Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2012, 02:32   #91
Евгений Ковалёв
Местный

Интересно, что "колорадскому стрелку", Джеймсу Холмсу, по 27 пунктам грозит смертная казнь. И один из пунктов - пренебрежение к человеческой жизни... За то, что он хладнокровно расстреливал людей, как и Брейвик.
И где здесь надо доказывать, что эти нелюди не убивали людей, если есть множество раненных свидетелей. Какие здесь могут быть сомнения...
Вот если есть сомнения, давайте пожизненное заключение.
И что здесь непонятного? Или с головой не дружат сторонники смертной казни?
Решают годами эту проблему и не могут решить...
Хау, я всё сказал...
--------------------------------------
Это американский суд видит, что Джеймс Холмс пренебрегал человеческими жизнями... Как говорится, "в чужом глазу соринку видят, а в своём бревна не видят"...... А разве американские военные не пренебрегают человеческими жизнями, когда они бомбили Ирак и Ливию?..
Город Сирт, в котором укрылся невинный Муамар Каддафи, после натовской бомбёжки, в котором они испытывали МОАВы, выглядил хуже чем Сталинград - от зданий остались только фундаменты и стены первого этажа.
Эти фотографии кто-то выложил на этом сайте. Ужасные кадры. Особенно когда смотришь на трупы детей - у одного полголовы нет, у девочки осколок снаряда в голове...
И разве это не пренебрежение к человеческой жизни? Ещё будут осуждены все эти зачинщики войны, как и их заказчики. Всему своё время....
Согласно Писания, никто из них не спрячется от народного гнева, "ни на земле, ни под землёй, ни в ращелине скал"... Суд над ними ещё впереди...
--------------------------------
Они сами знают, что они преступники, поэтому они и "соломку себе подстелили" - отменили смертную казнь.... А там их адвокаты откупят, признают умалишённым...
Как Брейвику - грозит 21 год, полный пансион с трёх разовым убойным питанием, сауна, бассейн..., так принято у скандинавов. Или признают умалишённым и ещё будут его лечить - лечебные процедуры, массаж, втирание трав, лечебные грязи..., обед по часам. Надо же его "поставить на ноги", сделать психа здоровым...
Когда же его вылечат, он снова может взяться за старое - настрелять ещё несколько десятков людей... Недолечили - будут снова лечить...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 05:53   #92
6666
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Вот если есть сомнения, давайте пожизненное заключение.
И что здесь непонятного? Или с головой не дружат сторонники смертной казни?
Моя позиция. Если есть сомнения-дело отправляется на расследование. Обвинительный приговор по сомнительному делу не имеет права быть. Вы - сторонник смертной казни? Но Вы отдаете себе отчет, что обвинительный приговор может быть сфабрикованным, может быть судебная ошибка, элементарная подстава? Вы отдаете себе отчет, что в качестве жертвы судебной системы можете оказаться Вы, ваши дети? Вы к этому готовы? Да, ожидание смерти тяжелее самой смерти. А если смерти ждет невиновный? Дело Кравченко-Чикатило тому пример.
6666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 09:18   #93
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от 6666 Посмотреть сообщение
Моя позиция. Если есть сомнения-дело отправляется на расследование. Обвинительный приговор по сомнительному делу не имеет права быть. Вы - сторонник смертной казни? Но Вы отдаете себе отчет, что обвинительный приговор может быть сфабрикованным, может быть судебная ошибка, элементарная подстава? Вы отдаете себе отчет, что в качестве жертвы судебной системы можете оказаться Вы, ваши дети? Вы к этому готовы? Да, ожидание смерти тяжелее самой смерти. А если смерти ждет невиновный? Дело Кравченко-Чикатило тому пример.
А вот как быть с такими извергами, как убийца Ани Прокопенко, против которого имеются неопровержимые улики? Что, родители убитой девочки должны до конца жизни этого нелюдя кормить и поить его?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 09:25   #94
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
А вот как быть с такими извергами, как убийца Ани Прокопенко, против которого имеются неопровержимые улики? Что, родители убитой девочки должны до конца жизни этого нелюдя кормить и поить его?
Сложно все это... И невинного можно с нашими судами замочить... Конечно убийц и насильников я считаю надо убивать,это однозначно! Но при полной доказанности!
Старый 02.08.2012, 09:26   #95
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от 6666 Посмотреть сообщение
Непомню кто, но какой-то юрист сказал - судебная ошибка может быть в 10 случаях из 1000... И то это может быть в ненормальном государстве, а в нормальном не может быть. Потому что таким людям смертный приговор будет заменён пожизненным заключением...
Но истинные преступники - Брейвики, Холмсы и Чикатило будут казнены...
Ещё раз - это сионистская мафия извращает понимание этого дела, чтобы случай чего уйти от наказания... Да и "ворон ворону глаз не выколет"...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 09:37   #96
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Непомню кто, но какой-то юрист сказал - судебная ошибка может быть в 10 случаях из 1000... И то это может быть в ненормальном государстве, а в нормальном не может быть. Потому что таким людям смертный приговор будет заменён пожизненным заключением...
Но истинные преступники - Брейвики, Холмсы и Чикатило будут казнены...
Ещё раз - это сионистская мафия извращает понимание этого дела, чтобы случай чего уйти от наказания... Да и "ворон ворону глаз не выколет"...
Вот именно"истинные преступники"... Вы правы,я двумя руками за.
Старый 02.08.2012, 09:49   #97
Dredd
Пользователь

