|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хочу оговорить два момента. Первое. Статистика уголовных преступлений не является моей профессией, ровно как и статистика вообще. Второе. Я человек и тоже имею право на ошибку. И хочу посмотреть, насколько аргументированы мои убеждения. Вы сопоставляете отмену смертной казни и рост преступности. Цитирую классика:"Если два события следуют друг за другом, это не значит, что одно следует по причине другого". Тем не менее, можно рассуждать о связи преступности и моратория на смертную казнь, если брать во внимание статистику особо тяжких преступлений - убийств, которые и являются основанием для высшей меры наказания. Я просчитала статистику убийств и покушений на убийства по докладу независимых экспертов ООН, по данным МВД и статистику вскрытий по данным судебных медиков. По двум первым докладам роста особо тяжких преступлений с момента моратория нет. По статистике судебных медиков, в 1997-1999 годах действительно возрастает количество вскрытий с их последующим их снижением к 2000 году. Но здесь учитывается и ДТП, и отравления, и внезапные смерти. Последний раз редактировалось 6666; 04.08.2012 в 19:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Кроме того, возросло количество убийств в абсолютных цифрах, а не по количеству возбужденных дел. К примеру, совершается массовое убийство с большим количеством жертв, а регистрируется только одно общее уголовное дело по факту убийства. В учет попадает только то, что никак нельзя укрыть и отказать в возбуждении дела. Есть простой вопрос по этому поводу: Если у нас все так хорошо и уровень преступности "снижается", то почему депутаты ставят вопрос о разрешении продажи боевого оружия гражданам для самообороны? И ставит такой вопрос не оппозиция, а правящая партия. ![]()
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
Валерий Витальевич! Вы задали действительно непростой вопрос и получили на него честный ответ. Однако я решила ознакомить с моей позицией свою несовершеннолетнюю дочь и узнать ее точку зрения на мое решение. Пишу под ее диктовку. "Полностью поддерживаю мораторий на смертную казнь, если будет пожизненное заключение. Эти твари действительно заслуживают более сурового наказания, чем смерть. Они попадают на зону с клеймом насильника малолетней. Да им смерть раем покажется. Тем более, если это пожизненно".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разрешение на огнестрельное оружие прежде всего нужно приближенным к власти и деньгам, чтобы оправдать его применение (с моей точки зрения). Вот я и обращаюсь - если у Вас есть иные статистические данные по динамике особо опасных преступлений в России, ассоциированной с мораторием на смертную казнь - буду благодарна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пора совершенолетие признать с 14 лет.Малолетка,малолетка...Да нихвига не малолетка,уже женщина.Обычная практика связь 19-летних парней с 14-летними женщинами.Так было и так будет,и в моей практике так было.Да они бухают уже как лошадь в этом возрасте,а вы- малолетка..Сами кого угодно совратят Последний раз редактировалось Миклуха; 04.08.2012 в 20:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#187 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, такой "извращенный псевдокоммуняцкий строй" во всех тюрьмах мира. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#189 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Содержание одного заключённого пожизненно обходится тыс 10 в месяц.Скажите вам и другим жертвам их детям и родителям приятно осознавать что содержат за свой счёт таковую тварь? И ещё для сведения,осуждённые пожизненно сидят в тюрьмах,а не на зонах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПОХИЩЕНИЕ И КАЗНЬ АЛЬДО МОРО | Сергей Советский | Международные новости | 2 | 14.03.2017 13:14 |
В Госдуму внесен законопроект, официально отменяющий смертную казнь России | Светлана | Новости Российской политики и экономики | 35 | 26.04.2010 21:18 |
Российские власти вернут смертную казнь в 2010 году | Admin | Новости Российской политики и экономики | 102 | 07.10.2009 22:39 |