Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2011, 21:53   #11
Андрей Александрович
Местный

Нет разговора,порвем всех интернацистов народоненавистников за наши малые народы,лично я за малые северные народы особый зуб имею,с которыми мы вместе росли и видели своими глазами до чего их довели бездумной антинациональной и антикультурной вредительской деятельностью!,вопросы веры личное дело каждого человека,атеизм тоже вера,и вообще любое действие человека является отображением его веры,разве можно разумно совершать какое либо действие не веря в него?не очень будет умно так же спорить о вере,сейчас достаточно проблем и так по моему у народа..
Старый 27.09.2011, 09:49   #12
Вано
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
1. Россия для русских! А вы считаете, что для инопланетян? Пусть и они живут, только русских в моей стране не трогают.
...
Русские люди таковы, что свои дополнительные права никогда не используют для нанесения вреда никаким народам своей страны.
То есть, то что русские ни кого трогать не будут - это вы как аксиому преподносите?
Не слишком ли категорично звучит это ваше "никогда"?
Или если русский Иван убил кавказца Рашида - то это Иван убил Рашида, а если наоборот - то кавказец убил русского?
В моем понимании (повторюсь) коммунистическая Россия (а я надеюсь, вы только такой ее себе представляете) для тех людей, которые придерживаются коммунистических принципов равноправия, братства, добросовестного отношения к своему и чужому труду, неприятия правил эксплуатации ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.
Другими словами Россия для ЛЮДЕЙ.
Цитата:
2. Да, должны. Пока есть нации. Когда их слияние полное произойдёт, то и никаких прав не потребуется. Я же не хочу приоритетов для русских в Америке, а только в моей стране. Причём, не только для русских, но и для остальных коренных народов России.
В таком случае мне крайне интересно было бы узнать: какие именно особые права и приоритеты, как вы полагаете, должны быть у русской нации (и других ассимилированных народов) на территории России (до тех пор пока не произойдет полное слияние наций)???
Например, если в автомобильной аварии на территории России пострадали одновременно казах и русский, а скорая помощь только одна, может надо законодательно установить правило: спасать в первую очередь русского, а казаха - уж как получицо???
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 10:43   #13
Мамушкин
Местный

Для Вано

Ваше правило - всё утрировать до неузнаваемости? Законы, как и в любой нормальной стране, пишутся для всех без исключения. Спасать надо того, кому нужна безотлагательная помощь. Если же будет необходимость выбирать, то, естественно, спасать русского. Вы же в этом случае выберите своего сына, а не чужого. Или я ошибаюсь?

Можно, конечно, подумать и составить список привилегий, но сейчас не в этом суть дела. Главный вопрос состоит в том, что Русью должны управлять русские с пропорциональным представлением во власти коренных народов России. Сейчас этого нет. И это не есть хорошо, а наоборот. Для всех народов России.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 27.09.2011 в 10:49.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 12:55   #14
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Вано Посмотреть сообщение
То есть, то что русские ни кого трогать не будут - это вы как аксиому преподносите?
Не слишком ли категорично звучит это ваше "никогда"?
Или если русский Иван убил кавказца Рашида - то это Иван убил Рашида, а если наоборот - то кавказец убил русского?
В моем понимании (повторюсь) коммунистическая Россия (а я надеюсь, вы только такой ее себе представляете) для тех людей, которые придерживаются коммунистических принципов равноправия, братства, добросовестного отношения к своему и чужому труду, неприятия правил эксплуатации ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.
Другими словами Россия для ЛЮДЕЙ.

В таком случае мне крайне интересно было бы узнать: какие именно особые права и приоритеты, как вы полагаете, должны быть у русской нации (и других ассимилированных народов) на территории России (до тех пор пока не произойдет полное слияние наций)???
Например, если в автомобильной аварии на территории России пострадали одновременно казах и русский, а скорая помощь только одна, может надо законодательно установить правило: спасать в первую очередь русского, а казаха - уж как получицо???

