Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2011, 22:12   #21
Диспетчер
Местный

Цитата:
Сообщение от iafet Посмотреть сообщение
поменять вначале руководство!!!! тогда численность кпрф вырастет в разы!!!! а так..... на словах тока оппозиция... и по мелочи.. ничего конкретного за 20 лет нет! практически никаких дел могущих изменить ситуацию в стране, а все потому, что тв. зю - карманный оппозиционер, тока видимость создает бурной деятельности. это относится и ко всей оппозиции в России, вся верхушка вожди оппозиционеров кормются из кремля или вашингтона..

первоочередной вопрос - сменить руководство!!!!!
У вас двойное гражданство? Сомнения, что пишите эти строчки из России
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 00:30   #22
Алексей Кононов
Новичок

Диспетчер, а у вас проницательный взгляд. Тонко замечено. Алексей.
Алексей Кононов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 20:48   #23
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Кононов Посмотреть сообщение
Еще тов. капитан - победа или она есть или ее нет. Пока ее нет - это главная задача. А вот когда она будет, то главной задачей станет умение ей распорядиться.
А вы как-то иначе думаете, если задали мне этот вопрос. Ну так поделитесь мнением. С интересом Алексей Кононов.
Высказав свое сомнение в правильности Вашего понимания главной задачи коммунистического движения России ("Перевод рычагов управления страной из рук воров и взяточников в свои руки.") я не случайно вспомнил слова из "Заявления редакции "Искры" о необходимости размежевания ("Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться.") ПСС, т.4.

Попытаюсь донести свою мысль в привычной для Вас форме сравнения с миром спорта.

Коммунистическое движение в современной России представляется мне футбольной командой, игроки которой, во-первых, плохо знают правила игры, во-вторых, напрочь игнорируют тренерские установки, а в-третьих, вообще не в ладах с командной тактикой. Пока одна группа "игроков" толпится у ворот противника ожидая "неминуемого гола", другие показывают мастерство владения мячом у своих ворот, а третьи вообще бегают вдоль бровки, демонстрируя публике свои роскошные футболки и бутсы.
А в это самое время их соперники методично забивают гол за голом в пустые ворота.
При этом пришедшей на матч публике уже "до чертиков" надоели и одни и другие, но уходить она не торопится в надежде, что игра все-таки начнет приобретать смысл.

Вопрос: что нужно сделать, чтобы команда (условно назовем ее "красные") "красных" одержала победу?
Вот здесь и нужно ленинское "размежевание", ибо любое объединение будет прочным только тогда, когда его участниками станут люди с общими целями и интересами. Для этого нужно «размежеваться» с теми, кто не отвечает этому условию и не может быть участником этого объединения.

И еще одно замечание "на полях". Вам следует помнить, что численность нынешних коммунистов несколько отличается от численности КПСС. И если раньше рядовой член партии мог себе позволить поверхностное знание марксизма хотя бы потому, что на страже этого учения стояли не только 17 млн. коммунистов, но и государство, и Конституция, то теперь такой вольности вы себе позволить не можете. Каждый, кто называет себя коммунистом должен быть образованным марксистом, умелым агитатором и пропагандистом.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 23:54   #24
Алексей Кононов
Новичок

