Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2011, 21:45   #11
Борис Кирпиченко
Местный

На поставленный вначале вопрос можно и нужно отвечать только с позиции сути биологической формы жизни человеческой и всех остальных. А цель всякой жизни это жизнь, ее зарождение, сохранение и развитие. Для этого все формы жизни вырабатывают под воздействием явлений среды обитания разные технологии выживания в образе чувств, рефлексов, иммунитетов, инстинктов. Все горе этой ситуации в том, что эти технологии выживания вырабатываются только во время действия того самого явления, которое всегда имеет разные характеристики, параметры которых могут оказаться запредельными для имеющихся технологий выживания. В такой ситуации надо бы иметь хотя бы статистические данные наблюдений. А еще лучше ЗНАТЬ физические законы явлений. Способность познавать и ЗНАТЬ была бы очень хорошей новой технологией выживания. Эволюция развития жизни сделала человеческую форму жизни от рождения способной к развитию способности познавать и знать. Только вот функция развития этой способности принадлежит исключительно обществу породившему этого человека. Вот Вам корень идеологии и теории жизнедеятельности человека и общества, стало быть и цель нашей жизни: формировать умных людей, познавать среду обитания и на этой базе утверждать жизнь. Только с этой колокольни видно "что такое хорошо и что такое плохо".
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 22:05   #12
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Для чего мы живём ?
Лично я живу ради того,чтобы сделать человечество разумным и не уничтожать среду своего обитания...
Чтобы отменить эксплуатацию человека человеком...
Чтобы восстановить мою Родину-СССР !
Создав новую формулу коммунизма, внедрить её на планете Земля...
Нас в основном и бьют наши противники за то, что мы, якобы, выдумываем новое в жизни. А ведь мы используем передовые знания о мироустройстве и его базовой части - экономической основы общественного бытия с производственными процессами, частной собственностью на средства производства и капитализмом, антагонизмом которому неизбежно является КОММУНИЗМ, то есть самое передовое учение о обществе с гуманным отношением друг к другу, творческим отношением к труду и его организации, бережном отношении к детям, старикам и женщинам, больным и немощным,
имеющим самые передовые методы высокоэффективного производства, обработки земли и возделывания культур, животноводства, использующее передовые технические и технологические процессы,
многократно увеличивающее выпуск продукции способной удовлетворять самые высокие требования потребителя. Сможем преодолеть отсталость в этих вопросам построим КОММУНИЗМ, а если наша активность останется на уровне туземцев и частнособственнической иждивенческой культуры, можем позабыть и о будущем и потерять Россию как страну и Родину наших предков, память о которых навсегда живёт в наших сердцах.
Старики шли в бой с фашистами за Родину и за Сталина, а мы сможем встать на защиту хотя бы своих трудовых прав и потребовать устранения воров и дельцов из правительства страной и сфер управления.
Старый 27.10.2011, 08:53   #13
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Для чего мы живём ?
Лично я живу ради того,чтобы сделать человечество разумным и не уничтожать среду своего обитания...

