Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2008, 12:09   #11
Эок
Заблокирован

Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 13:51   #12
Никитас
Новичок

Здравствуйте товарищи! Наконец удалось-таки добраться до этого форума и очень рад тому, что здесь можно встретить своих единомышленников.В тему - вопрос всем. Я этот вопрос задавал многим своим товарищам по горкому партии, но ответы весьма разные. Эта тема может прояснить многие детали.Название темы - "Угрозы России и братским народам". Хочу спросить насчет последних - кого вы считаете братскими народами для России? Безусловно, что народы Белоруссии, Кубы, Венесуэлы, да и многих других действительно близки к нам, товарищи, по духу и своей борьбе. Но вот незадача - можем ли мы говорить о некоторых народах, как о братских (именно с морально-политической точки зрения):- украинцы- китацы- туркмены- киргизы- таджикиА самое главное - литовцы (ну, и прибалты в целом) и евреи???Я понимаю, что говорить о балтийских народах хорошего приходится очень мало ввиду последней проамериканской компании в этих странах, результатами которой стали абсолютно бесчеловечные и зверские суды над Великими победителями фашизма, воинами-освободителями, активной пропаганды националистических и откровенно фашистких настроений. Также много негатива было вылито за последние 17 лет на евреев, и некоторые антисемитские настроения товарищей по партии меня иногда пугают. Я сам литовец, точнее литовский еврей. Моих прадеда и прабабку сослали в Сибирь работать в угольных шахтах, других прадеда и прабабку расстреляли прямо неподалеку от Вильнюса (Вильно). Но я ни сколько не держу зла или обиды на коммунистическую систему, коммунистическую идею, еще в раннем возрасте я определился со своим политическим выбором и не изменяю его, активно поддерживаю все программы КПРФ. Только очень часто меня задевает факт необоснованного клеветания на представителей отдельных народов. Давайте будем немного терпимее, товарищи, только в этом случае мы сможем объединить под свое крыло и другие народы, и евреев, и прибалтов.
Никитас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 15:08   #13
Antosh
Местный

"Братские народы"- это те народы, которые понимают (в совокупности), что для них означает рыночная глобализация - уничтожение их, как народов и превращение в питательную среду для Западных корпораций и финансовых институтов.

Например сейчас ( 2 десятилетия) происходит культурно-мировоззренческое переформатирование украинского народа и прибалтийских народов. Они теряют свою субъектность и становятся марионетками Западной элиты. Их культура, ценности и своеобразие в новом рыночном мировом порядке не предусмотрены.

Поэтому лозунг дня - самобытные народы, всех стран, объединяйтесь против глобализации на рыночной, буржуазной основе (назовем антиимпериалистической).

Современный борец с рыночным (капиталистическим) обществом - коммунист, по необходимости становится и борцом с глобализацией. А каждый патриот своего народа - коммунистом.

Кроме того, антикапиталистическое объединение народов необходимо в свете решения глобальных проблем современности (ресурсный и биоэнергетический колапс).
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 17:06   #14
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
Современный борец с рыночным (капиталистическим) обществом - коммунист, по необходимости становится и борцом с глобализацией. А каждый патриот своего народа - коммунистом.
Коммунистов в России примерно 0.1% населения, причём их доля уменьшается. Значит, по Вашему мнению, 99,9% населения России не патриоты. Интересно, однако.

По опросу ФОМ (2006 г.), более половины россиян – 57%, – считают себя патриотами. Не считают — 30%. Однако в КПРФ не 57% россиян, а в 500 раз меньше. Как Вы думаете, почему?
Старый 25.11.2008, 18:01   #15
Никитас
Новичок

Согласен с тем, что не каждый борец с капиталистическим обществом и и каждый патриот своего народа и есть коммунист. Коммунист - особый склад духа, особое мировоззрение, не обязательно он должен быть истинным патриотом. Вспомним Эрнесто Че Геварру - родился в Боливии, но душой и сердцем болел за весь угнетенный латиноамериканский мир. Получается, если бы он был только патриотом народа Боливии, то остался бы наверняка в своей стране и, кто знает, сложились бы революции в Колумбии, Эквадоре, Венесуэле, Кубе наконец...Как-то двояко получается!..
Старый 25.11.2008, 18:36   #16
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Никитас Посмотреть сообщение
Согласен с тем, что не каждый борец с капиталистическим обществом и и каждый патриот своего народа и есть коммунист. Коммунист - особый склад духа, особое мировоззрение, не обязательно он должен быть истинным патриотом. Вспомним Эрнесто Че Геварру - родился в Боливии, но душой и сердцем болел за весь угнетенный латиноамериканский мир. Получается, если бы он был только патриотом народа Боливии, то остался бы наверняка в своей стране и, кто знает, сложились бы революции в Колумбии, Эквадоре, Венесуэле, Кубе наконец...Как-то двояко получается!..
В том то и дело, что Ч был горячим патриотом и своего Отечества и всего латиноамериканского мира, и в то же время интернационалистом - борцом против империализма. Противоречия здесь нет, одно взаимообуславливает другое. Любовь к своему народу заставляет бороться с общим злом - капитализмом и империализмом США, в то время.

Основные субъекты и творцы истории - народы и цивилизации . В каждой культуре борьба против Западных рыночных стандартов принимает свои формы. И слава богу!