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение

И еще одно замечание "на полях". Вам следует помнить, что численность нынешних коммунистов несколько отличается от численности КПСС. И если раньше рядовой член партии мог себе позволить поверхностное знание марксизма хотя бы потому, что на страже этого учения стояли не только 17 млн. коммунистов, но и государство, и Конституция, то теперь такой вольности вы себе позволить не можете. Каждый, кто называет себя коммунистом должен быть образованным марксистом, умелым агитатором и пропагандистом.
Мысль о глубине знаний, вообще чего бы-то ни было, с чем имеешь дело безусловно верна. Я только не совсем понял соотношение этого абзаца со словом "вы" в него вставленного.
Как я уже писал здесь, я сочувствую идеям изложенным Марксом В "Капитале", в советских учебниках политэкономии и во многих работах Ленина, которые более тридцати лет назад переработал и законспектировал.
А также поддерживаю Зюганова во всем, что он излагает на 24-м канале по поводу сегодняшних законов, сегодняшей политики распоряжения средствами государства, состоянии образования и науки, кадровой политики, армии счетовода Сердюкова, и другим вопросам.
В тоже время, я еще никогда не был членом ни одной партии, ни в какие времена.
Просто, коммунистам я помогаю, там где в данный момент могу, а именно печатаю на малых неполитических сайтах разоблачительные статьи о действиях нынешней власти, чтобы люди не плыли пассивно бросать голоса за ЕР, как им на работе велели.И не думаю, что поверхностно знаю основы марксизма.
Нас учили в одной хорошей советской физмат школе четко выделять смысл статьи и ее логику, а не заучивать фразы и из какой они редакции. Эти вещи я никогда не запоминал даже на пять минут, а не то что на тридцать лет.
Т.е специалисту по архивированию это важно, а для идеологической подкованности личности - нет. Как педагог вам говорю - Заслуженный тренер России. И даже, как инженер п.я., которым я был до спорта.
На старте важно не номер модели марафонок, что у тебя на ногах знать, а уметь ими хорошо пользоваться.
Я видите ли легкоатлет, а не футболист.
Т.е. с примером вы не в кон попали.
Знаете, в чем разница между российским футболистом и российским легкоатлетом.
Легкоатлету не на что рассчитывать, кроме призовых за победу на высококонкурентных соревнованиях.
Если легкоатлет проиграет раз другой, деньги кончатся и ему придется сменить профессию.
А футболист каждой ср..ной команды из 32 -го дивизиона может выйти на поле на перевернутое ведро сесть и закурить. И даже тогда, его скорее всего не выгонят, потому что местному бюджету через футбольную команду деньги отмывать удобно. Вот футболист может своей профессией поверхностно владеть (почему они у нас на поле и пляшутвокруг мяча, как медведи секунд по пять, пока сообразят что с ним делать), а лекгоатлет не может себе этого позволить, хоть и зарабатывает гораздо меньше футболиста.
Кстати, по этой же причине и тренеры у них частенько туповаты, наобщался, когда после спорта телевидением занимался. Для них нередко логику подготовки команды выстроить - непосильный труд, вот и играет команда "от балды" и еще за спиной у тренера ворчит, когда тот нагрузки дает. Потому что к нагрузкам не очень то привыкла.
Вообще, мы с вами здесь на что время тратим. Я вот уже в 2-х десятках сообщений напоминаю, что до выборов каждый день на день меньше остается и тороплю с выходом с этого сайта во внешний интернет. И показываю это хоть, малым, но личным примером.(Ну выбы эти статьи нашли да прочли что ли бы и уж их бы и обсуждали.)
Т.е сюда я несколько дней назад зашел. А статьи еще в прошлом году по мере времени начал на сайты ставить.
Зачем пытаться мне спор о выеденном яйце навязать. Или вы хотите, чтобы я снова полез в первоисточники и нашел вам полсотни мест, где Ленин о попутчиках пишет. А зачем это сейчас?
Как это на расклад процентов повлияет? Никак. Сейчас не время теоретический диспут устраивать в междусобойчиках.Вопрос о размежевании я месяца на три закрываю. А то до размежуетесь тут, что в одиночестве в самый решающий момент останетесь.
Насчет умелой агитации. Уже писал, что как -то молодым корреспондеткам в Москве, стадно собиравшимся за ЕР голосовать, сказал в принципе тоже самое, что вам в ответе, что 30% лучше чем 20 и они все за КПРФ проголосовали. Я и побеседовал-то с ними 3 минуты. Тут даже поверхностные знания не понадобились.
Иногда на старте растерянному ученику надо правильный анекдот рассказать и он выиграет. Только надо понимать, что и когда и как сделать. Этим заслуженный тренер от заштатного отличается.
С уважением, к старшему по званию Алексей Кононов.
Старый 14.09.2011, 00:05   #25
капитан запаса
Заблокирован

