|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
А зачем мне башню укреплять? Прежде построить необходимо. Только вот строить то я как раз и не собираюсь... до небес...
Кольцо заблуждения. Как человек понимает Бога, и где он его ищет? На Небесах? Что такое Небеса? Это бесконечное Пространство со всеми своими уровнями, измерениями, планами. Прошу обратить внимание на понятие - "Бесконечное". Бог есть Всё, но это Всё недостижимо, в принципе, ибо оно бесконечно, оно не имеет конца. И пока мы идём в бесконечность, мы всегда только идём и не достигнем её, то есть Бога, ибо у любого Бога найдётся Высший Бог. Достигнув одной бесконечности, появляется другая. Бесконечность, она и есть бесконечность. Но!.. всё наполнение бесконечности есть только её части. И вечная лестница, не имеющая конца, всегда является только Творением. Не потому ли нас постоянно увлекают в небеса, понимая, что человек никогда не сможет достичь Бога, чтобы понять? Проходя одни круги Сансары, мы попадаем в новые круги. И так пока не исчерпаем наработанный энергетический потенциал, чтобы опять вернуться и всё начать сначала... "чрез Апокалипсис могилы себя родите и меня..." И так вечно... страданиями и смертью платим за небесное блаженство. Возможно ли выбраться из этого вечного круга? - Нет!.. - заявляют нам все учения, религии, наука. - Да!.. - заявляют нам древние Риши, жившие пять или семь тысяч лет назад. - Да!.. - заявляют Гермес, Осирис, Иисус, Ауробиндо, Мать. - Ещё никто не смог... - кричат нам все боги и их рабы - И все дерзнувшие замуровали себя в камень, погибли, не достигнув цели или вернулись. Но в душе звучит голос древних вед: - Оглянешься... окаменеешь... - Я не оглянусь!.. - Ты бросишь всё, что тебе дорого? - Да! - Ты откажешься от небесного блаженства? - Да!.. Да!.. Да!.. Я отказываюсь от всего, что было, есть и будет!.. Но этого мало... все дерзнувшие так же отказались и не прошли... - У меня нет прошлого, нет будущего, нет настоящего, нет вещей... нет ничего... так что же я ещё могу отдать, отказаться от чего? - Я есть!.. Я есть!.. Я есть!.. - кричит возбуждённый "разум". - Ах!.. я понял!.. я отказался от всего, так как же сам могу я быть? - Я есть!.. Я есть!.. Я есть!.. - паникует возбуждённый "разум". - Нет!.. Нет!.. Нет меня!.. и быть не может... ибо нет ничего. - Ты умрёшь и не возродишься никогда - кричит умирающий "разум", но я уж отказался от себя, от жизни!.. И я умер!.. последнее, что в сознание мелькает... Полянка, что сотворил когда-то... Чувствую, что кто-то смотрит на меня. Открыл глаза... дева юная сидит невдалеке, ласкает меня нежным взглядом, и две слезинки, как две росинки застыли на ресницах. - Ты кто?.. и плачешь почему?.. - Я Навна - Нежность, а плачу оттого, что я живу отныне - не просто существую. - Но как ты можешь жить?.. ведь ты есть Всё, что было, есть и будет, ты бесконечность и только существуешь?.. Живут в тебе лишь части, питаясь твоей жизнью?.. - Ты вышел вне и этим сотворил меня, освободил от разделенья, наполнил жизнью. - Как можно выйти вне бесконечности самой? - Ты вышел!.. потому что любишь! - Но как же я живу?.. ведь умер я. - Я вспомнила тебя... ты вновь возродился!.. но возродился вне меня!.. Я вспомнил! А где ж Полянка наша? - Там осталась. - Я пойду за ней! - Я пойду с тобой, мой милый!.. мой желанный!.. Я бросился во тьму к своей Полянке. Где же она?.. Вот!.. Вот!.. глобус Земли!.. Ах!.. как она прекрасна!.. - То мать моя и мать твоя!.. отныне и на веки!.. Лагуна дивная, вечно рждающая Бесконечность в Вечности купаясь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Значит пока проектно-изыскательские работы идут...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
против России идёт невидимая медико - биологичесчкая война. | Иван Александрович | Спорт, здоровье, медицина | 21 | 28.04.2020 12:53 |
Преображение Господне | Христианский патриот | Русская культура и искусство | 60 | 23.08.2010 16:20 |
В России единый день выборов - голосование идёт в 75 регионах | Admin | Выборы в России | 0 | 11.10.2009 13:04 |
Роботизация подрастающего поколения идёт полным ходом | Admin | Наука и образование | 9 | 10.02.2009 16:16 |
Кто виноват в росте цен. Всё идёт по плану Путина-Медведева? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 13.02.2008 22:36 |