Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2011, 23:26   #41
кикимора
Местный

[QUOTE=капитан запаса;224772]
Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Не хочу разочаровывать Вас в Ваших заблуждениях относительно ваших аналитических способностей, но то, что вы давным-давно узнали, было спланировано и осуществлено либералами, а вы, по выражению Мамушкина, этот момент проморгали.
Т.е. вы готовы остаться хоть с голой ж__ой, но свободными и гордыми? А кормить кто будет? На Батьку надеетесь?
Нет, ну вы просто чрезвычайно милы в своей наивности!
Кого это вы голой ж..пой вздумали напугать? Позвольте вам напомнить, что мы не раз, и не два оставались в своем историческом бытие именно в таком состоянии - так что, дело привышное, освоенное. Лишь бы власть антинародной не была, а там все не только быстренько восстановится, но и вперед рванет семимильными шагами, чего со страшной силой страшится мировой империализм и сионофашизм с ним за компанию.
Проваливайте, пока целы ишшо, ведь земля-то под ноженьками дымится, а идиот президентушка-то нашенский только бензинчиком в костерок прыскает - на таких дебильных существ у вас надежды никакой - ишь какую сегодня речугу на Ярославском форуме с Бжезинским на пару закатил. Клиника - да и только!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 00:03   #42
leonqwerty
Местный

Irkutyanin Сочувствую вам. Не так давно летал из Москвы в одну из стран СНГ. Нужно во всём получать удовольствие. Подогнали к парадному крыльцу Боинг 737. Редкая помойка.( При Союзе летал на Ил 62, Ил 86, изредка на Ту 154. Это ж раньше совсем другое дело и люди другие.) В аэропорту обшмонали как последнего террориста. Заставили бумаженции всякие заполнять. В отстойнике для иностранцев простому российскому обывателю довольно тяжко -особенно покушать. Занюханная булочка $5 кофе столько-же. За 150 виски отдал 450 рублёв. А ведь орут на каждом углу рынок мол де и т.д. Заживём как люди. Хорошо я с собой из дома прихватил(чего и всем советую) жареных охотничьих колбасок. В общем атмосфера аэропорта такова-как бы с клиента "снять капусты" поболее за минимум услуг. В то, что вы попали это и есть та действительность за которую мы боролись, ну и напоролись. Легче пережить эти передряги с юмором. Посмотрите на протокольные рожи чиновников, на их значимость. Улыбнитесь для себя. Вы же не такой как эти обезьяны. Меня особенно веселила таможня с ихней аркой, корзинками и той значимой работой которую они делали.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 09.09.2011 в 00:08.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 00:27   #43
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Irkutyanin Сочувствую вам. Не так давно летал из Москвы в одну из стран СНГ. Нужно во всём получать удовольствие. Подогнали к парадному крыльцу Боинг 737. Редкая помойка.( При Союзе летал на Ил 62, Ил 86, изредка на Ту 154. Это ж раньше совсем другое дело и люди другие.) В аэропорту обшмонали как последнего террориста. Заставили бумаженции всякие заполнять. В отстойнике для иностранцев простому российскому обывателю довольно тяжко -особенно покушать. Занюханная булочка $5 кофе столько-же. За 150 виски отдал 450 рублёв. А ведь орут на каждом углу рынок мол де и т.д. Заживём как люди. Хорошо я с собой из дома прихватил(чего и всем советую) жареных охотничьих колбасок. В общем атмосфера аэропорта такова-как бы с клиента "снять капусты" поболее за минимум услуг. В то, что вы попали это и есть та действительность за которую мы боролись, ну и напоролись. Легче пережить эти передряги с юмором. Посмотрите на протокольные рожи чиновников, на их значимость. Улыбнитесь для себя. Вы же не такой как эти обезьяны. Меня особенно веселила таможня с ихней аркой, корзинками и той значимой работой которую они делали.
И еще. Чтобы не чувствовать себя ущербным (или ущемленным) нужно руководствоваться принципом, что счастлив не тот, у кого все есть, а тот, кому хватает. Не завидуйте, не садитесь "в чужие сани" и все будет хорошо.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 01:01   #44
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
И еще. Чтобы не чувствовать себя ущербным (или ущемленным) нужно руководствоваться принципом, что счастлив не тот, у кого все есть, а тот, кому хватает. Не завидуйте, не садитесь "в чужие сани" и все будет хорошо.
Позвольте поинтересоваться - кому именно будет хорошо? Абрамовичам с дерипасками? и почему это именно они взобрались в отнюдь не принадлежащие им сани и не желают ни под каким видом их покидать?
И с чего это вы взяли, что ваш адресат кому-то завидует? или вы не слыхали про наличие других чувств, свойственных людям (порядочным людям! я не либералов имею в виду), таких как, справедливое негодование, брезгливость по отношению к алчныму и тупому жлобству, гражданственное самосознание, в конце-концов? а ведь именно за гражданское общество так рьяно ратует наш общенародно обожаемый президентушка!
Или вы против мудрейших идей и постановлений нашего презика восстаете и не сплачиваетесь вкруг него в стройные ряды, к чему он не далее, как нонеча всех призывал?
Ах, как нехорошо, просто вот не ожидала от вас такого - в самый ответственный момент взять, да и выступить супротив нашего замечательного, даже, не побоюсь этого слова - высокочтимого господинушки презика!
Старый 09.09.2011, 06:44   #45
Irkutyanin
Местный

