Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Каталог красных ресурсов

Каталог красных ресурсов Сайты региональных организаций и наших сторонников

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2013, 19:16   #381
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
а ты думал..В основном бразилия Австралия и аргентина поставляют мясо..а печатая деньги можно что угодно купить..
http://istmat.info/node/511
В США мясо почти на 100% своё. За тот 1989 год, по которому сведения даны в таблице, у них по мясу:
Производство 28289 тыс. тонн
Импорт 1490 тыс. тонн
Экспорт 1247 тыс. тонн
Внутреннее потребление 28614 тыс. тонн. Данные FAO (международной организации ООН по продовольствию и сельскому хозяйству).

По вашей ссылке данные до 2000 года. Дальше сельское хозяйство пошло в гору, и Кара-Мурзе сразу же стало неинтересно об этом писать.
Старый 06.12.2013, 20:27   #382
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Да что вы говорите?

"Народное хозяйство СССР в 1990 году", с. 670:
Да пошёл ты со своим лебероидными статистиками....
Вы козлы даже героя Советского Союза майора Гаврилова сгноили в ГУЛАГе по вашим лебероидным фантазиям.Нет Вам веры и не будет.Я давал данные с сайта мясопромышленников,а они уж по точнее Вас знают когда сколько и почём.
Вот тебе ещё и в графике.

Обеспечение населения мясом в РФ в значительной степени стало базироваться на импорте.

В 1990 году в РСФСР было импортировано из-за рубежа СССР 787 тысяч тонн мяса и мясопродуктов (за вычетом экспорта), то есть 5,3 килограмма на душу населения, или около 7,6% потребления (12,2 %, включая поставки из республик СССР).

В 1997 году в Россию из стран вне СНГ было импортировано 1786 тысяч тонн мяса и мясопродуктов (за вычетом экспорта), то есть 12,2 килограмма на душу населения, или около 26,5% потребления (35,5 %, включая поставки из СНГ).

В 2004 году из стран вне СНГ было импортировано 2115 тысяч тонн, или 34,4% потребления, а в 2005-м — 2543 тысячи тонн (35,8% потребления).

Затем к 2010 году эта зависимость снизилась до 26,4%. Посмотрим, как это выглядит на графике: http://problemanalysis.ru/white-book/wbook_9.html
Здесь статья такого же антисоветчика как и ты.... http://gosh100.livejournal.com/62473.html#
А вот комментарий из США.

Сколько тебе лет ? Колбасные електрички это 90е годы.В 70-80 в Москве я сам покупал по 200г колбасы без всякой очереди каждый день. В 80 учась в Новосибирски я питался краковской колбасой и беляшами по 10коп и не в каких очередях не стоял.Правда 1972-73 годах после сильной засухи были (в Новосибирски) введены ограничения на отпуск сливочного масла в одни руки. А как мы покупали мясо знаешь ? Живя в Норильске в 80е очереди были (мин 30) за говядиной и свининой, оленина лежала свободна никто не брал, так вот лично я брал 10 кг гов,и 10кг св. за раз. Живя в штатах уже 20 лет я не видел что бы кто-нубудь покупал столько мяса. Обьясни мне "тупому американцу" как если в стране средняя зарплата 200 дол. а цена на продукты соизмерима со стоимостью продуктов в США, можно говорить о том что увас все очень хорошо с питанием? Может у тебя лично, ну так и скажи.
Старый 06.12.2013, 20:29   #383
командор
Местный

Цитата:
В США мясо почти на 100% своё. За тот 1989 год, по которому сведения даны в таблице, у них по мясу:
Импорт 1490 тыс. тонн
Экспорт 1247 тыс. тонн
Внутреннее потребление 28614 тыс. тонн. Данные FAO (международной организации ООН по продовольствию и сельскому хозяйству).

По вашей ссылке данные до 2000 года. Дальше сельское хозяйство пошло в гору, и Кара-Мурзе сразу же стало неинтересно об этом писать.
США не Россия..Ты хотябы милова почитал..Он все описал..Что наше с/х в разы менее продуктивно чем та же европа..Не говоря об америке..
http://society.polbu.ru/milov_rushistory/ch13_all.html
как видишь Россия всегда сидела на голодной диете..И соскочила с нее благодаря большевикам..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 20:48   #384
командор
Местный

Цитата:
Импорт 1490 тыс. тонн
Экспорт 1247 тыс. тонн

все есть не давно вышла новая книга где все расписано до 12 года..
вообще то книги писать не в инете болтать нужно время обработать кучу материалов..

http://padaread.com/data/djvu/48275/...-2012-gg/5.png
кому любопытно пусть почитают..
http://padaread.com/?book=48275&pg=59#

Последний раз редактировалось командор; 06.12.2013 в 20:55.
Старый 07.12.2013, 03:29   #385
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ильич, ну туфта же полная. Картофель был картофелем, молоко было молоком, фрукты -фруктами. А сейчас из чего всё это делают? Метали в одной передаче в стену 5 помидоров
Ярослав, что Вы из Симферополя можете сказать о российских продуктах? Свои впечатления от телевизора и интернет-форумов? Я в Москве, и продукты покупаю вполне натуральные. Положение с продуктами намного лучше чем 5 лет назад. Конечно можно купить и дешевле колбасу с соей или молочный напиток, кому что нравится. А если вы поедете в российскую провинцию, в Смоленскую или Белгородскую или Липецкую область, так там с натуральными продуктами намного лучше чем в Москве. Может, где-то наоборот, хуже, спорить не буду. Россия большая и разная.
Старый 07.12.2013, 06:07   #386
командор
Местный

Цитата:
Ярослав, что Вы из Симферополя можете сказать о российских продуктах? Свои впечатления от телевизора и интернет-форумов? Я в Москве, и продукты покупаю вполне натуральные. Положение с продуктами намного лучше чем 5 лет назад. Конечно можно купить и дешевле колбасу с соей или молочный напиток, кому что нравится. А если вы поедете в российскую провинцию, в Смоленскую или Белгородскую или Липецкую область, так там с натуральными продуктами намного лучше чем в Москве. Может, где-то наоборот, хуже, спорить не буду. Россия большая и разная.
я не могу..Кому нравится молоко из сои..и дешевле колбасу без мяса..Правильно говорят сытый голодного не разумеет..Так вот обращаемся к голодным..Хватит этих паразитов терпеть и дохнуть..Они вам объявили войну...Так примите ее и хватит бегать от реальности в алкогольный туман..
Старый 07.12.2013, 13:25   #387
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
Правильно говорят сытый голодного не разумеет..Так вот обращаемся к голодным..
Расскажите, кто из вашей семьи, ваших друзей и родственников голодает, и каким образом.
Старый 07.12.2013, 15:10   #388
старый я
Местный

Цитата:
Расскажите, кто из вашей семьи, ваших друзей и родственников голодает, и каким образом.
Слушай г-н,тебе когда нибудь дойдёт что те кто голодают не присутствуют в интернете?И что если у человека есть средства купить компьютер и подключить интернет он не позволит своим родственникам голодать.У нас на 20 дворов примерно 1 имеет компьютер подключённый к интернету (сужу по своей улице).Очень долго уговаривал приятеля завести себе интернет,одному платить накладнее,пользуемся одной точкой на двоих.
Позавчера приходил другой товарищ,слёзно просил одолжить 5 тыр до сентября месяца.Посовещались с супругой,одолжили.
Вы себе можите представить положение когда человек за пол года не может себе позволить собрать 5 тыр?
У нас утром по улице ездит хлебовозка и вижу как сосед на семью из 3 человек покупает 4-5 булок хлеба.Видать от избытка других продуктов и похоже их любимое блюдо бульон из укропа и петрушки.
Не слышали такое блюдо как чемпионский суп?Это когда в рецепт входит вода,соль и лавровый лист.
Старый 07.12.2013, 15:16   #389
старый я
Местный

По поводу отечественных продуктов я уж говорил что есть у нас здесь цех по расфасовке "натуральных"соков.Только никто не разу не видел что бы туда завезли какой нибудь овощ ил фрукт.Зато исправно приходят вагоны с бочками.А оттуда идёт товар сделано в России,сок натуральный.
Старый 07.12.2013, 17:19   #390
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
По поводу отечественных продуктов я уж говорил что есть у нас здесь цех по расфасовке "натуральных"соков.Только никто не разу не видел что бы туда завезли какой нибудь овощ ил фрукт.Зато исправно приходят вагоны с бочками.А оттуда идёт товар сделано в России,сок натуральный.
Вот почему из соков, я предпочитаю минералку из нашего местного источника и максимум лимонад под названием Буратино или Крем-Сода, производства местного пивзавода, пиво же стали делать дерьмовое уже лет около двадцати назад, а вот лимонад побаче колы будет, ну и квас бочковой еще неплох. Овощи, ягоды строго со своего огорода.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