|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
|
![]()
Российская армия комплектуется израильскими офицерами…
http://za.zubr.in.ua/2010/10/07/8434/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
1. Несколько лет тому назад группа офицеров - жителей Челябинска - подала в военную прокуратуру России обвинение тогдашнего ПРЕЗИДЕНТА Путина в измене. На основании подписанного им указа о свободе действий НАТО в России (см. выше).
----------------------------------------------------------------------------------------- 2. Как я и предсказывал много лет тому назад, сразу после указа Путина о дозволении службы в армии иностранцам, я предсказал, что первым делом в армию на офицерские должности попрут ИЗРАИЛЬТЯНЕ. И будет армия РФ подчиняться ЦАХАЛу. Иудейцы неизбежно начнут склоки и будут рваться ко власти вверх. Это их свойство. Кстати, все евреи , согласно законам Израиля, считаются гражданами Израиля. Мои предсказания подтверждаются (см. выше). Придётся нам, мирным гражданам, стрелять в случае полицае-армейских карательных операций, не только в полицаев (ибо власть там чем дальше, тем больше у чеченов), но и в армию (ибо власть там чем дальше, тем больше у иудейцев). Как этого избежать? Не брать в армию явных фашистов по идеологии - т.е. чеченов-ваххабитов и евреев-иудеев. -------------------------------------------------------------------------------------------- 3. К понятию дедовщины. В 50-е гг., когда служил мой отец в танковых войсках 4 года, в т.ч. за границей, понятие "старик" означало старослужащего опытного солдата, который новичку наставник, старший товарищ и отец родной. Такой херни, как избиения первогодков или садистски-дебильные приказы, не было. У страны был вполне реальный враг, решалась вполне реальная учебная и боевая задача. В армию ни больных, ни осуждённых, ни состоящих на учёте в милиции, не брали. Армия давала "знак качества" бывшему юноше, ныне мужчине. "Старик" прикреплялся к "молодому" распоряжением командира и нёс ВСЮ ПОЛНОТУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед командиром за боевую подготовку молодого. Сделать из него полноценного воина и даже воспитателя - на замену самому себе для будущего поколения. Это была настоящая Советская армия. В 60-е гг. был издан дебильный указ, разрешающий брать в армию состоящих на учёте и даже бывших осуждённых ... Эта уголовная шобла, попав в армию, быстро опознавала друг друга по особенностям , кучковалась и ... быстро навела в тех частях, где воспитательная работа была ослаблена, свои поганые порядки. Точную копию нравов колонии несовершеннолетных преступников или тюрьмы. Однако и до 1990 г. в частях и родах войск, где воспитательная работа и дисциплина поддерживались хорошо (десант, РВСН), попытки отдельных несознательных граждан (насмотревшихся растлевающих фильмов и начитавшихся гнойных газет, наслушавшихся блатных расказов своих корефанов о службе в стройбатах, внутренних войсках и т.п.) учинить тюремную "дедовщину", быстро автоматически (т.е. без усилий командиров) гасились. Нельзя сказать, что в "деды" решило записаться сильное тупое быдло. Тупого быдла в МФТИ не поступает. В "деды" решили записаться почему-то несильные, но наглые ребята (почему-то в основном москвичи, но далеко не все москвичи), в т.ч. сын академика Слоки (позже Слока уехал в США). Они позагибали себе бляхи, кокарды, козырьки, сапоги, устраивали ночные чаепития для начала ... дебилёж, короче. Остальные на всё это смотрели с глубоким презрением и насмешкой. Однако первый же процесс "посвящения молодого в солдаты" (мишенью был выбран самый добрый и мирный житель взвода) заглох, не успев начаться, т.к. назначенный самозванным "дедом" "молодой" не стал дожидаться, пока бляха ремня коснётся его мундира , перехватил ремень, вырвал его из рук "деда" и объяснил "деду" популярно и без слов, что тот неправ. Потом Слока клеветнически жаловался командиру взвода - мол, обижают наследника престола Мос.Радиотехн.Института, а командир приказал "молодому" трофейный ремень вернуть Слоке и отжиматься от пола. Слока не угомонился и решить повторить процесс, но почему-то испугался одного лишь резкого движения руки "молодого" в рыло. Тогда он пообещал крупные неприятности (командиру взвода - по линии научного руководителя, а "молодому" - похуже). После сборов очень скоро комната "молодого" подверглась нападению очень хорошо тренированного наёмного бандита в сопровождении улыбающегося Слоки. Бандит умел всё - и по стенам бегать, и потолок пинать, и двери вышибать ... однако, как и положено бандитам, он был трус, и "молодой" радикально напугал его макетом огнестрельного оружия и одним общеизвестным способом имитации звука выстрела через глушитель , общедоступными подручными средствами. Слока не угомонился, через несколько лет нападение повторилось ... причём сопряжённое с попыткой вымогательства сведений, составляющих гостайну. Где ты, Слока, собака шпионская, хоронишься? В Москве или в США смылся? Последний раз редактировалось А.Лексей; 16.02.2012 в 19:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
В полках прикрытия госграницы ГДР стоящих в буферной зоне в 25-ти километрах от границы с ФРГ были неуставные жесткие отношения,в боевых частях в Афганистане были жесткие неуставные отношения,это правда,и об этом все знают,лишняя болтовня здесь неуместна!!!
