|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пока он не лопнет и не скажет ДОВОЛЬНО - ХВАТИТ. И тогда все исчезнет, как ничего и не было! И останется Шерри, как бабка на берегу моря, у разбитого корыта! Без еды, без крыши над головой, машинам этого же не нужно, зачем им производить блага для людей, если люди машинам не нужны и они сами все делают? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#172 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
тип а-ля Смердяков выдумал сисизьму померзее, Suum Сuique посмаковал, да и выставил себе на пущий позор: типа, такой же ... в сицисизьме. Теперь бы ещё понять: - при чём тут социализм*, - да и кто такой, наконец, этот легендарный (окаянный?) Вишняков** ![]() ====== * В чём рекомые господа - как настырный гуру потребляев в марксизме. И столь же суеверно пужаются, вываливая на форум такой же несусветный слово-понос. ** Коего так до диареи(?) боится Suum Сuique , что всю дорогу поминает тут всуе ![]() Последний раз редактировалось шерри; 07.04.2023 в 07:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
|
![]()
Ленин теоретизировал промышленный капитализм. А СССР - это реальная практика политико-экомического развития и его существование было без Ленина. Никто не может знать какой вывод сам Ленин дал-бы существованию СССР именно как соответствие промышленному капитализму. Почему никто не может знать? Да все потому, то теория всегда идеал, а практика полна перетекающих одно в другое живых процессов. Значит и монополизм капитализма мы можем лишь теоретически констатировать, а на практике все ограничено рамками социалистических законов. В Конституции прописаны социальные требования и никакой монопольный капитализм так просто не может преступить Конституционную букву. Это значит, что монопольный капитализм принужден служить социальным интересам т.е. подчинённый социализму. Так что СССР был реальным социализмом использовавший капиталистические способы как временный инструмент в производстве в социальных интересах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Местный
|
![]()
Неважно кто и как называл советский коммунизм. Добрым людям, а таких в Советском Союзе было преимущественное большинство, вполне нормально жилось с перспективой на будущее, в сравнении с жизнью в РФ капиталистического образца - с жизнью без достойных человека целей, т.е. с тупиковой перспективой.
Значит возвращаться надо к системе советского типа жизнеустройства людей. Тем более, богатый опыт организации такой жизни у нас есть... . |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если сам себе,то когда начинаешь возвращение? Если кому-то ещё,то сколько вас и когда начинаете?
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
|
![]()
Любитель говорить за всех сразу,в очередной раз говорит за всех.Ни разу(!) не сказал за себя.Ни разу!!!
Это как с "деградацией".По мнению Shiyan Мир стремительно деградирует.Но стоило мне спросить о его личной деградации,как Shiyan быстренько от этого вопроса улетучился.И постоянно,когда я его начинала об этом спрашивать,он быстро из темы исчезал,либо пытался замылить мой к нему вопрос всякой чушью.
![]() |
#179 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Томас Манн: "Время - единственное, где скупость похвальна". Извини, если что не так. Я же не задаю тебе подобного рода вопросов... . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
|
![]()
Это не дурацкие вопросы,а вопросы конкретно к тому,кто любит говорить за всех.Когда ему подобные вопросы задают именно про него,то вопросы сразу превращаются в "дурацкие".
Т.е. Shiyan никогда не может ответить на конкретный пример,всегда говорит абстрактно. Поэтому и весь его словесный слащавый пафос надо воспринимать соответственно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |