Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2011, 19:23   #391
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Отставной водолаз
Вы когда-нибудь интересовались , сколько владельцы акций получают дивидентов в процентах от их стоимости ? Я полагаю , что Вы , прежде чем провести национализацию , посчитали , сколько дополнительной пользы получит казна ?
Ну так сколько же ?
Ах милейший! Ну зачем мне считать деньги в чужих карманах!?
Ведь я сам когда-то был акционером! И все мои соседи, тоже были акционерами! По этому поводу лучше всего сказал Советский основоположник современной американской поэзии В.Маяковский: "Кому бублик, а кому дырка от бублика! Это и есть демократическая республика."
Демократическая юридическая процедура возврата денег по акциям предусматривает для акционеров суд! Суд первой инстанции, второй инстанции, ..... , н-ной инстанции, и, наконец Страсбургский суд - если конечно денег хватит.

А для государственной казны при такой национализации ничего не изменится. Ибо налогооблагаемая база остается неизменной. Предприятие же - останется в прибыли. Появляются средства на развитие.

Цитата:
И как-то вот весь мир частной собственностью на средства производства вполне при этом обошёлся .
Вы думаете я против Вашего компьютера, или Вашего автомобиля, или Вашего экскаватора!?
Я против основы Российского капитализма - я против "откатов"! Если их сейчас отменить (ну ввести срок с конфискацией) то 80% предпринимателей незамедлительно превратятся в наемных рабочих!

Я за конкуренцию между социалистическим и капиталистическим способами производства при равных условиях (это когда взятки не принимаются, а налогообложение одинаковое). А это возможно только при коммунистическом Правительстве!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 19:55   #392
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Так заводы дают прибыль, пока они в руках Абрамовичей и Дерипасок, цель которых получение прибыли. Абрамовичи и Дерипаски выжимают деньги из потребителей, завлекают их новыми видами родукции, экономят рубли и копейки, добиваясь сокращения издержек, и тем самым обеспечивают солидную прибыль. .
Леонид Ильич, уж от Вас такого пассажа не ожидал! С Вашей-то информированностью! Ладно Гейтсы с Джобсами - экономику их предприятий с советской можно сравнивать, как заблагорассудится, и выводы делать, кому какие нравятся. Но приводить в пример Дерипаску и Абрамовича! Насколько мне известно, во всех предприятиях нефтяной, газовой, угольной, металлургической, целлюлозно-бумажной, цементной промышленности и электроэнергетике снизилась выработка на одного работающего, выросли расходы сырья на единицу продукции, резко возросли общехозяйственные расходы. Или Вы располагаете другими данными?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 20:07   #393
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Леонид Ильич, уж от Вас такого пассажа не ожидал! С Вашей-то информированностью! Ладно Гейтсы с Джобсами - экономику их предприятий с советской можно сравнивать, как заблагорассудится, и выводы делать, кому какие нравятся. Но приводить в пример Дерипаску и Абрамовича! Насколько мне известно, во всех предприятиях нефтяной, газовой, угольной, металлургической, целлюлозно-бумажной, цементной промышленности и электроэнергетике снизилась выработка на одного работающего, выросли расходы сырья на единицу продукции, резко возросли общехозяйственные расходы. Или Вы располагаете другими данными?
Приведите свои данные . Откуда взяты , цифры , расчёты .
Старый 13.10.2011, 21:04   #394
Дутовец
Заблокирован

Да не станит он президентом никогда!
Дутовец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 22:58   #395
mark
Местный

Цитата:
Увы, уважаемый Петрович, к стыду своему, я до сих пор не удосужился серьёзнее изучить возможности инета - не умею искать нужные сведения, а статистические справочники в магазинах мне не попадаются. Поэтому мои слова основаны исключительно на сведениях, почерпнутых из СМИ (не подумайте, не "жёлтых"), личного опыта и круга общения. Я, честно говоря, рассчитываю на очередную порцию статистики от Леонида Ильича.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 23:57   #396
дисс
Местный

Цитата:
Грызлов года два назад возмущался, что ЕЭС имела большие прибыли, которые можно было пустить на модернизацию энергетики, но они были рассованы по карманам. Позднее было сообщено, что необходимы гигантские средства для обновления оборудования, оставшегося с советских времен, даже для первоочередных нужд порядка 30 миллиардов долларов!! Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС - прямой показатель. Вот Вам и эффективность!! Что касается, например, авиапромышленности, то там все похерено. Нужны опять колоссальные средства, чтобы восстановить - десятки, а то и сотни миллиардов долларов, чтобы выйти на уровень времен СССР. То же фарминдустрия и многое другое!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 00:04   #397
дисс
Местный

Цитата:
Чего ж владельцы во всём мире не распиливают на металлолом свои заводы по производству самолётов , автомобилей , компьютеров , будьдозеров и так далее ? Это ж сколько прибыли могли бы получить ...
Ахинея!!
Ответ уже дан в предыдущих сообщениях А.Лексея. Сионофашисты прихапали общенародную собственность коренных россиян за копейки, поэтому и такое отношение и такие прибыли. Что касается других стран, то там иная ситуация. Многие из владельцев приложили большие собственные усилия для становления производства, заводов, фабрик.
Старый 14.10.2011, 00:10   #398
дисс
Местный

Цитата:
Ч
А РФ расплачивалась с долгами КПСС , с разной степенью успеха пыталась приспособить производства , работоспособные только в условиях монополии на внешнюю торговлю и при гарантированных рынках сбыта , для работы в новых рыночных условиях .
Долгов КПСС не было - не надо врать!!
СССР имел долги перед другими странами в 72 млрд дол, а другие страны перед СССР - более 200 млрд долларов!!

А это надо суметь создать гарантированные рынки сбыта!! Многие мечтали бы получить такие рынки, да не могут.

Но Запад с помощью пятой колонны сионофашистов сумел создать - за счет уничтожения СССР. Россию и страны СНГ как рынок сбыта для своих залежалых товаров и как источник сырья для Запада!!
Старый 14.10.2011, 02:26   #399
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Ахинея!!
Ответ уже дан в предыдущих сообщениях А.Лексея. Сионофашисты прихапали общенародную собственность коренных россиян за копейки, поэтому и такое отношение и такие прибыли. Что касается других стран, то там иная ситуация. Многие из владельцев приложили большие собственные усилия для становления производства, заводов, фабрик.
Не понял Вас . За рубежом нет сионофашистов , которые распиливали бы предприятия ? Сионофашисты есть только в той стране , где жила-была КПСС ? Или Вы о чём ?
Старый 14.10.2011, 02:31   #400
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Не понял Вас . За рубежом нет сионофашистов , которые распиливали бы предприятия ? Сионофашисты есть только в той стране , где жила-была КПСС ? Или Вы о чём ?
Не прикидывайся. Сионофашисты и пришли из-за рубежа. Если тебе их штаб-квартиры нужны, изволь: США, Израиль, Англия. Там сейчас тоже народ прочухался - посмотри статистику митингов за этот год - самые массовые и частые именно в этих странах. И лозунги везде схожие - против власти капитала и ущемления прав рабочего народа.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