Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2013, 15:15   #571
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Даша Бирюкова Посмотреть сообщение
Надо уточнить какая библейская писанина имеется в виду - ветхая или новая?
И не пугалка это в любом случае. Это источник ценнейшей информации.

Высший разум, конечно же, существует. Почему бы не считать Его Богом? Естественно, это не Яхве. Но я вполне допускаю, что в теле Иисуса Христа Высший Разум на самом деле самолично расхаживал по Земле.

И никаких наручников. Вы же не танцуете в храме мерзопакостные танцы.
А я не допускаю. Я не верю когда начинают рассказывать вещие сны после свершившихся событий...Библия действительно представляет ценнейший ДРЕВНИЙ источник инфрмации. Это типа современного "Юрист консультант" образно говоря сборник законов с "картинками" или словестными иллюстрациями... Там и жилищный кодекс и уголовный, но написанный он для дикарей первого тысячилетия от рождества христова. Мы же живем в 21-ом веке, поэтому основопологающие с 5 по 10 заповеди божьи, это чисто человеческие понятия и законы, которые соблюдаются будь ты религиозным, будь цивиллизованым или дикарем, без которых человек не может быть человеком. И написаны они человеком а не богом, хотя если по библии то это единственное, что написано богом для человека. Остальное фантастика так называемых апостолов. Если бог всемогущ, то почему он позволил казнить сына своего, то есть себя? Я уже и ответ ваш "вижу". Однако, почему он воскреснув не показал всем людям, он же всемогущ, что мол вот он я живой, и хрен что вы со мной сделаете? Но о том, что он ожил, мы слышим от вторых лиц...В наше время мы подобное слышим например, что Гробовой может оживлять покойников, и свидетели (апосталы гробового) имеются. А может он мессия? Почему вы верите христу и не верите гробовому. Почему христос-бог, а гробовой-жулик? Потому что гробовой не смог стереть с лица Земли целые народы, кто не верит что он мессия? Времена другие, раньше для этого надежная дружина нужна была, сейчас ядерная кнопка. Подпустите гробового к ней и он всем докажет, что он-бог...
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 07.07.2013, 08:13   #572
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Вы говорите что Бога нет, но признаёте Высший разум... Вы уж определитесь.... Или по вашему Высший разум это Большой Взрыв, создавший всё живое....
Наручники пока на вас одевать не будем, но это хорошо, что вы помните, что по новому законодательству, оскорбление чувств верующих - статья, пункт Ж....
И если вы будете продолжать считать, что мир произошёл от Взрыва, то вы оскорбляете мои чувства, как нового избранного Богом, который лично общался с Богом....

Нет не грех, а даже благодать - вывести "на чистую воду" самозванца.
Апостолы вместо повесившегося Иуды Искариота избрали двенадцатым в Деяниях Матфия. И причём здесь Павел? Мучитель и истязатель первых христиан..., поверивших в Христа...
Что, вечный Господь Иисус Христос, обладая Высшим разумом, не мог избрать себе лучшего в ученики, чем преступника Павла?.. Вот Иисус его и "отблагодарил", обжёг ему руку и на три дня сделал слепым.
Поэтому Павел и называл себя "избранный сосудом", то есть аппаратом, источником света, в котором находился Иисус Христос, говоривший с ним по микрофону....
Трудно будет менять устоявшиеся церковные взгляды... Но придёт время, и туземная писанина Павла, которой он стремился оправдать свои прежние злодеяния, будет выброшена из канонических книг Писания.

