Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.01.2012, 22:35   #81
Фрэнк Кристофер Тайк
Местный

* Кто конкретно доумился строединить Бога творца?
У Евреев и Мусульман Бог творец это одно лицо.
Иисус во время своей жизни "обращая свой взор на небо" выпрашивал для себя у Бога ( и у самого Великого Духа Земли - Вселенной!?) жизни, а не глупой и мучительной смерти...
(*Может быть меня минует чаша сия, может всештаки Ты "Господи" оставишь меня живым...
** От мнения и желаний Иисуса ни как не зависела ни его личная судьба, ни судьба Иоанна крестителя, ни судьба его родных братьев и сестёр по материнской линии, ни товарищей, ни каких то вообще других людей, ни Еврейского народа в целом и уж тем более судьба всего Человечества, - всё это от желания и мнения Иисуса Абсолютно не зависела, не зависит и ни когда не будет зависить; она зависит только от Бога
(*т.е. того кто в состоянии уничтожить и воссоздать заново и Землю и Солнечную систему, и живых существ любой внешней формы...) ).
Иисус ни когда не делал публичных заявлений - ни Евреям, ни Римлянам, ни Египтянам и Арабам что Я ваш ходящий по Земле самый великий и всемогущий - Триединый или Двуединый Бог, кланейтеся - молитеся мне!
Не заявлял - Иудеи перестаньте молиться в Храмах своему ложному Богу - Иегове, Саваофу, Ягве, Яхве,...!
- А молитеся ка лучше на прямую лично мне, и не в Синагогах а в Церквях!
Кто конкретно придумал что Бог творец якобы 3 - х един, трёхличный, - Отец, Великий (самый главный!) Дух и Сын?
После смерти на столбе Иисуса Назарянина, ученики вечером забрали у Римлян тело Иисуса унесли его куда подальше от Иерусалима, и спрятали в каком то тайном кроме них ни кому неизвестном месте.
Для того что бы их перестали дразнить и позорить Иудеи, за то что они ходили с ни чего не могущим несчастным обманщиком...
А Иисус когда был живой кому молился в синагогах (не в Христианских церквях же, и не в Римских языческих Храмах...)?
Отцу и Великому Духу ( 2 - мя, или 3 - мя перстами?)...?
Ученики Иисуса молилися не Богу творцу который на Небе, а молилися рядом с ними стоящему Иисусу как Триединому Богу,- тремя перстами (?), или как Двуединому - двумя перстами?
Бога вообще - то можно и счетверить и сдесятерить и со стоединить, глупо включив в Его божественную сущность помимо прочих, и всех тайных Земных любовниц - жён Бога, и внебрачных детей и тестя с тёщей, и племянников пр. придуманных вполне " Земных родственников Бога"...
С точки зрения Мусульман - Иса сам себя с 30 по 33 г.н.э. пытался называть сыном самого Аллаха, Иса Аллахович ( а свою мать Марию, пытался представить не иначе как тайной любовницей самого Всевышнего (!)), или Триединым Аллахом...
С точки зрения Иудеев, Иисус пытался представиться Евреям - Иеговичем, Саваофычем, Ягвевичем, а свою мать Марию тайной любовницей или женой Иеговы - Саваофа - Ягве; или Триединым Иеговой...
С Научной точки зрения Христианское Религиозное учение, школа, течение ... не выдерживает ни какой объективной критики, она живёт исключительно за счёт темноты и невежества, отсталых масс потомков бедных и несчастных Европейских Варваров...
* Главный Философ и Пророк Человечества,- г. Тайк.
Фрэнк Кристофер Тайк вне форума  
Старый 02.01.2012, 22:46   #82
Фрэнк Кристофер Тайк
Местный

