довольствоваться малым", от МИЛЛИОНА долларов отказался.
с бодуна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 10:35   #174
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от с бодуна Посмотреть сообщение
Чем больше человек потребляет, тем сильнее он толкает вперед науку и промышленность, культуру и искусство, спорт и развлечения с одной стороны, а с другой-сам стремится к совершенству, открывающему ему доступ к еще большему потреблению.
А любые попытки ограничить природное стремление человека к потреблению приводят лишь к застою в обществе и деградации личности.
Григорий Перельман. Гениальный ученый, практически отказавшийся от "потребительства". И что? Ему давали МИЛЛИОН долларов, а он, исповедуя ваши идеи "довольствоваться малым", от МИЛЛИОНА долларов отказался.
Подумайте о том, что короеды и саранча тоже потребители.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 10:55   #175
с бодуна
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Подумайте о том, что короеды и саранча тоже потребители.
Подумал и что?
Это Вы подумайте почему эти "потребители" непобедимы!
Не потому ли, что среди них нет тех, которые сидя у кромки зеленого поля орут всем остальным: "Не надо жрать! Давайте подумаем о высоком!"?
Старый 02.09.2012, 13:19   #176
САНЯ
Местный

Цитата:
Так вот же ж вам и доказательство - гениальность и архипотребление несовместимы. Перельман прикинул, что получив миллион он может распылиться среди тысяч соблазнов и потерять свой талант.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 13:35   #177
с бодуна
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
Так вот же ж вам и доказательство - гениальность и архипотребление несовместимы. Перельман прикинул, что получив миллион он может распылиться среди тысяч соблазнов и потерять свой талант.
А сообразить, что на этот миллион он мог бы организовать школу для математически одаренных детей у него "гениальности" не хватило.
Видимо из-за сниженного порога "потребительства".
И кому от этого стало хорошо?
Старый 02.09.2012, 14:16   #178
старый я
Местный

Цитата:
Я понимаю, что Вы не молоды (это и Ваш ник подтверждает), но ведь не настолько чтобы не понимать-развитие идет по пути интенсификации производства.
Были времена когда хлеб сеяли на выжженных участках леса (подсечно-огневое земледелие), а через несколько лет бросали и выкорчевывали новый участок. Сейчас это кажется дикостью.
Так и в остальном.
Люди научились и продолжают учиться жить в гармонии с природой и мать-природа не бросит своих чад.
Ник не говорит о возрасте хотя в общем то я и не очень то молод.
А вот как идёт развитие вы конечно по ссылкам в #167 не смотрели.
Мне остатков я думаю хватит чтобы дожить,а вот Вам и детям думаю что нет.Общество безудержного потребления обречено.Ещё раз повторю,США имея всего 5% населения планеты потребляет 50% её природных богатств.Что случиться если каждый житель земли начнёт потреблять как американец?О какой гармонии с природой Вы говорите если исчезли и исчезают сотни видов растений и животных?

На Земле заканчивается питьевая вода
Чтобы привлечь внимание к проблеме нехватки пресной воды в мире Канадец Кевин Фридман в течение всего марта ограничивал себя в потреблении воды, расходуя для приготовления пищи, питья и гигиенических нужд всего 8% от среднего суточного потребления воды средним жителем Северной Америки. Фридман использовал всего 25 литров воды в день, тогда как средний североамериканец – 330 л.http://www.tbuild.ru/news/news/sdsd.htm

если население Земли освоит запасы лунного гелия, то Земля будет обеспечена энергоресурсами на срок, более пяти тысячелетий.
Насколь мы с вами все знаем, из различных источников поступает информация, об исчерпаемости энергоресурсов, таких как газ, уголь и нефть. По подсчетам ученых этих запасов осталось всего лишь на пару столетий.http://energounion.ru/sobitiya-v-ene...-energiya.html
Опять же пару столетий это когда будет добыта последняя капля и если потребление останется на прежнем уровне.
Заодно это ответ тем что говорят,А нахрена СССР пулял в космос Юрика?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 15:03   #179
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Во благо общества живут настоящие коммунисты. Собственное благополучие и благополучие своей семьи для них не главное. Главное для них построение справедливого общества, Этой цели они отдают все свои силы и средства.
Не надо повторять глупые басни. Все взаимосвязвно. Если обществу благо, будет благо и моей семье и моим детям. Почему я спокойно с третьего класса ходила одна в музыкальную школу за 3 км и не у кого не возникало мысли, что меня кто то поймает и обидит. Общество здоровое вырабатывает здоровые взаимоотношения, т е ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. Мы не можем жить вне общества. Если человек работает на благо общества, значит он заботится о себе и своей семье.На днях по "Маяку" обсуждали вопрос, что такое счастье. Спрашивали слушателей. Один ответил, что счастье-это работать на благо общества. Вы бы послушали, как жлоб ведущий оборвал его. " Что ты тут выступаешь, как красный директор" А что , были зеленые директора? Директора получали иногда меньше высококвалифицированного рабочего, а ответственность несли колоссальную. Это разве не на благо общества? И не надо трепать, что сейчас общество свободно от идеологии. Это агрессивная людоедская идеология эгоизма. Я сегодня ем, развлекаюсь; остальные меня не интересуют. Никуда не деться без общества. Завтра появится более сильный, который сожрет и тебя. Это только по телевизору вещают,что победа не в силе, а в правде. При нынешней идеологии мы наблюдаем обратное.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 15:21   #180
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Полагаю уместным в ответ на Вашу реплику привести мысли состоятельного человека разглядывающего гипсовый бюст: "Вот блин! Диоген! Древний Рим наверное! Философ! Умнейший человек! Жил себе в бочке, думал обо всем Человечестве! И ничего ему для себя не надо было! И ведь жил же. В Историю вошел! И ведь помнят его!

А я! Бизнес! Квартиры! Виллы, машины! Жена, дети, любовницы! Думаю ведь лишь о себе - и как же много мне надо! А ведь все равно - дурак дураком! Сдохну - закопают и через месяц хрен кто обо мне вспомнит!"

Вообще, думается что "потребительство" - понятие широчайшее! Ведь даже святые, извините - какают! А стало быть кушают, следовательно - потребляют! Даже они - потребители!!!

Наверное уместно вести речь о разумных рамках этого самого потребления. А ежели так, то "Архипотребитель" никак не может быть образчиком развитого интеллекта. Скорее наоборот.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