Это провокация - ничего подобного не было. Единичные случаи не в счёт.
Во Ковалев, а я вас господе боже мой и не заметил, иисуси, иисуси, спаси и сохрани... Не, я не буду продолжать, что от взрыва, я просто буду возражать, что бог за неделю таких делов натворил, что по сей день человечество хрен разберется в делах его праведных....Я вот Женя до сих пор не могу понять, кто же из вас мессия, вы или гробовой? У гробового и апостолы есть, а у вас Евгений, что, кроме трахталёта в доказательстве иммется?
Старый 07.07.2013, 08:26   #573
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Поэтому Павел и называл себя "избранный сосудом", то есть аппаратом, источником света, в котором находился Иисус Христос, говоривший с ним по микрофону....
.
Понятно, так иисус с люцифером в одной связке были? Люцифер подсвечивал иисусу, что бы тому было видно с кем он переговоры ведет?Пооняяятно. Но не совсем, а зачем ему вообще надо было на что то смотреть, он ведь и без глаз даже всевидящий...Сидит он во на небе сейчас и видит, что дурака валяете а не трахталетом занимаетесь, это ваша миссия, а вы сочка давите....
Старый 07.07.2013, 10:06   #574
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
БОГА НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.Есть высший разум, но его даже представить себе человек не может. А библейская писанина, это пугалка для бестолковых. А теперь надевайте на меня наручники и по новому закона до 3-х лет на замаливание грехов моих...
Если в этой теме кого оскорбляют,или заставляют сменить веру , или безверие, действуйте согласно правил- восклицательный знак. сигнал о нарушении. Меры будут приняты.
Если Вам есть что сказать по теме, общайтесь, соблюдавя правила, если нет -и тема Вам не интересна лучше ней не участвовать, как это делают другие..
Старый 07.07.2013, 11:15   #575
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
И написаны они человеком а не богом, хотя если по библии то это единственное, что написано богом для человека...

Попробуйте написать на камне 10 заповедей - замучаетесь, пишет хорошо только "перст божий", фломастер....
Когда же Моисей в Ветхом Завете(!), спустившись с горы после встречи с Господом (видимо с Иисусом Христом... , Он же Господь!), видя развращение народа своего, со злости разбил о камни каменные скрижали (плитки), попросил при следующей встречи Господа написать ему на новых каменных скрижалях 10 заповедей, то Господь снова достал "перст божий", и также легко их снова написал... .
Можете сами прочесть это место в Писании с современных позиций... И так я читаю всё Писание...
Цитата:
Если бог всемогущ, то почему он позволил казнить сына своего, то есть себя? Я уже и ответ ваш "вижу". Однако, почему он воскреснув не показал всем людям, он же всемогущ, что мол вот он я живой, и хрен что вы со мной сделаете? Но о том, что он ожил, мы слышим от вторых лиц...

Вы хотя бы изучите Писание, чтобы его понимать, перед тем как спорить... . Как неуч может спорить с академиком по физике "о природе вещей", если он в физике ничего не понимает? Также и здесь. Поэтому вы и атеисты. А правильнее атеистов надо называть неучами, потому что изучив Писание они бы ими не были... . То есть неучами.
-----------------------
У Бога во вселенной миллиарды цивилизаций, и если в истории какой-то цивилизации Бог посетит её раз или два, то это исключительный случай. Во много раз проще увидеть инопланетянина, чем Бога! Недаром, когда самозванец Павел сказал, что Бога не видел никто и никогда, а только Сын Божий. То он здесь прав. Явление Бога человеку это исключительный случай. Недаром о Иисусе Христе и о моих антигравилётах-камнях написано в Писании. Я и ссылки на это давал, читайте, изучайте... Задавайте вопросы.
Но вы - я атеист... Не хочу учится, хочу женится... .
Бог две тысячи лет назад обещал через Иисуса Христа дать вам нового избранного, своё Бог держит слова... . Вы просто поверить в это не можете.
Цитата:
Во Ковалев, а я вас господе боже мой и не заметил, иисуси, иисуси, спаси и сохрани... Не, я не буду продолжать, что от взрыва, я просто буду возражать, что бог за неделю таких делов натворил, что по сей день человечество хрен разберется в делах его праведных....Я вот Женя до сих пор не могу понять, кто же из вас мессия, вы или гробовой? У гробового и апостолы есть, а у вас Евгений, что, кроме трахталёта в доказательстве имеется?

