|
Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#481 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но это увлекательное дело Кого-то тянет в графоманства мрак, А кто-то предстает поэтом зрелым... В стихах Аврора новичок еще, конечно, Посмотрим далее... Еще отнюдь не вечер, |
|
![]() |
![]() |
#482 | |
Местный
|
![]() Цитата:
стихов о любви в современной русской поэ-зии. От такого бы шедевра, без сомнений, не отказался бы и гений, как Есенин. (У Вас,Галочка,просто изумительный вкус!).
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 28.10.2011 в 00:58. |
|
![]() |
![]() |
#483 |
Местный
|
![]()
Возможно, и так. Но стихотворение "сырое", хоть и написано от души. Его надо шлифовать, шлифовать и шлифовать. Поэт чувствуется, а мастер - нет.
#484 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Красные цветы мои В садике завяли все. Лодка на речной мели Скоро догниет совсем"... ну, и так далее.... Порой стихи не слишком-то изысканны, Хромает рифма в них подчас и там и тут, Но в них звучит напев, простой и искренний, И в них любовь находит свой приют... |
|
![]() |
![]() |
#485 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо, Кадуцей. Я знаю, что в поэзии настоящей Вы знаете толк.
![]() |
#486 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чтобы убедиться,насколько непросто написать так "просто" предлагаю местным поэтам и поэтессам попробовать сочинить нечто,такое же искреннее и проникновенное... Желаю удачи! ))) P.S. Мамушкин,если Вас смутило отсутствие знаков препинания в стихе,то это такое направление в поэзии.
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 28.10.2011 в 02:29. |
|
![]() |
![]() |
#487 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо, дорогая! Обнимаю. Ценю в людях добро. Не надо сравнивать, конечно, Галочка, все мы личности, и пусть Россия пишет - чем нас больше, пишущих, тем звонче голос России.
В лихие годы, в дни великой смуты, когда кричит над нами воронье... Последний раз редактировалось Виолетта Баша; 28.10.2011 в 07:01. |
|
![]() |
![]() |
#488 |
Местный
|
![]()
Плохое направление. Разрушение русского языка.
#489 |
Местный
|
![]()
Здесь я с Вами полностью согласен, Владимир Васильевич. Есть четкие правила русского языка. Издеваясь над языком, мы издеваемся и над народом, чьей собственностью является язык.
Простительно, когда человек не знает правил, но стремится их познать. Но нельзя терпеть знающего с нарушениями этих правил и требований. Здесь уже враждебный умысел, и не столько в отношении языка, сколько в отношении его народа.
#490 |
Местный
|
![]() Жак Превер (1900-1977 гг.) - знаменитый французский писатель, сценарист, поэт. Все звезды французской эстрады 30-70 годов ХХ века имели в своем репертуаре песни на слова Превера. Коронным исполнением в программе Эдит Пиаф были преверовские "Мертвые листья". В 1954 году за те же "Мертвые листья" Ив Монтан награждается "Золотым диском" - по случаю продажи миллионного экземпляра этой пластинки в его исполнении. Вершиной творчества Превера считается фильм по его сценарию "Дети райка", который решением ЮНЕСКО в числе еще трех лент объявлен мировым достоянием культуры. "Я вываливаю груду слов о том, о чем хочу сказать, не собираясь никому навязывать, как их следует читать, произносить. Пусть каждый делает это, как он хочет - по своему настроению, со своей интонацией". Клетку нарисовать с дверцей открытой вдаль затем нарисовать любую красивую вещь любую простую вещь любую счастливую вещь любую полезную вещь для птицы затем поместить полотно на дереве в саду в роще или в бору или даже в лесу и за деревом встать беззвучно и не шевелясь... Порою тотчас примчится она но бывает и так что долгие годы пройдут пока она будет решать прилететь или не прилетать Нельзя унывать ждать ждать если нужно год или два скоро ли нет ли примчится ли птица сюда не знает о том ни ваша картина ни кто Когда же она прилетит Если она прилетит то следить за ней в тишине ждать когда птица в клетку войдет когда же она вошла закрыть потихонечку дверцу за ней а потом прутья клетки стереть поскорей осторожно чтоб не задеть перьев птицы желанной своей сочетание выбрав самых прекрасных ветвей для птицы затем нарисовать зеленую листву и свежесть ветерка и солнечную пыль и шум зверья в траве и летних дней полет и терпеливо ждать как птица запоет Если птица не поет это дурной знак тогда ваш гений не чист если поет это добрый знак тогда вы хороший артист Тогда вы крадете у птицы перо с улыбкой младенца-Христа и пишете имя свое в правом нижнем углу холста. Тени Это ты возле меня в сиянии света любви Это я возле тебя с музыкой счастья в душе Но тень твоя тень на этой стене что ни день караулит каждый мой миг И тень моя тень на стене пустой немо приглядывает за тобой Но ты меня любишь а я тебя как любят день или жизнь или небо над головой Однако похожие на часы которые друг за другом бегут но не в силах нагнать ушедших минут две наши тени бегут как псы друг за другом бегут как псы рядом с тобой рядом со мной спущенные с одной цепи две наши тени два верных пса ненавидящие тебя и меня всё терпеливее день ото дня всё голоднее день ото дня ждут когда же придет наконец конец нашей любви ждут что кто-нибудь крикнет: лови! и бросит им кости нашей любви чтоб их схватить и броситься вон и закопать их под пеплом желаний в осколках времен Для тебя, любимая В птичий ряд я на рынке пошел И птиц накупил Для тебя любимая Я в цветочный ряд на рынке пошел И цветов накупил Для тебя любимая Я в железный ряд на рынке пошел И цепей накупил Тяжелых цепей для тебя любимая А потом на невольничий рынок пошел И тебя там искал Но тебя не нашел любимая Смотритель маяка очень любит птиц тысячи слепнут тысячи бьются тысячами погибают птицы тысячи трупиков остаются И смотритель не может все это стерпеть не может смотреть как гибнут его любимцы Да пропади оно пропадом! он говорит И гасит маяк И маяк не горит А в море корабль налетает на риф корабль плывущий из тропических стран корабль везущий тысячи птиц тысячи птиц из тропических стран Тысячи тонущих птиц. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Говорят, Людмила Путина возглавила женский монастырь на Псковщине ... | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 9 | 09.11.2011 09:04 |
Двое мужчин из села Синенькие допились до смерти | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.08.2009 17:22 |
Каково отношение форумчан к КОБ? | zamal84 | Обсуждение статей из красного интернета | 155 | 29.09.2008 19:56 |
Достижения форумчан | Мамушкин | Общение на разные темы | 1 | 25.05.2008 12:42 |