|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте товарищи! Наконец удалось-таки добраться до этого форума и очень рад тому, что здесь можно встретить своих единомышленников.В тему - вопрос всем. Я этот вопрос задавал многим своим товарищам по горкому партии, но ответы весьма разные. Эта тема может прояснить многие детали.Название темы - "Угрозы России и братским народам". Хочу спросить насчет последних - кого вы считаете братскими народами для России? Безусловно, что народы Белоруссии, Кубы, Венесуэлы, да и многих других действительно близки к нам, товарищи, по духу и своей борьбе. Но вот незадача - можем ли мы говорить о некоторых народах, как о братских (именно с морально-политической точки зрения):- украинцы- китацы- туркмены- киргизы- таджикиА самое главное - литовцы (ну, и прибалты в целом) и евреи???Я понимаю, что говорить о балтийских народах хорошего приходится очень мало ввиду последней проамериканской компании в этих странах, результатами которой стали абсолютно бесчеловечные и зверские суды над Великими победителями фашизма, воинами-освободителями, активной пропаганды националистических и откровенно фашистких настроений. Также много негатива было вылито за последние 17 лет на евреев, и некоторые антисемитские настроения товарищей по партии меня иногда пугают. Я сам литовец, точнее литовский еврей. Моих прадеда и прабабку сослали в Сибирь работать в угольных шахтах, других прадеда и прабабку расстреляли прямо неподалеку от Вильнюса (Вильно). Но я ни сколько не держу зла или обиды на коммунистическую систему, коммунистическую идею, еще в раннем возрасте я определился со своим политическим выбором и не изменяю его, активно поддерживаю все программы КПРФ. Только очень часто меня задевает факт необоснованного клеветания на представителей отдельных народов. Давайте будем немного терпимее, товарищи, только в этом случае мы сможем объединить под свое крыло и другие народы, и евреев, и прибалтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
"Братские народы"- это те народы, которые понимают (в совокупности), что для них означает рыночная глобализация - уничтожение их, как народов и превращение в питательную среду для Западных корпораций и финансовых институтов.
Например сейчас ( 2 десятилетия) происходит культурно-мировоззренческое переформатирование украинского народа и прибалтийских народов. Они теряют свою субъектность и становятся марионетками Западной элиты. Их культура, ценности и своеобразие в новом рыночном мировом порядке не предусмотрены. Поэтому лозунг дня - самобытные народы, всех стран, объединяйтесь против глобализации на рыночной, буржуазной основе (назовем антиимпериалистической). Современный борец с рыночным (капиталистическим) обществом - коммунист, по необходимости становится и борцом с глобализацией. А каждый патриот своего народа - коммунистом. Кроме того, антикапиталистическое объединение народов необходимо в свете решения глобальных проблем современности (ресурсный и биоэнергетический колапс). |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По опросу ФОМ (2006 г.), более половины россиян – 57%, – считают себя патриотами. Не считают — 30%. Однако в КПРФ не 57% россиян, а в 500 раз меньше. Как Вы думаете, почему?
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Согласен с тем, что не каждый борец с капиталистическим обществом и и каждый патриот своего народа и есть коммунист. Коммунист - особый склад духа, особое мировоззрение, не обязательно он должен быть истинным патриотом. Вспомним Эрнесто Че Геварру - родился в Боливии, но душой и сердцем болел за весь угнетенный латиноамериканский мир. Получается, если бы он был только патриотом народа Боливии, то остался бы наверняка в своей стране и, кто знает, сложились бы революции в Колумбии, Эквадоре, Венесуэле, Кубе наконец...Как-то двояко получается!..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Основные субъекты и творцы истории - народы и цивилизации . В каждой культуре борьба против Западных рыночных стандартов принимает свои формы. И слава богу! Для латинской америки ,да и всего мира, символом единства патриотизма и интернационализма явилась Куба. Этим она дала миру большой урок. Мировые центры глобализации специально культивируют троцкизм, вооруженный марксизмом в его универсалистской "евроцентричной" версии. Этим они дезорганизуют мировое сопротивление глобализации и национально-освободительные движения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
ТОВАРИЩИ КОММУНИСТЫ ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ, КАК РАЗВРАЩАЮТ НАШУ МОЛОДЁЖЬ-ЭТО КЛУБЫ, ВИНО, БАНДИТИЗМ СОГЛАСИТЕСЬ ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ТАКОГО ПРОСТО НЕ МОГЛО СУЩЕСТВОАТЬ, ТАК ВОТ НАШИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ СО ВСЕГО БЫВШЕГО СССР-ЛЮДИ КОТОРЫЕ СТОЛЬКО ЛЕТ СОСТОЯТ В ПАРТИИ КПРФ: Я ТОЛЬКО К НИМ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ЧТО СКОЛЬКО МОЖНО ЭТОГО РАЗВРАТА МОЛОДЁЖИ И ИХ СЕМЕЙ!!! ЭТО ПРОСТО КАТАСТРОФА.
ПОЭТОМУ ПОВОДУ БЫЛ САМЕТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ И ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ПАРТИИ КПРФ О ТОМ ЧТО НЕОБХОДИМО НУЖНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО ТАКОМУ РАЗГУЛУ ПРЕСТУПНОСТИ И КОШМАРА, ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ЧТО КАЖДЫЙ 5-ЫЙ РЕБЁНОК ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ СЛОВО СССР ИЛИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!! И НЕ ПОНЯТ НИ ЛЕНИНА НИ СТАЛИНА ДАЖЕ В ЧЁМ ДЕЛО ТОВАРИЩИ ДАВАЙТЕ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ РЕШИМ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Любовь и ненависть в основе идеологий. | Владимир Александрович | Политэкономический ликбез | 142 | 29.05.2008 23:38 |