Вано, я вас, конечно, уважаю, но, по-моему, вы как-то неправильно ставите вопрос - "какие именно права и приоритеты должны быть у русской нации....?"
Этот ваш вопрос вызывает серьезное недоумение, потому что за всю историю как Российской Империи, так и СССР, никогда и никаких особых прав у русских не было. а вот особые обязанности были всегда ( в РИ я помню, только у русских, украинцев, белорусов была военная повинность, про СССР - и говорить не стану затеваться - слишком много и долго пришлось бы перечислять).
Вобщем, если бы русским предложили какие-то особые права и преференции, то, скорее всего, они бы сами в массовом порядке от них отказались, поскольку никаких-таких потребностей в этих правах мы не испытывали на протяжение всей своей многовековой истории - и это очень хорошо и правильно, поскольку полностью согласуется с учением Господа нашего.
Но! право называться государствообразующим народом (со всеми вытекающими отсюда обязанностями, а отнюдь не преференциями) должно быть за русскими закреплено на государственном уровне! Хотя бы для того, чтобы представители нацменьшинств, устраивающие гонения на все русское, знали - выступая против государствообразующей нации, как таковой, ОНИ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА! со всеми вытекающими отсюда последствиями - а все знают насколько актуально ныне предотвратить безобразные массовые проявления искуственно взвинченной русофобии, которые привели в проклятых 90-х к известным трагическим событиям, последствия которых мы все, в том числе и нацменьшинства, инспирировавшие эти русофобские выступления, еще долго будем расхлебывать
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 14:46   #15
Вано
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Вано, я вас, конечно, уважаю, но, по-моему, вы как-то неправильно ставите вопрос - "какие именно права и приоритеты должны быть у русской нации....?"
Товарищ Кикимора, готов подписаться под каждым вашим словом. Если бы я не был атеистом, то мог бы принять все написанное за собственные слова.
Однако вы зря полагаете, что "если бы русским предложили какие-то особые права и преференции, то, скорее всего, они бы сами в массовом порядке от них отказались"... Мамушкин бы, например, не отказался, о чем он прямо и заявляет...
Мамушкин, сына у меня, увы, пока нет. У меня две дочери. И если бы я был на месте врача скорой помощи, то оказал бы им помощь в первую очередь потому, что они МОИ дочери, а не потому что они русские. Пример явно неудачен. Или для вас все русские люди - сестры, братья, дочери и сыновья? Даже серийные убийцы?
Старый 27.09.2011, 16:47   #16
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Вано Посмотреть сообщение
Мамушкин бы, например, не отказался, о чем он прямо и заявляет...
Дайте ссылку, где я это говорил конкретно о себе. Вы лжёте, а это запрещено Правилами форума.

Цитата:
Мамушкин, сына у меня, увы, пока нет. У меня две дочери. И если бы я был на месте врача скорой помощи, то оказал бы им помощь в первую очередь потому, что они МОИ дочери, а не потому что они русские.
А русские - МОЙ народ, и лично для меня это очень важно. Именно мои Русские Предки(Евпатий Коловрат, например, из наших мест) оставили мне Великую Русь, которую захватчики сейчас рушат.

Цитата:
Или для вас все русские люди - сестры, братья, дочери и сыновья?
Да, по большому счёту именно так!

Цитата:
Даже серийные убийцы?
А если ваши дочери станут серийными убийцами(тьфу-тьфу) - Вы от них откажетесь?

"В семье не без урода", а уродов русские всегда жалели.
Старый 27.09.2011, 22:32   #17
коль колич
Местный

Пример явно неудачен. Или для вас все русские люди - сестры, братья, дочери и сыновья? Даже серийные убийцы?[/QUOTE]

Иначе и быть не должно! Все русские люди - сёстры, братья, дочери и сыновья! Остальные россияне нам родственники. близкие или дальние, в зависимости от степени родства. Француз всегда будет любить француза больше, чем араба, проживающего во Франции. Тоже самое можно сказать и про грузина, и про любого человека другой национальности. Спасибо, Вано, за тёплые слова о русских!
коль колич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 10:40   #18
Вано
Местный

Цитата:
Дайте ссылку, где я это говорил конкретно о себе. Вы лжёте, а это запрещено Правилами форума.
"Можно, конечно, подумать и составить список привилегий..." - не ваши слова? Хотя вполне допускаю, что это лишь неосторожно оброненная фраза и на самом деле вы так не думаете.
В смысли не считаете, что у русских в России должны быть какие-то привилегии...

С тем что "Русью должны управлять русские с пропорциональным представлением во власти коренных народов России. Сейчас этого нет. И это не есть хорошо, а наоборот. Для всех народов России...". С этим хрен поспоришь. Тут я вам не оппонент...