Цель всякой жизни это жизнь, ее зарождение, сохранение и развитие. Для этого жизнь постоянно вырабатывает какие-то жизненные механизмы и технологии: психику, рефлексы, иммунитеты, инстинкты и, наконец, мышление, коим одарен только человек. Да и то одарен только способностью к развитию этого мышления. Функция же его развития принадлежит исключительно человеческому обществу. Вот почему "Лично я живу ради того,чтобы сделать человечество разумным и не уничтожать среду своего обитания..." Все остальное производное от этого. Так что надо не изобретать различные ...измы, а изучать что есть УМНЫЙ и ЕГО формировать в процессе жизнедеятельности общества. Все проблемы потом сами отпадут и революции тоже. Отвечаю!
Старый 31.10.2011, 23:02   #14
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Цель всякой жизни это жизнь, ее зарождение, сохранение и развитие. Для этого жизнь постоянно вырабатывает какие-то жизненные механизмы и технологии: психику, рефлексы, иммунитеты, инстинкты и, наконец, мышление, коим одарен только человек. Да и то одарен только способностью к развитию этого мышления. Функция же его развития принадлежит исключительно человеческому обществу. Вот почему "Лично я живу ради того,чтобы сделать человечество разумным и не уничтожать среду своего обитания..." Все остальное производное от этого. Так что надо не изобретать различные ...измы, а изучать что есть УМНЫЙ и ЕГО формировать в процессе жизнедеятельности общества. Все проблемы потом сами отпадут и революции тоже. Отвечаю!
Детей с измальства нужно учить жить в дружбе с животными и птицей,растительным миром и водной средой...Чтобы у ребёнка было сочуствие,кому вдруг станет больно...Чтобы ребенок учился кормить животных,птицу,чтобы ребёнок мог подоить корову,чтобы ребёнок участвовал в заготовке кормов...Тогда с таким ребёнком не будет проблем со смыслом жизни...Политики растят дебилов,которые поклоняются идолам-типа Майкла Джексона...Политикам нужны дебилы-ими легко управлять...
Старый 31.10.2011, 23:07   #15
кикимора
Местный

Цитата:
Детей с измальства нужно учить жить в дружбе с животными и птицей,растительным миром и водной средой...Чтобы у ребёнка было сочуствие,кому вдруг станет больно...Чтобы ребенок учился кормить животных,птицу,чтобы ребёнок мог подоить корову,чтобы ребёнок участвовал в заготовке кормов...Тогда с таким ребёнком не будет проблем со смыслом жизни...Политики растят дебилов,которые поклоняются идолам-типа Майкла Джексона...Политикам нужны дебилы-ими легко управлять...
Сейчас наших детей учат жить "в мире" с гей-меньшинствами и либерастами, разграбляющими нашу страну....
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 08:24   #16
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Сейчас наших детей учат жить "в мире" с гей-меньшинствами и либерастами, разграбляющими нашу страну....
А куда смотрите Вы? Это же ВАШИ дети? Это особый разговор. Но родители - корень воспитания. Жаль только что большинство из них этого не понимают. Этому тоже надо учить со школы.
Старый 09.11.2011, 13:25   #17
кикимора
Местный

Цитата:
А куда смотрите Вы? Это же ВАШИ дети? Это особый разговор. Но родители - корень воспитания. Жаль только что большинство из них этого не понимают. Этому тоже надо учить со школы.
Вы считаете, что именно от меня зависит содержание программ на ТВ и содержание школьных программ?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 14:26   #18
Брат2
Новичок

А может жить нужно для чего то более простого обыденного на первый взгляд. Может жить нужно ля своей семьи, детей....
Брат2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 16:53   #19
Айболит
Местный

Цитата:
Для чего мы живём ?
А я вот не знаю, для чего я прожил 45 лет
Была моя страна, где я родился, ушла моя страна, но я в ней остался и живу прошлыми воспоминанием о прекрасной жизни

Нынешнюю Россию и людей в ней, просто не понимаю, особенно в интернете
Неужели смысл жизни в деньгах, купить себе хорошую машину, квартиру, дачу и т.д....не понимаю я такого смысла жизни

Россия, это такая страна, где собрали всех грешников из прошлой жизни и мы все теперь отбываем свой срок здесь, в России
Старый 13.11.2011, 17:01   #20
Айболит
Местный

Цитата:
Вот у меня в подписи, есть ссылка на мое видео обращение к русскому народу
Там я говорю о том, что мы создали такую страну и , что мы так воспитали своих детей, так как некогда нам было их учить, а мы все кинулись зарабатывать бабло

В сети есть отзывы об этом видео, кто то пишет, что какой то клоун, кто то пишет, что обиженный мент, что все менты помешались на бабле, а его в долю не взяли
Но сути этого видео никто не понял, поняли только те, кто меня знает или моего возраста

Как теперь изменить наших детей, если мы их так воспитали ?
ДА, мы виноваты, но жизнь назад не отмотать и не изменить уже, что натворили, по новый жизнь не начнешь