|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 | |
Местный
|
![]()
Пытаюсь представить себе бабушку, при нападении грабителей судорожно пытающуюся достать из продуктовой авоськи пистолет Макарова...
![]() ![]() ![]() Большего бреда, чем разрешение огнестрельного оружия в современной России, трудно себе представить. Если сейчас наркоманы и просто гопники нападают на одиноких прохожих, зачастую со смертельным исходом, дабы нажиться деньгами и мобильником, то после разрешения огнестрела главной целью преступников станет, несомненно, именно дорогостоящий пистолет. Их станут воровать и отнимать также, как сейчас мобильники, ни больше ни меньше. Еще один момент. Сколько случаев необоснованного применения травматики в различных бытовых ситуациях зарегистрировано (и не зарегистрировано) после разрешения этого вида оружия? Тысячи и тысячи, достаточно интернет открыть и запрос ввести. После разрешения огнестрела будет то же самое, только уже с кровью и трупами. Ментальность нашего, прямо скажем, в своей массе неуравновешенного населения еще никто не отменял... ![]() Цитата:
![]() Еще могу вспомнить участившиеся случаи обстрелов автобусов, электричек и другого транспорта из разного вида пневматического и травматического оружия. Не факт, что после разрешения огнестрельного оно также не будет использоваться разного рода клоунами для таких вот "развлечений". Подытоживая сказанное, можно сделать вывод - если, не дай бог, власти все-таки пойдут на поводу у оружейного лобби и разрешат огнестрельное оружие, то ценность жизни простого человека в нашей стране, и так невысокая, личная безопасность всех и каждого, нивелируются окончательно и превратятся действительно в пустой звук. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ихалайнен; 05.08.2012 в 08:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#203 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Первое. Говоря о сохранении моратория на смертную казнь, я не призываю "оставить все как есть" в системе исполнения наказаний. Напротив, необходим пересмотр этой системы. Второе. С условиями содержания в колониях строгого режима я знакома (естественно, находясь по нашу сторону баррикад). На той неделе у меня там очередная консультация, я уточню ваш вопрос у охранников. С заключенными на эту тему, безусловно, не поговорить. Уважаемая Галочка! Одну историю я могу рассказать, поскольку получила на это согласие. Девочка спит в соседней комнате, на одном диване с моей, в гости вчера забежала. На ее глазах (13 лет ей было тогда) ее мать убила жена ее (матери) любовника. Ребенку она ножом порезала лицо, сказав: "Если скажешь про меня в милиции - убью и тебя". Убийце дали 7 лет. Возможно, она освободится раньше. В августе у девочки будет уже вторая пластическая операция. Мне кажется, большинство комментариев о смертной казни сделано людьми, которые не подходили и близко к этим ситуациям. Так, за чашкой кофе порассуждать.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Моё мнение - что разрешить давать огнестрельное оружие можно людям с высоким IQ, и то по их желанию. А также охранникам и большим бизнесменам. Первые должны пройти инструктаж по его применению и боевую подготовку. А вторые словно сейфы - они потенциальные жертвы для нападения преступников. Ну и таким ценным людям как я - учёным и конструкторам, недаром в последнее время их по неизвестным причинам убивают, ссылаясь на бытовое ограбление... Спрашивается зачем убивать генеральных конструкторов оборонных заводов? Здесь звенья одной цепи - как и то, что взрываются армейские склады. Идёт необьявленная война, но она незримо и постоянно идёт - экономическая, информационная, диверсионная... С целью ослабить своего потенциального противника - любыми путями. Увеличение налогов и штрафов, это всё из этой же серии. Чтобы вы были нищими и ни на что вам не хватало денег... И Россия в этой войне всё больше проигрывает - вступление в ВТО в данном случае ещё больший её проигрыш. Разрешили бы ей вступить в ВТО, когда она была конкурентна. А сейчас она всё больше превращается в свалку нереализованных западных товаров... ![]() Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 05.08.2012 в 10:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну не надо так уж строго относиться к убийце, которая еще и нанесла тяжкие увечья ребенку - пожалеть надо. А ей целых семь лет дали, и никак досрочно не освободят. Ох, будь моя воля, я бы всех "сердобольных" (по указанному и подобным случаям) сажал вместе с теми, кому они слезки готовы вытирать и о ком так заботятся. Пусть сидят вместе и плачутся друг другу в жилетку. Вы вот постоянно заявляете, что знаете "как там", что работаете с "ними", тогда вы должны прекрасно знать и понимать, что зона никогда и никого не перевоспитывала и не делала лучше. Озлобить может, а улучшить - нет. Не было такого никогда (даже в советское время) и не будет. Вы так же должны знать, что даже большой срок никого не исправляет и не заставляет задуматься, потому что после пяти лет отсидки у осужденного наступает период адаптации. Он уже не представляет себе жизни на воле, оторван от общества и просто отбывает срок без всяких угрызненй совести. А все эти, показываемые по "ящику", раскаяния и хождения в лагерные церкви - для публики. Глядишь найдется добрая душа, которая в переписку вступит от жалости, да еще "грев" в зону подбрасывать будет, на личную свиданку приедет... Раскаиваются и переживают только те, кто случайно или по-пьяне впервые сел и больше никогда ничего не нарушит и никуда не влипнет по-дурости.
![]() |
![]() |
#206 |
Местный
|
![]()
Нет, уважаемый Июльский, мораторий на смертную казнь не означает, что я считаю справедливым существующую систему наказаний. Пожизненное заключение за убийство. Без возможности досрочного освобождения. Принудительные работы для возмещения ущерба.
А наш справедливый суд подвел все под состояние аффекта. Так что высшая мера наказания для нее не светила по-любому. Тетка свой нож в квартиру принесла, где уж тут аффект. Да, зона не перевоспитывает, согласна. Это метод изоляции. Пожизненный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Местный
|
![]()
А скажите, за какие такие коврижки родственники убитых должны пожизненно содержать убийцу, платя налоги, на которые этого убийцу кормят, поят развлекают? И работать его не заставишь. Попробуй заставь "полосатика" работать - ему терять нечего и больше ему уже все равно не дадут, хоть сто раз дополнительно судить будут. а кормить, мыть, одевать, постель менять ему ОБЯЗАНЫ. Ну помучается малость лет пять, а потом привыкнет и даже выходить не захочет лет через 15, если даже под какую-то амнистию крутую попадет. Тем более, если уже старым станет. И забудет даже, за что сидит и вспоминать не станет. Ну, подумаешь, буквой "зю" его выводят подышать из камеры... Так там все одинаковы и даже не думают, что это позор, особенно для авторитетов.
![]() |
#208 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПОХИЩЕНИЕ И КАЗНЬ АЛЬДО МОРО | Сергей Советский | Международные новости | 2 | 14.03.2017 13:14 |
В Госдуму внесен законопроект, официально отменяющий смертную казнь России | Светлана | Новости Российской политики и экономики | 35 | 26.04.2010 21:18 |
Российские власти вернут смертную казнь в 2010 году | Admin | Новости Российской политики и экономики | 102 | 07.10.2009 22:39 |