Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2012, 12:07   #71
alexand
Местный

Не понял, очнуться, а потом что делать? Для меня - высокие материи - способ заполнить жизненную пустоту, созданную "властелинами". Это тоже метод борьбы - духовное сопротивление, если нет возможности изменить реальность.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 08:10   #72
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Да смысл рассуждать для чего мы живем- о высших каких то материях уже все давно забыли. Весь смысл жизни сегодня абсолютного большинства- как раз удовлетворение животных потребностей, это касается всех слоев населения. Мы поставлены в такие условия и поставлены намеренно! Нас уничтожают просто напросто.... Любое живое существо борется до последнего за жизнь! Наше общество мертво? Оно даже не брыкается, а как бы намеренно ускоряет агонию! Чтобы уж сдохнуть и все. Очнитесь наконец!
В запале дисскусии некоторые забыли, а что собственно стоит за таким понятием, как удовлетворение животных потребностей. А это и любовь к женщине, и воспитание детей, и стремление сделать карьеру, и собственнический инстинкт и многое другое, далеко неоднозначное. Вы предлагаете от всего этого отказаться? И дальше, кто уничтожает русский этнос, если женщины просто НЕ ХОТЯТ рожать. Совершенно чётко проблемы с рождаемостью у русских прослеживаются с СОВЕТСКИХ
времён. И потребность в детях это тоже чисто животная потребность. Нынешнее время просто всё обострило до предела, не оказалось предела прочности у величины рождаемости.Уже зла не хватает, обвиняют Путина, его режим, реформы, кого угодно, совершенно не желая замечать, что проблема не в смертности, а в РОЖДАЕМОСТИ! Путин хоть как то пытается решить проблему за счёт пособий на детей и материнского капитала, а вот где его критики? Хоть кто нибудь предлагает альтернативное решение этой проблемы? Я лично таких предложений не встречал! Сплошные обещания. Вот придём к власти и тогда... А что тогда? Да ничего! Сплошная болталогия! На самом деле нам нужно не увеличение рождаемости, а демографический взрыв, на такую территорию нас слишком мало. Без такого взрыва у множества проблем современной России просто нет решения! А как это может быть сделано, никто и не думает делать, сплошная констатация нынешней ситуации и поиск козлов отпущения. На мой взгляд никаких решений здесь не найти, пока не посмотрят на проблему с позиций чисто животных потребностей!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 09:52   #73
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
И дальше, кто уничтожает русский этнос, если женщины просто НЕ ХОТЯТ рожать. Совершенно чётко проблемы с рождаемостью у русских прослеживаются с СОВЕТСКИХ
времён. И потребность в детях это тоже чисто животная потребность. Нынешнее время просто всё обострило до предела, не оказалось предела прочности у величины рождаемости.Уже зла не хватает, обвиняют Путина, его режим, реформы, кого угодно, совершенно не желая замечать, что проблема не в смертности, а в РОЖДАЕМОСТИ! Путин хоть как то пытается решить проблему за счёт пособий на детей и материнского капитала, а вот где его критики?
Вы попробуйте получить этот самый материнский капитал.На улучшение жилья,подвести газ,устроить водопровод,заменить рамы,кровлю и т.п. улучшением не считаются.Можно получить на образование,опять же только на его оплату,а квартира в 3000р за месяц в чужом городе?А еженедельные поездки?Перед новым годом решили у нас закрыть больницу,7 тыс населения станицы и + тыс 5 соседних не больших селений остаются без медицинской помощи.Здесь правда выборы и чтоб не злить "электорат"закрытие перенесено на 1 апреля.Не правда ли трогательная забота о демографии?Открываю вчера нашу республиканскую газету,в соседнем посёлке закрывается отделение сбербанка,народ молится оставить.Как теперь заплатить коммунальные платежи?Следом идёт объяснение что сбербанк теперь коммерческая организация и ему стало не выгодно.Оказывается и у нас отделение будет работать 3 дня в неделю.При работе 5 дней очереди по 4 часа,что будет при 3 дневной работе?Тем более из соседних посёлков добавится клиентура.Пенсии пообещали перевести на карточку,от меня до банкомата порядка 3 км,от окраины более 5 км.Как быть бабуле которая до калитки "долетает" за 20-30 минут?Всё что делает эта власть во вред человеку,чем быстрее выдохнут тем им лучше.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 16:58   #74
onin
Местный

Полезно жить для страны,для планеты-вот в чём вопрос !
Потребительское отношение к стране,к планете-это преступление...
Старый 20.03.2012, 22:23   #75
Slon
Местный

