Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2012, 18:13   #221
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Ну что ж поспешу вас успокоить, что не у всех бабушек руки трусятся как у нынешней молодежи, и многие бабушки даже без оружия за себя еще постоять могут... Это для предисловия... А вообще бабушку можно бы и не представлять, а представить проходящих мимо, которые сегодня безоружные поджав свои хвосты стараются не видеть, что рядом с ним совершантся преступление... Насчет травматики... Вы в драке чем чаше бьете по лицу кулаком или кирпичом? Думаю кулаком, потому, что знаете, ведь кирпичом и убить можно... То же самое с травматикой, стреляют где надо и не надо, потому, что уверен, сделает просто больно, но не всегда получается больно, иногда и на повал получается.... Об обстрелах автобусов... А они из рагаток, или детских пистолетов автобусы обстреливают? Правильно, из огнестрела... И тем более зная, что наверняка им ни кто сопротивления не окажет, потому, что все безоружные...А будь полавтобуса с пистолетами, то обстреливать автобус пришлось бы как минимум из миномета.... Так, что совершенно не убедительные доводы мне кажется...
Не убедительно как-то. Колитесь, сами то, случаем, отношения к оружейному бизнесу не имеете? Просто, в основном именно эти представители который год во всех СМИ с пеной у рта пытаются доказать, что большинство россиян спят и видят, как бы побыстрее вооружиться, что с преступностью тогда будет покончено раз и навсегда. О своем меркантильном интересе в этом вопросе они, естественно, скромно умалчивают, еще бы, когда на кону такой жирный куш - тут любую сказку расскажешь. А сколько из этого разрешенного оружия будет убито ни в чем не повинных граждан в самых разных жизненных ситуациях, начиная с неосторожного обращения с оружием и заканчивая разборками жены и любовницы - им, производителям, на это глубоко наплевать. Деньги не пахнут...

Это примерно из той же оперы, что и, к примеру, производители продуктов, неустанно доказывающие обществу якобы полную клинически подтвержденную безопасность ГМО...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 05.08.2012 в 18:16.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 19:04   #222
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
И я вам о дворовых драках говорил. Вы, видимо, никогда таких не были, а потому и о характере их не знаете. А там один закон: либо ты, либо тебя. И не до сантиментов и выбора средств защиты. Что под руку попадется... Это не "кулачки" на масленицу со строгими правилами.

Это у вас фантазия разыгралась, что никто не станет палить по автобусу, если будут знать, что оттуда ответить могут. Отморозкам по барабану сколько в том автобусе вооруженных: все равно никто ничего даже не сообразит сразу, а пока разберутся, то стрелявших уже не будет. Думать надо, чего пишете.