По умолчанию Вы не виноваты

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
Считаю тему некорректной по названию, а лучше провокационной! Предлагаю З А К Р Ы Т Ь!

Девиз темы - разделяй и властвуй,

а наш

Объединяй и здравствуй!
Выбранная мной тема по своей сути очень глубока и принципиальна. Такие "засланные казачки-провокаторы", как "Запасный Капитан дальнего плавания", постоянно кричат, что те, кто не доволен и "против" - халявщики и завидуют успешным и трудолюбивым. Внушают чувство вины и самоистязания всему народу, показывая, что в том, что все в их жизни, так, а не иначе - это их вина. Только это величайшая ложь и пиар!!! Это величайший древний обман всех времен и народов! И против этого и боролся Сталин. Простой народ и мы с вами ни в чем не виноваты. Это не мы с вами затеяли обман с ваучерами и игнорирование Закона о приватизационных личных счетах (об этом очень юридически и обстоятельно, и чуть позже), подмененный аферным указом президента Ельцина, и не простой народ и я придумали залоговые аукционы. Это не простой народ добивает остатки авиапрома, армии и флота, ВПК и др. В этом есть конкретные виновники. На "закуску" предлагаю прочитать статью:

Вы не виноваты
Я повстречался с знакомым, не виданным уже несколько лет. Он не подал знаков, что узнал меня, но когда я явно показал, что узнаю, готов поговорить — подошел и побеседовал. Личные дела раскрывать незачем, общий смысл в том, что он, скажем так, не повысил свою социальную позицию, даже понизил. А годы тикают. Возможно, он потому сначала и не показал, что узнал — не хотел навязывать свое общество, был не уверен, что я захочу с ним говорить.

В разговоре вел себя солидно и сдержанно. О своей работе говорил в очень удививших меня выражениях. Что-то таоке связанное с профессиональным и личным ростом, какие-то такие вещи, что — остается, мол, свободное время, и почему не использовать его… В общем, пример: как если бы одноклассница, встреченная уборщицей в неком учреждении, сказала, что вообще-то она убирает в местном продмаге, но с утра остаются свободные часы и можно размяться, чтобы вечером в хорошей форме выйти на работу в продмаг.

И я вспомнил, что очень давно не слышал жалоб. Раньше, до осуществления мечтаний в виде 1991 года, это был постоянный фон — встречаясь, люди жаловались, как кому плохо. Плохой начальник, работа, козлы, дураки и проч. в ассортименте. Давно не слышу таких разговоров — по крайней мере в качестве фона. Изредка кто-то говорит, но без фанатизма, робко даже, и — в самом деле редко.

Стиль, главенствующий в общении, стал очень напоминать бледную переводилку из американских фильмов. Белозубое "найс" используют не все (хотя видел людей, сознательно принявших эту манеру. Ходят и на приветствия с обязательным какдела отвечают "найс", "все отлично"). Ну, таких голливудцев пока не поголовно, но вот эта встреча меня удивила. Не то чтобы я ждал потоков слез, все-таки мужчина, но некой гримасы и маха рукой — ну, мол, сам видишь, чего говорить… — нет, улыбка, уверенный голос и здраво-победительныеинтонации. Мы пока не миллионеры, временные трудности, но обязательно будем.

