Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2012, 12:23   #211
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А вообще бабушку можно бы и не представлять, а представить проходящих мимо, которые сегодня безоружные поджав свои хвосты стараются не видеть, что рядом с ним совершантся преступление...
У кого поджилки трясутся, тот и с оружием не подпряжется, чтобы человеку помочь.
Цитата:
Насчет травматики... Вы в драке чем чаше бьете по лицу кулаком или кирпичом? Думаю кулаком, потому, что знаете, ведь кирпичом и убить можно...
Вы вообще сами-то в хорошей драке были? В такой мясорубке не до заботы о здоровье противника, врежешь чем попало и куда попало, лишь бы отбиться, а "думки" опосля приходят.
Цитата:
Об обстрелах автобусов... А они из рагаток, или детских пистолетов автобусы обстреливают? Правильно, из огнестрела... И тем более зная, что наверняка им ни кто сопротивления не окажет, потому, что все безоружные...А будь полавтобуса с пистолетами, то обстреливать автобус пришлось бы как минимум из миномета....
Вы даже не знаете из чего общественный транспорт обстреливали? Из пневматики, уважаемый, а не из "огнестрела".
Представляю себе автобус , в котором все с "кольтами" и в это время тихий стук в стекло и в нем дырка... Вот потеха начнется... автобус ощетинивается стволами и начинается пальба. А куда, в кого?... А чтобы боялись... Через некоторое время прибывают полицаи и "скорая" в сопровождении труповозки, чтобы собирать трупы случайных прохожих, попавших "под раздачу", и увозить раненных.
А из автобуса в боевых порядках выходят гордые бабуси, напугавшие преступников.
Старый 05.08.2012, 12:25   #212
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от 6666 Посмотреть сообщение
Уважаемый Валерий Витальевич!
Первое. Говоря о сохранении моратория на смертную казнь, я не призываю "оставить все как есть" в системе исполнения наказаний. Напротив, необходим пересмотр этой системы.
Второе. С условиями содержания в колониях строгого режима я знакома (естественно, находясь по нашу сторону баррикад). На той неделе у меня там очередная консультация, я уточню ваш вопрос у охранников. С заключенными на эту тему, безусловно, не поговорить.

Уважаемая Галочка! Одну историю я могу рассказать, поскольку получила на это согласие. Девочка спит в соседней комнате, на одном диване с моей, в гости вчера забежала. На ее глазах (13 лет ей было тогда) ее мать убила жена ее (матери) любовника. Ребенку она ножом порезала лицо, сказав: "Если скажешь про меня в милиции - убью и тебя". Убийце дали 7 лет. Возможно, она освободится раньше. В августе у девочки будет уже вторая пластическая операция.

Мне кажется, большинство комментариев о смертной казни сделано людьми, которые не подходили и близко к этим ситуациям. Так, за чашкой кофе порассуждать..
Конечно не мне это адресовано, а Галочке, но при чем тут этот случай и смертная казнь? И мнение этой девочки вы спрашивали, как она считает, наказание справедливое? И какое бы наказание она этому уроду пожелала, если бы была смертная казнь?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 12:35   #213
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от 6666 Посмотреть сообщение
Нет, уважаемый Июльский, мораторий на смертную казнь не означает, что я считаю справедливым существующую систему наказаний. Пожизненное заключение за убийство. Без возможности досрочного освобождения. Принудительные работы для возмещения ущерба.

А наш справедливый суд подвел все под состояние аффекта. Так что высшая мера наказания для нее не светила по-любому. Тетка свой нож в квартиру принесла, где уж тут аффект.

Да, зона не перевоспитывает, согласна. Это метод изоляции. Пожизненный.
Пожизненный срок, это успокоение общества, что этот преступник больше ни на кого и ни когдане нападет, но наказания как общество не видит, так и преступник не чуствует, Относительно тяжести преступления разумеется....Поймите простую вешь, нельзя наказывать того, кто украл тысячу штрафом в три копейки...
Старый 05.08.2012, 12:35   #214
Июльский
Местный

Цитата:
Да упустил момент...Вот охотники, у каждого есть ружье... Многие друг друга поперестреляли?
Сами-то охотники редко ружья для разборок достают, а вот кражи оружия у них частенько, для переделки а обрезы. Потом из этих обрезов стрелять начинают, но уже не охотники.
Ну, а если в квартирке еще и боевое оружие будет, то ружьишко просто прицепом пойдет - сгодится.
Старый 05.08.2012, 12:39   #215
Ирина Акаева
Местный

