Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2023, 12:36   #221
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Социальная природа человека в том,что он всю жизнь живёт в обществе.А какое именно общество-значения не имеет.

У Робинзона Крузо не было частной собственности.Всё,что было на острове,было его личной собственностью.

И при социализме все пользуются результатами чужого труда.Впрочем,как и своего труда тоже.
Ошибаетесь. Имеет значение в каком социальном обществе человек живёт. Не имеет значение только для всяких пофигистов и прочих антиобщественного деморализованного класса человекообразных. По поводу Робинзона вопрос не о случайном и временном приключении с Робинзоном, а целенаправленном единоличестве в обществе по аналогии Робинзона, но окружённым обществом и ее благами. Вот и изворачиваются через бизнес как-бы быть отделившись от мира сего и одновременно пользоваться всеми благами этого мира. При социализме каждый мог сказать мол я свой труд вложил в общую копилку, чтоб иметь права на обретение блага. Так что не чужим трудом пользовались. А сейчас кто труд делает для общего блага в общую копилку? Сейчас одни свой труд напрямую продают, а другие грабят труд и перепродают. Никакой общей копилки нет. Есть только система для содержания общества ради того, чтоб оно кормило некую кучу элитного говна да прихлебатели нужные в низах.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2023, 12:50   #222
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Если каждый чиновник будет считать себя пупом Земли, когда зарплата имеет разницу в сотни раз,то хоть социализм, хоть монархия, хоть коммунизм и всегда будут фразы типа все течет, все меняется. Любой строй может быть и нормальным и он же может быть ненормальным
А как до вас не дойдет осознание того, что именно деньги формируют разницу в сотни раз в зарплате между чиновниками и рабочим. Человек неизбежно становится помешанным на деньгах и такую разницу всегда будет создавать любыми путями. Не деньги должны быть политикой поставлены во главу угла. Но именно капитализм ставит деньги во главу угла. Вам этого не понять. А даже если понятно, просто не выгодно признавать. Почему? Это ещё один вопрос вашего личностного характера
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2023, 13:15   #223
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
А как до вас не дойдет осознание того, что именно деньги формируют разницу в сотни раз в зарплате между чиновниками и рабочим. Человек неизбежно становится помешанным на деньгах и такую разницу всегда будет создавать любыми путями. Не деньги должны быть политикой поставлены во главу угла. Но именно капитализм ставит деньги во главу угла. Вам этого не понять. А даже если понятно, просто не выгодно признавать. Почему? Это ещё один вопрос вашего личностного характера
Деньги это эквивалент труда по экономическим законам. А когда за один и тот же труд в одной стране платится по разному, начиная с учителей и врачей, то вряд ли это правильно. Социализм действовал по другому, хотя по сути одно и то же
Он по разному снабжал регионы, так что уши торчат еще из социализма
Старый 08.04.2023, 13:56   #224
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
коммунизм
Общество далёкого будущего.Общество,где будет иное восприятия действительности,нежели сейчас.
Смена сознания всех и каждого.Именно так.
Возможно,что на это потребуются десятки тысяч лет.
Я вижу то общество с опаской.Общество,которое достигнет такого технического совершенства,где роботы( в нашем понятии) будут делать для людей всё,начиная от простейшего до самого замещения людей самими себя.
Коммунистическое общество будущего,как я думаю,это смесь людей и роботов(которые будут как люди внешне,с мозгами ,но без сердца).
Всё ИМХО.
Старый 08.04.2023, 14:05   #225
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Социализм будет во всем мире
В Аргентине уже давно образование и медицина бесплатны.Причём для всех.Это самая яркая страна по профсоюзам,которые реально борются за рабочих.Там реально профсоюзы имеют огромное значение и влияние на всё.
Но Аргентина всегда была и остаётся именно капиталистической страной.И никогда себя социалистической не считает.
Старый 08.04.2023, 14:15   #226
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Хорошо. Но если есть аргументы от арт1, то они откуда берутся у этого арт1?
Не знаю.Наверное ты на самом деле видел скульптуру Родена,которая смотрела в небо.Ни сам Роден,ни я таковых скульптур не знает.
Возможно в твоих снах ты создал для него такую скульптуру.Я не против.Твори.
Только не надо свои мечты приписывать творениям других людей.И никогда не спорь в темах,где,мягко говоря,не очень.

За Родена тебе ...4.Главное,что знаешь и помнишь такого.А если ошибся,то это не беда.
Старый 08.04.2023, 14:23   #227
Просто Надежда
Местный

Цитата:
По поводу Робинзона вопрос не о случайном и временном приключении с Робинзоном, а целенаправленном единоличестве в обществе по аналогии Робинзона, но окружённым обществом и ее благами.
Тогда это к Бевгену.Это он мнит о каких-то "работающих на себя" в обществе.
Представляю,как работники ж\д транспорта всей России будут "работать на себя".Ты только на мгновение представь,если такое будет!
Старый 08.04.2023, 14:28   #228
Просто Надежда
Местный

Заниматься брехологией в подобной теме можно до бесконечности.
Если отвечать на конкретный вопрос:был ли социализм в СССР?То я отвечу-да.Это именно тот социализм,что был в истории.
Хотела бы я возвратиться туда-решительное нет!
Никогда в жизни.
Лучше сегодняшней России для меня нет государства.И это не пафос.Это мои мысли от сердца.
Старый 08.04.2023, 14:44   #229
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Никакой общей копилки нет.
Какая копилка,товарищ?
Скажи это тогда жене Леонида Ильича,которая ни дня(!) не работала в СССР.В том СССР,где каждый был обязан трудиться!Каждый!И она,эта изда,наверное тоже об этом задумывалась,когда сидя у окна смотрела,как миллионы её соотечественниц идут с утра на работу.Когда женщины трудились во вредных цехах различных фабрик и заводов,клали асфальт,все в поту и со слезами на глазах,когда работали на стройках и тяжелейших работах.Тысячами работали с утра и до вечера в школах и детсадах,служили в милиции,и многие погибали,даже не встретив первую любовь.Многие потеряли от этого собственных детей и семьи.Но жене Брежнева было пох на них.Главное,что она сама ковырялась в носу и пекла пирожки главе государства.
И никто,несмотря на законы государства,ей и слова не сказал против.
Всегда есть те,для кого закон государства не писан.
Тогда откуда справедливость,товарищ?
Старый 08.04.2023, 14:53   #230
Просто Надежда
Местный

Цитата:
При социализме каждый мог сказать мол я свой труд вложил в общую копилку, чтоб иметь права на обретение блага.
Одни сказали.На предмет того,что в нашем районе города Орла очень плохо(мягко говоря) ходит общественный транспорт.Это середина 80-х.В "белый дом" ходили,бумаги писали,сотни подписей.Ответ?
-Не нравится?Ходите пешком.
Вот и весь ответ был.Их банально послали на йух.
Я конечно не знаю,по этой причине или нет,но "народные мстители" тогда перебили все окна в "белом доме" на первых этажах.Проблема транспорта решилась только в сер.90-х.
Ответ