Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2011, 14:29   #11
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Религия всегда стояла и будет стоять за интересы правящих классов, обещая райскую жизнь только после физической смерти.
Православное Христианство - это не служение правящим или неправящим классам - это связь человека с Богом и необходимое средство спасения души. Душа наша безсмертна и есть загробная жизнь и никуда Вы от этого не денитесь. Всякая власть должна, как минимум лояльно относиться к Православному Христианству и к Св. Православной Церкви. Если священники бунтуют против нормальной власти, то власть имеет право шугануть смутьянов в рясе но при этом:

1. Все Божие храмы, часовни и монастыри должны быть действующими и не должно не одного закрываться.

2. Позволить Православным Христианам на место враждебных нормальной власти священников поставить более честных и более добрых священников.

Без храмов и священников не получиться полноценной Христианской жизни! Если власть антицерковна и антирелигиозна, то Христиане имеют право на радикальную защиту Христианской Церкви и Христианских Святынь! Мой лозунг такой "ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!!!"

Цитата:
Религия ненавидит коммунизм, потому что коммунизм обличает религию.
Всякая идеология хулящая Христианство - есть богомерзкая и сатанинская идеология! Всякий враг Христианства - есть шестёрка дьявола! Вот поэтому и я ненавижу безбожный коммунизм, как и всякую богомерзкую и антихристианскую идеологию. Христос Вседержитель мне дороже всякой идеологии и всех "заумных" теорий!!! Социализм без атеизма и без коммунистической атрибутики мне нравится и он нынешней России очень подходит.

Цитата:
так как дает лучшее устройство общества.
Да, есть у коммунистов и у социалистов неплохие идеи, но главный минус и тех и других - это поганый атеизм, антирелигиозность, антицерковность и материализм. Всякое устройство общества без Христа Вседержителя и без Св. Православной Церкви - есть богомерзкое устройство. Св. Православная Церковь - это не только нелюбимые Вами священники - это все Православные Христиане, а Верховный Владыка и Верховный Глава Св. Православной Церкви - это Господь Иисус Христос. Если духовенство не то, то надо менять состав духовенства, на более лучший, но Православная Вера во Христа Вседержителя и Св. Православная Церковь при любой власти и при любом строе должны сохраняться в целости и нерушимости! Православные Христиане имеют право на объединение и на свою религиозную организацию, которая и есть Св. Церковь. Также нужны священники, как земные вожди Православных общин и надо обязательно сохранить патриаршество. Верховный Глава Св. Церкви - Господь Иисус Христос, а патриарх земной предстоятель Его. Я за патриотическую власть с социальным уклоном и за тесный союз патриотической власти с честным и добрым Православным духовенством. Патриархом надо ставить доброго, честного и патриотического архиерея.

Цитата:
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24,25)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:16,17)
Конечно Живой Христос и Живая Богородица дороже храмов и атрибутики, как Живые и Безсмертные Личности, но Божие храмы нужны, как здания для Богослужений, для коллективных молитв и для Христианских собраний. Ведь у коммунистов, есть свои штабы, а в СССР и в др. соц. странах они проводили свои мероприятия в шикарных дворцах. Также нужны и Христианам храмы, хотя бы скромные для Богослужений, молитв и проповедей. Также нужно сохранить Кресты и иконы с изображением Господа Вседержителя, Пресвятой Божией Матери и Святых, как Их символы и это не идолы, т.к. мы поклоняемся не иконам, а Тем кто на них изображён. Господь Бог не запрещал изображать Себя и Свою Пресвятую Матерь. Он заповедью: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня," (Второзаконие 5:8-9) запрещал изображать языческие идолы и поклоняться им. Также этой заповедью Он дал понять, что Он Верховная и Безсмертня Личность и чтобы люди никого не ставили выше Его. Вот ответы на эти вопросы:

http://bible-istina.narod.ru/ask/dialog-icon-2.html

http://azbyka.ru/tserkov/ikona/spassky_pochitanie.shtml

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 28.09.2011 в 14:51.
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 07:58   #12
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Православное Христианство - это не служение правящим или неправящим классам - это связь человека с Богом и необходимое средство спасения души.
Коммунистическое движение - это и есть связь с Богом и спасение души.
То христианство, которое сейчас существует - это мертвое христианство. Христианство было передовым учением 2000 лет назад, но сегодня это тормоз для развития человечества.

Между христианством и учением Иисуса Христа большая разница.
Коммунистическое движение намного больше соответствует Евангельскому учению Иисуса Христа, чем все сегодняшнее христианство.

Общество людей. где человек может свободно реализовывать свои творческие способности на благо общества - это и есть храм Бога живого.
Коммунистическое движение строит такой храм, и не из мертвых камней, а из живых.

Сегодня коммунистическое движение нуждается в возрождении и прежде всего возрождение коммунистической теории. И я вижу что Евангельское учение может помочь коммунистическому движению, ибо учение Иисуса Христа и коммунизм - это суть единое учение.