О высшей любви и преданности Абсолютистской идее!
Когда вы смотрите в телескоп, во все точки Пространства Вселенной, вы видите бесчисленное количество Звёзд ...
Может ли современная Наука точно ответить на этот вопрос: все эти Звёзды и планеты сами собой бесконечно самодвижутся,
или их созданием и движением управляет Бог?
Это тот вопрос, благодаря которому г. Тайк совершил самый величайший научный прорыв в истории Человечества!
Самым главным и основным Философским и Научным вопросом я поставил исследование возможностей человека и Человечества на Земле, в Космосе и во Вселенной! ...
Логическая цепочка всей будущности Человечества заключается в вопросах, сумеем ли мы от -... 2012 г. ...- достичь на Земле физического бессмертия, а во Вселенной Абсолютной физической неуничтожимости; Сумеем ли мы построить на Земле предельно - идеальное общественно экономическое устройство;
Сумеем ли стать цивилизацией " Кочевников Космоса ";
Сумеем ли продвигаясь в глубины Вселенной обнаружить и достичь Бога, при помощи технических средств;
Или достичь Абсолютных знаний и Абсолютной управляемости над всей Вселенской материей самостоятельно ( при помощи, или без помощи ВЕРЫ в Бога! ).
Я как человек думающий верю в Бога;
Я временами могу бояться ( а иногда зверски ненавидеть ... Бога );
Но вот в этой своей Земной жизни, мне кажется что я уже ни за что, не отдам Ему свою высшую любовь!
Любить на Земле и во Вселенной, высшей любовью и высшей преданностью, я могу только АБСОЛЮТИСТОВ и ни кого, ни что другое!
*Главный Философ и Пророк Человечества,- г. Тайк.
Старый 03.01.2012, 03:55   #83
Евгений Ковалёв
Местный

Здравствуйте Хирам Тирский, давно вас не было на сайте... Вспоминал вас... Наверное всё по Европам...... А здесь такие события творятся - партия чиновников узурпировала власть и не хочет её отдавать; может начаться в любой день война между Ираном и США...
Всем верующим - я понимаю, что каждый хочет высказаться... Но ответьте мне на такие вопросы - почему Ангелы знали о всех делах Иисуса Христа? Почему после своего Воскресения, оживления, Он с одним из Ангелов сидел во гробе?
Почему на горе Капернаум Иисус сложил руки на груди и стал подниматься на небо, где исчез в тучке? А потом являются два Ангела и говорят наблюдавшим людям (Деяние 1) - сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, спустится с небес таким же образом... Вот и ждут люди "Второго Пришествия" Иисуса Христа с неба...... Не зная того, что в начале должен явиться я и всё устроить...... Потом Ангелы видимо последовали на небо за Иисусом, исчезнув в тучке - ну чем не космонавты?...
И тому есть пример (Деяние 9) - из "источника света" Иисус по микрофону говорит Павлу - это я Господь твой...
И если Иисус явится с небес, да ещё с Ангелами, то спрашивается, где они отсутствовали всё это время, что ели, где жили?...... Но такие вопросы Церковь не ставит...
Кстати, согласно Писанию, будущий избранный должен обернуться "камнем, который падёт с горы (высоты), без содействия рук", Если "без рук он падёт", значит при помощи техники...... Я всем говорю - возьмите в руки камень, и бросьте его вверх, а теперь сделайте тоже самое при помощи техники - полёт к звёздам на антигравилётах -камнях вам обеспечен...... Как видите даже в Писании о моих "продвинутых камнях" речь идёт...... Настолько большое значение им придают Бог и Высшие.
Согласно Писанию на этом камне я должен явиться сам - Легко......
Надо только финансирование...... Фанеру и гранитную крошку я уже присмотрел, и научился штукатурить ею стены на своём балконе - чтобы создать корпус аппарата в виде гранитного камня. Белый балахон "от Пугачёвой" не проблема сшить. Ну а потом мне надо стоять на гранитном камне и летать. с Крестом в руке. И по микрофону через колонки говорить - покайтесь грешники время пришло...... А внизу все будут говорить - о Чудо, Чудо...... Хотя современный продвинутый народ трудно чем удивить...
Одни будут верить в Чудо, а другие будут говорить - Баба-Яга летает в ступе, а этот на камне...... Каждый дурачиться по-своемому...
По предсказанию, согласно Откровению, у христиан я должен повиться на белом камне - "и дам ему белый камень (святой), на котором написано новое имя (!), известное только ему одному"... В смысле мне...... А у мусульман на "чёрном" - но это видимо будет более продвинутый вариант антигравилёта-камня, из другой гранитной крошки - до мусульман ещё долететь надо! Чтобы затем приземлится в Мекке на их чёрный гранитный камень весом в 6000 тонн! Который неподьёмный, и неизвестно каким образом очутившийся посреди песчанной пустыни, в 3000 км от ближайшей каменоломни в Омане... Вот это Чудо, так уж Чудо, но на которое никто не обращает внимания...
И замечу, что такой полёт непременно заметит и наш Господь, Иисус Христос. Он в Новом Завете об этом сказал сам - Я, и вы, узрите Сына Человеческого, грядущего в облаках небесных, с силою и славою великой!..... Как молния сверкает от одного края неба до другого, так и Сын Человечекий будет (известен) в день сей......
Приходится только ждать день сей...... Но чему быть, того не миновать...... И это придаёт силы.
Евгений Ковалёв вне форума  
Старый 03.01.2012, 11:23   #84
luxeon
Новичок

