Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2011, 10:40   #21
Сенатор
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Меня немного шокируют заявления в подобных темах типа- КПРФ должна начать РЕАЛЬНО заботиться о людях. Не понимаю смысла РЕАЛЬНО. Открытку прислать? Колбасу купить? Чайник подарить? .
Реально заботиться-это готовить, обнародовать и продвигать к утверждению в ФС или через референдумы, проекты законов, ограничивающие произвол и обирание граждан чиновниками, и ограничение вывода за границу непереработанного сырья. Вот, что значит реально.
Сенатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 02:57   #22
Никита Н
Пользователь

В Программе КПРФ говорится о референдуме о "восстановлении в полном объёме советской системы государственной власти." Будет ли вопрос о восстановлении однопартийности включен в референдум?

Цитата:
Сообщение от Сенатор Посмотреть сообщение
Если решения в КПРФ будут принимать её чиновники, а не большинство участников партии, КПРФ будет стремиться к фактической однопартийности как и КПСС и ЕР и ЛДПР.
Это все партии, руководимые не большинством партийцев, а чиновниками, утверждающими за партийцев свои законы и своими законами, делящих общие деньги и направляющими их на акции, типа, клуба Челси, яхты и сотрова за рубежами Родины.
Если гражданин подарил любому чиновнику своё право личного участия в утверждении законов, то всё, гражданин пропал, он автоматически становится крепостным у чиновника, обязанным брать справки-разрешения у чиновника на любое мало-мальски существенное действие или сделку, начиная от регистрации ИП в ИФНС и кончая регистрацией недвижимости или автомобиля. Всё становится зависимым от господина чиновника, ярого, непримиримого, классового противника свободного гражданина.
Но, стоит не подарить чиновнику право утверждать законы, всё становится на свои места. Чиновник начинает работать не на свой карман, а на гражданина, назначившего чиновника на выборную должность.
Вы говорите об однопартийности как о чём-то плохом. Я вообще не представляю как можно построить коммунизм в стране с многопартийной системой. Ведь стоит коммунистам хоть один раз проиграть выборы, и можно начинать с нуля. Единственная многопартийная система которая может существовать в социалистическом государстве это народная демократия, когда руководящяя роль компартии закреплена в конституции. Такая система существует в Китае и КНДР.
Никита Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 20:56   #23
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Извините, такой умный, а почему не в Думе? Идите, голосуйте, пробивайте законы, убедите большинство проголосовать за закон который вы считаете правильным. И не надо больше сокращать мои сообщения, ок? Фразы вырванные из контекста звучат совсем по другому. Идите и РЕАЛЬНО помогайте. Критику наводить все горазды. А лучше идите на форум ЕР, хотя есть ли он у них, и там спрашивайте почему ОНИ У КОТОРЫХ ВЛАСТЬ НЕ ЗАБОТЯТСЯ О ЛЮДЯХ РЕАЛЬНО. Надоели такие нытики
Я комментирую те цитаты, которые для меня имеют смысл для комментария. А по существу Вы, как и все горазды на лозунги и задачи кому-то. Я же питаю надежду встретить собеседника, понимающего необходимость построения идеологии не на собственных представлениях о справедливости и не на высказываниях корифеев истории, (хотя и там есть ценные зерна), а на законах эволюции жизни и человеческой в том числе. Считаю, вполне обосновано, революции противоестественны. Извините, больше приставать не буду.
PS В Думе ум не нужен. Туда идут за деньги и за деньгами.