Ну, точное количество затруднительно сказать, но раза три точно стрелял бы не задумываясь. А куда деваться-то? Жить-то каждому охота. И, к примеру, несколько затруднительно вести светскую беседу с товарищем, который у тебя перед личиком ломом размахивает.
В зависимости конечно от обстановки, может быть вы сами допекли человека, что он за лом схватился, а может он у вас что то вымогал... Думаю в первом случае вы наврядли применили оружие, зная что вас за это упрячут в места не столь отдаленные, во втором случае возможно и продырявили бы его, и скорее всего задницу а не бошку, были бы конечно и седебные разборки, но самозащита есть самозащита...А если вы сейчас превышение приводить начнете, то это не от наличия оружия зависит, а от того, как на вас следак взглянет. Ипробив ему черепок кирпичом свободно превышение приписать могут... Насчет автобуса, почему же, я не сказал что не станут палить, только вот палить им придется не с пукалок, а с гранатомета... А вот у меня к вам такой тогда вопрос будет. Для чего тогда полицаям автоматы выдают на время дежурства? Поступил сигнал о нападении, получил оружие и на выполнение задания, а так ходи себе на здоровье с рацией и следи за порядком....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 19:39   #223
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Это у вас детский лепет. Во-первых, украденное боевое оружие ( и не только боевое) денег стоит и его охотно купят. Во-вторых, самому сгодиться может. В-третьих, это вам "на кой хрен", а вору надо, тем более если он только за оружием и лезет. А "отобрать у мента" - "мечта идиота" по меткому выражению О.Бендера. Мент-то и в морду дать может, или выстрелит защищаясь, а если и унесешь ноги, то рожицу твою запомнят и конкретно искать будут. А кража - совсем другое дело: спокойно пришел, спокойно взял и спокойно ушел.
А если не совсем полная наводка о хозяине, так неизвестно, заявит ли он вообще о краже - может ему промолчать выгодней и не объявлять, что у него оружие в доме было. Ну сами подумайте, заявит ли взяточник, что у него 500.000 баксов украли, если его зарплата 30.000 тугриков?
Вы сами себе противоричите. У меня украли законнокупленное оружие и я должен бояться об этом заявить...Вам самому не смешно? И почему то значит мент выстрелить может защищаясь, а я нет... Не вижу особой разницы, тот при исполнении, а я при защите своего имушества и своей жизни... А насчет того, как это марально действует на тех же домушников кратенько личный пример...Девяносто девятый... Ящики почтовые не удерживаются долго, все в металлом разворовывается. У меня была не плохая мастерская, сейчас потихоньку распродаю... Токарный дип 200, сверлильный, два карборона, две электросварки, пионерчик-газогенератор, за обилие инструмента вообще говорить не стоит.... Производства закрыты...За шабашки только самогон рекой, потому, что почти все, такие же как я безработные.... Собираюсь узжать в Москву, жена в аптеке тогда работала 300 рублей на троих. С биржи меня уже сняли... Как жить? А уеду, все ведь растянут, тем более знают, что жена одни с ребенком.... Хана моему хозяйству... Но я способ нашел. Наточил коротеньких стволиков под строительные патроны, наточил вставных бойков, на уголочки... В общем по принципу мышеловки, шнурочек зацепил, выстрел.... А шантрапы на хвост упасть, только станок заюжал, очередь возле мастерской... В общем говорю, в москву уезжаю, вот такую охранку придумал, зажимаю в тисы, в ствол кусочек свинца и пыж из "Примы"... Дерг за ниточку, сороковка и стена деревянная на вылет... В общем раза три позвалился своим "изобретением" и уехал. Но я действительно их наставил, на входе холостых, возле шкафов заряженных. Замок на дверях, обыкновенная контролька... Дома не был почти семь месяцев... За зиму замок заржавел, думал спиливать придется...Ни одна душа к замку не прикоснулась не говоря о том, что бы дверь на себя дернуть... Конечно, если бы комуто вздумалось судьбу испытать, может уже и я по амнистии вышел.... Но не стал ни кто с судьбой играть в кошки мышки... А ведь мог бы и не ставить, важен результат...Вот так же и ношение оружия... Безоружного и ножичком пирачинным напугать можно и пистолетом пластмассовым и ограбить спокойно... А если будет добро на ношение, а не на приобретение оружия, будет другая песня. И язак за зубами грубияны держать научатся, и нападений меньше станет... Потому, что есть вероятность самому пулю в лоб схлопотать, а это уже тормоз, и тормоз скажу не плохой.... А там ваше дело фантазируйте про рембо, который на автобус с вооруженными людьми нападает, фантазируйте, как бабушки местную милицию всю перестреляла, эт конечно не возбраняется, так же как предпологать, а не призывать....
Старый 05.08.2012, 19:50   #224
Июльский
Местный

Цитата:
во втором случае возможно и продырявили бы его, и скорее всего задницу а не бошку,
Если достается оружие, то оно должно бить на поражение(если нет приказа брать языка), а иначе это только пугалка для малышей.
Если оружие пошло в ход, то это уже бой, а в бою либо ты убиваешь, либо убивают тебя. Сердобольные не выживают. Это непреложный закон боя, если вы этого не знаете.
А стрелять в "задницу" нападающему как-то не с руки для этого надо поросить его, чтобы он повернулся к тебе спиной.

Цитата:
Насчет автобуса, почему же, я не сказал что не станут палить, только вот палить им придется не с пукалок, а с гранатомета...
А я вам говорил, что отморозкам по барабану, что в автобусе вооруженные будут они же стреляют не чтобы убить, а чтобы развлечься, а для этого гранатомет не нужен, можно и рогаткой со стальными шариками обойтись.

Цитата:
А вот у меня к вам такой тогда вопрос будет. Для чего тогда полицаям автоматы выдают на время дежурства? Поступил сигнал о нападении, получил оружие и на выполнение задания, а так ходи себе на здоровье с рацией и следи за порядком....
А раньше менты так и ходили на дежурствах: без оружия, без наручников, а многие патрули и без рации. Даже без дубинок (их я впервые увидел в 1970 году у патрульных групп батальона милиции - этим ребятам срочникам оружие не выдавали, а заменяли дубинками).
Тогда эпидемия была и к нам много милиции понагнали, а область блокировали военные, у которых был приказ стрелять на поражение в любого, кто без разрешения попытается покинуть блокированную зону.
Вот так тогда менты порядок охраняли - с голыми руками.
А люди не боялись ходить ночью по улице и никому в голову не приходило требовать разрешить ношение оружия гражданами.
Старый 05.08.2012, 19:56   #225
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Не убедительно как-то. Колитесь, сами то, случаем, отношения к оружейному бизнесу не имеете? Просто, в основном именно эти представители который год во всех СМИ с пеной у рта пытаются доказать, что большинство россиян спят и видят, как бы побыстрее вооружиться, что с преступностью тогда будет покончено раз и навсегда. О своем меркантильном интересе в этом вопросе они, естественно, скромно умалчивают, еще бы, когда на кону такой жирный куш - тут любую сказку расскажешь. А сколько из этого разрешенного оружия будет убито ни в чем не повинных граждан в самых разных жизненных ситуациях, начиная с неосторожного обращения с оружием и заканчивая разборками жены и любовницы - им, производителям, на это глубоко наплевать. Деньги не пахнут...

