Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.08.2011, 17:39   #11
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Я тоже примерно в этом же ключе думаю. Только поскольку не в Партии и не знаю реальной ситуации не могу судить существует эта проблема на самом деле или нет.
А у Вас нет каких-нибудь ссылок на открытые дискуссии по этому вопросу?
Ссылки общеизвестны. Это com-piter.ru , com-stol.ru . Вот и я про то же, чтобы знать ситуацию, необходимо быть участником событий. Но какими бы события ни были, необходимо бороться до конца. И не сдаваться.
Старый 29.08.2011, 17:43   #12
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Ссылки общеизвестны. Это com-piter.ru , com-stol.ru . Вот и я про то же, чтобы знать ситуацию, необходимо быть участником событий. Но какими бы события ни были, необходимо бороться до конца. И не сдаваться.
Да, там я почитал уже мнения. Но может быть есть что-то ещё.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 29.08.2011, 17:44   #13
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Статья эта когда была опубликована?
Даты опубликования в ссылке не было. Но я так понимаю, что это относительно свежий материал (этого года)))))))))
Старый 29.08.2011, 17:55   #14
Guard
Местный

Для объективности данной темы. На всех "тех" ресурсах много чего понаписано, как много чего сказано и их оппонентами. Но, почему-то, никто не обращает на одни "махонькие" ньюансы, а именно, почему данные события стали просиходить непосредственно перед выборами и почему они стали происходить именно в то время, когда "старой", но идейной гвардии, в партии остается все меньше и меньше. Никто об этом не задумывался? Если - нет, то есть повод подумать об этом. Это с одной стороны... Думаем дальше...
Старый 29.08.2011, 18:00   #15
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Даты опубликования в ссылке не было. Но я так понимаю, что это относительно свежий материал (этого года)))))))))
Вообще-то проблемы с Московской организацией и одной из районных организаций Ленинграда имели место в конце 2010-начале 2011годов и подробно обсуждались на партийных сайтах. Были интересные статьи Е.К.Лигачева, статья "Безвременье судит время" (автора не помню), еще ряд материалов.
У меня сложилось впечатление, что при всей остроте проблемы, Б.Кашин преследовал и частично свои личные цели, реанимируя дискуссию.
Кроме всего прочего поднятые в статье вопросы основаны на событиях в конкретных региональных организациях и остальным товарищам будут сложно давать свои оценки.
И последнее. Время для публикации и обсуждения подобного материала выбрано крайне неудачно. КПРФ идет на выборы. Необходимо сплочение рядов, а не раздрай внутри партии, перед которой стоит архисложная задача сохранить свое влияние в политической системе России.
капитан запаса вне форума  
Старый 29.08.2011, 18:13   #16
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Вообще-то проблемы с Московской организацией и одной из районных организаций Ленинграда имели место в конце 2010-начале 2011годов и подробно обсуждались на партийных сайтах. Были интересные статьи Е.К.Лигачева, статья "Безвременье судит время" (автора не помню), еще ряд материалов.
У меня сложилось впечатление, что при всей остроте проблемы, Б.Кашин преследовал и частично свои личные цели, реанимируя дискуссию.
Кроме всего прочего поднятые в статье вопросы основаны на событиях в конкретных региональных организациях и остальным товарищам будут сложно давать свои оценки.
И последнее. Время для публикации и обсуждения подобного материала выбрано крайне неудачно. КПРФ идет на выборы. Необходимо сплочение рядов, а не раздрай внутри партии, перед которой стоит архисложная задача сохранить свое влияние в политической системе России.
Согласен с Вами. Консолидация народно-патриотических сил - важная задача и не только перед выборами.
Но я знаю многих сторонников КПРФ, которых можно отнести к сомневающимся именно в связи с подобными статьями. Ведь авторы их достаточно умело акцентируют внимание читателей на моментах, которые могут увести в сторону от КПРФ сомневающихся. Выглядят такие статьи достаточно убедительно. Очень жаль, что коммунисты не вступают в открытую дискуссию в таких случаях. Уход Партии в глухую конспирацию, как мне кажется - не лучший выход в таких случаях.
Хотя возможно, с другой стороны, что авторы таких статей рассчитывают как раз таки на то, что разгорится дискуссия, которая будет способствовать непродуктивному расходованию сил и углублению раскола, если он реально существует.
Старый 29.08.2011, 18:35   #17
Guard
Местный

А на мой взгляд - все это внутрипартийное дело и выносить это на открытое обсуждение - действие, направленное на снижение рейтинга и авторитета партии. И снова... Почему-то никто не вспоминает предыдущую предвыборную компанию. Ситуация-то была схожей. И на пред-предыдущей. Старая пластинка. Мое сугубо личное мнение - оттягивание электората от КПРФ. В том числе с помощью агентов влияния внутри партии. Как уж тут без них. Раздрай может и будут вносить только кто? Никто не задумывался? Только откровенные враги КПРФ, а изнутри уже разваливали не только партию - КПСС, но и СССР. Другое дело какими способами это достигается... И, опять же, говорить однозначно о правоте одной стороны и не правоте другой, необъективно. Объективна может быть лишь оценка фактов, причем фактов вполоть до 3-го дерева причинно-следственных связей. А это кропотливый и долгий процесс, который может занять не один год. Но, рано или поздно, кто-то даст полную оценку. Поэтому повторяю еще раз: "Обсуждать данную тему без фактического материла для анализа - опрометчиво." Да и как можно судить о тех собятиях, участником которых не являешься. Здесь очень уж много факторов. И слишком много вопросов: "А почему?" И взваливать авторам статей всю вину на одного Г. Зюганова не нужно, т. к. это может говорить о том, что кто-то хочет скомпрометировать нашего лидера перед выборной президентской компанией. Да и смешно во всех грехах обвинять только одного человека. 20 лет этих грехов никто не замечал и на те, вдруг стал Г. А. Зюганов не мил? Что же 20 лет никто и ничего не замечал или снова кто-то из партийцев хочет переложить всю вину за свои грехи на одного Г. А. Зюганова, как Хрущ на Сталина? Может стоит поискать причины на местах и в окружении нашего лидера? А? Что-то эта вся ситуация напоминает послевоенный период, после 1945 года... Когда кто-то, боящиеся потерять власть начинали убирать противников на местах и в окружении Сталина. Вам такая аналогия не кажется знакомой? Прошу заметить, что это всего лишь намек на схожесть ситуаций. Не более того.