Напомню, оскорбление чувств верующих статья такая то, пункт Ж...
И скоро она будет применяться... .
А тем более оскорбление Бога, то есть Хула на Бога! Согласно Писания не простится она не в этом веке, не в следующем... . Я уж не говорю про себя "святого"....
Вас "оправдывает" лишь то, что вы неуч, атеист, не изучивший и не понимающий Писания, и что с вас взять... Поэтому и во всём, что касается Писания, у вас неверие...
Замечу, что многие посещавшие и просвещавшиеся в Церкви, перестали быть атеистами. Как говорится - учение свет, научение тьма!
-----------------------------
Интересно, что каждый "новичок" на Форуме начинает сарказничать по отношению ко мне, показывая своё неверие, и якобы превосходство надо мной... А у меня нет желания каждому вновь пришедшему втолковывать Писание и рассказывать о себя. Вас много, а я один... Я и так всё о себе написал и ссылки давал, где обо мне написано в Писании... Находите, изучайте... И думайте....
Евгений Ковалёв вне форума  
Старый 07.07.2013, 11:28   #576
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Если в этой теме кого оскорбляют,или заставляют сменить веру , или безверие, действуйте согласно правил- восклицательный знак. сигнал о нарушении. Меры будут приняты.
Если Вам есть что сказать по теме, общайтесь, соблюдавя правила, если нет -и тема Вам не интересна лучше ней не участвовать, как это делают другие..
Почему же не интересна. Мне очень нравится обсуждать религиозные темы. Кто то говорил, что атеист он тоже верующий, только он верит, что бога нет. Не Гундяев? А может Чаплин? Я правда не атеист, я просто не верю. Сумневаюсь я однако, вот и желаю узнать ИСТИНУ. Ну и соответственно отстаиваю свою точку зрения, может, кто то мне докажет обратное и я буду самым верующим? Пока только пустые слова, как колокольный звон. Да еще модераторы обсудить толком интересующие вопросы не дают, прямо не знаю что делать? Ну не с кем совсем посовещаться на эту тему, а тут такой удачный сайт. И политику обсудить можно и верующих не только православных, а каких только сектантов не встретишь. А ведь изо всего обилия вер, истинная ведь только одна. Раз уж решился надо выбрать так, что бы не ошибиться, кому хочется гореть в огниве?
Старый 07.07.2013, 11:42   #577
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Попробуйте написать на камне 10 заповедей - замучаетесь, пишет хорошо только "перст божий", фломастер....
Когда же Моисей в Ветхом Завете(!), спустившись с горы после встречи с Господом (видимо с Иисусом Христом... , Он же Господь!), видя развращение народа своего, со злости разбил о камни каменные скрижали (плитки), попросил при следующей встречи Господа написать ему на новых каменных скрижалях 10 заповедей, то Господь снова достал "перст божий", и также легко их снова написал... .
Можете сами прочесть это место в Писании с современных позиций... И так я читаю всё Писание...

Вы хотя бы изучите Писание, чтобы его понимать, перед тем как спорить... . Как неуч может спорить с академиком по физике "о природе вещей", если он в физике ничего не понимает? Также и здесь. Поэтому вы и атеисты. А правильнее атеистов надо называть неучами, потому что изучив Писание они бы ими не были... . То есть неучами.
Евгений, да я в курсе всех этих двукратных писанин. А не подскажешь где мне их можно увидеть своими глазами, а не апостальскими? А то ведь такая фигня получается, я тебе то же по секрету расскажу.Помнишь божий человечек времена были петровские, петра первого, так вот до Петра первого была такая мода у икон горькие слезы ронять. Потом случилось чудо и иконы плакать перестали. Все время советской власти иконы то же не плакали, в общем советской властью довольны были, а может боялись расправы комисарской, но суть не в этом. А вот сейчас опять многие иконы плакать начали. Вроде и веру в христа многих вернули, и столько храмов настроили, а они плачут. Не знаешь причину? И основной вопрос, почему при Петре первом именно перестали плакать, может потому что бороды сбрил? Ну а топотом обсудим дальнейшие вопросы...
Старый 07.07.2013, 11:54   #578
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Почему же не интересна. Мне очень нравится обсуждать религиозные темы.
Я заметила

Цитата:
Кто то говорил, что атеист он тоже верующий, только он верит, что бога нет. Не Гундяев? А может Чаплин? Я правда не атеист, я просто не верю.
Ну если про веру в Бога, или неверие, то да, конечно!
Только непонятно при чём здесь Гундяев и Чаплин. Сдаётся мне, что где то Вы писали о Боге иначе...

Цитата:
Сумневаюсь я однако, вот и желаю узнать ИСТИНУ. Ну и соответственно отстаиваю свою точку зрения, может, кто то мне докажет обратное и я буду самым верующим?
Истину Вы хотите найти? Навряд ли чьё то личное мнение хоть здесь, хоть в другом месте может быть истиной. Навряд ли Вы этого не понимаете.

Цитата:
Пока только пустые слова, как колокольный звон. Да еще модераторы обсудить толком интересующие вопросы не дают, прямо не знаю что делать?
А как Вам модераторы мешают, можно ссылочку?

