Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2012, 22:49   #141
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от 6666 Посмотреть сообщение
Уважаемый Июльский! Я позволю себе напомнить то уголовное дело, по поводу которого я вступила в дискуссию. Это дело Кравченко-Чикатило. 16 февраля 1979 года Кравченко признался в убийстве Закотновой. Сначала его приговорили к 15 годам тюрьмы, но родственники убитой девочки потребовали пересмотра дела и смертной казни. В результате дело Кравченко три раза отправляли на доследование и, в конце концов, вынесли смертный приговор. 5 июля 1983 года 29-летний Александр Кравченко был расстрелян за убийство, которое совершил Чикатило. В 1990 году расстрельный приговор в отношении Кравченко был отменён.

Я-то как раз и говорю о смерти невиновного.
Вы говорите о смерти жертвы судебной ошибки, которую не смогли вскрыть несколько пересмотров дела и 11 лет никто не смог доказать невиновности человека.
Судьи - не боги, не всезнающие. Они руководствуются материалами уголовного дела и судебного следствия. И если все собранные доказательства против подсудимого, а защита ничего существенного не противопоставила, кроме убежденности в невиновности, то любой судья с чистой совестью вынесет обвинительный приговор.
Я сам был народным заседателем в народном суде и знаю, о чем говорю. И ни один судья не подпишет смертный приговор, если есть хотя бы малые сомнения в виновности, если только судья не исполняет заказ в приказном порядке.
Старый 03.08.2012, 22:50   #142
Путеец
Пользователь

Валерий Витальевич! Я очень не хочу, чтобы возникало непонимание по мелочам. Я - за отмену моратория по причинам, которые уже изложил. Но надо быть внимательным и к аргументам собеседницы. Вы сконструировали ситуацию, апеллируя к особенностям женской, материнской психики:
Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я не знаю, что вам ответит Галочка, но я попрошу спроецировать если вы имеете конечно детей на себя, если вашу дочь изнасилуют, и не просто изнасилуют а поиздеваются, а потм еще и убьют, и бросят в какое нибудь дерьмо, что бы не нашли труп, потому что они знают, если она проболтается, им горит срок и не малый за изнасилование малолетней... Спроецировали??? А теперь они вот перед вами... Их за шкирку к вам привели простые ребята с соседней улицы

Эти твари, признают, что они действительно изнасиловали и убили... Ваши действия гумманистка...
А теперь, с той же долей вероятности, представьте себе, что это подстава? Что "виновных" обкололи, опоили и другим образом заставили профигурировать в этом спектакле. Вы же знаете, как лихо наша "доблестная" полиция фальсифицирует доказательства? Наркотики подсовывает только в йот! Этот вариант у нас более вероятен, чем в другой стране. Государство Путина не не "правовое", тот же случай с Pussy Riot показал, оно просто варварски попирает существующие права, держится на злоупотреблении властью и превышении полномочий.
Но из всего этого, 6666, я делаю вывод о необходимости смертной казни. Потому что уничтожить человека, раз уж кто-то"назначил" у нас в его виновным, все равно уничтожат. Но хоть законность будет соблюдена. И как средство устрашения потенциальных бытовых преступников это будет действовать.
И вся эта несправедливость будет твориться до тех пор, пока не найдется партия, которая реально вернет власть народу,а не капиталистам. Они-то плевать хотели - они защищены, в отличие от нас, от всех этих ужасов, которые описал Валерий Витальевич, собственной охраной, купленной за наши деньги.
Путеец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 22:54   #143
Путеец
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
И ни один судья не подпишет смертный приговор, если есть хотя бы малые сомнения в виновности, если только судья не исполняет заказ в приказном порядке.
Вы говорите о прошлом, когда смертные приговоры действительно подписывались.
А сегодня, не знаю, в каком уж заказном, или предоплаченном порядке, судьи оправдывают убийц по смехотворным поводам. Как тот мальчик, которого на люк этот черножопый моджахед швырнул: нашли же формулу "он погиб не от удара кулаком, а от того, что на люк попал". Я легче поверю в то, что одного тут форумчанина "бог избрал", чем в гуманность и неподкупность расейского суда.
Путеец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 22:57   #144
Галочка
Местный

Цитата:
И ни один судья не подпишет смертный приговор, если есть хотя бы малые сомнения в виновности, если только судья не исполняет заказ в приказном порядке.
Всё правильно.Если есть,хоть доля сомнения в том, что человк невиновен, то здесь совершенно другой случай.