"А если ваши дочери станут серийными убийцами(тьфу-тьфу) - Вы от них откажетесь?
"В семье не без урода", а уродов русские всегда жалели.

А вот уж тут увольте. На ваш прямой вопрос могу вам дать и ответ столь же прямой... Не только откажусь, но и прибью еще собственными руками... И не припоминаю такого, чтобы русские когда-либо жалели серийных убийц (пусть даже и русских), у вас действительно есть такая информация?
Хотя конечно в чем-то вы правы... действительно, в семье не без урода... может кто-то и жалеет...
Старый 05.10.2011, 21:09   #19
leonqwerty
Местный

Интересный у вас разговор. У меня стоит спутниковая тарелка. Смотрю по телику различные программы с разных стран. Вот например поляки. Через раз понимаю, украинцев почаще,у словаков тоже кое, что понятно. Чувствуете к чему клоню?Похоже предок один был. Вот раньше мы были Советские люди. Говорили в основном на русском языке. Незнание русского считалось дурным тоном.У нас зарождалась одна нация под крышей единой культуры.И кому-то это мешало. Нас развели как детей по нацпризнакам.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 09:47   #20
Irkutyanin
Местный

В среду, 5 октября, в Чечне с размахом отметили День Грозного, которому исполнилось 193 года, и День молодежи. Глава республики Рамзан Кадыров решил устроить своим гражданам праздник по случаю своего 35-летия.
На празднование были приглашены звезды первой величины. Массовые гулянья любезно согласились посетить актеры Кевин Костнер, Хиллари Суонк, Жан-Клод Ван Дамм, Эва Мендес, оперный певец Дмитрий Хворостовский, британский певец Сил и знаменитая скрипачка Ванесса Мэй, которой за одно выступление обещали заплатить 500 тысяч долларов. Компанию на вечере иностранным гостям составили певцы София Ротару и Иосиф Кобзон, режиссер Федор Бондарчук, актеры Игорь Верник и Александр Безруков.
Сообщалось, что в Грозный приедет певица Шакира, но позже она опровергла эту информацию в своем микроблоге.
Торжество также посетили общественные деятели и политики, среди которых был полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.
Всех гостей вечера ожидал фейерверк и лазерное шоу.
Кроме того, в честь праздника был сдан ряд новых объектов, в частности деловой многофункциональный комплекс «Грозный-Сити» и Республиканская клиническая больница, ставшая крупнейшим лечебным учреждением на юге России.
«Грозный-Сити» включает в себя два 18-этажных и один 42-этажный жилые дома, а также два 30-этажных здания, в которых разместились гостиница и деловой центр. Комплекс расположен на правом берегу Сунжи и занимает площадь в 4,5 га.
Отвечая на вопросы журналистов о дотациях, Рамзан Кадыров заявил, что деньги Чечне «дает Аллах».
«Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги», – цитирует главу Чечни «Газета.ру»
По данным Росстата, Чечня – самый финансируемый из федерального бюджета регион России. Ранее министр экономического развития и торговли республики Абдула Магомадов сообщил, что правительство Чечни направило в Министерство регионального развития России проект с предложениями для включения в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Реализация этой программы оценивается в 498,2 млрд рублей.
На указанную сумму будут построены 9 объектов коммунального хозяйства, 10 учреждений здравоохранения, 15 объектов социального обслуживания населения, 77 общеобразовательных учреждений, 78 объектов культуры, 33 объекта и предприятия агропромышленного комплекса и другие объекты.
Примерно треть всех средств — 156 млрд рублей — по замыслу чеченского правительства, должна пойти на жилищные сертификаты жителям республики, утратившим жилье в результате боевых действий.

http://fed.sibnovosti.ru/articles/16...ym-dnem-goroda

Чечня стала раковой опухолью на теле русского и др. народов нашей страны. Наше трусливая русофобская власть таким способом (денежным дождем) надеется задобрить жестоких головорезов, которые смеются над этими "вливаниями" и продолжают свой террор русского народа и его защитников, таких как Буданов, Ульман, Аракчеев, Худяков. Вычисляют наших офицеров с помощью запросов чеченских следаков и т.д. Мы живем во время оккупационного режима совершенно дезорганизованные и без национального лидера. РПЦ на это все не откликается и не заступается за русский народ и его армию.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кадыров Р широкая душа.jpg
Просмотров: 387
Размер:	79.4 Кб
ID:	5244  
Irkutyanin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