Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2012, 15:46   #181
с бодуна
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Не надо повторять глупые басни. Все взаимосвязвно. Если обществу благо, будет благо и моей семье и моим детям.
Вот именно!
Если А=Б, значит и Б=А.
Делаем благо себе=делаем благо обществу!
Все на ПОТРЕБЛЕНИЕ, товарищи!

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
...Вообще, думается что "потребительство" - понятие широчайшее! Ведь даже святые, извините - какают! А стало быть кушают, следовательно - потребляют! Даже они - потребители!!!
Наверное уместно вести речь о разумных рамках этого самого потребления. А ежели так, то "Архипотребитель" никак не может быть образчиком развитого интеллекта. Скорее наоборот.
Попытайтесь оторваться от мыслей о колбасе и туалетной бумаги.
Потребляют ведь не только материальные блага, но и духовные.
И чем больше духовных благ имеет "архипотребитель", тем развитее у него интеллект.
Для чего, по-Вашему, нужна достойная оплата труда академиков с профессорами? Чтобы они в бочках жили? Нет, шалите! Им нужно хорошо есть, сладко спать, культурно отдыхать, не волноваться за свою семью, покупать умные книжки и ездить на симпозиумы в спальных вагонах т.е. ПОТРЕБЛЯТЬ максимальное число благ и только тогда от них будет польза. (Вопрос о сталинских шарашках из этой же категории).
с бодуна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 17:53   #182
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от с бодуна Посмотреть сообщение
Подумал и что?
Это Вы подумайте почему эти "потребители" непобедимы!
Не потому ли, что среди них нет тех, которые сидя у кромки зеленого поля орут всем остальным: "Не надо жрать! Давайте подумаем о высоком!"?
Понятно, будущее для Вас не существует-главное набить брюхо сегодня.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 19:12   #183
ViLar
Местный

Цитата:
Вот именно!
Если А=Б, значит и Б=А.

И чем больше духовных благ имеет "архипотребитель", тем развитее у него интеллект.
Для чего, по-Вашему, нужна достойная оплата труда академиков с профессорами? Чтобы они в бочках жили? Нет, шалите! Им нужно хорошо есть, сладко спать, культурно отдыхать, не волноваться за свою семью, покупать умные книжки и ездить на симпозиумы в спальных вагонах т.е. ПОТРЕБЛЯТЬ максимальное число благ и только тогда от них будет польза. (Вопрос о сталинских шарашках из этой же категории).
Плохо учили математику. Здесь не примитивное равенство, а следственная связь. Ставить задачу на потребление и только может только даун, т.к для нормального человека излишняя полнота-угроза жизни. Путаница у Вас с будуна, но мысль промелькнула правильная: ЧЕМ БОЛЬШЕ ДУХОВНЫХ благ имеет потребитель, тем развитее у него интелект. Почему то нынешние барыги бросились потреблять не духовные, а материальные блага. Интелект упал, по образованию мы скатились далеко назад, по культуре еще дальше. Ни писателей приличных, ни композиторов, ни ученых, ни спортсменов. Мозги заплывают у одних жиром, у других от голода не работают. Не потребление ради потребления сплачивает обшество для совместного проживания, а выработанные общие правила сосуществования, где есть место пенсионерам, инвалидам, детям.Где не отнимают у человека последнее( обманутые дольщики, сбежавшие банкиры и т д), чтобы себе лишнюю яхту купить или землицы с замком за кордоном. В войну люди делились последним, мама рассказывала. И Сталин здесь не при чем. Идеология была человеческая, а не свинская, лишь бы корыто было полнее, чем у соседа.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 19:21   #184
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Понятно, будущее для Вас не существует-главное набить брюхо сегодня.
Ген,о каком будущем могут думать эти господа?Мы сейчас схаваем нефть,а дети как нить при лучине проживут.У нас стабильность,мы стабильно проедаем будущее своих детей,разваливаем промышленность и с/х и после нас хоть потоп.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 19:59   #185
с бодуна
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Плохо учили математику. Здесь не примитивное равенство, а следственная связь. Ставить задачу на потребление и только может только даун, т.к для нормального человека излишняя полнота-угроза жизни. Путаница у Вас с будуна...
... В войну люди делились последним, мама рассказывала. И Сталин здесь не при чем. Идеология была человеческая, а не свинская, лишь бы корыто было полнее, чем у соседа.
Это у Вас, милочка, путаница. Как Вы себе представляете несчастное общество, в котором ВСЕ, понимаете, ВСЕ люди счастливы?
А вот обратное-сколько угодно. И совсем недавно.