Смех в том, что — поскольку знакомый и давно общались — я слышу его, слышу внутренний настрой. Опять же, личное, но, в общем, я представляю, что там звучит. Совсем не по-американски говорит его внутренняя жизнь. Если мужик в солидном уже возрасте меняет манеру общения — вряд ли он стал американцем, не та судьба, видимо — социум очень внятно и по буквам продиктовал, какие манеры приняты, а какие — нет. Причем степень внятности… Какие-нибудь партсобрания и социалистические порядки можно было со знакомыми в курилке честить только так. По крайней мере, в определенных кругах. Здесь же, без сигналов с моей стороны, без отмашки — сразу пресекая любые другие тональности, сразу — надетая улыбка и эти вот бодрые отговорки насчет размяться на одной работе перед другой. То есть человек понял, что другие способы общения наказуемы, задраил люки и ушел на погружение. Может быть, и есть у него в жизни люди, которым он показывает, что на самом деле внутри — но, зная его, сомневаюсь. Еще одна интересная деталь — интересная отсутствием. Некоторое время он спивался. Но вот — вроде бы выправился, утром-и-вечером на работу каждый день не походишь датый, выправился. То есть прежние типы общения — выпить-и-пожаловаться — ушли. Из общества ушли, их не поддерживают, причем окружение что-то (что? не знаю) делает такое, что человек зарекается так себя вести. Может быть, просто перестают понимать. Раньше с пониманием относились — к тому и другому — а теперь без понимания. И люди стали построже к себе — никто ведь не поймет, а только пожмут плечами и отдвинут.

Собственно, что тут говорить. Это ж не исследование какое. Удивился обороту разговора, вспомнил, что недавно слышал похожее, вспомнил, как давно не слышал чего иного. Как быстро-то манеры поведения меняются. Это ведь не в поколениях, а просто у отдельно взятого за хабитус человека — раз и поменяли. Я вспомнил ещё черту отсутствия. В ЖЖ не так много постов с нытьем. Иногда человек что-то такое скороговоркой говорит, но тут же остраняется и договаривает — это у меня сейчас полоса такая, не удержался, вылил в ЖЖ, не обижайтесь. Но не часто. И я вспомнил дальний круг знакомых — в котором много людей — в самом деле, представил встречу где-нибудь в коридоре -дцать лет назад — обязательно бы горькая гримаса и полужалоба (бьет по голове, да какая жизнь — нежить). А теперь — улыбочка и всехорошо. И как раз в ЖЖ масса людей, которые на разрыв щеки демонстрируют "всехорошо". В командировку хорошо и без нее хорошо, зимой хорошо и летом отлично, на работе прекрасно, коллег люблю до содроганий, семья… тоже все замечательно но это личное давайте не будем а так все хорошо а будет лучше ушел на лучшее место сменил супруга на лучший вариант поменял квартиру лучше качеством переехал в коммуналку еще выгоднее работа новая совершенно замечательная.

Я вовсе не к тому, что это плохо. Про то, что не спился — не случайно отметил. С одной стороны — новая искренность. Раньше же тоже не в откровенности дело. Многие врали, что им плохо. Помню в 70-е годы такого молодого человека, который рассказывал, что нищ, а потом выяснилось, что он без двадцатки из дома не выходит. Чтобы в те годы молодой мог ходить с двадцатью рублями в кармане… Это бедностью не называлось в любом случае. Но принято было жаловаться, вот и. Так что дело не в том, что правдивость сменилась ложью, но — один стиль (лжи) заменился иным. В каждом есть неприятные стороны. Но есть и удобные. Занятно лишь, как негласно и без команд, без каких-то обозначений — вдруг все разом — ать-два — поменялся принятый стиль общения.

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1688354.html
Меня часто спрашивают — вот, мол, зачем пишешь ты, товарищ Асоцио? А какие у тебя конструктивные предложения? В чем сила, брат? Много вопросов, много.

Конечно же, писать я стараюсь в исключительно просветительском аспекте. Развенчивать мифы, открывать глаза, клеймить зло и всячески обращать внимание на истинных виновников творящихся вокруг пакостей.

Но одна из важнейших мыслей, которую я пытаюсь донести до людей намного проще.

Люди, вы не виноваты!