Многие сторонники смертной казни- кровожадные все-таки люди. Найдут массу аргументов, чтобы оправдать свою кровожадность Многие из таких людей наверняка хранят в сердце обиду и злобу на евреев, олигархов, террористов и еще кого-то, кто сделал его личную жизнь такой. Ему кажется, что надо уничтожить несколько миллионов человек, чтобы отомстить за то, что жизнь не такая, какова она в его идеалах и мечтах. Сам он при этом и пальцем не пошевелит, чтобы изменить эту жизнь, покорно жует свой кусок сена в офисном стойле и участвует в раздаче ништяков от экспорта ресурсов. Субъективно эти люди мечтают о красочном справедливом мире, который создан умами писателей и философов, а объективно они- обычные люди, только сильно обиженные и злые, ненавидящие элиту, относящиеся к людям как к мерзким насекомым.
Я сам думаю, что некоторые наши политики просто вредители и паразиты, потому как впали в искушение обогатиться. Педофилы- уродливое порождение нашего больного общества, раздутое до невероятных размеров и напоминающее охоту на ведьм. Да что греха таить- есть те, кто заслуживают смерти. Но, с другой стороны, есть те, кого могут убить незаслуженно. Поэтому вопрос смертной казни неоднозначен и сложен. Когда ловили истинного Чикатилло, казнили неистинного.
Но, если кто-то кричит: да, конечно она нужна, смертная казнь!!! - то такой человек просто кровожадный тип, о которых я писал выше
Dredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 10:36   #98
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Dredd Посмотреть сообщение
Многие сторонники смертной казни- кровожадные все-таки люди. Найдут массу аргументов, чтобы оправдать свою кровожадность Многие из таких людей наверняка хранят в сердце обиду и злобу на евреев, олигархов, террористов и еще кого-то, кто сделал его личную жизнь такой. Ему кажется, что надо уничтожить несколько миллионов человек, чтобы отомстить за то, что жизнь не такая, какова она в его идеалах и мечтах. Сам он при этом и пальцем не пошевелит, чтобы изменить эту жизнь, покорно жует свой кусок сена в офисном стойле и участвует в раздаче ништяков от экспорта ресурсов. Субъективно эти люди мечтают о красочном справедливом мире, который создан умами писателей и философов, а объективно они- обычные люди, только сильно обиженные и злые, ненавидящие элиту, относящиеся к людям как к мерзким насекомым.
Я сам думаю, что некоторые наши политики просто вредители и паразиты, потому как впали в искушение обогатиться. Педофилы- уродливое порождение нашего больного общества, раздутое до невероятных размеров и напоминающее охоту на ведьм. Да что греха таить- есть те, кто заслуживают смерти. Но, с другой стороны, есть те, кого могут убить незаслуженно. Поэтому вопрос смертной казни неоднозначен и сложен. Когда ловили истинного Чикатилло, казнили неистинного.
Но, если кто-то кричит: да, конечно она нужна, смертная казнь!!! - то такой человек просто кровожадный тип, о которых я писал выше
Вы это попытайтесь втолковать родителям изувеченных и убитых детей, которых становится всё больше и больше.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 12:57   #99
старый я
Местный

Преступность в СССР и США

Немного развлеку читателей числовыми рядами из недр моего архива.
Статистика убийств в СССР и США в расчете на 100 000 человек населения. Подчеркиваю, в обоих случаях масса убийств приводится без покушений, по данным органов внутренних дел каждой из стран на отчетный период. Статистика СССР носила до 1987 года закрытый характер.

Год
СССР
США
1962
3,6
4,6
1963
3,5
4,6
1964
3,7
4,9
1965
3,9
5,1
1966
3,9
5,6
1967
3,7
6,2
1968
4,2
6,9
1969
4,2
7,3
1970
4,4
7,9
1971
4,5
8,6
1972
4,4
9,0
1973
4,6
9,4
1974
5,0
9,8
1975
5,2
9,6
1976
5,4
8,7
1977
5,8
8,8
1978
6,2
9,0
1979
6,3
9,8
1980
6,5
10,2
1981
6,3
9,8
1982
6,2
9,1
1983
6,1
8,3
1984
5,8
7,9
1985
5,3
8,0
1986
4,1
8,6
1987
4,2
8,3
Источники: В. Лунев Преступность в XX веке.
http://www.disastercenter.com/crime/

Как мы видим, в СССР наиболее критическая ситуация с убийствами была в 1977-1984: в это время в стране ежегодно совершалось более 16 тысяч убийств в год, одновременно до самого низкого уровня с 1966 года сократился разрыв с США. Эта эпоха в советской истории отмечена такими печальными эпизодами как «витебское дело», начало серии убийств «Лесополоса» и, если не ошибаюсь, именно тогда имело место «дело банды фантомасов». Однако основную массу убийств по-прежнему составляли бытовые, большинство из которых совершалось под воздействием алкоголя.

UPD: Для сравнения по некоторым данным в 2000 году число убийств на 100 тысяч человек в России составило 28, в 2007 году – 18.
Tags: СССР, США, история, преступность
А вот для наглядности график.Вспомните когда был введён мараторий на смертную казнь.
http://corruption.rsuh.ru/magazine/4-2/n4-06.html
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 13:30   #100
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Преступность в СССР и США

Немного развлеку читателей числовыми рядами из недр моего архива.
Статистика убийств в СССР и США в расчете на 100 000 человек населения. Подчеркиваю, в обоих случаях масса убийств приводится без покушений, по данным органов внутренних дел каждой из стран на отчетный период. Статистика СССР носила до 1987 года закрытый характер.
было бы достаточно сказать, что каждое убийство в СССР (неочевидное, а не бытовое - очевидное) расценивалось, как ЧП. О каждом таком факте немедленно сообщалось в МВД, откуда в необходимых случаях тут же присылалась следственная бригада в помощь местной милиции. А разбои с применением огнестрельного оружия вообще были чем-то из ряда вон выходящим.
А теперь это "трудовые будни", на которые и не реагируют особо, если в деле не замешан какой-то известный "мен".