|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#631 |
Местный
|
![]()
*Таскать на шее на веревочке миниатюрное орудие казни - крест и мертвого неотлученного от синагоги и от Иудаизма не грамотного человечка Иисуса Израэлевича Рабина... - в 21 веке это признак духовной нищеты и умственного скудоумия...
*Ставить уменьшенное орудие казни крест с изображением труппа человека Еврейской национальности на могилы умершим человекам даже сейчас это кажется первобытной дикостью... Будущие поколения будут смотреть на наше поколение как на диких не разумных Варваров... *Построенные большие дома моления мёртвым не грамотным людям Еврейской ... национальности не имеют уже ни какой связи с Богом, а лишь содержат в себе бессмысленность и пустоту... *Главный Философ и Пророк Человечества,- г.Тайка
#632 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Факт наличия всего, что вас окружает это и есть Истина (Единый Творец – Он есть всё). Следовательно, термин "факт" может выступать как синоним Истины. Отсюда вывод: Отрицая Единого Творца, вы неосознанно отрицаете факт. Верить или не верить в Истину не приемлемо – Истину необходимо знать. /Ринат Рашидович Мусин/. /// Последний раз редактировалось Rinatavr; 09.03.2014 в 17:48. |
|
![]() |
![]() |
#633 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А большая часть в основном богатых евреев и не стали рабами Христа. И сейчас не являются ими. За Христом пошли рыбаки, плотники портные, сапожники, т. е беднейшие слои иудейского общества. |
|
![]() |
![]() |
#634 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я и Истина – одно (Я и Отец – одно). /Ринат Рашидович Мусин/. Во все времена рождался человек с необычным взглядом, и потому писания многих религий в основе своей одинаковы. По сути, говорится в них об одном и том же человеке, который вновь и вновь возрождается, представляя собой путь и Истину и жизнь. Вот и Моисей не признавая выдумки жрецов, объявил народам о Единстве всего и всех, словами "Ничего "сверхъестественного" нет, ибо всё, что есть – Истина. Он – Единый Творец". По сути, с тех пор понятие "Бог" (сверхъестественное) должно было остаться в прошлом, но, не тут-то было! В писаниях был оставлен термин «Бог», и получилось так «А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь вечный» (Иер. 10:10). В результате, Истину признали, но только приобщили к понятию "Бог". Тогда Истина сам в обличии человека обратился к людям, тем человеком был Иисус, и сказал он "Я есть Истина, ибо Истина есть всё, Она во Мне и Я в Ней, так знайте, Я и Истина – одно". И в Библии Истину представили в статусе Отца, так появились строки «Отец во Мне и Я в Нём» (Ин. 10: 38.), «Я и Отец – одно» (Иоан.10:30), это значит, «Он есть всё» (Сир. 44:28-29), то есть, и «Дух есть Истина» (Ин. 5:6). И всё было бы понятно всем, но Отца назвали богом, а Иисуса сыном бога! Именно поэтому люди снова не смогли признать Единого (Отца). Затем, напомнил об Истине Мухаммад, он признал Иисуса как равного себе, Истиной, и потому сказав о нём, он не принизил его словом "Бог", ибо точно знал – ничего "сверхъестественного" нет.И сказал тогда "Истина едина, а посему одна, это значит, нет ничего кроме Истины". А через тридцать лет после ухода Мухаммада, жрецы назвали Истину как и прежде – словом "Аллах", то есть, понятием "Бог". Так в Коране появилась сура «Аллах один правит миром, ибо Он – Истина. Он – Единый, и нет божеств кроме Аллаха» (Коран 22:62). Стало быть, понятие "Бог" опять в писаниях оставили. Так вот, Человек не раз представлял собой Истину, а жрецы, смешав его изречения с интересами ложи, невольно возвращались к источнику лжи, то есть, продолжали ссылаться на термин "сверхъестественное". Таким образом, вновь и вновь возникали религии с новым названием и легендой, которые сразу разобщая народы, начинали делиться на разные течения и секты, и причина оставалась та же – отрицание Истины. Отсюда вывод: Единого Творца (Истину) неосознанно отрицают все (теисты и атеисты), а признали Его лишь пророки, ибо "верующие и неверующие" не могут быть знающими. А выход очень прост: Признавши Истину, признают и друг друга… /Ринат Рашидович Мусин/. /// |
|
![]() |
![]() |
#635 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Истина , правда в том , как мне кажется , что человечешко без веры ничего не стоит. Вот и всё признание. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#636 |
Местный
|
![]()
Что касается дохристианского устройства вселенной, оно и описано у Платона , как алгоритм развития стадий государства. Безо всяких иллюзий. Народ собирается в стаи , потому что так выжить легче. Из этих стай образуются города - государства. И поехали по пунктам. Аристократия - Тимократия - Олигархия - Тирания. При этом отменить ничего в этом цикле нельзя. Как нельзя отменить зиму после осени. Но можно продлить например время правления Достойнейших. Например с помощью запретов.