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ген,о каком будущем могут думать эти господа?Мы сейчас схаваем нефть,а дети как нить при лучине проживут.У нас стабильность,мы стабильно проедаем будущее своих детей,разваливаем промышленность и с/х и после нас хоть потоп.
Это не мы, это вы, которые ничего не хотят потребить, останавливают заводы и фабрики. А зачем им работать, если вы все равно их продукцию покупать не собираетесь. Вам ведь ничего не надо.
Старый 02.09.2012, 20:41   #186
старый я
Местный

Цитата:

Это не мы, это вы, которые ничего не хотят потребить, останавливают заводы и фабрики. А зачем им работать, если вы все равно их продукцию покупать не собираетесь. Вам ведь ничего не надо.
Ваще то нужно меньше пить.Я Вам привёл кучу примеров ваших потребляйств.Что допотреблялись что в мире дефицит питьевой воды,песка и того не хватает уж.Жрите своё будущее и будущее своих детей.Мне на мой век хватит.
И этот человек пытался говорить о Боге.Ваш бог момона.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 20:41   #187
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Вот именно!
Если А=Б, значит и Б=А.
Да с радостью! Только вот кто производством займется? Да и то, что доступно и в употреблении безопасно - весьма не дешево стоит!?
Значит тех, кто может это себе позволить, а их, полагаю, процентов 20 от состава населения, можно смело (с Вашей подачи) назвать "Архипотребителями"! Ну а оставшимся 80% Вы рекомендуете:
Цитата:
Ну, а когда интеллект разовьется, можно будет вплотную приблизиться к группе "Архипотребителей"!
Цитата:
Но, увы, не сильно! Академиков с профессорами в нашей России нынче в разы больше чем во всем СССР. Заработную плату они получают весьма не слабую. Умные книжки иногда покупают, весьма культурно отдыхают, на симпозиумы и в прочие командировки предпочитают летать самолетами зарубежных авиакомпаний. В общем потребляют достаточно старательно,но, научных прорывов нет!

Следовательно, и им - "современным", необходимо прививать культуру потребления! Достать с книжной полки Моральный Кодекс Строителя Коммунизма и используя его как программно-методическое пособие обучать! А иначе - революция на почве не пропорциональности в потреблении группами населения (иначе классами) существующих материальных и духовных благ!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 21:53   #188
с бодуна
Заблокирован

Цитата:
Вот именно!
Если А=Б, значит и Б=А.
Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Да с радостью! Только вот кто производством займется? Да и то, что доступно и в употреблении безопасно - весьма не дешево стоит!?
Значит единственное что Вас останавливает от безудержного потребления это доступность товаров и услуг?
Не огорчайтесь. По мере того как будут расти ряды потребителей, товаропроизводители будут увеличивать выпуск своих изделий, что неизбежно приведет к снижению цены и большей доступности.
Вспомните историю мобильников, о которых еще 10 лет назад мало кто мог даже мечтать, а теперь они есть у всех, от мала до велика.
Старый 02.09.2012, 22:00   #189
с бодуна
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ваще то нужно меньше пить.Я Вам привёл кучу примеров ваших потребляйств.Что допотреблялись что в мире дефицит питьевой воды,песка и того не хватает уж.Жрите своё будущее и будущее своих детей.Мне на мой век хватит.
И этот человек пытался говорить о Боге.Ваш бог момона.
Ой, ой, ой! Кто бы твердил о мАмоне!
Забыл, голубчик, как убивался когда тебя немцы в свою фирму на работу не взяли? Как же-1,5 тысячи долларов ушли более молодому соседу! И как ты его костерил и в хвост и в гриву.
Ты, старый я, может и хотел бы забыть, да Гугл все помнит.
Старый 02.09.2012, 22:03   #190
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Значит единственное что Вас останавливает от безудержного потребления это доступность товаров и услуг?
Не огорчайтесь. По мере того как будут расти ряды потребителей, товаропроизводители будут увеличивать выпуск своих изделий, что неизбежно приведет к снижению цены и большей доступности.
Вспомните историю мобильников, о которых еще 10 лет назад мало кто мог даже мечтать, а теперь они есть у всех, от мала до велика.
Вот и я тоже думаю, что ежели это и будет, то непременно при коммунизме. А пока - для чего живем, сограждане!?
Наверное для того, чтобы хотя бы для внуков своих коммунизм построить!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