Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2012, 12:31   #81
Владимир Александрович
Местный

Вопрос простой: кому необходим запрет на смертную казнь? Очевидно, преступникам.

Тогда еще простой вопрос: кому нужны преступники? Очевидно, врагам России, врагам человека, врагам человечества. Ясное дело, ворон ворону глаз не выклюет.

Тогда еще проще вопрос: кто в России властен? Очевидно, преступники, но не гуманисты. Гуманисты защищают человека, людей, общество, человечество от преступников и преступлений.
Старый 31.07.2012, 19:14   #82
neupkev
Заблокирован

Я за,так как это может остановить много преступлений.Ведь получившие пожизненный срок,можно подать помиловку через 25 лет и есть вариант что помилуют.На это многие преступники и рассчитывают. Есть преступления за которые необходимо лишать жизни даже из за гуманизма.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 19:26   #83
6666
Местный

Я за отмену смертной казни. Альтернативой пусть будет пожизненное заключение без возможности досрочного освобождения. Есть вероятность, что обвинительный приговор является судебной ошибкой или фальсификацией, и убьют невиновного. Дело Чикатило - тому пример. Цитирую:"16 февраля 1979 года Кравченко признался в убийстве Закотновой. Сначала его приговорили к 15 годам тюрьмы, но родственники убитой девочки потребовали пересмотра дела и смертной казни. В результате дело Кравченко три раза отправляли на доследование и, в конце концов, вынесли смертный приговор. 5 июля 1983 года 29-летний Александр Кравченко был расстрелян за убийство, которое совершил Чикатило. В 1990 году расстрельный приговор в отношении Кравченко был отменён".
6666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 22:28   #84
Nordic
Местный

За смертную казнь убийцам, насильникам, растлителям малолетних детей (включая так называемых "родителей" потерпевших) - однозначно. Об остальном можно дискутировать, но данный вид преступлений заслуживает высшей меры.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 01:10   #85
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от 6666 Посмотреть сообщение
Я за отмену смертной казни. Альтернативой пусть будет пожизненное заключение без возможности досрочного освобождения. Есть вероятность, что обвинительный приговор является судебной ошибкой или фальсификацией, и убьют невиновного. Дело Чикатило - тому пример. Цитирую:"16 февраля 1979 года Кравченко признался в убийстве Закотновой. Сначала его приговорили к 15 годам тюрьмы, но родственники убитой девочки потребовали пересмотра дела и смертной казни. В результате дело Кравченко три раза отправляли на доследование и, в конце концов, вынесли смертный приговор. 5 июля 1983 года 29-летний Александр Кравченко был расстрелян за убийство, которое совершил Чикатило. В 1990 году расстрельный приговор в отношении Кравченко был отменён".
Меня удивляет, почему "Смертная казнь. За и против" в научном разделе сайта?..
Видимо сейчас это "наука", а антигравилёты это болтовня.... Поэтому под давлением влиятельных людей, модераторы отправили эту тему в данный раздел... А говорят "врагов народа" нет..., да они внедрились во все сферы нашей жизни, что говорить тогда про Интернет?.. Я учту это, когда меня Бог поставит Президентом России...
------------------------
По поводу смертной казни, однозначно - смертная казнь...
С позиции разума даже думать над этим не надо. Удивительно, что ведутся ещё такие разговоры.
Видимо сильно промыла всем мозги сионистская пропаганда, если даже ведётся дискуссия по этому поводу.
... Ответ на ваше непонимание - если непонятная ситуация, казнить или миловать, надо давайть человеку пожизненное заключение. Но когда явно видно - смертная казнь.
К примеру - Чикатило, Матвиенко, Андрис Брейвик, и сейчас - "колорадский стрелок" Джеймс Холмс.
Что здесь непонятного?.. Якобы они могут быть умалишёнными...
Так расстреляйте его, если преступник умалишённый, или ему можно убивать других людей?... Что это за "любовь" к умалишённым и данная им обществом "индульгенция" на убийство?
А вообще то данный вопрос должен решаться не голосованием, а решать должны те люди, которые наделены разумом и высоким IQ...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 06:17   #86
Путеец
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Меня удивляет, почему "Смертная казнь. За и против" в научном разделе сайта?..
Вы это только сейчас заметили? Посмотрел, что тема уже год как висит.
Неважно, в каком разделе, важно что она есть.
Я за восстановление смертной казни. Хотя бы ради того, чтобы все расследования терактов доводились до суда. Ведь смертная казнь у нас все равно есть, но в самой варварской форме. Убивают "при задержании", по ходу пыток и допросов. Вы уверены, что среди этих жертв нет невиновных? У нас виновным могут объявить любого и казнить собственными силами. Поэтому официальное возобновление смертной казни было бы шагом вперед. Уж не говорю, что обычных людей, не кадровых террористов, это при любом раскладе сдержало бы.
Путеец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 08:01   #87
Dredd
Пользователь

Я против казни. Пожизненное на строгом режиме- весьма тяжкое наказание. Зато есть шанс для тех, кто невиновен, быть оправданным
Dredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 09:27   #88
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Dredd Посмотреть сообщение
Я против казни. Пожизненное на строгом режиме- весьма тяжкое наказание. Зато есть шанс для тех, кто невиновен, быть оправданным
Такие же шансы и у преступников. Убивай! Тебя оправдают. Преступники всех стран, соединяйтесь! Потому и криминальная Россия, Россия с ножом в спине.
Старый 01.08.2012, 11:22   #89
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
За смертную казнь убийцам, насильникам, растлителям малолетних детей (включая так называемых "родителей" потерпевших) - однозначно. Об остальном можно дискутировать, но данный вид преступлений заслуживает высшей меры.
Ещё наркоторговцев можно, по-моему, взяточников крупных.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 23:26   #90
старый я
Местный

Однозначно за восстановление.Страшна не смерть,страшно ожидание смерти.
При этом судья,прокурор подтасовавшие следствие и суд должны нести полную ответственность вплоть до высшей меры.Причём без срока давности.
На весь СССР в год приходилось сотня расстрелов,при этом преступник был согласен на всё кроме мокрухи (за неё вышка).Расстрелять сотню преступников куда проще чем от криминальных убийств терять за год 50 тыс и пусть только половина из них безвинные жертвы,а не жертвы криминальных разборок это слишком много.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