Это примерно из той же оперы, что и, к примеру, производители продуктов, неустанно доказывающие обществу якобы полную клинически подтвержденную безопасность ГМО...
Удивляюсь я вам... Вы верите в искренность ЕР, что они действительно желают вооружить народ? Смотрите, что бы они же не издали указ хранить кухонные ножи в сейфе с гаражными замками.... Для них самое страшное вооружить люд, а клич они конечно кинуть могут....Это ихний очередной спектакль и не уж то вам это не понятно...Согласись сейчас другие партии на принятие этого закона, эти рационализаторы его же и прикроют большинством голосов....Кино...Только и будем что сидеть на балконе и жертву высматривать, что бы завалить кого, а потом на нары отправиться...Да надо мне кого грохнуть и нахрен мне ваш пистолет, кирпичом ушибу... А надо с крыши кого снять, самопал с тракторной трубки сварганю, спичек накрошу и завалю. Но остальных как грабили не боясь так и будут грабить, потому, что на 99 процентов уверены, что сопротивления не последует...
Старый 05.08.2012, 20:05   #226
Июльский
Местный

Цитата:
Удивляюсь я вам... Вы верите в искренность ЕР, что они действительно желают вооружить народ? Смотрите, что бы они же не издали указ хранить кухонные ножи в сейфе с гаражными замками.... Для них самое страшное вооружить люд,
Наивный вы и близорукий. Когда пахнет огромными барышами, то могут и весь народ вооружить пистолетами - не страшно при мощной полиции и армии - любое недовольство задавят в зародыше. Зато прибыли какие. Если не ошибаюсь, то торговля оружием сейчас по доходности на втором месте после торговли наркотой.
Помните аксиому Маркса, что нет такого преступления, на которое не пойдет капитал, если прибыль превышает 300%? А тут гораздо больше на кону.
Старый 05.08.2012, 20:19   #227
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Если достается оружие, то оно должно бить на поражение(если нет приказа брать языка), а иначе это только пугалка для малышей.
Если оружие пошло в ход, то это уже бой, а в бою либо ты убиваешь, либо убивают тебя. Сердобольные не выживают. Это непреложный закон боя, если вы этого не знаете.
А стрелять в "задницу" нападающему как-то не с руки для этого надо поросить его, чтобы он повернулся к тебе спиной.

А я вам говорил, что отморозкам по барабану, что в автобусе вооруженные будут они же стреляют не чтобы убить, а чтобы развлечься, а для этого гранатомет не нужен, можно и рогаткой со стальными шариками обойтись.

