Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2023, 09:26   #201
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Спасибо, дедуля, что просветил, теперь оказывается в крахе СССР виноваты восемь маразматиков из ГКЧП, которые хотели сохранить Союз, и Ельцин
Бл, ты дурак что-ли, старый? Народ ЗА СССР проголовал, а твои коммунисты проигнорировали это. И устроили зачем-то отверточный путч позволившим сместить нерешительного и непопулярного президента Горбачева и прийти к власти Ельцину, казавшегося тогда большинству россиян народным лидером и спасителем России...
Старый 08.04.2023, 09:50   #202
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Бл, ты дурак что-ли, старый? Народ ЗА СССР проголовал, а твои коммунисты проигнорировали это. И устроили зачем-то отверточный путч позволившим сместить нерешительного и непопулярного президента Горбачева и прийти к власти Ельцину, казавшегося тогда большинству россиян народным лидером и спасителем России...
Щаз нам Мразишь расскжет, как народ хотел сохранить социализм и СССР и как нехрошие люди из ГКЧП не дали ему это сделать, сидя в Матросской Тишине. Хотели бы сохранить, сохранили бы, выйдя на улицу после Беловежского сговора.

Да и еще, Ельцин пришел к власти не в результате августовского шоу 1991 года. Учи историю и не позорься
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2023, 09:59   #203
Suum Сuique
Заблокирован

Кстати, предлагаю Мразишу сделать подобное в США, предложить губернаторам своей властью распустить федерацию, и после этого начать в суверенных штатах строить феодализм, а после этого посмотреть на реакйцию американского народа
Старый 08.04.2023, 10:36   #204
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Да конечно этот арт1 сует нос в вопросы в которых сам нихрена не знает. Ух, оне эти арт1, арт2, арт3,....!!!! Но нам хочется больше понимать того, кто знающе пишет. Что в этом такого не такое?
Никаких ух.Аrt1 полез в тему электричества и стал спорить,доказывать.А затем признался,что ничего в теме не понимает.
В любой теме,человек,который ничего в ней не понимает-просто спрашивает и интересуется .Никакой нормальный человек не будет до усёру спорить в том,в чём он не соображает.
Это всё равно, что если бы я стала в теме про устройство автомобиля доказывать кому-то устройство этого самого автомобиля.
Но art1 был бы не самим собой,если бы не устроил споры на ровном месте.Так было и со мной,когда я сказала art1,что он ошибается и у Родена нет скульптурной работы,когда человек смотрит на небо.У Родена есть "Мыслитель",который смотрит как раз вниз.
На что art1 ответил..."ну я же видел".

И затем он мне будет говорить про тушение пожара бензином.
Старый 08.04.2023, 10:47   #205
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Социализм неизбежен не потому, что тут всякий может утверждать его за всех необходимым всем, а потому, что это это социальная природа человека.
Социальная природа человека в том,что он всю жизнь живёт в обществе.А какое именно общество-значения не имеет.

Цитата:
как Робинзон в одиночку единоличником над частной собственностью.
У Робинзона Крузо не было частной собственности.Всё,что было на острове,было его личной собственностью.

Цитата:
Все мы и при капитализме пользуемся чужими результатами труда
И при социализме все пользуются результатами чужого труда.Впрочем,как и своего труда тоже.
Старый 08.04.2023, 10:51   #206
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Социализм неизбежен
Он уже был не только в СССР,но и во множестве стран.От него практически все отказались.Разве что КНДР осталась.Но там своя специфика-сплав неограниченной монархии с социализмом.Самая закрытая страна Мира.Даже не знаю,кто может решиться на такое ещё.
Старый 08.04.2023, 10:58   #207
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Щаз нам Мразишь расскжет, как народ хотел сохранить социализм и СССР и как нехрошие люди из ГКЧП не дали ему это сделать, сидя в Матросской Тишине. Хотели бы сохранить, сохранили бы, выйдя на улицу после Беловежского сговора.
Вот щаз Самхуй нам и расскажет, как он вышел...на улицу.защищать
Старый 08.04.2023, 11:08   #208
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Вот щаз Самхуй нам и расскажет, как он вышел...на улицу.защищать
Это ты расскажешь, как ты получил бумажку с итогами референдума, повесил ее на кухне и на основании этой бумажки считаешь, что живешь в СССР и при социализме.
Старый 08.04.2023, 11:12   #209
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Потому, что главное в Конституции это защита капитала (денежек). Вот деньги и творят законный беспредел.
Видимо art1 такой же знаток конституций и экономики,как и электричества.
Наверное art1 в СССР заходя в магазин и выбрав нужную вещь отправлялся к выходу не оплатив покупку.Возможно он бесплатно пользовался общественным транспортом и такси.Возможно он никогда не оплачивал коммунальные услуги и плату за квартиру.Возможно все кинотеатры,стадионы и аптеки были для него бесплатны.Возможно,что он выносил с заводов и фабрик понравившиеся ему вещи просто так.Возможно.
Только в СССР были иные правила.За подобные деяния люди оказывались за решёткой,а если " в особо крупных размерах",то пуля в затылок.
Для art1,наверное,будет открытием,что те,кто пытался "эти бумажки" достать незаконным путём,то тоже оказывался на скамье подсудимых,а некоторые всё у той же холодной стены,ну или на "последнем коридоре".
Если бы в СССР деньги были бы на последнем месте,то абсолютно любой человек мог совершенно спокойно брать себе всё что угодно и в любых количествах даже не заморачиваясь.
Но такого не было.Люди трудились за деньги,которые зарабатывали во множестве различных сфер трудовой деятельности.
Более того,самые активные всегда награждались премиями,которые и состояли "из этих бумажек".
Старый 08.04.2023, 11:43   #210
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Если тебе интересно
Мне неинтересно.У меня к тебе всего одна претензия.Ты взял себе моду говорить за всех.
Причём речь не идёт о какой-то мелочи,а ты поднимаешь глобальные вопросы.Типа "деградация Мира" или "возвращение России в социализм".
Если тебе так уж надо всё это,то ты поставь голосовалку.Там люди ответят:хотят ли они социализма СССР,деградируют ли они вместе с Миром и т.д.
Смотри,как это надо делать.Я тебе привожу пример,где я отвечу за себя.
Я давно говорю,что наше общество(в России) зажралось.Слово конечно очень жестокое,некрасивое,но другого я подобрать не могу.
Не нравится это,а хочу вот это.Не нравится чёрное,а лучше белое.Прямое?Не нравится.Надо немного с изгибом.Пушистое?Нет,лучше гладкое.На колёсах?Нет,лучше без.Ну и т.д.
И самое главное-я всегда скажу за себя!Тоже зажралась.Я уже не помню,когда ездила на маршрутках.Передвигаюсь теперь исключительно на такси.Дабы этот вид транспорта у нас очень дешёвый и им пользуются постоянно огромное количество людей.Духи,исключительно Диор,Шанель и Ланком.Обувь исключительно комфорт-класса.Ну и т.д
Это лишь одни из примеров.Но я именно сказала про своё "зажралась".
Ответ