Как то я потерял смысл разговора. Для чего мне здесь писать? Убедить коммунистов в ошибках - так в чём можно убедить искренне верующих! Укреплять позиции коммунистов в тех позициях, которые мне близки- так ведь всё остальное у них мне слишком антипатично и опасно для страны! Воевать с коммунистической идеологией в принципе - так так ведь как раз благодаря существованию сильного левого движения во главе с коммунистами у Путина есть свобода манёвра. По сути коммунисты одна из опор Путина, как бы парадоксально это не звучало. А я всё таки за Путина и работать против него не хочу. А разговора без политики не получается, так что как то даже и не понимаю, а зачем продолжать спорить?
С уважением Slon
Старый 20.03.2012, 23:33   #76
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
А я всё таки за Путина и работать против него не хочу. А разговора без политики не получается, так что как то даже и не понимаю, а зачем продолжать спорить?
С уважением Slon
Когда наши колхозники будут жить так я тоже буду за путина
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 01:05   #77
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Когда наши колхозники будут жить так я тоже буду за путина
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html
Цирк вообще то получается с этим Китаем. Коммунисты превозносят его до небес, как образ успешной социалистической страны, развивающейся бешеными темпами. Анекдот в том, что китайские коммунисты всего лишь сделали то, о чём я безуспешно пишу уже порядка 8 лет: оптимально сочетают частный и государственный сектор, проводят реформы при жёсткой верховной власти и не воюют со своими предками. ВСЁ!!! Всё остальное во внутренней политике Китая всего лишь производное. Поразительно, хвалят, восторгаются и при этом совершенно не задумываются о том, что китайцы вовсе не строят социализма, что бы ни там сами не говорили. На самом деле они уже давно отодвинули в сторону идеологию (кстати весьма аккуратно) и сначала решают стоящие перед страной проблемы, а уже потом заморачиваются всем остальным. А вот если посмотреть, что
творится на политфорумах (не только коммунистическом), бал правит идеология, что будет происходить со страной и людьми при внедрении очередных идеологических изысков никто как то и не задумывается. Да сколько же можно экспериментировать на людях? А если говорить о Путине, любой правитель вовсе не действует в безвоздушном пространстве, чтобы хоть что то сделать, он вынужден опираться на реальные силы, а не на благие пожелания. А вот реальные силы в нашей стране....
С уважением Slon
Старый 21.03.2012, 02:13   #78
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Для чего мы живём ? Лично я живу ради того,чтобы сделать человечество разумным и не уничтожать среду своего обитания... Чтобы отменить эксплуатацию человека человеком... Чтобы восстановить мою Родину-СССР ! Создав новую формулу коммунизма, внедрить её на планете Земля...
Мне кажется, что члены и сторонники должны жить для того, чтобы осчастливить Россию и всё человечество, а затем и все инопланетные цивилизации, самым прогрессивным, справедливым и счастливым обществом - русским православным сталинским социализмом, под руководством ленинского ЦК и лично Председателя КПРФ!
Старый 21.03.2012, 07:22   #79
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Безусловно! Без учета (я бы сказал животной) природы человека дальнейшее развитие теории социализма и коммунизма невозможно! И это всегда понимали. Ведь не случайно важнейшей установкой программы КПСС было воспитание нового Человека! Понимали, но, к сожалению недооценивали.
Как раз здесь на передний план выступает поиск смысла собственного существования. Каким каждый человек усматривает этот смысл для себя, такую социально-экономическую формацию он и строит вокруг себя. И это о каждом конкретном человеке, о каждом члене социума.
Что же касается догматизма, то он имеет место быть в любой науке, в любом научном учреждении. Научная теория коммунизма в этом не исключение.
Все что здесь обсуждается это переборки исторических фактов заканчивающиеся в хорошем случае, справедливо и безответно "поиском смысла собственного существования". Но этот "смысл", скорее всего надо искать в законах природы, а не в истории деяний человека, находящегося на определенном, довольно низком своем уровне развития. Думаю, смысл всякой жизни, и человеческой в том числе, именно в жизни, в ее зарождении, сохранении и развитии. А далее надо порассуждать как происходят эти процессы. Там точно мы найдем и смысл чисто человеческой жизни. Всякая жизнь после зарождения сразу же попадает под воздействие явлений среды ее обитания. Одни из этих явлений являются средством жизнеобеспечения, другие же, наоборот... Не приспособившись к последним жизнь будет угасать. Потому жизнь мгновенно или с течением времени вырабатывает в себе различные технологии самосохранения:способности сигнализации и измерения жизневредных явлений и способности жизни противостоять им. Таким образом различные формы жизни развивают свои психические возможности, вырабатывают рефлексы, иммунитеты, инстинкты. Тут же заметим, что технологии и способности сохранения жизни вырабатываются уже как бы "пост скриптум, т.е., когда жизневредное явление уже действует. Часто явление по своей энергетической силе превосходит имеющиеся начальные способности выживания или противостояния. В таких случаях жизнь может прекратить свое существование. Известны случаи гибели не только особей или поколений, но даже форм жизни.
В таких случаях необходимо прогнозирование жизневредных и жизнеуничтожающих явлений, для чего жизни требуется память. способности к логике, наблюдениям и измерениям явлений среды обитания. Требуется, такой себе, вариативный инстинкт с памятью. для того и появился человек со своей способностью к развитию мышления. Но только "СО СПОСОБНОСТЬЮ К РАЗВИТИЮ"... Развивать же эту способность обязано общество, породившее человека на "свет". Вне общества человек человеком мыслящим не станет. Если мышление человека его эволюционная функция, то эволюционная функция общества формировать это мышление. Вот мы здесь и рассуждаем над тем как организовать жизнедеятельность общества, чтобы оно выполняло свою эволюционную функцию.
PS. Так, вроде, все просто, а понимания уже более десятка лет не нахожу. И знаю теперь уже почему... Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 22:29   #80
Slon
Местный

На мой взгляд поисками смысла жизни озабочены прежде всего те, кто занимается не своим делом. Они не живут, а мучаются, подспудно понимая, что делают что-то не то, часто обвиняя в своих бедах всех кто под руку подвернётся, вместо того, чтобы разобраться с собственными желаниями и устремлениями.
С уважением Slon
Ответ