А раньше менты так и ходили на дежурствах: без оружия, без наручников, а многие патрули и без рации. Даже без дубинок (их я впервые увидел в 1970 году у патрульных групп батальона милиции - этим ребятам срочникам оружие не выдавали, а заменяли дубинками).
Тогда эпидемия была и к нам много милиции понагнали, а область блокировали военные, у которых был приказ стрелять на поражение в любого, кто без разрешения попытается покинуть блокированную зону.
Вот так тогда менты порядок охраняли - с голыми руками.
А люди не боялись ходить ночью по улице и никому в голову не приходило требовать разрешить ношение оружия гражданами.
Так вот и я вам об этом же. раньше могли без оружия охранять, а теперь не могут... Причина? Насчет стрелять в задницу я написал образно, приобретя оружие вас заставят пройти обучение как на права автолюбителя, где вам расскажут куда и в каких случаях можно стрелять... Но не будьте вы детьми такими прямо не смышленными. Повесят вам карабин на шею и скажут валяй сынок, мочи всех кто тебе не нравится... Я же говорю это фантастика и не более, а если разрешат приобретение, то ношение сто процентов не разрешат, результат нулевой....Даже в случае нападения пока ты будешь ковыряться с замками тебе бошку отобьют без всяких гладкоствольных и нарезных... И ни кто ни кого не испугается, зная, что если и есть оружие, то оно у тебя дома под семью замками.... В этом случае, толку от него ни какого совершенно, а как сказали навар производителю или вернее торгашу... Ну а отморозков, которые из рогаток по автобусам стреляют, может быть и грохнут пару пацанов, не без этого. Любовь и та требует жертв... Но потом, в школах и прочих заведениях, как бывает в таких случаях лекции, родителям лекции под роспись что прослушали, и как всегда не только в новостях, но и во многих других передачах разборка случая по потрохам... Думаю и отморозков мозги после этого заработают.... Не делайте из мухи слона... Полицаям, ловящим преступника с разрешением применить оружие, и те не палят при первом удобном случае, даже на поражение команда ни каждому хватает духа хладнокровно закотяшить в лобешник, подстрелить, другое дело. А вы все население прямо палачами приподносите...
Старый 05.08.2012, 20:28   #228
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Наивный вы и близорукий. Когда пахнет огромными барышами, то могут и весь народ вооружить пистолетами - не страшно при мощной полиции и армии - любое недовольство задавят в зародыше. Зато прибыли какие. Если не ошибаюсь, то торговля оружием сейчас по доходности на втором месте после торговли наркотой.
Помните аксиому Маркса, что нет такого преступления, на которое не пойдет капитал, если прибыль превышает 300%? А тут гораздо больше на кону.
Известны мне эти аксиомы, только продавать оружие своим врагам им и осталось. Больше ни кто не покупает, и торговать им больше не чем... Да они с вас за несколько месяцев нв ЖКХ больше срубят, чем на этих пукалках... Время нас рассудит, кто из нас близорук и наивен... Это пустой базар...Вы высказали свое мнение, я высказал свое... И еще по этому поводу я заметил закономерность, те кто уже имеет оружие, в большинстве против свободной продажи, но при этом свои стволы сдавать не собираются....А еще, многие мои знакомые, "надеясь" на новый закон, вступают в общества охотников и приобретают охотничьи ружья... Скоро воробьев в России не будет...
Старый 05.08.2012, 21:23   #229
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А насчет того, как это марально действует на тех же домушников кратенько личный пример...
Что-то я не слышал про домушников, которые при живых хозяевах в дома и квартиры залезают. Есть, наверное, идиоты, но в виде исключения, а основная масса, все-таки, сперва пробивает квартирку на предмет отсутствия этих самых хозяев и лишь затем за дело берется. А вот здесь уже осознание того, что помимо других материальных ценностей есть шанс в виде бонуса приобрести еще и хранящийся там хозяйский ПМ, Кольт или Беретту, будет лишь дополнительным стимулом для этого домушника.

Таким образом, угроза оружия для воров-домушников практически отпадает, кто там остается?

Уличная шпана и гопники, обычно нападающие при численном преимуществе, зачастую из-за спины, из темноты, и всегда внезапно, быстро и дерзко. Нетренированный и не ожидающий нападения простой гражданин, а тем более, если он еще и женского пола, просто не успеет среагировать, выхватить оружие и открыть огонь. Да и дух для этого особый нужен, имеющийся далеко не у каждого.

Кто там еще у нас остался, насильники и маньяки? Ну, эти предпочитают хрупких женщин или подростков, из которых, максимум, один из ста сможет оказать вооруженное сопротивление, да и то вряд ли. Не тот контингент, ментальность не та, силы не те.

Ну и какие представители преступного мира у нас остались? Всякие щипачи-карманники, мошенники всех мастей, коррупционеры-взяточники? Против таких никто Вам применить ствол не позволит, а если примените - упекут на нары лет на десять минимум, навсегда отбив охоту применять оружие впредь.

Цитата:
А там ваше дело фантазируйте про рембо, который на автобус с вооруженными людьми нападает, фантазируйте, как бабушки местную милицию всю перестреляла, эт конечно не возбраняется, так же как предпологать, а не призывать....
Зачем фантазировать про Рэмбо? Достаточно открыть криминальную хронику за любой день, записи с камер видеонаблюдения, авторегистраторов и просмотреть бытовуху, всякого рода разборки на дорогах между водителями, или между водителем и пешеходом, всевозможные конфликты с мордобоем и стрельбой из травматики где-нибудь в магазинах, очередях, метро и т.д и т.п., и мысленно представить себе, что во всех этих конфликтах и разборках у участников в карманах или бардачках автомашин будет иметься боевое оружие...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 22:01   #230
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Совковые псевдокоммуняки всегда боялись собственного народа и не разрешали иметь оружие гражданам как и нынешние зюганоиды,ведь твори потом с ним что хочешь...
Ну миклуха ты даешь,откуда столько желчи?Ты же на волосок от блокировки,а все ядом исходишь.... Или ты хочешь что бы все с пистолетами гуляли?Я категорически против!!!