Современная пропаганда душит эту мысль на корню. Миллионы, десятки миллионов талантливых, трудолюбивых, честных людей были ограблены, унижены, поставлены на грань нищеты и физического выживания. При этом их ежедневно, ежечасно убеждают в том, что они сами виновны в произошедшем.

Что они плохо трудились. Что они плохо учились. Что они плохими родились. Что они вообще лучше бы и не жили — но коли уж им позволяют жить из милости — так непременно с постоянным чувством вины за это. Миллионы, десятки миллионов людей влачат бессмысленное полуживотное существование, постоянно укоряя себя, что они недостаточно умны, недостаточно трудолюбивы, недостаточно хороши даже для такой жизни (это постоянно поддерживается сравнениями с "Африкой" или "Южной Америкой").

Все они — обычные люди. Может быть не нобелевские лауреаты, но владеют вполне конкретными навыками, умениями, знанияи; может быть не стахановцы, но способны положенные восемь часов в день заниматься осмысленной производительной деятельностью; может быть не д`Артаньяны в белых одеждах, но в среднем предпочли бы честную жизнь коррупции и воровству.

Только в кривом зеркале пропаганды нормальное и обычное становится чем-то отвратительным, жалким, недостойным. А хорошим представляется только исключительное, невероятное, крайне редкое. Все остальные как бы и не заслуживают права на жизнь.

Многие сдаются, многие не выдерживают, многие начинают действительно верить в собственную никчемность — чтобы противостоять массированной пропаганде нужно иметь очень сильную волю и абсоютную уверенность в собственной правоте. Они могли бы получить поддержку у других обманутых и обобранных, но пропаганда и это считает недопустимым.

Я пытаюсь сквозь этот пропагандистсий шум донести до людей простую и ясную мысль.

Если вас избила и ограбила толпа бандитов — вы не виноваты. Не может каждый человек быть суперменом.

Если вы умираете от жажды в пустыне, от холода на северном полюсе или от недосыпания и переутомления при "работе двадцать часов в сутки" — вы не виноваты. Это физиологические ограничения человеческого тела и никто не вправе требовать от вас превзойти их.

Если в вас попадает метеорит, не слушайте обвинений в неподстилании соломки.

В жизни случаются ситуации, в которых вы не виноваты.

В мире действительно очень много вещей, на которые вы не можете повлиять при любой степени упорства, ума, силы.

Никто из людей не способен за всё отвечать и всё предусмотреть.

Самым частым возражением бывает нечто вроде "идешь в пустыню — возьми воды", "идёшь на хищных зверей — захвати ружьё". Отчасти это могло быть верно лет двадцать назад, но сейчас выросло уже не одно поколение людей, выброшенных в пустыню с хищниками голышом, без еды, воды и оружия. Как бы не винили они себя — силой мысли не возвести из песка прочных стен, не вызвать дождь, не разогнать шакалов и гиен.

Самое отвратительное в этой картине — маячащие неподалёку полностью экипированные и вооруженные мерзавцы, громко осуждающие безоружных бедняг за нежелание поработать — выкопать голыми руками колодец в пустыне, пробежать сотню километров до обитаемой земли, криками и прыжками разогнать диких зверей…

Впрочем, именно такая картина всё ещё может вызвать возмущение. Но никто не возмущается, когда каждому человеку навязывают необходимость работать без отдыха и сна, когда каждого человека заставляют нарушать моральные и человеческие законы во имя выживания, когда нежелание изощрённо мучать себя объявляется ленью или глупостью.

Запомните и запишите — вы не виноваты в том, что у вас отобрали ваше детство, вашу страну, вашу жизнь. Вы не виноваты в том, что не умеете или не желаете лгать, воровать, угодничать. Никто не может требовать от вас потери человеческого облика. Люди не должны надрываться и мучать себя ради простого выживания. Это ненормально.

Вы не виноваты.

Виноваты те, кто в этом вас обвиняет, кто ограбил и обобрал вас, кто вас унизил и поработил. Кто требует от вас нечеловеческих усилий на том основании, что, якобы, это нормально, что, якобы, любые другие усилия вовсе не могут считаться усилиями.

Они лгут. Не верьте им. Не вините себя в том, что они совершили с вами. Не вы — они заслуживают презрения и ненависти.

