Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.08.2011, 11:56   #11
onin
Местный
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 3,661
Репутация: 773
По умолчанию

В уставах партий нет такого пункта,который бы запрещал голосовать за другую партию...Наверное, это относится к негласной партийной дисциплине... Ведь голосование в Госдуме контролируется аппаратурой для голосования и плохо будет тому,кто проголосует против партийного закона,указа...
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 14:17   #12
VIK HOM
Местный
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 429
Репутация: 10
По умолчанию О ПАРТИЯХ и партийной дисциплине

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Дисциплина партии предопределяется ИДЕОЛОГИЕЙ. Это такой документ, (которого, некстати, до сих пор ни у одной партии нет), который затем трансформируется в теорию жизнедеятельности с ЕЁ сопутствующими технологическими документами по организации общества, по преподаванию идеологии и теории подрастающим поколениям и всем остальным видам деятельности общества. А ПАРТИЯ, по всей видимости, это тот контингент членов общества, который достаточно подготовлен для контроля соблюдения идеологии обществом.
А если честно, то все партии это БУЗА. Жизнедеятельностью человека и общества должны управлять законы природы. Человеческая форма жизни специально для того и есть, чтобы познавать эти законы природы и действовать в направлении сохранения и развития жизни. Дело только в том, что высказывания основоположников марксизма-ленинизма ближе всего подходят к эволюционным законам жизни. Потому перспектива КПРФ только в науке эволюции жизни.
PS Готов логически отвечать за сказанное.
Идеология определяет основные параметры мышления индивида предпочитающего тот или иной взгляд на мироустройство. Только тогда
идеология начинает воздействовать на субъекта если её положения
соответствуют его принципам жизни. Капиталистическая идеология неприемлема социалистами, а равно социалистическая и коммунистическая не принимается субъектами с буржуазными взглядами на практику жизни.
Но Ленин умел так поставить свою форму общения с человеком, что из врагов делал коммунистов. Так что надо уметь верно, то есть последовательно и выборочно подать материал, чтобы субъект смог сделать переоценку ценностных установок. Конечно для этого необходим соответствующий пиетет к личности, но именно его то нам и не хватает.
Например Зюганов прекрасный человек, но почему то не может активно повести за собой массы. Не знаю почему, но и мне это чувство как то
не позволяет бросить всё и пойти с ним рядом. А ведь нам сейчас надо именно быть вместе, нужен пример массовый, зажигательный, нужны люди активные и с безграничной верой в совершаемые действия.
Конечно отдать решение вопроса о власти выборам, притом зная что они есть полная фальсификация может только дебил или полный профан, к коим нельзя отнести ни одного коммуниста, но ведь и работы живой и зажигательной с массами нет и не видно. Строчат письма, доклады, но я почти не вижу листовок, газет ориентированных на борьбу за свои права, за украденные годы жизни, за справедливость наконец. Тишина и полный покой - кривая сама выведет. Конечно нельзя требовать революции и делать её предумышленно. Но если само общество выражает полное недовольство властью - правительством и местными органами, то должен быть соответствующий порыв к действиям.
Допускаю, что край недовольства еще не переполнился чтобы переливаться, но он уже близок и это чувствуется в обществе от долготерпения. А ведь это тоже законы жизни от природы - наличие боли в груди от недовольства есть природная функция нашего организма, то есть благо дающее нам возможность исправить это состояние практикой поведения.
Согласен что без соответствующей теории даже подходить к решению общественных вопросов нецелесообразно. Но теория написанная 200 лет тому назад тоже воспринимается как архаизм. Потому обновление теоретической базы есть тот краеугольный момент который способен оживить внутренние демонические силы и направить их на созидание справедливого мироустройства, то есть к КОММУНИЗМУ, через реституцию СОЦИАЛИЗМА и его органов власти.

