Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2009, 14:44   #71
Цепной пес
Местный

Цитата:
Но "мирные вооруженные граждане евреи" мочат Палестинцев-это нечто другое.
нет. террорист выступает всегда бандитом, если целью своих акций выбирает не солдат, не чиновников, не милицию. А вот лично мне было бы без разницы кто меня пытается убить: иноземец или же человек моей национальности. Или вы считаете, что еврей, защитившийся от террориста не способен защититься от еврея?
Старый 06.05.2009, 14:48   #72
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Цепной пес Посмотреть сообщение
нет. террорист выступает всегда бандитом, если целью своих акций выбирает не солдат, не чиновников, не милицию. А вот лично мне было бы без разницы кто меня пытается убить: иноземец или же человек моей национальности. Или вы считаете, что еврей, защитившийся от террориста не способен защититься от еврея?
Я нигде не встречал этого в прессе.Или у евреев нет оружия,или нет бандитов.А когда убивают Палестинцев на уровне автоматов и ракет,то конечно лучше представить это как самооборону мирных граждан(первыми начавших убивать палестинцев на их же земле)
Офицер запаса вне форума  
Старый 05.06.2009, 22:11   #73
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Eok на Большом Форуме
Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
В армии оружие под замком в оружейной комнате. Солдаты видят его от силы один раз в месяц, когда под присмотром страшины продят занятия по его разборке-сборки и чистке. Стреляют из него приблизительно раз в полгода (а нонешние крайне поганые дерьмократические времена порою и того меньше) под строгим и неусыпным присмотром офицеров - как бы чего не вышло...
Маразм нынешней ситуации в том, что оружие не доверяют даже ментам. То есть его конечно выдают при заступлении на смену, но заставляют его постоянно держать на предохранителе (кабы чего не вышло, а теперь попробуй быстро применить табельное оружие при резком осложнении служебной ситуации), носить в местах откуда крайне затруднительно его доставание (например зимой под бушлатом, оперативное доставание оружия из находящейся под зимнем бушлатом напоясной кобуры практически невозможно). Домой оружие тоже не унесешь по окончании смены его заставляют сдавать... Стельбище от силы раз в месяц /из укороченного автомата раз в три месяца/ (что уже значительно лучше, чем в армии) и тоже под строгим присмотром офицеров (кабы чего не вышло). Ну так вот, если ты стрелять не умеешь, то стреляя один раз в месяц хорошо стрелять не научишся. Для того чтобы научится хорошо стрелять нужна постоянная практика хотя бы на время обучения.
А теперь риторический вопрос. Сколько десятков тысячелетий потребуется для того, чтобы научить хорошо и метко стрелять совершенно не умеющего этого человека ежели он будет стрелять только раз в полгода (как в армии) или же раз в месяц или раз в три месяца как в милиции.
Маразматизм нашей отечественной военно-службной подготовки зашкаливает за все мыслимые и не мыслимые пределы.
Выучка солдата является одним из самых важнейших элементов военной победы ("Всяк солдат должен знать свой манёвр" Александр Васильевич Суворов).
Цитата:
Можно долго и нудно рассуждать о бесчеловечности Третьего Рейха, о человеконенавистническом характере нацисткой идеологии и т. д. и т. п., но факт остаётся фактом - без хорошо подготовленной в военном плане доблестной немецкой молодёжи, ни Гитлер ни его офицеры и генералы ничего бы не добились (воюет только солдат, все остальные командуют).
Как видим здесь имеет место и здесь мы воочую наблюдаем классическое вражеское вредительство в своё время очень сильно подрывавшее обороноспособность Советского Союза и до сих пор очень серьёзно подрывающее обороноспособность постсоветской Российской Федерации.
Цитата:
Маразматизм российского государства уже зашкаливает за все пределы. Стрелять не умеет почти никто, ибо мало кто имеет доступ к длительной и серьёзной практике с огнестрельным оружием. Не умеют хорошо стелять в большинстве своём солдаты и патрульно-постовые милиционеры. Что безусловно сказывается на наших потерях в Чечне, увеличивая их у нас и снижая у чеченских сепаратистов.
И всё это разумеется требует очень тщательнейшего спецслужбисткого разбирательства и расследования.
Цитата:
Сообщение от Alexeev на форуме КПРФ
В нынешней армии воевать не учат. В лучшем случае - несколько стрельб за год, а с учетом того, что в армию призывают уголовников и наркоманов, то известно чему так научат.
А вот это уже прямой вопрос к военной контрразведке. Почему в нынешней армии воевать не учат? Почему в лучшем случае только несколько стрельб в год вместо постоянной стрелковой практики? И нет ли здесь зараннее запланированного вражеского вредительства? Так что товарищи военные контрразведчики давайте будем с этим очень и очень дотошно разбиратся (и я думаю, что после победы народно-патриотических сил этим вопросом очень серьёзно займутся ).
Эок вне форума  
Старый 06.06.2009, 21:25   #74
Руслан
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Палка о двух концах. Пока вы извлекаете своё упрятанное оружие, что бы пристрелить соседа, то можете одуматься, а если у вас под рукой отрезок трубы, или бейсбольная бита, то ваши действия может отстоять богатенький адвокат. Вывод: носите отрезок трубы в ножнах, как шпагу.
Ну знаете... тот кто способен на такое, обычно этим же и пользуется... кроме того, - вы полагаете что пошутили? гы-гы - загляните на жж к урагану http://uragan-rs.livejournal.com/tag/Видео#item11723.
Руслан вне форума  
Старый 06.06.2009, 22:55   #75
Краснопуз
Местный

огнестрельное оружие надо за 100 рублей всем подряд раздавать,
включая женщин, детей и сумасшедших,
пусть цивилизуются

Последний раз редактировалось Краснопуз; 07.06.2009 в 06:07.
Краснопуз вне форума  
Старый 07.06.2009, 17:24   #76
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Краснопуз Посмотреть сообщение
огнестрельное оружие надо за 100 рублей всем подряд раздавать,
включая женщин, детей и сумасшедших,
пусть цивилизуются
Здесь имеет место быть очень явный перебор и бросание в совершенно противоположную крайность.
Чуть выше я об этом уже писал.
Цитата:
Много оружия это много трупов (ибо что-то из имеющегося у народа оружия обязательно стреляет и причём далеко не всегда правильно). Но ежели оружия у людей совсем нет, то у народа нулевая обороноспособность и он фактически беззащитен и бесправен.
И наиболее правильной на мой взгляд была бы следующая формула: Степень доверия государства к своему собственному народу определяется степенью натасканности его в обращении с огнестрельным оружием. И даже ежели согласится с мыслью о криминологической нецелесообразности передачи огнестрельного оружия в частные руки и личное пользование, то всё равно обязательно должны быть повсеместные тиры (хотя бы с пневматикой), должны быть повсеместные стрелковые секции (по типу ворошиловских стрелков) на базе ДОСААФ/РОСТО. И патриотически настроенный рядовой гражданин должен иметь возможность приобретать различные военно-прикладные специальности ежели имеет к тому желание и подходит для этого по состоянию здоровья.
Эок вне форума  
Старый 07.06.2009, 18:38   #77
Gena
Местный

Цитата:
Здесь имеет место быть очень явный перебор и бросание в совершенно противоположную крайность.
Чуть выше я об этом уже писал.
Эок! Насколько я понимаю, это у Краснопуза такой мрачный юмор.
Gena вне форума  
Закрытая тема