Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Каталог красных ресурсов

Каталог красных ресурсов Сайты региональных организаций и наших сторонников

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2013, 08:49   #271
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А в чем вы хотите меня обвинить ?
В том что я отрицаю факт Великой Депрессии в США?

А что конкретно в вашем абзаце сказано?
Да провал рождаемости и это объяснимо трудностью быта и жизней а все остальное от лукавого особенно цифра в 7 миллионов!
а почему у нас не учитывают падение рождаемости и за счет этого насчитывают 7 миллионов у нас..Нет уж вы или крестик снимите или трусы наденьте..Кстати если из этих районов ушли люди то их тоже посчитали как умерших..
Вот и получается превратили голод (а он был - неурожай) в ГОЛОДОМОР массовую гибель людей..
Так что или в Америке был голодомор (признаем методу расчета примененную к СССР) или небыл (не признаем) но тгда и в СССР не было голодомора и будем опираться на статистику..А не на методу..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 09:07   #272
Гость1
Местный

Командор, а голод на Украине и юге России в 1932-33 годах , это что было? Праздничное мероприятие?.Уж извиняйте, даже в советское время никто этого не отрицал, хотя бы потому, что именно в то время появился и был издан роман замечательного советского писателя, Героя Социалистического Таруда, М.Алексеева "Драчуны", как раз затрагивающая тему голода в ряде районов СССР в то время.

Последний раз редактировалось Гость1; 23.11.2013 в 09:25.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 09:15   #273
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
а почему у нас не учитывают падение рождаемости и за счет этого насчитывают 7 миллионов у нас..Нет уж вы или крестик снимите или трусы наденьте..Кстати если из этих районов ушли люди то их тоже посчитали как умерших..
Вот и получается превратили голод (а он был - неурожай) в ГОЛОДОМОР массовую гибель людей..
Так что или в Америке был голодомор (признаем методу расчета примененную к СССР) или небыл (не признаем) но тгда и в СССР не было голодомора и будем опираться на статистику..А не на методу..
Читайте архивные матерьялы да прибудет с вами Разум а не Фантасмогория и 3.14 !
Я буду молиться за вас но прежде после формирования на теле в определенных зонах нижнего белья!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 09:23   #274
командор
Местный

Цитата:
Так все просто!
У нас архивы есть на этот случай НКВД- ОГПУ и даже парт архивы разных уровней!
Так в чем вопрос вы же сами говорите о сильнейшем локальном голоде в СССР в те годы?
я говорю про голод а не голодомор..
По статистике 32-33 г это 650 тыс умерших людей по сравнению ну скажем с 30 базовым годом..Откуда миллионы.. Голод был результатом недорода..Да плохо..Но в СССР еще не было накоплено капитала чтобы решить проблему рискованности с/х..Это сейчас мы этот накопленный потенциал уничтожаем и готовим почву для нового голода..
И пускай потом придет какое угодно правительство оно ничего не сможет
сделать..Экономика обладает колоссальной инерцией..Нужно опять создавать заводы вновь начать возделывать поля ..удобрения - опять же заводы..Колоссальные ресурсы надо иметь... где взять..?какой же вопрос стоял перед большевиками..
Был такой термин черный тупик..В россии с ее малой урожайностью земли и рискованным земледелием слишком мало прибавочного продукта чтобы использовать для развития страны..
Конфискованные у помещиков, царя и церкви земли, которые можно обработать без использования тракторов, давным-давно розданы крестьянам - за это крестьяне в Красной Армии и воевали.

Но самое главное то, что крестьяне по-прежнему производят хлеб только для себя, чтобы съесть самим и чуть-чуть продать, если получится.
Эту ситуация получила название «Черного Тупика», ее суть в том, что если сыновья из крестьянской семьи уйдут в рабочие, то с голоду умрут и рабочие, не успевшие ничего построить, и сама крестьянская семья без рабочих рук кормильцев. Работников можно с успехом заменить техникой – трактором, механической жаткой или сеялкой, но все это надо произвести на заводе, которого нет, силами рабочих, которых нет - круг замыкается. (с)

мы струдом выскочили из этого тупика..Лишь краешком зацепив его..Это голод 33 года.
Но теперь соввласти вообще черте что приписывают..Какие то миллионы..Причем якобы нарочно уморенные..Насчет нарочно сплошные выдумки..Но для доказательства голодомора придумали методу которую вы сейчас по отношению к амерам отрицаете..Но по отношению к нам признаете..Вот на что хочу заострить внимание..
Старый 23.11.2013, 09:28   #275
LavrovAV
Местный

Цитата:
я говорю про голод а не голодомор..
По статистике 32-33 г это 650 тыс умерших людей по сравнению ну скажем с 30 базовым годом..Откуда миллионы.. Голод был результатом недорода..Да плохо..Но в СССР еще не было накопленно капитала чтобы решить проблему рискованности с/х..Это сейчас мы этот накопленный потенциал уничтожаем и готовим почву для нового голода..
И пуская поиом придет какое угодно правительство оно ничего не сможет
сделать..Экономика обладает колоссальной инерцией..Нужно опять создавать заводы вновь начать возделывать поля ..удобрения - опять же заводы..Колоссальные ресурсы надо иметь... где взять..?акой же вопрос стоял перед большевиками..
Был такой термин черный тупик..В россии с ее малой урожайностью земли и рискованным земледелием слишком мало прибавочного продукта чтобы использоваать для развития страны..
Конфискованные у помещиков, царя и церкви земли, которые можно обработать без использования тракторов, давным-давно розданы крестьянам - за это крестьяне в Красной Армии и воевали.