Источник

http://izbratska.ru/?sct=2404
Irkutyanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 07:47   #46
Владимир Александрович
Местный

Нормальная тема, уважаемый Иркутянин. Разделяй и властвуй - это закон власти. Если не разделишь людей, власти не установишь.

Одно дело, как говорится, деление вещей. Например, ресторан высшей категории (коньяк по звездочкам), по ценам. Но людей разделять нельзя. Если человек появился в "люксе", значит он может оплатить, важно, чтобы одежда его была чиста, а бедная она или богатая, не имеет значения.

Но, если есть избранные и другие, которым нет места даже с деньгами. То это дискриминация, расизм, но не по расам, а по социальному положению.

Продолжайте, пожалуйста, тему. У нас уже есть гнилая элита, которая мнит из себя самое лучшее. А, ведь, это навоз, которым нужно удобрить лишь почву для культурных растений. Навоз должен быть внизу.
Старый 09.09.2011, 10:55   #47
Irkutyanin
Местный

По умолчанию Чему я благодарен

Я благодарен тому, что Бог мне дал возможность родится в СССР, выучиться совершенно бесплатно в хорошей советской школе и получить бесплатное классическое высшее образование, по причине того, что я это честно заслужил. Мне, родившемуся в бедном городском районе очень старого города возле западной границы этой Великой Державы, была дана такая возможность, как когда-то Георгию Жукову, Королеву, маршалу Судцу, Андропову и т.д. Теперь это себе могут позволить только отпрыски таких, как Собчкак (доча его ). Все же платно, куда не глянь! И я бы шёл дальше по карьерной лестнице, если бы не развал этой Державы и все последующие страшные и обидные события развала и убийства великого русского Народа-Победителя. Когда только получил свои погоны летёхи, я шел по залитой солнцем улице и думал, что теперь передо мной должны быть открыты все двери! Но не тут то было... Хозяевами жизни стали воры всех мастей, которые рядятся в тоги политиков и чиновников. А ведь на самом деле вор должен сидеть в тюрьме, как говорил Глеб Жеглов! В этом проблема нашего народа. Нужно очистить "наши конюшни"... Но кто их будет чистить, если в роли чистильщиков те же воры, только масть у них другая... Сталина уже нет давно, достойных офицеров поубивали, Квачков сидит, а на ключевых постах ... правильно - теже воры... "Вор" - это очень широкое, древнее, русское понятие. У него много значений.
Я не против богатых, а против искусственной нищеты, бесправия, нечестивого суда под флагом РФ, вседозволенности и жадности, в том числе беспердельного и узаконенного ростовщичества в виде красивых реклам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кредит на все 4.jpg
Просмотров: 399
Размер:	159.0 Кб
ID:	5120   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вера сурка.jpg
Просмотров: 405
Размер:	62.9 Кб
ID:	5121  

Последний раз редактировалось Irkutyanin; 09.09.2011 в 11:04.
Irkutyanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 14:38   #48
leonqwerty
Местный

А вот, что думает Д. Медведев по этому поводу.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает опасным чрезмерное имущественное расслоение российского общества. Соответствующее заявление глава государства сделал, выступая на Мировом политическом форуме в Ярославле. По словам главы государства, 10% самых обеспеченных россиян получают доход в 15 раз больше, чем 10% самых бедных, "это всем известный так называемый децильный коэффициент".
Как констатировал Медведев, на долю 10% самых обеспеченных россиян приходится почти треть совокупного дохода граждан, а на беднейший класс — всего 2%. "Бедность становится мощным катализатором межнациональных противоречий. Именно среди неблагополучных социальных групп быстрее распространяется ксенофобия и нетерпимость", — отметил президент, добавив, что борьба с массовой бедностью, на его взгляд, должна быть приоритетом для государства. "Стимулирование производства, рост новых рабочих мест, повышение заработной платы и адресная социальная поддержка малоимущих в любом случае останутся приоритетом государства на ближайшие годы", — пообещал российский лидер.
Впрочем, Дмитрий Медведев отметил и успехи в этой сфере. Он рассказал, что в 1992 году в России доход ниже прожиточного минимума получала треть населения, в 2000-м — 29%, в 2010-м этот показатель снизился до 12%. "Это прогресс, но на этом прогрессе нельзя останавливаться. К сожалению, в начале текущего года резкий рост цен на мировых рынках ухудшил ситуацию, и сегодня эта цифра стала даже хуже, она уже составляла до 15%. Значит, мы не до конца управляем этой ситуацией, значит, у нас есть проблема. К тому же, если говорить откровенно, даже те, кто получает несколько больше этого минимума, живут тоже очень нелегко", — сказал президент.
При этом Медведев считает, что неприкосновенность частной собственности в России должна быть гарантирована. "Мы уже пытались когда-то создать общество, в котором нет богатых. Итог этого эксперимента — стагнация, нищета, развал государства. Больше мы этого не допустим. У каждого человека в нашей стране должен быть шанс на получение высоких доходов", — заявил Медведев.