Коммунизм пришел на смену современному христианству. И коммунизм продолжает Евангельское учение Иисуса Христа.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 08:09   #13
Посторонний
Местный

Цитата:
Коммунизм пришел на смену современному христианству. И коммунизм продолжает Евангельское учение Иисуса Христа.
И что, Священный Синод с этим согласен?
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 07:38   #14
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
И что, Священный Синод с этим согласен?
В Евангелии Иисуса Христа нет Священного Синода и Христос Его не утверждал.
Старый 30.09.2011, 10:23   #15
Христианский патриот
Местный

Цитата:
В Евангелии Иисуса Христа нет Священного Синода и Христос Его не утверждал.
Господь Бог Иисус Христос - Первый и Верховный Христианский Патриарх и Первосвященник.

ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА.

Глава 5.

1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Он и Его 12 Апостолов - первый Христианский Священный Синод. Да, в Евангелии нет такого слова Священный Синод. Священный Синод, как его не назови - церковное руководство. От сюда вывод - Первый и Верховный Священный Синод - это Христос Вседержитель и Его 12 Апостолов. О нужности Св. Церкви как Христианской религиозной организации говорил Сам Господь Иисус Христос: "Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Мф. 13:17-19) "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Мф. 18:19-20)

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 30.09.2011 в 10:34.
Старый 30.09.2011, 11:23   #16
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Общество людей. где человек может свободно реализовывать свои творческие способности на благо общества
Я тоже за такое общество при условиях, если в его руководстве будут Православные Христиане, и если если в нём будет уважаться Св. Православная Церковь в лице честного и доброго духовенства и честных и добрых мирян.

Цитата:
- это и есть храм Бога Живого.
Главные храмы Бога Живого это:

1. Царствие Небесное.

2. Грядущее Вечное Царствие Христа Бога на земле после Его Второго Пришествия и после Всеобщего Воскресения.

Также нужны Божие храмы хотя бы скромные, как здания для Богослужений, молитв и Христианских собраний.

Цитата:
Сегодня коммунистическое движение нуждается в возрождении и прежде всего возрождение коммунистической теории.
Перечислите Игорь мне пожалуйста основные тезисы коммунистической теории?

Цитата:
Если отбросить в сторону атеизм, материализм и марксизм-ленинизм, то в житейском плане в социализме гораздо больше плюсов, чем в капитализме. Ну ничего не может заменить Христианство, т.к. Истинное Христианство - это Вера в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя, вера в безсмертие души и в загробную жизнь и Его заповеди. В Него надо веровать, как в Доброго Владыку и Бога при любом земном строе, но и конечно любой земной строй надо улучшать в меру своих сил и способностей. В зависимости от ситуации может любой земной строй меняться, реформироваться и даже полностью уничтожаться, но Иисус Христос Вечный и Безсмертный Бог, Царь и Спас всех времён и народов и вечно Его надо свято чтить. Также Его Святая Церковь, как религиозная организация Православных Христиан должна вечно существовать! После Его Второго Пришествия и Всеобщего Воскресения - все Воскресшие и Безсмертные Жители Его Царствия будут Его Св. Церковью, а Он Вечный и Безсмертный Царь и Первосвященник!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 30.09.2011 в 11:41.
Старый 30.09.2011, 16:44   #17
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
1. Во власти были честные Православные Христиане, чем больше, тем лучше. Не путать с ходящими в церковь нынешними чиновниками и олигархами. Я имею в виду именно честных и искренних Православных патриотов.
Каждый третий в России мусульманин, и что с ними делать? Им что дорога во власть будет закрыта?

stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 16:57   #18
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Я тоже за такое общество при условиях, если в его руководстве будут Православные Христиане, и если если в нём будет уважаться Св. Православная Церковь в лице честного и доброго духовенства и честных и добрых мирян.
Чтоб уважали православных, надо чтоб православные уважали других, а они уважают только себя.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 16:40   #19
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Господь Бог Иисус Христос - Первый и Верховный Христианский Патриарх и Первосвященник.
Новозаветное священство - это не то священство, что одевается в религиозные одежды и устраивает магические действия и обряды.
Новозаветнее священство состоит в том, что бы знать законы живого Бога и доносить их до людей.

Законы живого Бога открывается только в мудрости, а мудрость в Бог явил через свое творение.
Диалектический и исторический материализм, как раз и познает эти законы и учит их людей. И кто учит этим законам, то и священник живого Бога, так как выполняет священно действие.

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
(Мал.2:7)

Цитата:
Истинное Христианство - это Вера в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя, вера в безсмертие души и в загробную жизнь и Его заповеди.
В заповеди не нужно верить, их нужно знать и исполнять.
Израиль тоже веровал в Бога Вседержителя, однако распял Христа.
Жизнь Христос дарует здесь и сейчас, а не за гробом. И кто здесь в себе жизни Божий не имеет, то и за гробом осудится.
Старый 01.10.2011, 16:45   #20
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Перечислите Игорь мне пожалуйста основные тезисы коммунистической теории?
От каждого по способности, каждому по потребности.
Этот же принцип был в основе Первоапостольской Церкви.

Цитата:
Главные храмы Бога Живого это:

1. Царствие Небесное.

2. Грядущее Вечное Царствие Христа Бога на земле после Его Второго Пришествия и после Всеобщего Воскресения.

Также нужны Божие храмы хотя бы скромные, как здания для Богослужений, молитв и Христианских собраний.
Храм Бога живого - это общество людей, которые устроены по образу Божьей мудрости.

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
(Откр.21:22)
Ответ