Но самое главное то, что крестьяне по-прежнему производят хлеб только для себя, чтобы съесть самим и чуть-чуть продать, если получится.
Эту ситуация получила название «Черного Тупика», ее суть в том, что если сыновья из крестьянской семьи уйдут в рабочие, то с голоду умрут и рабочие, не успевшие ничего построить, и сама крестьянская семья без рабочих рук кормильцев. Работников можно с успехом заменить техникой – трактором, механической жаткой или сеялкой, но все это надо произвести на заводе, которого нет, силами рабочих, которых нет - круг замыкается. (с)
мы струдом выскочили из этого тупика..Лишь краешком зацепив его..Это голод 33 года.
Но теперь соввласти вообще черте что приписывают..Какие то миллионы..Причем якобы нарочно уморенные..Насчет нарочно сплошные выдумки..Но для доказательства голодомора придумали методу которую вы сейчас по отношению к амерам отрицаете..Но по отношению к нам признаете..Вот на что хочу заострить внимание..
Можете мне указать хоть один мой ПОСТ где я сообщял об АБСОЛЮТНЫХ цифрах умерших от г. От голода в СССР ?
А ?
Да об вашей реплики на счет Гениальности принятия решения об коллективизации !
Все по Черномырдину , хотели в лучших побуждениях , а получили Страшное преступление перед народом
Преступны методы и скорость самого процесса ОКОЛХОЗНИВАНИЯ сельского населения, что и привело к конечному результату ГОЛОДУ при малейших изменениях погодных условий!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 23.11.2013 в 09:34.
Старый 23.11.2013, 09:36   #276
командор
Местный

Цитата:
Читайте архивные матерьялы да прибудет с вами Разум а не Фантасмогория и 3.14 !
Я буду молиться за вас но прежде после формирования на теле в определенных зонах нижнего белья!
какие архивные данные ..?как архивные данные могут заменить статистику..В их море всегда можно найти что то что будет за или против того или иного тезиса..Как это повлияет например на анализ хлебного рынка и понимания положения в стране..Где реально нужно было накормить людей..?Как?
Меры изьятия всех хлебных запасов во времена революции производили якобинцы..Причем под чистую..А потом выдавали в том числе и крестьянам пайки..Иначе бы миллионы умерли от голода..И это были либералы..Почитайте их программу..
Короче где 7 миллионов американцев..? И читайте архивы..Про нищету и бомжевание огромного количества людей их голода в забитой под завязку продовольствием стране..
Молится за вас не буду..Пропашая душка..
Старый 23.11.2013, 09:39   #277
командор
Местный

Цитата:
Можете мне указать хоть один мой ПОСТ где я сообщял об АБСОЛЮТНЫХ цифрах умерших от г. От голода в СССР ?
А ?
Да об вашей реплики на счет Гениальности принятия решения об коллективизации !
Все по Черномырдину , хотели в лучших побуждениях , а получили Страшное преступление перед народом
Преступны методы и скорость самого процесса ОКОЛХОЗНИВАНИЯ сельского населения, что и привело к конечному результату ГОЛОДУ при малейших изменениях погодных условий!
что есть преступление решает суд -не ты..В данном случае суд истории оправдал действия Сталина..Ибо это принесло стран е наконец стабильность и достаток..Но..
Мы речь то ведем о методе..Мы или признаем метод и тогда в америке голодомор..Или не признаем и тогда у нас голодомора не было..ВСЕ..Других вариантов нет..
вообще то голод в России был всегда..
Читай записки Энгельгарда..Все с натуры...Не хошь могешь тогда Толстого Льва..Где он писал что крестьянин голодает ни тогда когда не уродился хлеб..А когда не уродилась лебеда..Классиков надобно знать...
http://takie.org/news/rossija_goloda...2012-09-10-918
голод был всегда

Последний раз редактировалось командор; 23.11.2013 в 09:54.
Старый 23.11.2013, 10:02   #278
командор
Местный

Вот еще о голоде в россии..
http://strana-sssr.livejournal.com/214235.html
Старый 23.11.2013, 11:13   #279
LavrovAV
Местный

Цитата:
что есть преступление решает суд -не ты..В данном случае суд истории оправдал действия Сталина..Ибо это принесло стран е наконец стабильность и достаток..Но..
Мы речь то ведем о методе..Мы или признаем метод и тогда в америке голодомор..Или не признаем и тогда у нас голодомора не было..ВСЕ..Других вариантов нет..
вообще то голод в России был всегда..
Читай записки Энгельгарда..Все с натуры...Не хошь могешь тогда Толстого Льва..Где он писал что крестьянин голодает ни тогда когда не уродился хлеб..А когда не уродилась лебеда..Классиков надобно знать...
http://takie.org/news/rossija_goloda...2012-09-10-918
голод был всегда
Вспоминание моих родственников Тещи и Дяди это не свидетельство для тихого камерного Нюрнбергского домашнего процесса той эпохи!
Да и работа в районе в глыбокие совковые годы и свидетельства жителей пережившие ту эпоху свидетельствует о ТОЙ затаенной обиде на ЭТОТ процесс Быстрее и Круче а главное по плану!
Село открыто поставило крест на эти деяния сверху!
А итоги вы знаете!
Сравните урожайность в Финляндии и близ лежавших территорией СССР !
Это и есть приговор Истории!
Старый 23.11.2013, 11:17   #280
LavrovAV
Местный

Уважаемый коммандор!
Эти все данные уже вы миллионный раз про говорены и озвучены на страницах этого форума !
Начинать в в N+1 мне не хотелось!
Да и опять вы меня на вы !
Я вам этого права не давал!
Извольте придерживаться нормам общения а не троллейбусной агитации как говорил товарищь А Геран!
Ответ