Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2010, 17:04   #81
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Шмелев, да никаким социализмом в китайской экономике и не пахнет. А тамошних трудящихся эксплуатируют и в хвост и в гриву. А то что китайская экономика обойдет американскую- это просто фантазии коммунистических товарищей, поскольку китайская экономика, по ВВП,дай бог , если составляет четверть от американской
Гость1! По последним данным китайская экономика делит 2-3 места с Японией.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 13:01   #82
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Гость1! По последним данным китайская экономика делит 2-3 места с Японией.
Не делит, а устойчиво находится на 2-м месте. А по ВВП чуть-чуть отстаёт от США. Ещё год китайцы попользуются ресурсами, которые они получают от вороватых российских чиновников и США останется позади!
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 13:18   #83
Гость1
Местный

Светлана, ещё раз напоминаю, ВВП Китая в разы меньше,чем у США, и до уровня развития Японии Китаю ещё далековато. И житуха у китайских трудящихся в общем-то не фонтан, в противном случае они бы не ехали в Россию работать на стройках в весьма скотских условиях. И проблем в КНР выше крыши, хотя бы с очень бедными внутренними районами. поскольку, изволю заметить, есть такой Китай, который по телевизору не показывают.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 13:48   #84
Светлана
Местный

Цитата:
Светлана, ещё раз напоминаю, ВВП Китая в разы меньше,чем у США, и до уровня развития Японии Китаю ещё далековато. И житуха у китайских трудящихся в общем-то не фонтан, в противном случае они бы не ехали в Россию работать на стройках в весьма скотских условиях. И проблем в КНР выше крыши, хотя бы с очень бедными внутренними районами. поскольку, изволю заметить, есть такой Китай, который по телевизору не показывают.
Хватит брехать! Я слушала выступление Зюганова, у него совсем другое мнение и цифры по Китаю. Ему больше верю!
Старый 17.03.2010, 13:56   #85
Гость1
Местный

Вы бы официальную статистику посмотрели бы. А про жизнь китайских трудящихся я, к примеру знаю получше товарища Зюганова, поскольку я работал рядом с ними на судоремонтном заводе. Самое интересное, Светлана, что никто из присутствующих здесь ваших единомышленников не может похвастаться подобной близостью к китайскому народу.
Старый 17.03.2010, 14:02   #86
Светлана
Местный

Цитата:
Вы бы официальную статистику посмотрели бы. А про жизнь китайских трудящихся я, к примеру знаю получше товарища Зюганова, поскольку я работал рядом с ними на судоремонтном заводе...
Зюганов рассказывал, что много раз был в Китае. Хотя это было и раньше известно. Если, Гость, у вас в Израиле на судоремонтном заводе работало несколько китайцев из 1,5 млрд., - то это не значит, что вы знаете Китай лучше, чем Зюганов, который, кстати, имеет достум и к многим документам.
Старый 22.03.2010, 00:27   #87
Гость1
Местный

Светлана, я работал в КИтае на судремзаводе, поскольку там ремонтировался теплоход , на котором я работал. Так что этот самый рабочий Китай я посмотрел и знаю его получше, чем Зюганов, поскольку официальным делегациям такой Китай не показывают.
Старый 22.03.2010, 10:53   #88
Светлана
Местный

Цитата:
Светлана, я работал в КИтае на судремзаводе, поскольку там ремонтировался теплоход , на котором я работал. Так что этот самый рабочий Китай я посмотрел и знаю его получше, чем Зюганов, поскольку официальным делегациям такой Китай не показывают.
Ни разу не слышала, чтобы Китай сотрудничал с Израилем.
Старый 22.03.2010, 12:53   #89
Гость1
Местный

Светлана, если вам везде мерещится Израиль, и вы путаете Российский Дальний Восток с Ближним , как говорится от комментариев воздерживаюсь.
А по поводу сотрудничества КНР и Израиля, то извольте услышать из новостей агенства Синьхуа ещё шестилетней давности: цитата"Президент Израиля Моше Кацав 28 сентября принял участие в приеме китайского посольства по случаю Национального праздника КНР и дал интервью корреспондентам агентства Синьхуа. По его словам, в последние годы израильско- китайские отношения получают хорошее развитие, Израиль удовлетворен развитием двусторонних отношений...Израильское правительство, продолжал он, придает большое значение налаживанию добрых отношений с КНР. Стремительное развитие Китая открыло широкую перспективу для развития двусторонних торгово-экономических связей. Объем торговли между двумя странами уже достиг 1,6 млрд долларов США, можно сказать, что каждый китаец вложил один доллар в двустороннюю торговлю. Если же объем торговли между каждым китайцем и Израилем достигнет пяти долларов, то многие экономические трудности, с которыми столкнулся Израиль, могут быть урегулированы. В настоящее время Китай уже стал крупнейшим торговым партнером Израиля в Азии. " конец цитаты
Так что, Светлана извиняйте, китайские коммунисты не страдают пещерным антисемитизмом, в отличие от некоторых российских товарищей, которым недосуг поинтересоваться темой отношений КНР и Израиля. Они ещё и военно-технической области сотрудничали, вот ведь какая незадача для доморощеных антисемитов.

Последний раз редактировалось Гость1; 22.03.2010 в 12:58.
Старый 22.03.2010, 13:04   #90
Гость1
Местный

Светлана, также с огромным удовольствием Вам, сообщаю ещё одну новость:цитата "...Добавим также, что в Харбине, где в свое время проживали 20 тысяч евреев, Академия общественных наук провинции Хейлунцзян, где и находится этот город, основала Центр исследования истории и культуры харбинских евреев, которой может являться своеобразным мостом дружбы и сотрудничества с евреями всего мира — выходцами из Китая. В конце 2006 года там прошла специальная Международная выставка «История евреев Харбина» (сумма расходов на нее составила 2,1 млн юаней). Во время своего предыдущего посещения «Поднебесной» в 2004 году Эхуд Ольмерт побывал в Харбине и посетил местное еврейское кладбище, на котором находятся могилы его деда и бабушки. При этом Ольмерт не стал переносить останки в Израиль, сказав, что он должен уважать их чувства к Китаю и Харбину: «Они принадлежали не только еврейской нации, но и китайской». "конец цитаты.
Ответ