Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2011, 20:18   #61
Михаил Челябинск
Местный

Камчатка остается без прикрытия сухопутных сил.

Мы наблюдаем очередной шедевр «оптимизации» расходов министерства обороны по формированию «нового облика» Вооруженных Сил.
Рассмотрим вкратце хронологию снижения оборонных возможностей полуострова.
Не так давно, на Камчатке размещался 25 армейский корпус. Затем он был сокращен, осталась только мотострелковая дивизия в Елизово и танковый полк, с основными прямыми функциями противодесантной обороны, и косвенно вытекающими, но вполне естественными задачами наземного прикрытия позиций РВСН и базы флота (стратегический компонент –АПЛ, сегодня – резерв ТОФ) в Вилючинске. Затем дивизию сократили до штатов бригады береговой охраны, и передали в состав ТОФ.
Собственно новость: сейчас происходит вывод на модернизацию 132 танков Т-80, поступивших в войска в период 1989-91 годов, и еще более 150 единиц бронетехники – от старых, но боеготовых танков Т-55 и Т-62, до самоходных артсистем типов «Гиацинт», «Пион» и «Акация».
Однако, завод №206 в Уссурийске, куда осуществляется вывод указанной бронетехники на модернизацию – это танкоремонтный завод, он никогда не занимался модернизацией артсистем указанных типов, его склады полностью загружены объектами для предстоящего ремонта и модернизации.
Тем более непонятно, каким загадочным образом произошло одномоментное исчерпание межремонтного ресурса у столь разнотипной бронетехники, почему ее потребовалось срочно выводить всю и сразу, даже не обеспечив условий хранения перед транспортировкой.
Срочность такая, что не были обеспечены не только условия хранения, но и элементарная охрана – по состоянию на конец июля, боевая техника находилась без всякого контроля.
Этот же источник приводит не оставляющее равнодушным высказывание офицера Генштаба, ранее проходившего службу на Камчатке, процитируем его полностью: «Несколько сотен единиц артсистем и бронетехники погоду не сделают. А вот подобное оголение наземного прикрытия морской базы ВМФ в Вилючинске – это крайне неправильное решение. И, несмотря на то, что сейчас там пришвартованы всего несколько АПЛ, но это стратегический резерв Тихоокеанского флота. Сегодня база АПЛ остается не прикрытой от современных средств нападения ни с земли, ни с воздуха. Ранее обещанные С-400 так и дошли до пункта назначения – «застряли в пути». Полностью сократили ранее действующие противодиверсионные подразделения. Сегодня сокращают артиллерийскую составляющую защиты».
Все перечисленные признаки подобного «вывода на модернизацию» ясно показывают сомнительность такой формулировки.
Кому нужна «оптимизация» расходов, полностью отменяющая саму возможность ведения оборонительных действий в целом пограничном регионе России?

автор статьи – Вениамин Сергеев

Вот он новый облик.
А как же "осиное гнездо?
Михаил Челябинск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 20:28   #62
Диспетчер
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил Челябинск Посмотреть сообщение
Не много не согласен. Я не собираюсь оправдывать Ельцина, но если говорить языком цифр, то при нём новые образцы техники до армии доходили не в пример чаще, чем при тандеме. Это видно хотя бы на примере ВМФ. Просто Боря хоть и был алкоголик, но это был наш алкоголик. А эти два деятеля реально заслужили высших наград Пентагона и НОАК.
Они заслужили именные лопаты и метелки, пилу-дружба для районов крайнего севера! На ручках аппаратом для выжигания сделаны их фамилии.
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 09:03   #63
Ищущий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Михаил Челябинск Посмотреть сообщение
Не много не согласен. Я не собираюсь оправдывать Ельцина, но если говорить языком цифр, то при нём новые образцы техники до армии доходили не в пример чаще, чем при тандеме. Это видно хотя бы на примере ВМФ. Просто Боря хоть и был алкоголик, но это был наш алкоголик. А эти два деятеля реально заслужили высших наград Пентагона и НОАК.
Я вас умоляю ! При ЕБоНе военнослужащим зарплату задерживали по полгода и доходило до того , что солдат кормить было просто нечем.Сейчас военные самолёты летают ,тренировочные полёты совершают ,а при ЕБоНе ГОДАМИ в небе ни одного военного самолёта видно не было
Ищущий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 09:31   #64
Irkutyanin
Местный

Вы это проходили сами? А я все это при ЕБНе в боевой части лично переживал. Не платили около года с 1996 по 1997 года. Потом худо бедно начали отдавать долги. Но все знали, что при ЕБНе разгонов не будет. Как только Путин сел на трон, начались повальные сокращения. Основная масса сокращений полков на совести Путина... Медведев добивает остатки армии. При Путине немного полетали и всех разогнали... Так что не надо "ля ля" ... Сами то служили в это время и вообще служили?
Irkutyanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 09:48   #65
Ищущий
Заблокирован

