Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Клуб Красных Web-Мастеров

Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.11.2011, 00:59   #581
Олег Павловский
Местный

* * *

Так есть и было испокон –
нас на убой водили строем.
Рожали бабы дураков,
а после – Родина – героев!

В который раз глотая дым
в Европе, или где еще там? –
не верь заплаканным и злым,
иначе – потеряешь счет им.

Верь автомату и плащу,
бронежилету и кинжалу –
я может потому и тщусь
о жизни
прочего не жалко.

Не жизнь вращает как праща –
пращу дрожа сжимает Каин...

Я ничего не обещал
тому, кто первый поднял камень,
тому, кто в ночь, кто за углом,
листом, экраном, просто из-под...

Вот так всегда – ломаешь дом,
где жил, где вслушивался... в Листа...

* * *

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 04.11.2011 в 02:41.
Олег Павловский вне форума  
Старый 04.11.2011, 01:06   #582
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Дорогие модераторы! Ну давайте не станем затравливать одну милую и полностью перед вашим гнвом беззащитную Галочку!
Ведь, если посмотреть повнимательнее, так у нее ведь имеются очень веские причины для безрадостного настроения, полученные (и незаслуженно!) именно здесь, на форуме, хотя она уже давно и успешно сотрудничает с ним! Немного непонятна такая строгость, и не кажется она оправданной....
Затравливать, действительно, никому не позволено , ни в стихах, ни в прозе.
Не поняла о каких заслугах и сотрудничестве идёт речь? Здесь все равны и никаких привелегий ни у кого нет. Мы ж не на базаре, не надо торговаться.
Единственное требование ко всем- соблюдать правила и не будет плохого настроения. И не придётся закрывать популярные темы.
И это не гнев, а элементарное требование соблюдение правил.
Неужели это так непонятно?.
Старый 04.11.2011, 01:20   #583
Мамушкин
Местный

Кикиморе

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну очень мне не нравиться, когда поэзию используют для склок.
Всякое уважение пропадает к такому поэту.
И в прозе, и в стихах- это одинаковое нарушение правил форума.
Полностью согласен. Лучше не скажешь. И на мой пост ответьте-ка! Кто кого пытается затравить - большой вопрос. Все модераторы возмущены. Тема на грани закрытия.
Старый 04.11.2011, 01:25   #584
кикимора
Местный

Цитата:
Затравливать, действительно, никому не позволено , ни в стихах, ни в прозе.
Не поняла о каких заслугах и сотрудничестве идёт речь? Здесь все равны и никаких привелегий ни у кого нет. Мы ж не на базаре, не надо торговаться.
Единственное требование ко всем- соблюдать правила и не будет плохого настроения. И не придётся закрывать популярные темы.
И это не гнев, а элементарное требование соблюдение правил.
Неужели это так непонятно?.

Хотелось бы надеяться и верить, что привилегий "нет ни у кого"....
И что не роскошь - собственное мненье, что уважают нас здесь... только и всего!
кикимора вне форума  
Старый 04.11.2011, 01:33   #585
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Хотелось бы надеяться и верить, что привилегий "нет ни у кого"....
И что не роскошь - собственное мненье, что уважают нас здесь... только и всего!
Да, уважают мнения!
Но не оскорбления...
Старый 04.11.2011, 01:52   #586
кикимора
Местный

Цитата:
Да, уважают мнения!
Но не оскорбления...
Уважаемая Валентина Николаевна, мне бы все-таки хотелось обратить ваше внимание на следующее (это, кстати, заметили очень многие, и очень многим стало от этого неприятно..):
Не так давно Уважаемый Мамушкин употреблял в оценке нашего творчества выражения весьма оскорбительного характера, которые в нашем лексиконе отсутствуют именно из=за их неприглядности... Да. нам было обидно, но мы искренно старались обиду преодолеть и уважаемому Мамушкину (который нам весьма симпатичен в силу своих человеческих, да и административных достоинств тоже) как-то добрыми шутками и увещеваниями дать понять, что, вообще-то, так бы не стоило говорить о нас...
Тем удивительнее для нас стал факт всяких грозных окриков и даже угроз после довольно-таки безобидного сообщения Кадуцея, да и ответы уважаемого Павловского носили откровенно враждебный характер.
Может быть, все-таки стоит попытаться понять другого человека и его чувства, которые так легко задеть необдуманными замечаниями? Я не думаю, что здесь, на форуме, найдется хоть один человек, которого можно считать непогрешимым, но очень печально, ежели кто-то таковым себя считает.
Лучше все-таки диалог и исключение оскорблений с обеих сторон, нежели провоцирование конфликта, а лично я согласна конфликтовать только с противниками КПРФ, но никак не с ее сторонниками!
кикимора вне форума  
Старый 04.11.2011, 02:20   #587
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Тем удивительнее для нас стал факт всяких грозных окриков и даже угроз после довольно-таки безобидного сообщения Кадуцея, да и ответы уважаемого Павловского носили откровенно враждебный характер.
Может быть, все-таки стоит попытаться понять другого человека и его чувства, которые так легко задеть необдуманными замечаниями?

* * *

Во-первых, где Вы обнаружили откровенную враждебность в постах Павловского? Кадуцию вольно называть чужие стихи глупыми с Вашей точки зрения? Бездоказательно, между прочим.

Относительно "понимания"... - Галочки, вероятно? Может быть правильнее будет
самой Галочке наконец "догадаться", что флудить на форуме КПРФ нехорошо,
оскорблять участников форума тоже нехорошо...?

P.S. На самом деле "кикимора", "кадуциус" - это и не люди. У нормальных русских
людей нормальные русские имена. А "Галочка" - это кто? Официантка, буфетчица -
или все-таки "поэтесса"? Насчет последнего позвольте усомниться...