Но не просто низя и все. А религиознообоснованных. Нельзя убивать потому что это грех. Нельзя красть потому что в Ад попадёшь...Низя потому что ОН так сказал. А с Ним спорить - богохульство. Христианство в Европе позволило растянуть власть Аристократии на 1000 лет.То есть выйти из порочного круга циклических властных перемен. . Из цинизма , из борьбы за справедливость , перейти к жизни по СоВести . По милосердию . И это работало . Пока не отменили предрассудки. И тем самым снова не вернулись к Платоновской модели вселенной. Которая , модель , работает прямо сегодня. Везде. От Африки до Украины. Китайцы с их даосизмом считают что хуже эпохи перемен быть ничего не может. А человечество сползло именно в эту неприятность. В дохристианский мир. А это все удовольствия . Где людоедство и рабство возможно не самые большие неприятности. |
![]() |
![]() |
#637 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
О том, что ложь породила религию, говорилось мной не раз, а о том, что в религиях сокрыта и мудрость, вам ещё только предстоит узнать. Если взгляд ваш не движем корыстью, то никто не сможет помешать вам, знать Истину. /Ринат Рашидович Мусин/. Истина – Единая сущность представляющая собой всё (всё что есть – Истина – Отец Единый). Это значит, любое существо представляет собой сына или дочку Его, то есть, все вы братья и сёстры (рождённые по образу и подобию сыновей и дочерей), но доказательство о Единстве всего и всех, являет собой только сам Ведомый – Сын, рождённый по образу и подобию Отца. /// |
|
![]() |
![]() |
#638 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Безверие страшно. Про религию думаю что её породила таки не Лож , как вы считаете , а необходимость. Это просто особая форма осознания мира обусловленная ВЕРОЙ. В википедии , это формулируется так . Впрочем это уже всё игра в трактования и словеса. Вера . Вот главное что человека преобразует в человека. Остальное всё от лукавого. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#639 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Единого Творца (Истину) неосознанно отрицают все (теисты и атеисты), а признали Его лишь пророки, ибо "верующие и неверующие" не могут быть знающими. /Ринат Рашидович Мусин/. /// |
|
![]() |
![]() |
#640 |
Местный
|
![]()
Вы проповедуете уровень , который доступен наверное только пророкам. Согласен. Жизнь людей проще. Им достаточно просто Верить . Понимать что без веры , ничего не будет. И это уже не плохо будет. Просто жить по Со Вести. Потому что по другому больше не получиться. Время вышло.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Физик Стивен Хокинг доказал, что Бог не участвовал в создании Вселенной | Admin | Наука и образование | 69 | 17.03.2023 01:54 |
Астрономы впервые составили полную микроволновую карту Вселенной | Admin | Наука и образование | 23 | 28.08.2018 00:10 |
Студент в Екатеринбурге подорвался на самодельном взрывном устройстве | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 10.08.2009 05:39 |
Газета Верховной Рады: Будда, Иисус Христос и древние египтяне были украинцами | Admin | Наука и образование | 21 | 28.03.2009 04:33 |