Для латинской америки ,да и всего мира, символом единства патриотизма и интернационализма явилась Куба. Этим она дала миру большой урок.

Мировые центры глобализации специально культивируют троцкизм, вооруженный марксизмом в его универсалистской "евроцентричной" версии. Этим они дезорганизуют мировое сопротивление глобализации и национально-освободительные движения.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 20:06   #17
Никитас
Новичок

Цитата:
Основные субъекты и творцы истории - народы и цивилизации . В каждой культуре борьба против Западных рыночных стандартов принимает свои формы.
Полностью согласен. Заметьте, что и социализм латиноамериканский, и социализм советский заметно отличалаись (и отличаются до сей поры) как в накале борбы, методов его осуществления, политике, ну и много прочего.Ну а насчет троцкизма спорить не стану - сам когда-то посвятил очень много времени для изучения маьериалов Троцкого и всего периода истории, что была с ним связана. Лично у меня сложилось неоднозначное мнение о нем и о его роли в становлении молодого пролетарского государства, более я склонен к его одобрению. Но это моё личное мнение.
Старый 25.11.2008, 20:50   #18
Алексей Струков
Пользователь

Радость ВРЕД ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ, СССР БЫЛ ЛУЧШЕ!!!

ТОВАРИЩИ КОММУНИСТЫ ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ, КАК РАЗВРАЩАЮТ НАШУ МОЛОДЁЖЬ-ЭТО КЛУБЫ, ВИНО, БАНДИТИЗМ СОГЛАСИТЕСЬ ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ТАКОГО ПРОСТО НЕ МОГЛО СУЩЕСТВОАТЬ, ТАК ВОТ НАШИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ СО ВСЕГО БЫВШЕГО СССР-ЛЮДИ КОТОРЫЕ СТОЛЬКО ЛЕТ СОСТОЯТ В ПАРТИИ КПРФ: Я ТОЛЬКО К НИМ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ЧТО СКОЛЬКО МОЖНО ЭТОГО РАЗВРАТА МОЛОДЁЖИ И ИХ СЕМЕЙ!!! ЭТО ПРОСТО КАТАСТРОФА.
ПОЭТОМУ ПОВОДУ БЫЛ САМЕТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ И ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПАРТИИ КПРФ О ТОМ ЧТО НЕОБХОДИМО НУЖНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО ТАКОМУ РАЗГУЛУ ПРЕСТУПНОСТИ И КОШМАРА, ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ЧТО КАЖДЫЙ 5-ЫЙ РЕБЁНОК ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ СЛОВО СССР ИЛИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!! И НЕ ПОНЯТ НИ ЛЕНИНА НИ СТАЛИНА ДАЖЕ В ЧЁМ ДЕЛО ТОВАРИЩИ ДАВАЙТЕ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ РЕШИМ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ТОПОЛЬ-4.jpg
Просмотров: 549
Размер:	19.8 Кб
ID:	1458  
Алексей Струков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 21:57   #19
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Струков Посмотреть сообщение
ТОВАРИЩИ КОММУНИСТЫ ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ, КАК РАЗВРАЩАЮТ НАШУ МОЛОДЁЖЬ-ЭТО КЛУБЫ, ВИНО, БАНДИТИЗМ СОГЛАСИТЕСЬ ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ТАКОГО ПРОСТО НЕ МОГЛО СУЩЕСТВОАТЬ, ТАК ВОТ НАШИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ СО ВСЕГО БЫВШЕГО СССР-ЛЮДИ КОТОРЫЕ СТОЛЬКО ЛЕТ СОСТОЯТ В ПАРТИИ КПРФ: Я ТОЛЬКО К НИМ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ЧТО СКОЛЬКО МОЖНО ЭТОГО РАЗВРАТА МОЛОДЁЖИ И ИХ СЕМЕЙ!!! ЭТО ПРОСТО КАТАСТРОФА.
ПОЭТОМУ ПОВОДУ БЫЛ САМЕТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ И ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПАРТИИ КПРФ О ТОМ ЧТО НЕОБХОДИМО НУЖНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО ТАКОМУ РАЗГУЛУ ПРЕСТУПНОСТИ И КОШМАРА, ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ЧТО КАЖДЫЙ 5-ЫЙ РЕБЁНОК ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ СЛОВО СССР ИЛИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!! И НЕ ПОНЯТ НИ ЛЕНИНА НИ СТАЛИНА ДАЖЕ В ЧЁМ ДЕЛО ТОВАРИЩИ ДАВАЙТЕ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ РЕШИМ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!!!
Это замечательно, когда решают принять необходимые меры по разгулу преступности. Власть возлагает болшие надежды на коммунистов, а то ведь МВД не справляется и вас, уважаемый, уполномочили заявить об этом? А общие усилия, это с кем ещё? Вы продолжайте, продолжайта - послушаем ещё. Уж больно всё это зажигательно и актуально. Вы лозунгов, лозунгов побольше выдавайте, чо бы каждый ребёнок знал, кто и для чего ёрничает над коммунистами. Вы попали на хорошее место. когда рынок всех расставил по своим местам. Сколько вам платят, уважаемый?
Старый 26.11.2008, 15:49   #20
Алексей Струков
Пользователь

Сообщение КОММУНИСТ!!!

Цитата:
Сообщение от Никитас Посмотреть сообщение
С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ НЕОБХОДИМО БОРАТЬСЯ!!!
Алексей Струков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