Irkutyanin ,мы по ходу в разных странах живём .Как раз сейчас я вижу что дела идут на поправку .Видать ,заграница не может простить Путину ,что он делает что то полезное для страны ,поэтому против него развёрнута активная пропагандистская компания .Я просто в ахере от того ,что мне доказывают ,что при ЕБоНе дела обстояли лучше чем сейчас .Загранице определённо нужен у власти Горби или ЕБоН.
Старый 22.10.2011, 11:10   #66
Михаил Челябинск
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Irkutyanin ,мы по ходу в разных странах живём .Как раз сейчас я вижу что дела идут на поправку .Видать ,заграница не может простить Путину ,что он делает что то полезное для страны ,поэтому против него развёрнута активная пропагандистская компания .Я просто в ахере от того ,что мне доказывают ,что при ЕБоНе дела обстояли лучше чем сейчас .Загранице определённо нужен у власти Горби или ЕБоН.
г-н Ищущий (язык не поворачивается назвать вас товарищем), вы всё больше говорите языком телевидения и продажной прессы (или не согласны, что СМИ у нас продажные?). Я пытаюсь вас перевести на диалог цифр, но вы как чёрт от ладана (всего лишь метафора, не более) опять в демагогию.
Расшифрую любимую игру президента, министра обороны в проценты. Наверняка же слышали ласкающие слух обещания к 2020 году довести долю современных вооружений до 75%. А делается это элементарно!
Возьмём мотострелковый полк, трёх батальонного состава. Один батальон укомплектован БМП-1, второй БМП-2, ну а третий БМП-3 (кстати не такая уж и современная машина, на вооружении с 1989 года).
Так вот, сокращаем первые два батальона, оставляем третий с БМП-3. Вот вам и укомплектование новыми образцами техники. Так же поступаем с танковым полком, с ЗРП, с Артполком - на выходе имеем оснащённую по последнему слову техники бригаду (на самом деле техника конца 80-х начала 90-х).
А на выходе красивые цифры в %. Что ж, обывателю то пойдёт. Нам вот только радеющим за армию как то не по себе. Мы то понимаем, что это всё аукнется большой кровью нашего народа.
Вот вам тезисно я попробовал описать реформу придания нового облика. Как видим это не реформа, а разоружение!

Добавлю, точнее повторюсь.
За границей (кому это надо) не в пример нам, знают реальное положение в нашей армии, это мы бестолковые насмотрелись Ударной силы, и летаем в облаках.
А то, что там ругают Путина, так это, для пыли в глаза, для нашего же электората. Для таких как я, для таких как вы. Раз ругают, значит молодец.
Это - ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ

Я тоже начинаю склонятся к мысли, что мы с вами в разных странах живём.
Михаил Челябинск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 17:56   #67
Gena
Местный

Цитата:
Уж если Вы так зациклились на ЕБН, то вспомните из чьего "гнезда" вылетела птичка под названием Путин? Кто купил "плавающие корыта" под названием "Мистраль"? Сколько комплексов "Искандер" можно сделать за эти деньги? Кто недавно в Китае "сливал" высокие технологии в авиастроении и прочих направлениях? Что российские специалисты уже перевелись?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 19:17   #68
Ищущий
Заблокирован

Сейчас мы пожинаем плоды "реформ"Горби и ЕБоНа.Сокращения в армии ? Так сейчас призывать НЕКОГО ! Во времена ЕБоНа рождаемости практически не было .Вы не обращали внимания ,что в 90-е увидеть беременную женщину было большой редкостью? И что во времена Горби и ЕБоНа научные работники уезжали на Запад ,потому что здесь они были не нужны .Что вы сейчас от Путина хотите ?И кстати ЕБоНа для пыли в глаза не ругали ,а наоборот восхищались им и его "реформами" .А тех кто ими недоволен "красно -коричневыми" и "коммуно - фашистами" называли .Не помните этого ? Не помните ,с какой истерией в 96-м на выборах либералы уговаривали за ЕБоНа голосовать ?
Старый 22.10.2011, 19:27   #69
Gena
Местный

Цитата:
Сейчас мы пожинаем плоды "реформ"Горби и ЕБоНа.Сокращения в армии ? Так сейчас призывать НЕКОГО ! Во времена ЕБоНа рождаемости практически не было .Вы не обращали внимания ,что в 90-е увидеть беременную женщину было большой редкостью? И что во времена Горби и ЕБоНа научные работники уезжали на Запад ,потому что здесь они были не нужны .Что вы сейчас от Путина хотите ?И кстати ЕБоНа для пыли в глаза не ругали ,а наоборот восхищались им и его "реформами" .А тех кто ими недоволен "красно -коричневыми" и "коммуно - фашистами" называли .Не помните этого ? Не помните ,с какой истерией в 96-м на выборах либералы уговаривали за ЕБоНа голосовать ?
Неужели до Вас не доходит, что Путин-верный продолжатель дела ЕБН? Только действует он не с похмела как тот, а на ясную голову. В противном случае его бы давно уже сожрали.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 02:42   #70
Makedonsky1977
Модератор

Меня в этой связи радует пример Ливии. Я теперь осознаю (а не просто верю), что побеждает в освободительной войне, не оружие, а народ.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