6666 , согласна с Вами . Поверьте , не просто так пишу , у самой два взрослых сына и все может быть .Не дай Бог.
Нормальный человек не пойдет убивать любовницу мужу и резать дите. (не о психболезнях речь) . Нормальный человек понимает ценность другой жизни . В приведенном Вами случае убийцей двигал гипертрофированный эгоизм. И если б она боялась смертной казни , ее возможности , то подумала б о своей жизни .
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 12:48   #216
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
У кого поджилки трясутся, тот и с оружием не подпряжется, чтобы человеку помочь.
Вы вообще сами-то в хорошей драке были? В такой мясорубке не до заботы о здоровье противника, врежешь чем попало и куда попало, лишь бы отбиться, а "думки" опосля приходят.
Вы даже не знаете из чего общественный транспорт обстреливали? Из пневматики, уважаемый, а не из "огнестрела".
Представляю себе автобус , в котором все с "кольтами" и в это время тихий стук в стекло и в нем дырка... Вот потеха начнется... автобус ощетинивается стволами и начинается пальба. А куда, в кого?... А чтобы боялись... Через некоторое время прибывают полицаи и "скорая" в сопровождении труповозки, чтобы собирать трупы случайных прохожих, попавших "под раздачу", и увозить раненных.
А из автобуса в боевых порядках выходят гордые бабуси, напугавшие преступников.
Несколько слов о драках. Описанная вами драка уважаемый, это не драка а побоище, приблизительно в 77ом такое в ростове было на северном, я как раз домой уехал на выходные, но рассказывали. Милиция и та вмешаться не могла толком... Я вам о простой дворовой драке пример с кирпичом привел, вы ведь прекрасно все поняли, просто от своей "правоты" отступать не хотите... И случай с автобусом вы перевели в галивудский боевик... По вашему все, у кого будет оружие, все только и ждут момента, как бы кого завалить поскорее... Вот честно признайтесь, сколько человек вы бы на сегодняшний день уже убили, если бы у вас лет с двадцатипяти имелось оружие???
Старый 05.08.2012, 12:55   #217
6666
Местный

Уважаемая Ирина!
Тот, кто перешагнул черту от нормальной жизни к убийству, никогда не застрахован от рецидива. Я за пожизненную изоляцию. Почему против смертной казни, подробно изложила выше. Абстрактный гуманизм здесь не причем.
Большая просьба воздержаться в дальнейшем от комментария именно этого случая. Просьба не моя.
6666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 12:58   #218
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Сами-то охотники редко ружья для разборок достают, а вот кражи оружия у них частенько, для переделки а обрезы. Потом из этих обрезов стрелять начинают, но уже не охотники.
Ну, а если в квартирке еще и боевое оружие будет, то ружьишко просто прицепом пойдет - сгодится.
Июльский, вы же вроде не малолетка, а в детский лепет все превращаете... Ну на кой хрен мне проникновение в чужое жилище, кража, и не просто кража, а кража оружия, не законное хранение, и это если я его не применил. а если применил, то этот букет только увеличится...В таком случае не легче ли его у мента отобрать? Однако это случается крайне редко...
Старый 05.08.2012, 14:22   #219
Июльский
Местный

Цитата:
Я вам о простой дворовой драке пример с кирпичом привел, вы ведь прекрасно все поняли, просто от своей "правоты" отступать не хотите...
И я вам о дворовых драках говорил. Вы, видимо, никогда таких не были, а потому и о характере их не знаете. А там один закон: либо ты, либо тебя. И не до сантиментов и выбора средств защиты. Что под руку попадется... Это не "кулачки" на масленицу со строгими правилами.
Цитата:
И случай с автобусом вы перевели в галивудский боевик... По вашему все, у кого будет оружие, все только и ждут момента, как бы кого завалить поскорее...
Это у вас фантазия разыгралась, что никто не станет палить по автобусу, если будут знать, что оттуда ответить могут. Отморозкам по барабану сколько в том автобусе вооруженных: все равно никто ничего даже не сообразит сразу, а пока разберутся, то стрелявших уже не будет. Думать надо, чего пишете.

Цитата:
Вот честно признайтесь, сколько человек вы бы на сегодняшний день уже убили, если бы у вас лет с двадцатипяти имелось оружие???
Ну, точное количество затруднительно сказать, но раза три точно стрелял бы не задумываясь. А куда деваться-то? Жить-то каждому охота. И, к примеру, несколько затруднительно вести светскую беседу с товарищем, который у тебя перед личиком ломом размахивает.
Старый 05.08.2012, 14:38   #220
Июльский
Местный

Цитата:
Июльский, вы же вроде не малолетка, а в детский лепет все превращаете... Ну на кой хрен мне проникновение в чужое жилище, кража, и не просто кража, а кража оружия, не законное хранение, и это если я его не применил. а если применил, то этот букет только увеличится...В таком случае не легче ли его у мента отобрать? Однако это случается крайне редко...
Это у вас детский лепет. Во-первых, украденное боевое оружие ( и не только боевое) денег стоит и его охотно купят. Во-вторых, самому сгодиться может. В-третьих, это вам "на кой хрен", а вору надо, тем более если он только за оружием и лезет. А "отобрать у мента" - "мечта идиота" по меткому выражению О.Бендера. Мент-то и в морду дать может, или выстрелит защищаясь, а если и унесешь ноги, то рожицу твою запомнят и конкретно искать будут. А кража - совсем другое дело: спокойно пришел, спокойно взял и спокойно ушел.
А если не совсем полная наводка о хозяине, так неизвестно, заявит ли он вообще о краже - может ему промолчать выгодней и не объявлять, что у него оружие в доме было. Ну сами подумайте, заявит ли взяточник, что у него 500.000 баксов украли, если его зарплата 30.000 тугриков?