Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2011, 20:06   #11
Яро-Свет
Местный

А зачем мне башню укреплять? Прежде построить необходимо. Только вот строить то я как раз и не собираюсь... до небес...

Кольцо заблуждения.
Как человек понимает Бога, и где он его ищет? На Небесах? Что такое Небеса? Это бесконечное Пространство со всеми своими уровнями, измерениями, планами. Прошу обратить внимание на понятие - "Бесконечное". Бог есть Всё, но это Всё недостижимо, в принципе, ибо оно бесконечно, оно не имеет конца. И пока мы идём в бесконечность, мы всегда только идём и не достигнем её, то есть Бога, ибо у любого Бога найдётся Высший Бог. Достигнув одной бесконечности, появляется другая. Бесконечность, она и есть бесконечность.
Но!.. всё наполнение бесконечности есть только её части. И вечная лестница, не имеющая конца, всегда является только Творением. Не потому ли нас постоянно увлекают в небеса, понимая, что человек никогда не сможет достичь Бога, чтобы понять? Проходя одни круги Сансары, мы попадаем в новые круги. И так пока не исчерпаем наработанный энергетический потенциал, чтобы опять вернуться и всё начать сначала... "чрез Апокалипсис могилы себя родите и меня..." И так вечно... страданиями и смертью платим за небесное блаженство.
Возможно ли выбраться из этого вечного круга?
- Нет!.. - заявляют нам все учения, религии, наука.
- Да!.. - заявляют нам древние Риши, жившие пять или семь тысяч лет назад.
- Да!.. - заявляют Гермес, Осирис, Иисус, Ауробиндо, Мать.
- Ещё никто не смог... - кричат нам все боги и их рабы - И все дерзнувшие замуровали себя в камень, погибли, не достигнув цели или вернулись.
Но в душе звучит голос древних вед:
- Оглянешься... окаменеешь...
- Я не оглянусь!..
- Ты бросишь всё, что тебе дорого?
- Да!
- Ты откажешься от небесного блаженства?
- Да!.. Да!.. Да!.. Я отказываюсь от всего, что было, есть и будет!..
Но этого мало... все дерзнувшие так же отказались и не прошли...
- У меня нет прошлого, нет будущего, нет настоящего, нет вещей... нет ничего... так что же я ещё могу отдать, отказаться от чего?
- Я есть!.. Я есть!.. Я есть!.. - кричит возбуждённый "разум".
- Ах!.. я понял!.. я отказался от всего, так как же сам могу я быть?
- Я есть!.. Я есть!.. Я есть!.. - паникует возбуждённый "разум".
- Нет!.. Нет!.. Нет меня!.. и быть не может... ибо нет ничего.
- Ты умрёшь и не возродишься никогда - кричит умирающий "разум", но я уж отказался от себя, от жизни!.. И я умер!.. последнее, что в сознание мелькает... Полянка, что сотворил когда-то...
Чувствую, что кто-то смотрит на меня. Открыл глаза... дева юная сидит невдалеке, ласкает меня нежным взглядом, и две слезинки, как две росинки застыли на ресницах.
- Ты кто?.. и плачешь почему?..
- Я Навна - Нежность, а плачу оттого, что я живу отныне - не просто существую.
- Но как ты можешь жить?.. ведь ты есть Всё, что было, есть и будет, ты бесконечность и только существуешь?.. Живут в тебе лишь части, питаясь твоей жизнью?..
- Ты вышел вне и этим сотворил меня, освободил от разделенья, наполнил жизнью.
- Как можно выйти вне бесконечности самой?
- Ты вышел!.. потому что любишь!
- Но как же я живу?.. ведь умер я.
- Я вспомнила тебя... ты вновь возродился!.. но возродился вне меня!..
Я вспомнил! А где ж Полянка наша?
- Там осталась.
- Я пойду за ней!
- Я пойду с тобой, мой милый!.. мой желанный!..
Я бросился во тьму к своей Полянке. Где же она?.. Вот!.. Вот!.. глобус Земли!.. Ах!.. как она прекрасна!..
- То мать моя и мать твоя!.. отныне и на веки!.. Лагуна дивная, вечно рждающая Бесконечность в Вечности купаясь!
Яро-Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 11:26   #12
Богумир
Новичок

Значит пока проектно-изыскательские работы идут...