|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Заблокирован
|
![]()
Многие думают что они самые умные и интеллектуально развитые,это недалёкие люди. Однажды наступит такой момент когда эти "умные" окажутся в дураках
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Чем больше человек потребляет, тем сильнее он толкает вперед науку и промышленность, культуру и искусство, спорт и развлечения с одной стороны, а с другой-сам стремится к совершенству, открывающему ему доступ к еще большему потреблению. А любые попытки ограничить природное стремление человека к потреблению приводят лишь к застою в обществе и деградации личности. За примерами ходить далеко не надо. Григорий Перельман. Гениальный ученый, практически отказавшийся от "потребительства". И что? Ему давали МИЛЛИОН долларов, а он, исповедуя ваши идеи "довольствоваться малым", от МИЛЛИОНА долларов отказался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Местный
|
![]()
Так вот же ж вам и доказательство - гениальность и архипотребление несовместимы. Перельман прикинул, что получив миллион он может распылиться среди тысяч соблазнов и потерять свой талант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Видимо из-за сниженного порога "потребительства". И кому от этого стало хорошо? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот как идёт развитие вы конечно по ссылкам в #167 не смотрели. Мне остатков я думаю хватит чтобы дожить,а вот Вам и детям думаю что нет.Общество безудержного потребления обречено.Ещё раз повторю,США имея всего 5% населения планеты потребляет 50% её природных богатств.Что случиться если каждый житель земли начнёт потреблять как американец?О какой гармонии с природой Вы говорите если исчезли и исчезают сотни видов растений и животных? На Земле заканчивается питьевая вода Чтобы привлечь внимание к проблеме нехватки пресной воды в мире Канадец Кевин Фридман в течение всего марта ограничивал себя в потреблении воды, расходуя для приготовления пищи, питья и гигиенических нужд всего 8% от среднего суточного потребления воды средним жителем Северной Америки. Фридман использовал всего 25 литров воды в день, тогда как средний североамериканец – 330 л.http://www.tbuild.ru/news/news/sdsd.htm если население Земли освоит запасы лунного гелия, то Земля будет обеспечена энергоресурсами на срок, более пяти тысячелетий. Насколь мы с вами все знаем, из различных источников поступает информация, об исчерпаемости энергоресурсов, таких как газ, уголь и нефть. По подсчетам ученых этих запасов осталось всего лишь на пару столетий.http://energounion.ru/sobitiya-v-ene...-energiya.html Опять же пару столетий это когда будет добыта последняя капля и если потребление останется на прежнем уровне. Заодно это ответ тем что говорят,А нахрена СССР пулял в космос Юрика? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
Не надо повторять глупые басни. Все взаимосвязвно. Если обществу благо, будет благо и моей семье и моим детям. Почему я спокойно с третьего класса ходила одна в музыкальную школу за 3 км и не у кого не возникало мысли, что меня кто то поймает и обидит. Общество здоровое вырабатывает здоровые взаимоотношения, т е ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. Мы не можем жить вне общества. Если человек работает на благо общества, значит он заботится о себе и своей семье.На днях по "Маяку" обсуждали вопрос, что такое счастье. Спрашивали слушателей. Один ответил, что счастье-это работать на благо общества. Вы бы послушали, как жлоб ведущий оборвал его. " Что ты тут выступаешь, как красный директор" А что , были зеленые директора? Директора получали иногда меньше высококвалифицированного рабочего, а ответственность несли колоссальную. Это разве не на благо общества? И не надо трепать, что сейчас общество свободно от идеологии. Это агрессивная людоедская идеология эгоизма. Я сегодня ем, развлекаюсь; остальные меня не интересуют. Никуда не деться без общества. Завтра появится более сильный, который сожрет и тебя. Это только по телевизору вещают,что победа не в силе, а в правде. При нынешней идеологии мы наблюдаем обратное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А я! Бизнес! Квартиры! Виллы, машины! Жена, дети, любовницы! Думаю ведь лишь о себе - и как же много мне надо! А ведь все равно - дурак дураком! Сдохну - закопают и через месяц хрен кто обо мне вспомнит!" Вообще, думается что "потребительство" - понятие широчайшее! Ведь даже святые, извините - какают! А стало быть кушают, следовательно - потребляют! Даже они - потребители!!! Наверное уместно вести речь о разумных рамках этого самого потребления. А ежели так, то "Архипотребитель" никак не может быть образчиком развитого интеллекта. Скорее наоборот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ради чего Вы живёте ? | onin | Общение на разные темы | 9 | 11.08.2011 15:55 |
В какой стране мы живём?! | Невский | Открытые письма, обращения и манифесты | 10 | 30.11.2010 19:57 |
Не однова живём! | Матвей | Наука и образование | 10 | 28.06.2010 00:30 |
Чего они испугались? | Сергей Советский | Обсуждение статей из красного интернета | 17 | 09.07.2009 22:57 |
С чего начинается Родина | DREDER | Общение на разные темы | 8 | 02.08.2008 06:20 |