Друзья, думаю, что смогу вас примирить!
Как вам идея, что ...
"Доминант аргумента над тезисом - суть эпохи и причина развала любой веры" (Относительно и церкви , и пост-модернизма).
И добавлю ещё одну мысль "Бедные христиане, вы верите в доказательства бога, тогда как я верю в самого Бога. Без него у меня не складывается картина мира, без него пропадает любая предельная мера. Ваша вера всего лишь трепет. Когда отец обещает сыну отвести его на праздники в зоопарк и тогда в сыне больше веры, чем когда вы отмаливаете грехи ради спасения. В том, что вы умрёте у вас практически нет сомнений, но малейшая убеждённость в том, что и далее у вас всё сложится хорошо, сама по себе в православии греховна"
А теперь по-процедуре:
"В дискуссии одним нравиться ход мысли, а другим их названия"
Мы все интуитивно чувствуем не только стиль изложения собеседника, но и мысленно рисуем его психологический профиль. Мессионерская гипертрофия и неоправданная словесная диверсификация (иными словами избыточная ссылочная активность, стремление выглядеть значительно, аргументированно) Фрэнка хотя и выглядит, на первый взгляд, гротескно, но, по крайней мере, показывает, что ему есть что защищать.А взялся он защищать великое. Таких людей может быть с десяток на всю страну. Про щи рассказывать легче. В одной из своих передач Тигран Кеосаян посоветовал российским богачам спокойнее относиться к своему богатству. Фрэнк - это богатство у вас есть. Ваш вектор важнее стиля. Вы занимаетесь не просто философией, а её корнями. Так, относитесь же к своему делу по философски, а к опонентам снисходительно. Ведь они, понимая вас текстуально (не надо никого держать за дураков), не чувствуют вас. Таких , как вы единицы на свете. Берегите себя и если не читали полистайте что-нибудь по НЛП.

Последний раз редактировалось luxeon; 03.01.2012 в 11:41.
luxeon вне форума  
Старый 04.01.2012, 19:20   #85
Фрэнк Кристофер Тайк
Местный

