Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2011, 14:06   #81
коль колич
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
А вы в продуктовых магазинах и на рынке что покупаете и где именно произведены эти продукты? Где именно произведены покупаемые вами все молочные продукты - молоко, кефир сметана, майонез, сыр, масло сливочное и другие? Где именно произведены покупаемые вами крупы, сахар, масло растительное, мед, макаронные изделия?
Куринные тушки и части их откуда на ваших прилавках?
Отвечу. В молоке, кефире, сметане, майонезе, сыре масле сливочном и др, продаваемых в наших магазинах, млочка то почти и нету. Об этом твердит даже тельавидение. У кого есть возможность, пусть проверят состав всех этих " продуктов", у меня нет такой возможности. Я как кошка чувствую натуральность продукта, это есть крестьянское чутьё. Да, кстати, а мёд у меня свой, с нашей пасеки. Почти безошибочно могу определить, где настоящий мёд, а где подделка, продаваемая перекупщиками-бизнесменами.
коль колич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 14:31   #82
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от коль колич Посмотреть сообщение
Отвечу. В молоке, кефире, сметане, майонезе, сыре масле сливочном и др, продаваемых в наших магазинах, млочка то почти и нету. Об этом твердит даже тельавидение. У кого есть возможность, пусть проверят состав всех этих " продуктов", у меня нет такой возможности. Я как кошка чувствую натуральность продукта, это есть крестьянское чутьё. Да, кстати, а мёд у меня свой, с нашей пасеки. Почти безошибочно могу определить, где настоящий мёд, а где подделка, продаваемая перекупщиками-бизнесменами.
Вы предлагаете просто верить тельавидению и вашему крестьянскому чутью? Или это вы так решили хитроумно ответить, потому что не желаете прямо указать местных производителей молочной продукции, и признать тот факт, что они вообще есть, что работают и что-то производят?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 16:49   #83
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Если вы утверждаете, что действующее законодательство носит антинародный характер, то было бы логичным и последовательным приводить примеры, факты и доказательства этой «антинародности». А иначе это будет политическая демагогия и пустой треп. Очень хорошо, что вы привели как раз один из примеров, потому что от сторонников КПРФ чаще всего невозможно получить какие-либо подтверждения или доказательства их критических заявлений в адрес власти.
К сожалению, приведенный вами пример никак не относится к теме «антинародности» действующего законодательства. Вы привели пример только лишь вольной интерпретации юристами налоговой инспекции статьи одного закона, чтобы опротестовать решение суда согласно статье другого закона. Никакого явного и очевидного свидетельства ухудшения жизни населения в этом случае нет. Юристы налоговых инспекций вообще известны тем, что очень любят судиться, это их работа. И примерно треть всех исков налоговая инспекция проигрывает в судах. По каким именно причинам они защищают эти ТСЖ, вопрос уже отдельный и к данной теме не имеет прямого отношения. Но согласитесь, что это все-таки не тот пример, который бы наглядно, однозначно, неопровержимо и абсолютно достоверно показывал бы, что действующее законодательство является «антинародным» и явно ухудшает положение населения страны.
Буду очень признателен, если вы приведете другой, более наглядный и соответствующей данной теме пример.
Я же написал, что для примера привёл Вам эту выдержку. Насчёт того, что юристы налоговых любят судиться, вижу сразу, что ситуации Вы не знаете (но других, правда в трёпе обвиняете) - в подобных делах налоговая вообще не приходит на суд. Если Вам нужно прямое подтверждение - сообщите свой почтовый адрес - скину Вам судебное решение.
Насчёт антинародности Жилищного Кодекса я Вам много бы мог сообщить примеров, но скажу главное. Для чего создавался этот закон - для того, чтобы переложить ответственность государства за содержание жилищного фонда на плечи простых граждан. Причём намеренные пробелы навроде того, что я привёл, позволяют на деле заинтересованным "государственным" прохиндеям пользоваться общей собственностью граждан (сдавать внаём чердаки, подвалы и даже крыши, не говоря уже про земельный участок и нежилые помещения).
Это ли не антинародность? Вы знаете сколько стоит капитальный ремонт многоквартирного дома? Могут осилить его большинство граждан в стране? НЕТ! Значит что остаётся? Покидать свой дом, город? Так что ли? И это не антинародность?!
Оставьте Вашу демагогию, призываю Вас в очередной раз (опять, наверное правда, безуспешно).
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 16:52   #84
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от коль колич Посмотреть сообщение
Почти всё это производится за границей. Пусть даже часть бройлеров и выращивается у нас, но на каких кормах. Неужели вы думаете, что я крестьянин не смогу определить, какие куры откормлены натуральным кормом, а какие ГМО и другими заменителями? Мясо от таких кур я сравниваю с куском хозяйственного мыла, какой - то непонятный цвет, запах, вкус .... Тьфу ты! Блевать хочется! Вы, наверное, и не ели то настоящей курятины, сами уже стали мутантами, гости дорогие.
Напротив, в основном такие и ем - покупаю специально в Вязьме. Стоит сейчас правда такая курочка недёшево - около 350 руб. Но она того стоит - вспоминаешь сразу куриный бульон, сваренный в Советском государстве.
Старый 13.09.2011, 16:56   #85
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Вы можете не покупать у этих самых барыг, а обращаться в магазин при хлебокомбинате. Но абсолютно всех этот магазин обслужить не состоянии. А развивать свою торговую сеть, как показывает практика, будет дороже, чем продавать свою продукцию через уже имеющиеся общие продуктовые торговые сети. Почему вы считаете, что торговцы именно наживаются, а не добавляют на товар свою наценку за то, что оказывают населению услуги по доставке товаров в их места проживания и розничной продаже? Бесплатно вы сами этого тоже не станете делать, и они не будут.
Как вы сами предлагаете или предполагаете организацию продажи хлеба населению по вашим понятиям? У вас вообще есть конкретные, простые, понятные и доступные для населения варианты или предложения по обеспечению населения продуктами питания?
Я не против развития розничной сети. Налаживайте ради бога. Но я против спекуляций. Я не хочу оплачивать куршавели и оргии барыг. Вот такие вот конкретные предложения.
Старый 13.09.2011, 17:00   #86
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Вы предлагаете просто верить тельавидению и вашему крестьянскому чутью? Или это вы так решили хитроумно ответить, потому что не желаете прямо указать местных производителей молочной продукции, и признать тот факт, что они вообще есть, что работают и что-то производят?
Производят, но не в Москве. Был в командировке недавно в Зубцове (Тверская область). Купил в обычном придорожном ларьке кефир ржевского производства - в составе только закваска и натуральное молоко (не восстановленное, не нормализованное, а просто натуральное). В Москве такой кефир найти можно конечно, я думаю, но очень надо поискать. Почему? Да потому, что в крупных городах почти все торговые точки захвачены барыжно-административной мафией. Попробуйте в близлежащем магазине повнимательнее присмотреться к составу любой продукции - молочной, мясной, кондитерской. Там очень мало натурального сырья и очень много всякой химии. Это реальный факт.
Старый 13.09.2011, 18:23   #87
Gena
Местный