http://info.sibnet.ru/?id=314010

Leonqwerty :

Вот с этим я не согласен. Не были мы нищими и убогими, и в курсе кто нас развалил. При Союзе очень много людей имели высокие доходы , но для этого надо было учиться и работать.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 09.09.2011 в 14:42.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 15:08   #49
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
А вот, что думает Д. Медведев по этому поводу.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает опасным чрезмерное имущественное расслоение российского общества. Соответствующее заявление глава государства сделал, выступая на Мировом политическом форуме в Ярославле. По словам главы государства, 10% самых обеспеченных россиян получают доход в 15 раз больше, чем 10% самых бедных, "это всем известный так называемый децильный коэффициент".
Как констатировал Медведев, на долю 10% самых обеспеченных россиян приходится почти треть совокупного дохода граждан, а на беднейший класс — всего 2%. "Бедность становится мощным катализатором межнациональных противоречий. Именно среди неблагополучных социальных групп быстрее распространяется ксенофобия и нетерпимость", — отметил президент, добавив, что борьба с массовой бедностью, на его взгляд, должна быть приоритетом для государства. "Стимулирование производства, рост новых рабочих мест, повышение заработной платы и адресная социальная поддержка малоимущих в любом случае останутся приоритетом государства на ближайшие годы", — пообещал российский лидер.
Впрочем, Дмитрий Медведев отметил и успехи в этой сфере. Он рассказал, что в 1992 году в России доход ниже прожиточного минимума получала треть населения, в 2000-м — 29%, в 2010-м этот показатель снизился до 12%. "Это прогресс, но на этом прогрессе нельзя останавливаться. К сожалению, в начале текущего года резкий рост цен на мировых рынках ухудшил ситуацию, и сегодня эта цифра стала даже хуже, она уже составляла до 15%. Значит, мы не до конца управляем этой ситуацией, значит, у нас есть проблема. К тому же, если говорить откровенно, даже те, кто получает несколько больше этого минимума, живут тоже очень нелегко", — сказал президент.
При этом Медведев считает, что неприкосновенность частной собственности в России должна быть гарантирована. "Мы уже пытались когда-то создать общество, в котором нет богатых. Итог этого эксперимента — стагнация, нищета, развал государства. Больше мы этого не допустим. У каждого человека в нашей стране должен быть шанс на получение высоких доходов", — заявил Медведев.

http://info.sibnet.ru/?id=314010
Leonqwerty :

Вот с этим я не согласен. Не были мы нищими и убогими, и в курсе кто нас развалил. При Союзе очень много людей имели высокие доходы , но для этого надо было учиться и работать.

Столь наглое клеветничество из столь высоких уст, как пасть нашего презика, уже ни в какие рамки не влезает, но зато всем дает недвусмысленный сигнал - чего вообще можно ожидать от таких первых лиц государства, преисполненных бесстыжества и цинизма!
В СССР не было ни нищеты, ни стагнации, ни развала чего бы то ни было. Но пришедшие к власти под шум и треск лозунгов типа "Больше социализма!" либероиды быстренько все это организовали
Старый 09.09.2011, 16:32   #50
bes
Местный

Вот читаю....читаю...читаю..."сани-свои/чужие, расслоения..."
Бр-р-р-р
А на самом деле всё и так ясно-понятно-достаточно только глянуть рекламку, допустим, 5 канала (Столица интеллигенции нашенской, **ля) и послушать:" Р А Б О Т А (!!!!!!!) профессионального футболиста......." Поняли?? Мячик пинать за миллионы в валюте теперь, стало быть работа....а станок..станок , он и сам по себе ...быдлоту прокормит...Вот так-то !
Споры здесь совсем неуместны-пора на улицы.
bes вне форума   Ответить с цитированием
Ответ