![]() |
#145 |
Местный
|
![]()
В правильной части правильная, полезная работа солдату найдётся всегда.
Чистка-смазка, уборка-приборка, неслабая тренировка на спортплощадке, чистка газонов (после первого же раза солдаты перестают бычковать куда попало, а всё бросают строго в сопло), починка и чистка-глажка одежды, чтение уставов и наставлений, биографий героев, игра в шахматы и шашки, если фантазия командира исчерпалась - сиди, бляху чисти до солнечного блеска и мысленно сочиняй глубоко философские трактаты и стихи. А то ещё в строю долгого ожидания чего-либо, чтоб не скучно стоять, по команде вольно! - игры 15 минут! - начинаются полезные нескучные физические тренировки. Это пригождалось в жизни несколько раз и всерьёз, и для баловства. Для баловства - мне в прозапрошлом удалось (но только один раз из десятков попыток) победить лучшего игрока в эту игру одного подразделения одного челябинского силового учреждения :-) он почему-то думал, что это они придумали 7 лет тому назад, однако всё это было уже старо ещё 22 года тому назад. Вариант: стройка, ремонт, грузить, копать. Всё это имеется в виду - КРОМЕ основной учебной и тренировочной задачи в соответствии с родом войск ... фантазия правильного командира всегда найдёт, чем занять солдата, чтобы фигнёй не маялся. Военные считают, что Безделье - прямой путь к преступлению. В армии это так. Там расслабляться и медитировать нельзя, будь всегда начеку. У солдата в учебке есть 2 квантовых состояния: низшее (спит) и высшее (бодрствует). В реальной части добавляются ещё более высшие: на боевом дежурстве и в бою. Последний раз редактировалось А.Лексей; 16.02.2012 в 19:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
Мне это неинтересно,я служил в боевых частях,мы из 80-ки стреляли пять дней в неделю,и все же битие определяло сознание,может мордобой это российская беда...?
![]() |
#147 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
Не верю.Сам я служил на заставе в 72 не было у нас даже намёка на неуставные отношения.Не может их быть у людей которым не сейчас так через час вступать в бой.Армия я считаю не та где оружие замыкают в оружейке,армия это где солдат зачастую спит в обнимку с автоматом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]()
А Вы поверьте,я служил командиром танка в отдельном полку прикрытия госграницы ГДР,то есть я еще и Ваш коллега,только я даже более чем Вы пограничник,от меня до границы с ФРГ было 25 км,а за мной территория ГДР,Польша,а только потом СССР!!!У нас была однопериодная система,дедов не было,но было землячество.У меня как у сержанта было прямое указание от офицеров принимать все меры для поддержания боевой дисциплины... А служил я в 83-м году!Кстати по части боевой подготовки мы были ох как сильны,из танкового орудия с 2км. действительно попадали в форточку,стрельбы в подавляющем большинстве производили ночью и только на большой скорости в движении,стреляли пять дней в неделю,против нашего полка стоял 1-ый армейский корпус бундесвера на Леопард- 2а4,рядом размещены СС-20,минные поля... Серьезное было время,мы даже вместо физзарядки этот часок урывали на обслуживание танков,офицеры частенько переводились на казарменное положение,спали на раскладушках в коптерке...Вот так вот коллега!
![]() |
#150 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- Леопард 2а4 пошел в серию во второй половине 80-х годов. - СС-20, натовская терминология, по нашему РСД-10 (Пионер). Оснащена моноблочной ядерной частью, что соответственно не позволяло находится данным комплексам в ГСВГ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Боевая мощь Российской армии ! | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 22 | 10.08.2012 22:54 |
Дождались: В российской армии больше не будет кавказцев | Иван Александрович | Угрозы России и братским народам | 159 | 02.02.2012 17:41 |
Экспертная оценка действий Российской Армии по разгрому Грузии | Сергей Советский | Обсуждение статей из красного интернета | 39 | 06.07.2009 21:39 |
В российской армии за год выросло число небоевых потерь | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 19.01.2009 17:46 |
Растет число суицидов в российской армии | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 31.05.2008 17:58 |