Алексею Кононову.
"...теперь такой вольности вы себе позволить не можете." "Вы" написанное с маленькой буквы означает общность людей, к которым Вы себя причисляете, а не лично Алексея Кононова.
А в остальном-удачи!
Старый 14.09.2011, 01:05   #26
Алексей Кононов
Новичок

Может, тогда следует мы написать. Ну хотя бы, как гражданам той страны в которой окажемся через полгода.
Я просто опасаюсь, что еще одного срока - треугольника тандем-ЕР-олигархи Россия может не выдержать. Уже ее ресурс сильно посажен за 20лет.
Вам тоже удачи. Алексей Кононов
Старый 14.09.2011, 05:10   #27
АЛЛук
Местный

Известно, кто заказывает опрос, тот и получает нужный результат. Мы усомнились в опросе, опубликованном в конце августа провели у себя в городе сами свой. Вот итоги. Иркутск: явка - 75%, "Единая Россия" - 12,8%, КПРФ - 28%, ЛДПР - 12,5%, "Справедливая Россия" - 12,5%, "Правое дело" - 3%.
Предлагаю проведите опросы в своих городах и выложите на сайт. И не жуйте ту лапшу, что вам пихают подконтрольные едроссам СМИ.
АЛЛук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 23:49   #28
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Кононов Посмотреть сообщение
Может, тогда следует мы написать. Ну хотя бы, как гражданам той страны в которой окажемся через полгода.
Я просто опасаюсь, что еще одного срока - треугольника тандем-ЕР-олигархи Россия может не выдержать. Уже ее ресурс сильно посажен за 20лет.
Вам тоже удачи. Алексей Кононов
Нет. "Вы"-это вы, а "мы"-это мы. Размежеваться нужно.
А о судьбе России не беспокойтесь. Народ у нас мудрый. Все решит так как надо. И проголосует как надо. Как ему, народу, надо. В этом залог успеха.
Старый 14.09.2011, 23:53   #29
Алексей Кононов
Новичок

Цитата:
Сообщение от АЛЛук Посмотреть сообщение
Известно, кто заказывает опрос, тот и получает нужный результат. Мы усомнились в опросе, опубликованном в конце августа провели у себя в городе сами свой. Вот итоги. Иркутск: явка - 75%, "Единая Россия" - 12,8%, КПРФ - 28%, ЛДПР - 12,5%, "Справедливая Россия" - 12,5%, "Правое дело" - 3%.
Предлагаю проведите опросы в своих городах и выложите на сайт. И не жуйте ту лапшу, что вам пихают подконтрольные едроссам СМИ.
на бытовом уровне эту ситуацию многие замечали. Вроде, после выборов с людьми самых разных кругов поговоришь за ЕР единицы проголосовали из сотен.
Ну, пусть кто-то признаться стесняется, скрывает. Ан нет, официально у них 70% в этом же регионе набежало.
Есть предположение, что в последние минут 20-30 за тех кто не пришел просто расписываются и вбрасывают за ЕР бюллетени.
Так что, неявка -это плохая форма протеста, для неопределившихся. Надо все -таки, всем кто с постели может встать на выборы приходить.
Если сомневаешься, голосуй за КПРФ. Хоть монолитный противовес зарвавшимся чиновникам обеспечим.
Главное не распыляться по всему разнообразию оппозиций. У них, если есть прогрессивные моменты в программах, они все равно с марксистских позиций списаны, и по своему перекроены. Порой можно даже не узнать. В итоге много партий - каждая с недостаточными процентами.
Алексей Кононов.
Старый 14.09.2011, 23:55   #30
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Нет. "Вы"-это вы, а "мы"-это мы. Размежеваться нужно.
А о судьбе России не беспокойтесь. Народ у нас мудрый. Все решит так как надо. И проголосует как надо. Как ему, народу, надо. В этом залог успеха.
Изгаляетесь, господин капитан? и снайперов уличных сейчас в армии усиленно готовят, дабы народ "проголосовал как надо"?
Так скажите нам - как лично вам надо, чтобы народ проголосовал?

За что лично вы ратуете?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