* * *

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 04.11.2011 в 02:25.
Олег Павловский вне форума  
Старый 04.11.2011, 02:21   #588
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Уважаемая Валентина Николаевна, мне бы все-таки хотелось обратить ваше внимание на следующее (это, кстати, заметили очень многие, и очень многим стало от этого неприятно..):
Не так давно Уважаемый Мамушкин употреблял в оценке нашего творчества выражения весьма оскорбительного характера, которые в нашем лексиконе отсутствуют именно из=за их неприглядности... Да. нам было обидно, но мы искренно старались обиду преодолеть и уважаемому Мамушкину (который нам весьма симпатичен в силу своих человеческих, да и административных достоинств тоже) как-то добрыми шутками и увещеваниями дать понять, что, вообще-то, так бы не стоило говорить о нас...
Может быть, все-таки стоит попытаться понять другого человека и его чувства, которые так легко задеть необдуманными замечаниями? Я не думаю, что здесь, на форуме, найдется хоть один человек, которого можно считать непогрешимым, но очень печально, ежели кто-то таковым себя считает.
Лучше все-таки диалог и исключение оскорблений с обеих сторон, нежели провоцирование конфликта, а лично я согласна конфликтовать только с противниками КПРФ, но никак не с ее сторонниками!
Это форум не поэтический, а политический. Творчество, талант или графоманство не обязан здесь никто оценивать. Это делается на соответствующих сайтах.
Мамушкин употребил расхожее выражение не в оскорбительном смысле, не в споре и не против кого -то конкретно.
Вернитесь и посмотрите в каком смысле это было сказано.

Но у нас, повторюсь, форум политический и направленность определённая, поэтому дискуссии, мы вас просим вести,цивилизованно.
Использование поэзии для оскорбления оппонента недопустимо, так же как и обычных методов.
Не надо опускаться до оскорблений и хамства.
А творчество и таланты, если кто захочет и если кого то выделит- это личное дело каждого.
Не надо на это обижаться и требовать особого внимания. Назойливое и настойчивое требование внимания и восхваления, только отталкивает.
А уж если поэзию используют для сведения счётов, то это уже не возвышенное, а низкое творчество. Из-за этого пришлось закрыть уже не одну поэтическую тему.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.11.2011 в 02:37.
В. Иванова вне форума  
Старый 04.11.2011, 03:24   #589
кикимора
Местный

Цитата:
Это форум не поэтический, а политический. Творчество, талант или графоманство не обязан здесь никто оценивать. Это делается на соответствующих сайтах.
Мамушкин употребил расхожее выражение не в оскорбительном смысле, не в споре и не против кого -то конкретно.
Вернитесь и посмотрите в каком смысле это было сказано.

Но у нас, повторюсь, форум политический и направленность определённая, поэтому дискуссии, мы вас просим вести,цивилизованно.
Использование поэзии для оскорбления оппонента недопустимо, так же как и обычных методов.
Не надо опускаться до оскорблений и хамства.
А творчество и таланты, если кто захочет и если кого то выделит- это личное дело каждого.
Не надо на это обижаться и требовать особого внимания. Назойливое и настойчивое требование внимания и восхваления, только отталкивает.
А уж если поэзию используют для сведения счётов, то это уже не возвышенное, а низкое творчество. Из-за этого пришлось закрыть уже не одну поэтическую тему.
Уважаемая Валентина Николаевна, я полностью поддерживаю ваше мнение, что форум надо вести без хамства и оскорблений, каковых с нашей стороны просто не было, а то, что уважаемый Мамушкин целенаправленно, неоднократно и даже в сравнительной форме (чтобы ни у кого сомнений не оставалось!) нас оскорблял, мы решили во внимание не принимать и простить.
Слово же, которое вы именуете "расхожим выражением", именно таковым и является и употребляется исключительно с целью оскорбления собеседника - больше ему применения в русском языке не имеется.
Мало того, даже тон вашего сообщения выглядит как желание обидеть, унизить, спровоцировать на ответный, схожий по грубости тон. Я не думаю, чтобы вам пришлось по душе, если бы с вами кто-нибудь вел диалог подобным образом...
Не хотелось бы думать, что на форуме сторонников процветают двойные стандарты и неуважение администрации к участникам дискуссии, но.... однако же, и ваше сообщение позакалось более, чем странным.
Может быть, вы попробуете его прочитать так, как будто оно адресовано лично вам и представить - какие чувства испытывает человек - настоящий адресат....

Сейчас я пишу это и все-таки надеюсь, что чувство справедливости и нежелание оскорблять ни за что, ни про что, нежелание наносить самые настоящие душевные раны людям, не сделавшим вам абсолютно ничего плохого, то есть все то, что и называется человечностью и порядочностью, все-таки возобладает над чувством досады от того, что кто-то посмел вам возразить, отстаивая собственные честь и достоинство. Ог грубости и несправедливости... (если в моих словах присутствуют признаки хамства, то очень вас прошу их процитировать.. и указать мне на них - в дальнейшем я себе ничего подобного не позволю, дабы ни малейшим образом вас не обидеть))
кикимора вне форума  
Старый 04.11.2011, 09:31   #590
Мамушкин
Местный

Ещё раз повторюсь, что в этой теме стихов нет, а есть графоманское стихоплётство. Стихи на ходу не пишут, для них особое расположение духа нужно, соответствующая обстановка, и миг, когда всё это соединится вместе.

Здесь же, большей частью, вымученная рифма. И вам многие показали, что это делать почти каждый может. Но надо ли?

А теперь ещё оскорбления и склоки начались. Эпиграммы предполагают добрую шутку, но ни в коем случае не злость.