Иногда возникает подозрение что нас чем то пичкуют в продуктах повседневного питания, хлеба и воды куда добавляют успокаивающие средства блокирующие психику и её воздействие на поведение людей. Это ярче проявляется в городах и меньше в сельских местностях. Надо обратить на это внимание и проверить на местах возможности применения медицинских средств для управления поведением масс.
__________________
Только саморазвитие личности преодолевает отсталость

Последний раз редактировалось VIK HOM; 27.08.2011 в 14:27.
VIK HOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 16:19   #13
Герман
Местный
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 190
Репутация: 23
По умолчанию

Дисциплина в партиях определяется уставами. Все партии структурно построены по принципу демократического централизма. В КПРФ это записано в уставе, а в других о нём умалчивается. Этот централизм есть ни что иное, как властная вертикаль. Нижние
структуры подчиняются верхним. И так до самой высшей точки этой пирамиды, а именно: до генсека. Этой пирамидой успешно воспользовалось ЦРУ с его внутрипартийными изменниками. Алкаш под нажимом прилюдно заставил лысого подписать приказ о роспуске КПСС, что было показано по ТВ. И вся вертикаль
партии этот приказ выполнила - все низовые организации прекратили работу, а имущество было просто растащено. Вот что такое демократический централизм в жизни. Он, как видим, разгромил и партию и страну хуже, чем в войну.
Эта трагическая история КПСС приводит к мысли, что устав партии нужно менять.
Система демократического централизма смертельно опасна. И это никто не может отрицать. Чем его заменить, чтобы управление партией не имело власти для разрушения самой партии? Я читал интересный проект устава на форуме сайте
npp.at.ua. По-моемому, хотя он и требует доработки, но там есть интересные идеи.
Герман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 17:16   #14
капитан запаса
Заблокирован
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ростов
Сообщений: 1,112
Репутация: -29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Герман Посмотреть сообщение
Дисциплина в партиях определяется уставами. Все партии структурно построены по принципу демократического централизма. В КПРФ это записано в уставе, а в других о нём умалчивается. Этот централизм есть ни что иное, как властная вертикаль. Нижние
структуры подчиняются верхним. И так до самой высшей точки этой пирамиды, а именно: до генсека. Этой пирамидой успешно воспользовалось ЦРУ с его внутрипартийными изменниками. Алкаш под нажимом прилюдно заставил лысого подписать приказ о роспуске КПСС, что было показано по ТВ. И вся вертикаль
партии этот приказ выполнила - все низовые организации прекратили работу, а имущество было просто растащено. Вот что такое демократический централизм в жизни. Он, как видим, разгромил и партию и страну хуже, чем в войну.
Эта трагическая история КПСС приводит к мысли, что устав партии нужно менять.
Система демократического централизма смертельно опасна. И это никто не может отрицать. Чем его заменить, чтобы управление партией не имело власти для разрушения самой партии? Я читал интересный проект устава на форуме сайте npp.at.ua. По-моемому, хотя он и требует доработки, но там есть интересные идеи.
Вы, Герман, перепутали и перемешали все, что только можно и чего нельзя. Дисциплина не определяется Уставом. Дисциплина-это внутреннее состояние человека, а Уставом определяеотся организационное строение и порядок внутрипартийной жизни. Это- первое.
Второе. Подчинение нижестоящих организаций вышестоящим и партийным органам это только один из принципов демократического централизма. Там есть еще и выборность всех органов снизу до верху, и подчинение меньшинства большинству, и много чего другого. Не следует усеченно представлять ДЦ и пытаться на неверном понимании строить свои оценки.
Третье. Организации КПСС прекратили свою деятельность потому, что
23 августа 1991 года Б.Ельциным был издан Указ №79 "О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР". Как любая структура на территории Российской Федерации, партийные органы были обязаны подчиниться этому решению.
Демократический же централиз никаким боком к этим событиям не относится. Более того, он был и остается надежным гарантом организационного единства такой сложной структуры как партия, без которого партии просто не было бы.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 15:06   #15
Герман
Местный
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 190
Репутация: 23
По умолчанию