* Читая Евангелия задайте себе простой вопрос: - Откуда у Евреев взялось это странное имя “Христос”, за которое с первых страниц Евангелий развернулась и на протяжении всего повествования Евангелий идёт такая, в высшем порыве бешенства, не шуточная борьба?
И вдобавок ко всему человека который сам себя осмелился назвать - называть с 30 - по 33г.н.э. ... "Христом" в конце концов по приговору беспристрастного вполне "международного - Европейского" суда пришлось казнить на столбе.
1) Любому мало мальски грамотному человеку видно, что: - Римлянам, Арабам, Египтянам, Германцам, Славянам, всем народам Земли ... это имя "Христос" в 1 - 33г.н.э. ... вообще ни чего и ни о чём не говорило.
Другими словами если представить что Иисус с 30 по - 33г.г. н.э. ходил бы по улицам Рима "ловил бы за руку" прохожих и заявлял бы им, - "я Христос!" от него бы все шарахались как от непонятного существа;
Потому что для Римлян это было бы равносильно что какой либо человек называл бы сам себя "Пятницей" или "Антарктидой"! ...
Но вот если бы Иисус осмелился заявить Римлянам что он "Сын самого Зевса!" ( от тайной жены Зевса!) или сам Триединый - Двуединый Зевс на Земле, тут уж ему было бы не здобровать!
В таком случае Римляне пришли бы в неистовую ярость и бешенство, а Евреи бы наоборот дико смеялись над этим утверждением Иисуса!
2) Имя "Христос" связано напрямую и исключительно с Еврейской легендой.
И в чём же заключается суть этой легенды?
3) Ещё у Иоанна Крестителя, и у всех своих "новоявленных пророков" Евреи спрашивали, уж не ты ли Христос?
4) Дело в том, что ПО ЛЕГЕНДЕ ЕВРЕЕВ, их Бог Иегова,- Саваоф -Яхве..., должен был прислать из Космоса на Землю, своего родного сына по имени Христос;
5) Или САМ ЛИЧНО спуститься на Землю в образе физически неуничтожимого человека Гл. 4 Матфея 6, под именем Христос; Гл. 7 Иоанна 27;
6) Затем, он должен был, освободить Израиль всякой от иностранной оккупации;
Объединить Израиль и Иудею в единое царство;
7) И стать в этом объединённом сильном и могущественном Израильском Царстве, бесконечно существующим “Царём Израилевым “; Гл. 12 Иоанна 34; Гл. 1 Луки 32, 33;
8) В границах территории Израиля, этот физически неуничтожимый "Христос" должен был создать новое “Царство Небесное”, новый долгожданный (библейский) “Божественный рай “ на Еврейской (а не в пределах Римской империи и тем более не на всей планете!) Земле. 9) Но взамен таинственного пришельца из Космоса, Гл. 6 Иоанна 42, среди Евреев с 30 - по 33г.н.э. стал сам себя именовать провозглашать (этим именем), "Христом" смертный человек Иисус из Назарета;
Который как раз и попытался с 30 - по 33г.н.э. убедить самые низы необразованной Еврейской черни, что он и есть, тот самый, “истинный Христос” (не самозванец и не Лжехристос!).
10) Евреи после того как они его поймали (а следовательно Римляне и Германцы и Славяне и Арабы с Египтянами...) всячески проверив и испытав его, ему не поверили, и его за разнообразную ложь,- казнили; (потому что он не смог им ответить на "экзаменационные вопросы": что из себя представляет Земля; сколько на ней материков и их названия; не смог назвать ДАТУ СОТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ БОГОМ; ДАТУ СОТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОВ НА ЗЕМЛЕ; начертить "таблицу Менделеева" и сказать "критическую массу деления ядер Урана"...).
11) Когда ученики Иисуса после его смерти вечером забрали у Римлян тело своего учителя, то у них неоставалось больше ни какого другого выбора как унести куда нибудь по дальше тело Иисуса, его спрятать и продолжить - начать наудачу лгать что Иисус прямо на их глазах "Воскрес" и унёсся куда то в неведомое место Космического Пространства.
Потому что в противном случае их всех стали бы считать до конца их жизни за мягко говоря неразумных существ, которые ходили и просто 2,5 года дурачили всем головы вместе с Иисусом...
12) Так от этой запутанной Еврейской легенды первоначально отколовшаяся небольшая Еврейская секта постепенно распространилась, не среди собственно Евреев, не среди Арабов (будущих Мусульман), а после 450г. н.э. ...- среди завоевавших Рим,- Европейских Варваров...
И у неё вплоть до -... 2012г. ...- остаётся ещё много несчастных верующих...
* И не спутывайте пожалуйста Всемогущего Бога творца, и бедного и несчастного Иисуса из Назарета, слишком это разные и несопоставимые категории...
Старый 05.01.2012, 03:46   #86
Евгений Ковалёв
Местный

Главный Философ и Пророк Человечества,- г. Тайк.
У меня к вам вопрос - что вы гоните "отсебячину", на кого работаете?.. Если вы не понимаете Писание, то хотя бы обратились к служителям Церкви, к священникам, чтобы они вам разьяснили смысл Писания...
Что мне с вами спорить, с неучем? У вас что не вопрос, то проблема и непонимание Писания...... И такой же luxeon, которому я за флуд, перепутал и вместо минуса поставил плюс...
Напоминаю - чтобы спорить со мной по поводу Писания, хотя бы прочтите его, не говоря о его понимании...
Евгений Ковалёв вне форума  
Старый 05.01.2012, 17:51   #87
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Главный Философ и Пророк Человечества,- г. Тайк.
У меня к вам вопрос - что вы гоните "отсебячину", на кого работаете?.. Если вы не понимаете Писание, то хотя бы обратились к служителям Церкви, к священникам, чтобы они вам разьяснили смысл Писания...
Что мне с вами спорить, с неучем? У вас что не вопрос, то проблема и непонимание Писания...... И такой же luxeon, которому я за флуд, перепутал и вместо минуса поставил плюс...
Напоминаю - чтобы спорить со мной по поводу Писания, хотя бы прочтите его, не говоря о его понимании...
Что поделаешь, все сектанты от Христа считают скбя святее папы римского.
Gena вне форума  
Старый 05.01.2012, 20:31   #88
хирам тирский
Местный