Цитата:
Ну не с кем совсем посовещаться на эту тему, а тут такой удачный сайт. И политику обсудить можно и верующих не только православных, а каких только сектантов не встретишь. А ведь изо всего обилия вер, истинная ведь только одна. Раз уж решился надо выбрать так, что бы не ошибиться, кому хочется гореть в огниве?
Ну если сайт удачный, то и общайтесь себе на здоровье, уважая другие мнения. Вам ведь истину никто не навязывает? Или навязывают? Подскажите где и кто Вас принуждает своё мнение изменить?

И главное, обращайте внимание на название темы!!!
Старый 07.07.2013, 11:58   #579
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Напомню, оскорбление чувств верующих статья такая то, пункт Ж...
И скоро она будет применяться... .
А тем более оскорбление Бога, то есть Хула на Бога! Согласно Писания не простится она не в этом веке, не в следующем... . Я уж не говорю про себя "святого"....
Вас "оправдывает" лишь то, что вы неуч, атеист, не изучивший и не понимающий Писания, и что с вас взять... Поэтому и во всём, что касается Писания, у вас неверие...
Замечу, что многие посещавшие и просвещавшиеся в Церкви, перестали быть атеистами. Как говорится - учение свет, научение тьма!
-----------------------------
Интересно, что каждый "новичок" на Форуме начинает сарказничать по отношению ко мне, показывая своё неверие, и якобы превосходство надо мной... А у меня нет желания каждому вновь пришедшему втолковывать Писание и рассказывать о себя. Вас много, а я один... Я и так всё о себе написал и ссылки давал, где обо мне написано в Писании... Находите, изучайте... И думайте....
Евгений, ну мы то с вами не новички? Мы давно с вами на этом сайте, и трахалет я ваш первый изучал внимательно, и даже с дури пытался себе представить... Но здесь тема не о нем, а то накажут, давайте о боге. И так статья об оскорблении чувст верующих. дословно не помню, в обшем за плакат с которым вы стоите посреди улицы на котором крупно написано БОГА НЕТ- один год, ну и за атеистические проповеди в храме, или икону об лоб священнику разобью, то три года. Чапоин просил пять, но сошлись на трех годах. Я иконы не бью и с плакатом не бегаю, какие притензии ко мне?
Старый 07.07.2013, 12:43   #580
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я заметила
Ну если про веру в Бога, или неверие, то да, конечно!
Только непонятно при чём здесь Гундяев и Чаплин. Сдаётся мне, что где то Вы писали о Боге иначе...
Может и писал иначе, все разве упомнишь. Сегодня поверил одному сектанту, завтра другому, вот и ищу истину...
Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
Истину Вы хотите найти? Навряд ли чьё то личное мнение хоть здесь, хоть в другом месте может быть истиной. Навряд ли Вы этого не понимаете.
Я вам Иванова не верю. Не ужели на этом сайте ни кто не знает истины, а ведь все только о ней и твердят... Нет, не верю...
Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
А как Вам модераторы мешают, можно ссылочку?
Да для того что бы ссылочки найти, для этого нужно вам открыть все предупреждения в мой адрес и просто их прочесть. Например гаши диалоги с Кузнецом, где я уж так нежно пытался с ним на религиозные темы беседовать, а вот в других темах и грубости не большие допускал. Однако (товарищем не назовУ) гражданин Советский именно на религиозных темах меня тормозил, пока и не заблокировали. То есть явная религиозная ИНКВИЗИЦИЯ... Так что ссылочки они у вас, а не у меня...
Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
Ну если сайт удачный, то и общайтесь себе на здоровье, уважая другие мнения. Вам ведь истину никто не навязывает? Или навязывают?
Подскажите где и кто Вас принуждает своё мнение изменить?[/QUOTE]
Ну что вы право? Ни кто мне ни чего не навязывает, меня просто убеждают в существовании бога. Я же задаю вопросы, интересующие меня, например по разногласиям в разных частях библии, или например вопрос на который мне так и не только на сайте, но ни один верующий при личном общении не ответил, кто же создал динозавров? Разве я этим вопросом кого то пытаюсь от веры отлучить?
Цитата:
Сообщение от В. Иванова;
Подскажите где и кто Вас принуждает своё мнение изменить?
Даже если бы и принуждали, я на своих оппонентов не капаю, в отличии от некоторых....
И главное, обращайте внимание на название темы!!![/QUOTE]
А вот это верно. Паразиты, уводят так не заметно, что и сам не замечаешь, что тема то про другое....Но я обещаю на этот счет быть внимательнее
Закрытая тема