И партий сейчас и нет, а партии обязаны стоять выше власти...но это отдельная тема. ДЦ даёт избыточную полноту власти высшему её руководству. Дисциплину устанавливает устав партии и Вы это знаете. За нарушение положений устава в уставе же разработаны разные санкции вплоть до исключения из партии и в КПРФ многих уже исключили, в церковных уставах это называется анафемой.
А в КПСС исключённый сразу же лишался любого властного рабочего места. Так, что не надо, здесь подростков нет. Чтобы партия была сильной, её рядовые члены и первичные организации должны иметь такие права, которые позволяли бы им влиять на на работы центральных органов. К примеру, нужно запретить первичные организации в руководящих органах вплоть до ЦК, когда каждый руководитель состоит на учёте в первичной организации и участвует в её работе, при этом первичная организация имеет право отзывать такого человека по принципу кто выдвинул, тот и отзывает. В любом случае первичным организациям нужно расширить права, теперь же первички никаких реальных прав не имеют и являются у верхних на побегушках. И только и ждут указаний сверху. Партия сильна работой на местах, чего совсем не видно, как будто никаких партий и не существует. Ну почему низовым парторганизациям не устраивать пикеты у магазинов или ЖКХ, когда повышают без объяснений цены? Безынициативные первички никому получается не нужны, ни партиям, ни населению. И проявлению инициативы на местах мешает этот самый централизм демократический. В партиях якобы кого-то выбирают на выборные должности, но для выбора верхние, как правило, навязывают людей не членов местных организаций. В КПСС это принимало уродливые формы - секретарь райкома запил, загулял, его снимают и направляют в другую местность. ШП - швой парень...Я убеждён, что нужно менять уставы партий в сторону повышения прав местным первичным организациям, а то получается за нас думает фюрер.
Герман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 08:30   #16
Борис Кирпиченко
Местный
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6,219
Репутация: -311
По умолчанию

[QUOTE=VIK HOM;222223]Идеология определяет основные параметры мышления индивида предпочитающего тот или иной взгляд на мироустройство. Только тогда
идеология начинает воздействовать на субъекта если её положения
соответствуют его принципам жизни.

Почему в КПРФ и здесь на форуме все ориентируются на призывы, на лозунги. даже на зомбирование, на перевоспитание, на привлечение на свою сторону уже взрослых людей? Почему не формируется свое поколение? А потому что в КПРФ никто не знает как это делать, тем более в условиях рынка. и, вообще, считается, что "игра" в политику организации жизнедеятельности человека и общества это дело "взрослых". Все это от того, что в партии представляют себе конечную цель "борьбы" и не представляют себе как этого достигнуть естественным, эволюционным путем. Всем кажется, что природа развивается своим путем а человек - своим. ЛЮДИ, ПРОСНИТЕСЬ ! Вы уже настолько УМНЫ, чтобы не только жить в согласии с законами природы, но и жизнеутверждающе управлять жизненными процессами. Оторвитесь от простого созерцания прошлого. Прошлое это опыт слаборазвитого человека на пути своего совершенствования. В прошлом только статистика. Законы развития жизни, и человеческой в том числе. в законах природы.

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 11.11.2011 в 08:34.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 08:53   #17
Игорь Голаев
Местный
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Ленинградская область
Сообщений: 2,570
Репутация: 400
По умолчанию

Цитата:
Дисциплина в партиях определяется уставами. Все партии структурно построены по принципу демократического централизма. В КПРФ это записано в уставе, а в других о нём умалчивается. Этот централизм есть ни что иное, как властная вертикаль. Нижние
структуры подчиняются верхним. И так до самой высшей точки этой пирамиды, а именно: до генсека. Этой пирамидой успешно воспользовалось ЦРУ с его внутрипартийными изменниками. Алкаш под нажимом прилюдно заставил лысого подписать приказ о роспуске КПСС, что было показано по ТВ. И вся вертикаль
партии этот приказ выполнила - все низовые организации прекратили работу, а имущество было просто растащено. Вот что такое демократический централизм в жизни. Он, как видим, разгромил и партию и страну хуже, чем в войну.
Эта трагическая история КПСС приводит к мысли, что устав партии нужно менять.
Система демократического централизма смертельно опасна. И это никто не может отрицать. Чем его заменить, чтобы управление партией не имело власти для разрушения самой партии? Я читал интересный проект устава на форуме сайте
npp.at.ua. По-моемому, хотя он и требует доработки, но там есть интересные идеи.
Сегодня в КПРФ все построено таким образом, что людям творческим и разделяющим идеи коммунизма, просто не пробиться. А КПРФ сегодня остро нуждается в обновлении и прежде всего своей верхушки.