Последний раз редактировалось Guard; 29.08.2011 в 18:46.
Guard вне форума  
Старый 29.08.2011, 18:40   #18
капитан запаса
Заблокирован

Ну, раз все единодушны во мнении о нецелесообразности дискуссии, пусть автор обратится к администрации форума и закроет эту тему.
капитан запаса вне форума  
Старый 29.08.2011, 18:56   #19
Guard
Местный

Цитата:
Согласен с Вами. Консолидация народно-патриотических сил - важная задача и не только перед выборами.
Но я знаю многих сторонников КПРФ, которых можно отнести к сомневающимся именно в связи с подобными статьями. Ведь авторы их достаточно умело акцентируют внимание читателей на моментах, которые могут увести в сторону от КПРФ сомневающихся. Выглядят такие статьи достаточно убедительно. Очень жаль, что коммунисты не вступают в открытую дискуссию в таких случаях. Уход Партии в глухую конспирацию, как мне кажется - не лучший выход в таких случаях.
Хотя возможно, с другой стороны, что авторы таких статей рассчитывают как раз таки на то, что разгорится дискуссия, которая будет способствовать непродуктивному расходованию сил и углублению раскола, если он реально существует.
Уважаемый, Македонский, никто в конспирацию не уходил. Во все времена и при любой власти существовали Советы по сложным партийным или государственным делам, на которых обсуждались вопросы, которые, не должны были предаваться огласке. Так и в этом случае - предавать огласке зачем было? Чтобы дать повод врагам КПРФ лишний раз ее облить грязью (под врагами КПРФ мною не понимаются те товарищи, которые не поняли двоякость той ситуации, в которую они себя поставили уйдя в раскол, с ними нужно работать и объяснить им их ошибку)? ЦК КПРФ в любом случае не будет поддерживать такие действия раскольников, т. к. это только усугубит ситуацию. И спрашивается: "Расколькольники своими действиями чего-то добились?" Отвечаю: "Нет!" Они сыграли только на руку и ВЛАСТИ и тем членам КПРФ, которых пытались, возможно справедливо (т. к. я, например, не владею информацией), пристыдить. Результата от таких действий раскольников - НОЛЬ! Большой и жирный.
Старый 29.08.2011, 19:21   #20
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Как видно из переписки, общаемся только мы, Guard с Македонским, остальные не хотят присоедениться или трусят? Смелее...
Цитата:
Спасибо, Македонский. А мне более чем занятно наблюдать на данном форуме такую картину, которая повторяется каждый раз, когда выкладываются подобные статьи и.... Народ на форуме отмалчивается.В том числе и старожилы. Отношение к статье, действительно, двоякое... Т. к. это может быть воспринято и как крик человека об имеющихся проблемах в коммунистическом движении, так и как откровенная провокация. А нам необходима объективность, а не просто мнения из ряда "любишь-не любишь"? Не так ли? А что для этого требуется? А для этого требуется материал для анализа. А именно, вся информация о данном партийном работнике, из открытых официальных источников. Впрочем, как и информацию об тех партийных работниках, которые им осуждаются. Вот как-то так. По этому поводу есть несогласные? Думаю, что не будет. Затем необходима информация о работе местных отделений, обсуждаемых в статье, о работе, той, которая проводилась, и которая проводится. Обсуждать будем долго. Статей таких в интернете много, действительно, это так. И есть хорошая русская поговорка: "Дыма без огня не бывает." Так что давайте всю информацию в студию, а там уже можно будет и мнения высказывать, а не просто выражать свои симпатии и антипатии. Мне, лично, "Советская Россия" больше по душе, но на то она и "Советская Россия". А "Правда" - газета ЦК, не чему удивляться. "Правду" читают партийные работники, а "Советская Россия" ближе трудовому народу. Так всегда было, не чему тут удивляться. И не вижу причин для противопоставления этих газет. Но это мое сугубо личное мнение, как пиоонера СССР.
Ну не надо так резко осуждать форумчан. В общем то в рабочее время не все могут на форумах сидеть.И это не трусость, а реальная жизнь.
А вот о двоякости мнения я с Вами согласна.
Я , в своё время , была несколько лет народным заседателем в суде, и на всю жизнь вынесла очень полезный урок. Если не знаешь всесторонне вопрос, то есть , мнение всех сторон и множество всевозможных , на первый взгляд, ничего не значащих фактов, , выводы никогда не будут правильными.
Это закон! никогда не бывает, что бы одна сторона была полностью объективна.
Какие выводы можем сделать мы, сторонники, не зная всех обстоятельств, всей долгой и не всегда честной в освещении информации, когда присутствуют и провокации и подстрекательства от многих заинтересованных лиц.
Я лично не берусь судить внутрипартийные дела. Всей информации полной и объективной мы не знаем, а значит просто будем подливать масла в огонь.