Цитата:
А почему не верить в данном вопросе ТВ? Там работают такие же покупатели и если они взвыли, то можно представить что за дерьмом нас пичкают, да ещё и по "божеской цене".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 19:02   #88
LavrovAV
Местный

Может кому это интересно заглянет на данную страницу!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 19:09   #89
Makedonsky1977
Модератор

Интересный материал - особенно интересны комментарии в конце - рекомендую.
Старый 13.09.2011, 19:12   #90
Makedonsky1977
Модератор

список миллиардеров россии 2011место имя возраст млрд$
1 Владимир Лисин (Vladimir Lisin) 54 24.0
2 Алексей Мордашов (Alexei Mordashov) 45 18.5
3 Михаил Прохоров (Mikhail Prokhorov) 45 18.0
4 Владимир Потанин (Vladimir Potanin) 50 17.8
5 Алишер Усманов (Alisher Usmanov) 57 17.7
6 Олег Дерипаска (Oleg Deripaska) 43 16.8
общее состояние 432,7 миллиарда долларов
список миллиардеров россии 2010место имя возраст млрд$
1 Владимир Лисин (Vladimir Lisin) 53 15.8
2 Михаил Прохоров (Mikhail Prokhorov) 44 13.4
3 Михаил Фридман (Mikhail Fridman) 45 12.7
4 Роман Абрамович (Roman Abramovich) 43 11.2
5 Олег Дерипаска (Oleg Deripaska) 42 10.7
6 Вагит Алекперов (Vagit Alekperov) 59 10.6
общее состояние 265,0 миллиардов долларов
список миллиардеров россии 2009место имя возраст млрд$
1 Михаил Прохоров (Mikhail Prokhorov) 43 9.5
2 Роман Абрамович (Roman Abramovich) 42 8.5
3 Вагит Алекперов (Vagit Alekperov) 58 7.8
4 Михаил Фридман (Mikhail Fridman) 44 6.3
5 Владимир Лисин (Vladimir Lisin) 52 5.2
6 Александр Абрамов (Alexander Abramov) 50 4.4
общее состояние 102,1 миллиарда долларов
список миллиардеров россии 2008место имя возраст млрд$
1 Олег Дерипаска (Oleg Deripaska) 40 28,0
2 Роман Абрамович (Roman Abramovich) 41 23,5
3 Алексей Мордашов (Alexei Mordashov) 42 21,2
4 Михаил Фридман (Mikhail Fridman) 43 20,8
5 Владимир Лисин (Vladimir Lisin) 51 20,3
6 Михаил Прохоров (Mikhail Prokhorov) 42 19,5
общее состояние 471,4 миллиарда долларов
список миллиардеров россии 2007место имя возраст млрд$
1 Роман Абрамович (Roman Abramovich) 40 18,7
2 Сулейман Керимов (Suleiman Kerimov) 41 14,4
3 Владимир Лисин (Vladimir Lisin) 50 14,3
4 Владимир Потанин (Vladimir Potanin) 46 13,5
5 Михаил Прохоров (Mikhail Prokhorov) 41 13,5
6 Олег Дерипаска (Oleg Deripaska) 39 13,3
общее состояние 282 миллиарда долларов

Вот где разрушенная промышленность отечественная находится. Взять её обратно - наша главная задача.
Ответ