|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Если труд производит продукт, который не востребован обществом, то это общественно бесполезный труд. Такой труд товаров не производит (товар - это такой продукт, который может быть обменен на рынке на другие продукты). Разве это неверно? Цена товара - денежное выражение его стоимости (а значит - стоимости вложенного в товар труда). Нашу российскую действительность тут рассматривать нельзя, т.к. в нашей стране при ценообразовании, решающим фактором является степень ограбления населения (через завышенные цены у населения изымается произведённая им стоимость). В теории Маркса, есть наверное и свои ошибки и неточности, но в целом это аргументированный труд, содержащий необходимые инструменты для анализа экономических процессов, происходящих в капиталистическом обществе. Поэтому, видимо, "Капитал" и набирает сейчас популярность среди известных политических буржуазных деятелей. |
|
![]() |
![]() |
#202 |
Заблокирован
|
![]()
DОNK,тут уже есть замечание от Македонского не уводить тему в сторону. А по неготовности армии звонок прозбенел еще в Финскую. Ну а в ВОВ мы пробежали до Москвы за 4 мес. А немчуру выталкивали до границы почти 3 года. Войну начинали заметьте с перевесом и в танках и самолетах. Воевать не умели просто. Половину учебного времени занимали политзанятия. DОNK,в этой теме отвечать не буду. У меня уже есть предупредилка.
|
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
|
![]()
DONK, из-под Вашего "пера" даже "минус" я рассматриваю диалектически...
![]() Не злитесь на меня так уж сильно. Просто не обращайте своего драгоценного внимания на "неуча"...совсем не разбирающегося в премудростях марксизма. Спасибо, за новое "кино"... ![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#205 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#206 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Модератор
|
![]()
Товарищи, ещё раз настоятельно всех прошу вести обсуждение в ветке по предложенной теме "Карл Маркс и коммунистическая идея". Я не против разумных отступлений, но давайте уж не уводить тему совсем в сторону.
|
![]() |
![]() |
#208 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() и от сюда http://www.rpw.ru/index.html Сам не давно наткнулся. Чисто излагают, без наноса позднего "хрущёвского" псевдомарксизма. Не знаю как вам, а я слушаю с удовольствием. Я тоже политэкономию раньше учил, и тоже многое меня не устраивало, а тут всё прекрасно стыкуется, даже жутко как основательно. Преподавали бы так нам раньше ![]() |
|
![]() |
![]() |
#209 |
Местный
|
![]()
Позвольте об ошибочных гипотезах Маркса.
1. Гипотеза о непрерывном усиливающемся обнищании пролетариата, которое непременно должно привести к революции. Эта гипотеза опровергнута практикой. Такого обнищания не наблюдается. Следовательно, нет и экономических, обоснованных в "Капитале" причин для революции. Получается, что весь "Капитал" - холостой выстрел, ибо его основная цель - экономическое обоснование революции. 2. Гипотеза о непременной необходимости диктатуры пролетариата для защиты прав трудящихся. Эта гипотеза опровергнута крахом (внутренним разложением) КПССсовского режима, построенного на такой диктатуре. Эти ошибочные гипотезы сразу бросаются в глаза. Лично для меня, простого трудящегося человека, учение Маркса представляется вредным. Оно зовет меня на "смертельный бой с буржуазией", но пока я не умираю с голода, зачем мне искать смерти? Предположим, я доживу до победы, и где гарантия, что новая КПСС также не сгниет изнутри? Что же касается классовой борьбы в разных формах, то она была испокон веков, есть и будет (закон Гераклита о единстве и борьбе противоположностей), Маркс в ней - только краткий эпизод. Последний раз редактировалось alexand; 23.05.2012 в 15:07. |
![]() |
![]() |
#210 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Развал СССР - не результат ошибочности теории Маркса, развитой Лениным. Наоборот он только подтверждает те положения, что буржуазия, как отмирающий класс никогда не смириться с поражением и будет стремиться взять реванш. Это и произошло, как только перестали развивать идеологию и как только отказались от построения коммунизма на созданном социалистическом базисе. Никаких противоречий нет. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Физик Стивен Хокинг доказал, что Бог не участвовал в создании Вселенной | Admin | Наука и образование | 69 | 17.03.2023 01:54 |
Астрономы впервые составили полную микроволновую карту Вселенной | Admin | Наука и образование | 23 | 28.08.2018 00:10 |
Студент в Екатеринбурге подорвался на самодельном взрывном устройстве | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 10.08.2009 05:39 |
Газета Верховной Рады: Будда, Иисус Христос и древние египтяне были украинцами | Admin | Наука и образование | 21 | 28.03.2009 04:33 |