Смертная казнь должна быть применима только в том случае,когда есть неопровержимые доказательства содеянного.

Например, как в случае с убийством и изнасилованием девочки 10-лет в Пятигорске.Здесь, анализ ДНК поставил всё на свои места.Преступник признал свою вину.На месте преступления он ориентировался, как рыба в воде.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 22:58   #145
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Путеец Посмотреть сообщение
Вы говорите о прошлом, когда смертные приговоры действительно подписывались.
А сегодня, не знаю, в каком уж заказном, или предоплаченном порядке, судьи оправдывают убийц по смехотворным поводам.
Как тот мальчик, которого на люк этот черножопый моджахед швырнул: нашли же формулу "он погиб не от удара кулаком, а от того, что на люк попал". Я легче поверю в то, что одного тут форумчанина "бог избрал", чем в гуманность и неподкупность расейского суда.
Так мне привели пример как раз из советского прошлого. Потому так и ответил. Про нынешние суды я могу сказать только на основе материалов СМИ. И, признаюсь, уважения к ним (судам) не испытываю.
Старый 03.08.2012, 23:00   #146
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
За изнасилование смертная казнь?Это слишком щедрые уступки женщ...бабамНу изнасиловал скажем 18 летний пьяный паренек на выпускном одноклассницу и что,казнить его за это?Да это вообще административное правонарушение.Не фига было кокетничать и попой вилять,испытывая терпение мужика
Миклуха,есть суд,который разберётся кто кого изнасиловал...
Казнить паренька, в этом случае, конечно не стоит.Но, охоту отбить надо бы))
Старый 03.08.2012, 23:02   #147
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Нужна не только смертная казнь,но и эвтаназия.И эвтаназия не только больных,но и тех кто хочет уйти из жизни.Без эвтаназии нет и не может быть гуманного общества
Автоназия не нужна, вот это преступление. Если человек, решил уйти из жизни, то пусть и уходит, зачем еще, как говорят хрестиане, ради этого, кто то грех на душу брал. А уйти на тот свет без "помошников" даже не движимый сможет.... Автоназия, это опять коррупция и убийство, это завладение чужим жильем и т.п. Это целый букет новых преступлений.....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 23:02   #148
6666
Местный

Цитата:
...если только судья не исполняет заказ в приказном порядке...
Ну наконец-то я с Вами согласна!
6666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 23:05   #149
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от 6666 Посмотреть сообщение
Уважаемая Галочка! Перечитав еще раз аргументы противников смертной казни, я нашла там рациональные рассуждения и доказательную базу, а отнюдь не песни о гуманности. Что же касается проекции действий подонков на себя - одним из аспектов моей работы является помощь женщинам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Вам рассказать, какую именно?
Уважаемая(ые)четыре шестёрочки!От лица потерпевших женщин, выражаю Вам признательность за Ваш труд(хоть сама я не испытала, слава Богу, подобного надругательства).
Расскажите о ситуации.Думаю, всем будет интересно.
Старый 03.08.2012, 23:10   #150
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Автоназия не нужна, вот это преступление. Если человек, решил уйти из жизни, то пусть и уходит, зачем еще, как говорят хрестиане, ради этого, кто то грех на душу брал. А уйти на тот свет без "помошников" даже не движимый сможет.... Автоназия, это опять коррупция и убийство, это завладение чужим жильем и т.п. Это целый букет новых преступлений.....
Смотрела как-то передачу про эвтаназию, где мать потерпевшего парня, сама привела "приговор в исполнение" по.... просьбе сына. Парень находился в таком страшном состоянии, что вымолил у матери для себя смерть. Без слёз смотреть было невозможно...
Ответ