Евгений, отвечаю, как смогу.
1. С ангелами можно иметь связь, если знать их сущность. Скорее всего, после оживления Иисус изменился в ангела. Ведь потом он перемещался по Израилю и пришёл к Павлу. Только в таком виде он мог слелать то, что сделал.
2. На горе Иисус показал, как можно проявить в себе ангельскую сущность.
3. Переход в ангельское состояние - первичное. Он может продолжаться далее, в более абстрактный мир, в котором образуется дух. Может быть, сей мир назвали нирваной.
4. Вы парень чудесный, конечно, может быть, можете создать модель чуда.
5. Белый камень, на котором написано имя, известное только тому, кто его написал, это - мозг. Человек живой, потому что эмоциональный. Эмоциональность -закодированная в белке мысль, таково происхождение белка в виде живого существа.Человек, планета и её природа формируются в одной среде и одновременно - это и есть сотворение. Живое из неживого - просто глупость.
6. Чтобы об Иисусе написать правильно, необходимо иметь образование. Такое образование имел Павел, получивший его от Иисуса. Кое-что, что смог, из сего образования Павел сказал в Послании галатам - 3:15-20. Попробуй проанализировать.
7. Бог - статусовое наименование, в котором Творец Вселенной необходимости не имеет. Господь - кому поклонился, тот и Господь. Церковь от учения Иисуса имеет только инртерпретации, неизвестно кому кланяясь, посреднику.
хирам тирский вне форума  
Старый 05.01.2012, 20:46   #89
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Евгений, отвечаю, как смогу.
1. С ангелами можно иметь связь, если знать их сущность. Скорее всего, после оживления Иисус изменился в ангела. Ведь потом он перемещался по Израилю и пришёл к Павлу. Только в таком виде он мог слелать то, что сделал.
...
Не. В Америку он пошел. К индейцам. Читайте "Книгу Мормона".
Обыватель вне форума  
Старый 05.01.2012, 22:08   #90
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Фрэнк Кристофер Тайк Посмотреть сообщение
* Читая Евангелия задайте себе простой вопрос: [B]- Откуда у Евреев взялось это странное имя “Христос”, (?)

2) Имя "Христос" связано напрямую и исключительно с Еврейской легендой.

* И не спутывайте пожалуйста Всемогущего Бога творца, и бедного и несчастного Иисуса из Назарета, слишком это разные и несопоставимые категории...

Цитата:
Имя «Иисус Христос» отражает сущность его носителя. «Иисус» – греческий вариант распространенного еврейского имени «Иешуа» («Иошуа»), что означает «Бог помощь / спасение». «Христос» – перевод на греческий арамейского слова «мешийа» (мессия, т.е. «помазанник»).
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_...S_HRISTOS.html

С легендой иудеев связано имя Иисус. Смысл сей легенды содержится в уже упомянутых строках послания Павла галатам. Закон от Моисея, якобы, отменил заповедь Аврама о царе Израиля. Иисус - семя, реинкарнация Аврама. Но в истории Аврама нет контекста, в который можно слова Павла вставить. Эту историю Аврама, что занимательно, знали галаты, а иудеи в неё не поверили.

Цитата:
В начале 3 в. до н. э. кельтские племена, известные в Риме как галлы, а в Греции как галаты (считается, что все три слова имеют одинаковое происхождение) вторгаются на территорию Апеннинского и Балканского и малоазиатского полуостровов. В 280 г. до н. э. в столкновении с ними погиб Птолемей Керавн, в 279 г. до н. э. кельты из Северной Греции, Фракии и Македонии пытаются проникнуть через Фермопилы в Среднюю Грецию, однако греческой коалиции удается сдержать их наступление. Затем кельтам удается захватить большую часть Малой Азии.
www.megabook.ru/Article.asp?AID=622896

О галатах упоминает Плутарх. Не от галатов ли узнал своё происхождение Иисус. О его божественном происхождении сложилось мнение ещё в его детстве. О сем написано в евангелии от Фомы. О себе Иисус говорил - сын человеческий. О реинкарнации он рассказывает Никодиму, как о рождении свыше (Иоанна 3).

Со словом бог в нашей цивилизации путаница произошла и продолжается. Метафизическое образование здесь всё расставляет по своим местам.
хирам тирский вне форума  
Закрытая тема