Я знаю людей, которые зажглись идеями коммунизма и пришли в партию, чтобы трудится. Но весь их труд ограничен тем, чтобы собирать подписи. Разве это правильно?
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 23:14   #18
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 610
По умолчанию

Иногда возникает подозрение что нас чем то пичкуют в продуктах повседневного питания, хлеба и воды куда добавляют успокаивающие средства блокирующие психику и её воздействие на поведение людей. Это ярче проявляется в городах и меньше в сельских местностях. Надо обратить на это внимание и проверить на местах возможности применения медицинских средств для управления поведением масс.

Кстати, да. Я тоже заметил - в селе как-то активнее люди, что ли. В городах куда безразличнее, пассивнее. У нас среди молодежи растет радикализм. Уже в открытую многи говорят - пора убирать ЕР. Всеми способами.
Я считаю, эти выборы - последняя надежда на мирное решение проблемы. Если выборы опять приведут к обычному результату - ЕР --58-78%, то надо как-то организоваться, устроить массовый акции протеста, митинги, даже погромы, а когда и это не поможет, обратиться к программе Ленина, по пунктам - как удачно совершить революцию и удержать власть. То есть - начать вооруженную борьбу.
Иначе время упустим. России осталось совсем немного, и уже весь мир начинает бурлить. Время новых событий, новой эры пришло. Пришло время революций. Пора делать все, в кратчайшие сроки. Выборы - удачный предлог для организации митингов, и революции. Это будет краеугольный камень, последняя соломинка, ломающая хребет верблюд. Если это грамотно использовать.
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 00:29   #19
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Партийная дисциплина.Что это такое ?
Партийная дисциплина это когда лидеры партии, разных уровней,создают все условия для нормальной и плодотворной работы и развития этой организации при этом пресекая разгильдяйство, расхлябанность, карьеризм и все провокационные действия несознательных элементов, случайно просочившихся в ряды Партии.

Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 12.11.2011 в 00:54.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 02:20   #20
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,291
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Вероятно, есть официальная формулировка, я выскажу свою только мою точку зрения.
Для начала - для чего она нужна. Любая партия создаётся не как клуб по интересам, а как организация для реализации конкретных политических целей(как правило - приход к власти). Реализация политических целей предполагает политическую борьбу с конкурентами, пропаганду своих взглядов в среде потенциальных избирателей и набор новых членов. Естественно, партия имеет чёткое различие между внутренней и внешней политикой. Исходя из этого, вырабатывается внутрипартийный кодекс поведения: не допускать публичной критики политики партии, избегать публичной полемики между членами партии, исполнять решения, принятые партией, вне зависимости от личной позиции. Все споры - только внутри, публично партия должна выглядеть идеологически монолитной.
* * *

У товарищей муравьев, когда они строят свою "кучу", задачи
посерьезнее, им надо жить... Сомневаюсь, что бы у муравьев
были "внутрипартийные дискуссии" по этому поводу.


* * *
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое нация? Это .... zamal84 Обсуждение статей из красного интернета 1 30.01.2011 10:48
Г.А. Зюганов: Залог победы - кадры, дисциплина, организация Admin Обсуждение статей из красного интернета 1 24.01.2009 16:57
Что такое фашизм Владимир Александрович Угрозы России и братским народам 39 29.05.2008 15:50
Мораль, нравственность и дисциплина коммуниста Владимир Александрович Политэкономический ликбез 0 20.08.2007 12:47
А что такое репутация? Сергей А. Обсуждение форума 4 25.01.2007 06:27


Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG