Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Каталог красных ресурсов

Каталог красных ресурсов Сайты региональных организаций и наших сторонников

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2013, 22:08   #461
старый я
Местный

Наоборот, именно в 1932 году наша страна впервые в своей истории стала одним из крупнейших мировых импортеров продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. В связи с неурожаем, который имел место как в СССР, так и в большинстве стран Европы, были приняты срочные меры. С Персией (нынешний Иран) были заключены договоры на поставку зерна и риса. Если импорт хлеба в зерне в 1931 году составил 172 тонны, то только в 1932-м в Союз помимо других продовольственных товаров было ввезено 138,3 тыс. тонн хлеба и 66,9 тыс. тонн риса. В 1931 году в Турции было закуплено 22,6 тыс. голов крупного и 48,7 тыс. голов мелкого скота, а в 1932-м эти цифры увеличились соответственно до 53,3 (в 2,4 раза) и до 186,2 тыс. голов (в 3,8 раза). Всего в 1932 году СССР закупил за границей 147,2 тыс. голов крупного рогатого скота и 1,1 млн мелкого, а также 9,3 тыс. тонн мяса и мясопродуктов (увеличение по сравнению с 1931 годом в 4,8 раза).http://expert.ru/2012/04/18/vozhdi-goloda/
Если зерном не кормить скот то хлеба того что имелся в СССР ,( его было больше чем остаётся в современной РФ) хватало вполне.А то что дед Лаврова поджигал склады за что был репрессирован и Лавров этого простить советской власти не может.

Старый 12.12.2013, 22:39   #462
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Наоборот, именно в 1932 году наша страна впервые в своей истории стала одним из крупнейших мировых импортеров продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. В связи с неурожаем, который имел место как в СССР, так и в большинстве стран Европы, были приняты срочные меры. С Персией (нынешний Иран) были заключены договоры на поставку зерна и риса. Если импорт хлеба в зерне в 1931 году составил 172 тонны, то только в 1932-м в Союз помимо других продовольственных товаров было ввезено 138,3 тыс. тонн хлеба и 66,9 тыс. тонн риса. В 1931 году в Турции было закуплено 22,6 тыс. голов крупного и 48,7 тыс. голов мелкого скота, а в 1932-м эти цифры увеличились соответственно до 53,3 (в 2,4 раза) и до 186,2 тыс. голов (в 3,8 раза). Всего в 1932 году СССР закупил за границей 147,2 тыс. голов крупного рогатого скота и 1,1 млн мелкого, а также 9,3 тыс. тонн мяса и мясопродуктов (увеличение по сравнению с 1931 годом в 4,8 раза).http://expert.ru/2012/04/18/vozhdi-goloda/
Если зерном не кормить скот то хлеба того что имелся в СССР ,( его было больше чем остаётся в современной РФ) хватало вполне.А то что дед Лаврова поджигал склады за что был репрессирован и Лавров этого простить советской власти не может.

А зерна различных видов мы сколько продали на экспорт
Цитата:
http://www.kprf.org/showthread-t_11771-page_35.html

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от старый я
только в 1932 году в СССР помимо других продовольственных товаров было ввезено 138,3 тысяч тонн хлеба и 66,9 тысяч тонн риса.
Риса 46.5 тыс. тонн.
Всё что вы пишете это капля в море и намного меньше экспорта.

1932 г. Экспорт зерна (включая рис) 1727.4 тыс. тонн
1932 г. Импорт зерна (включая рис) 184.4 тыс. тонн

1933 г. Экспорт зерна (включая рис) 1683.9 тыс. тонн
1933 г. Импорт зерна (включая рис) 12.8 тыс. тонн

Ну и что скажете на эти цифры впрочем как и насчет вашего одного определения?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 23:38   #463
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А зерна различных видов мы сколько продали на экспорт
А Вам не знакомо такое слово как международные обязательства?

Цитата:
Однако в лживости этого утверждения может убедиться любой человек, если не поленится заглянуть в отчеты Конференции стран-экспортеров пшеницы, состоявшейся с 21 по 25 августа 1933 года в Лондоне. Экспортеры строго контролировали соблюдение взаимных договоренностей, поэтому приводимые цифры сомнений не вызывают. При норме экспорта, установленной для СССР в 50 млн бушелей (1 бушель = 28,6 кг), в 1932 году было вывезено лишь 17 млн. За это советской делегации был устроен буквально скандал с требованием немедленно восстановить поставки в соответствии с взятыми обязательствами. Но обязательства выполнены так и не были. По сравнению с предыдущим годом экспорт пшеницы значительно уменьшился и, по данным лондонской конференции, составил 486 200 тонн. Если в 1931 году через Турцию и Египет, Палестину и на острова Родос и Кипр СССР поставил всего 714 тонн муки, то в 1932 году и позднее на протяжении трех лет такие поставки не осуществлялись вовсе. http://expert.ru/2012/04/18/vozhdi-goloda/
Весьма толковая статья,кто устроил голодомор Украине.
Старый 12.12.2013, 23:49   #464
LavrovAV
Местный

Цитата:
А Вам не знакомо такое слово как международные обязательства?

Весьма толковая статья,кто устроил голодомор Украине.
Угу!
А как там вы все пытаетесь тельняшку рвать , на счет того как за народ радели!
Вон и сейчас при малейшем неурожае призывы :-"не про дадим но и сами вряд ли съедим !"
Это что бы не экспортировать зерно за рубеж
А тогда?
Царские долги страна советов не отдала, а тут на кону миллионы жизней простых людей! И после этого как звучно звучат ваши слова насчет :
Как вы там выразились на счет одного вида МРС?
Да и врать хватит на счет экспорта и импорта зерна в 1932!
Дермовато с ваших уст это звучит однако!
Как впрочем и обращения ваше" г-н" да еще и с эпитетом " штопаный"
Так вот г-н Старый я , !
Вы что подумали о том что вы имеете ввиду под г-н, ошибаетесь редкостный вы наш ГРАЖДАНИН Старый я!
Так и порешим!
Вы называете меня г-н а я вас Гражданином буду величать!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 12.12.2013 в 23:52.
Старый 13.12.2013, 00:36   #465
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Угу!
А как там вы все пытаетесь тельняшку рвать , на счет того как за народ радели!
Вон и сейчас при малейшем неурожае призывы :-"не про дадим но и сами вряд ли съедим !"
Это что бы не экспортировать зерно за рубеж
А тогда?
Царские долги страна советов не отдала, а тут на кону миллионы жизней простых людей! И после этого как звучно звучат ваши слова насчет :
Как вы там выразились на счет одного вида МРС?
Да и врать хватит на счет экспорта и импорта зерна в 1932!
Дермовато с ваших уст это звучит однако!
Как впрочем и обращения ваше" г-н" да еще и с эпитетом " штопаный"
Так вот г-н Старый я , !
Вы что подумали о том что вы имеете ввиду под г-н, ошибаетесь редкостный вы наш ГРАЖДАНИН Старый я!
Так и порешим!
Вы называете меня г-н а я вас Гражданином буду величать!
А поконкретнее к теме и прекращаем флудить.

Что Вы всё по мелочам то работаете г-н Лавров? Факт упадничества царской экономики признаём? Факт индустриализации и технологического прорыва Советской России признаём? Факт Великой капиталистической депрессии и миллионов нищих в США признаём? Ну и достаточно этого. Что попусту то воздух сотрясать табличками?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 08:35   #466
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А поконкретнее к теме и прекращаем флудить.

Что Вы всё по мелочам то работаете г-н Лавров? Факт упадничества царской экономики признаём? Факт индустриализации и технологического прорыва Советской России признаём? Факт Великой капиталистической депрессии и миллионов нищих в США признаём? Ну и достаточно этого. Что попусту то воздух сотрясать табличками?
Да Факт депрессии и миллионов нищих в годы депрессии США признают ВСЕ, но Маразм ситуации заключаешься то , что под эту трагедии с различной целями кто для Желтой славы и личного обогащения , кто для классового флуда подписывают то чего не было, вчастности о 7 миллионов умерших за то время!
И еще но это уже по другой теме!
УПАДНИЧЕСТВА В ЦАРСКОЙ РОССИИ НЕ БЫЛО это очередной художественный свист и не в пользу вашего же пассажа о Технологическом прорыве Советской России ?
Старый 13.12.2013, 10:44   #467
гегемон
Местный

Некоторые господа меня удивляют. Они с готовностью готовы верить бреду СоЛЖЕницина и Конквеста, но наши мнения считают пропагандой.
Коммунистов они готовы признать людоедами, а "доброго дядюшку Сэма" носителем доброй воли и светочем демократии.
Конечно Лавров, разве они могли уничтожить миллионы своих граждан они же такие ну ДОБРЫЕ, ДОБРЫЕ.
"Со слезами на глазах и по доброте душевной" загнали целый народ в резервации, дак это тока проявление заботы об индейцах. И прошу не путать резервации с концентрационными лагерями отличия все - же имеются.

Ищут и уничтожают на всех континентах злобных бородатых террористов, причем под раздачу попадают в основном мирные жители, но они же не виноваты, они же всем народам несут "свободу и демократию"

В Афганистане производство наркотиков поставили на промышленный поток дак это токмо ради заботы о крестьянах токмо для обеспечения их постоянной работой.

Еще говорят, что степень справедливости зависит от уровня власти и количества денег.

Вернее даже не так:

Действия толстосумов всегда законны, хоть они насилуют, хоть убивают.

Последний раз редактировалось гегемон; 13.12.2013 в 11:12.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 11:22   #468
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Некоторые господа меня удивляют. Они с готовностью готовы верить бреду СоЛЖЕницина и Конквеста, но наши мнения считают пропагандой.
Коммунистов они готовы признать людоедами, а "доброго дядюшку Сэма" носителем доброй воли и светочем демократии.
Конечно Лавров, разве они могли уничтожить миллионы своих граждан они же такие ну ДОБРЫЕ, ДОБРЫЕ.
"Со слезами на глазах и по доброте душевной" загнали целый народ в резервации, дак это тока проявление заботы об индейцах. И прошу не путать резервации с концентрационными лагерями отличия все - же имеются.

Ищут и уничтожают на всех континентах злобных бородатых террористов, причем под раздачу попадают в основном мирные жители, но они же не виноваты, они же всем народам несут "свободу и демократию"

В Афганистане производство наркотиков поставили на промышленный поток дак это токмо ради заботы о крестьянах токмо для обеспечения их постоянной работой.

Еще говорят, что степень справедливости зависит от уровня власти и количества денег.

Вернее даже не так:

Действия толстосумов всегда законны, хоть они насилуют, хоть убивают.
Красивые слова но вы забыли об том что после ЛЮБОЙ Социальной Революции идет Гв и этого не Маркс ни Ленини никогда не отрицали и не скрывали и даже наоборот манифестировали эту родственную генетическую связь , что налало Социальной революции и есть начало гражданской войны в стране где она победила!
Старый 13.12.2013, 11:28   #469
старый я
Местный

Цитата:
Да Факт депрессии и миллионов нищих в годы депрессии США признают ВСЕ, но Маразм ситуации заключаешься то , что под эту трагедии с различной целями кто для Желтой славы и личного обогащения , кто для классового флуда подписывают то чего не было, вчастности о 7 миллионов умерших за то время!
И еще но это уже по другой теме!
УПАДНИЧЕСТВА В ЦАРСКОЙ РОССИИ НЕ БЫЛО это очередной художественный свист и не в пользу вашего же пассажа о Технологическом прорыве Советской России ?
Вы лично считали не умерших в США?
Художественный свист на тему развития царской России.
Цитата:
Совместное исследование, проведенное Хьюстонским университетом США и НИЭИ при Госплане СССР, показало, что на старте, в 1861 году душевой национальный доход в России составлял примерно 40 процентов по сравнению с Германией и 16 процентов по сравнению с США. Через 50 лет, в 1913 году, уже только 32 процента от уровня Германии и 11,5 процента от американского уровня. То есть отставание царской России от передовых стран увеличивалось, и слова о вековой отсталости России не были оговором.
В 1913 году на долю России приходилось лишь немногим более 4 процентов мировой промышленной продукции, в то время как её население составляло 9 процентов от населения мира. Это означает, что на душу населения в России приходилось в два с лишним раза меньше продукции, чем в остальном мире, включая Азию, Африку и Южную Америку, т.е. самые нищие регионы мира.
А в СССР к середине 80-х годов удельный вес населения сократился до 5,5 процента от мирового, зато доля промышленной продукции Советского Союза в мировом объеме достигла уже 14,5 процента. Именно эта цифра названа в статистическом сборнике, который ежегодно готовит ЦРУ Соединенных Штатов. И по этим американским данным получается, что уровень промышленного производства в Советском Союзе на душу населения почти втрое превышал средний мировой уровень. Иными словами, за 70 лет Советской власти промышленность в СССР развивалась в 6 раз быстрее, чем в остальном мире. В 6 раз! http://svoim.info/201227/?27_1_2

Сопоставляйте цифры просвещённый Вы наш.
Старый 13.12.2013, 12:10   #470
LavrovAV
Местный

Цитата:
Вы лично считали не умерших в США?
Художественный свист на тему развития царской России.
А как на счет Цыфр по импорту и экспорту зерна в 1932 году причем из самых официальных источников СССР а не из ваших бульварных изданий!
Ответ