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 24.12.2011 в 21:02.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 21:22   #24
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Никита Н Посмотреть сообщение
В Программе КПРФ говорится о референдуме о "восстановлении в полном объёме советской системы государственной власти." Будет ли вопрос о восстановлении однопартийности включен в референдум?
........................................
Вы говорите об однопартийности как о чём-то плохом. Я вообще не представляю как можно построить коммунизм в стране с многопартийной системой. Ведь стоит коммунистам хоть один раз проиграть выборы, и можно начинать с нуля. Единственная многопартийная система которая может существовать в социалистическом государстве это народная демократия, когда руководящяя роль компартии закреплена в конституции. Такая система существует в Китае и КНДР.
Как же вы все-таки не хотите работать.
Что всё придумываете страховку на тот случай что "кто-то обосрется" (простите за банальщину)
Неужели партия реально (а не только в Думе) работающая на благо народа может проиграть выборы у себя в стране.., да еще после того как уже придет к власти и успеет делом себя зарекомендовать ?...
И как тогда понимать пункт Программы КПРФ - о подлинном народовластии в стране?.... Как то, что все население станет членами партии..., или как то, что не члены партии народом считаться не будут?...
Вы уж отсябячину не путайте с будущим коммунистической партии России.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 21:43   #25
уверенность
Заблокирован

Восклицание

При ответе на вопрос, вынесенный в заголовок темы, необходимо исходить, в том числе, и из изменившихся условий в политической жизни. Я имею ввиду внесенный Медведевым в Госдуму законопроект, который должен упростить регистрацию политических партий с 1 января 2013 года и предполагает отменить требование к минимальной численности региональных отделений партий, а общую численность партии устанавливает от 500 человек.
Как это отразится на левом движении? Не приведет ли к еще большей раздробленности и разобщенности, при которых правящей верхушке будет легче управлять протестным движением?
Вот эти вопросы, на мой взгляд, не должны выпадать из поля обсуждения на форуме.
уверенность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 21:50   #26
Сенатор
Местный

Цитата:
Сообщение от уверенность Посмотреть сообщение
При ответе на вопрос, вынесенный в заголовок темы, необходимо исходить, в том числе, и из изменившихся условий в политической жизни. Я имею ввиду внесенный Медведевым в Госдуму законопроект, который должен упростить регистрацию политических партий с 1 января 2013 года и предполагает отменить требование к минимальной численности региональных отделений партий, а общую численность партии устанавливает от 500 человек.
Как это отразится на левом движении? Не приведет ли к еще большей раздробленности и разобщенности, при которых правящей верхушке будет легче управлять протестным движением?
Вот эти вопросы, на мой взгляд, не должны выпадать из поля обсуждения на форуме.
Для привлечения людей в партию, партии необходимо подготовить и опубликовать народные проекты законов, ограничивающие произвол чиновников, за утверждение которых будет бороться партия, а не пустопорожние, не влекущие правовых последствий и провозглашаемые, в лохотронных целях, лозунги и программы.
Народу нужны народные, а не чиновничьи законы, особенно нужен народный закон о референдуме.
Старый 25.12.2011, 22:06   #27
уверенность
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сенатор Посмотреть сообщение
Для привлечения людей в партию, партии необходимо подготовить и опубликовать народные проекты законов, ограничивающие произвол чиновников, за утверждение которых будет бороться партия, а не пустопорожние, не влекущие правовых последствий и провозглашаемые, в лохотронных целях, лозунги и программы.
Народу нужны народные, а не чиновничьи законы, особенно нужен народный закон о референдуме.
Нет никаких сомнений в том, что законопроекты, о которых Вы пишите будут вноситься фракцией КПРФ в Госдуму. Скорее всего многие из них уже подготовлены.
Речь о другом. Как не допустить дальнейшего дробления коммунистического электората, угроза которого (дробления) вполне явственна видна на фоне политической реформы Медведева.
уверенность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 23:47   #28
Сенатор
Местный

Цитата:
Сообщение от уверенность Посмотреть сообщение
Нет никаких сомнений в том, что законопроекты, о которых Вы пишите будут вноситься фракцией КПРФ в Госдуму. Скорее всего многие из них уже подготовлены.
Речь о другом. Как не допустить дальнейшего дробления коммунистического электората, угроза которого (дробления) вполне явственна видна на фоне политической реформы Медведева.
Надо вынести на референдумы проекты законов о референдуме. о запрете авывоза капиталов за границу, об уведомительном начале предпринимательской деятельности и о её регист рации, об уведомительном начале малоэтажного строительства, об уголовной ответственности нотариусов и газовщиков за поборы с населения, о внесении дополнения в ст. 306 уК РФ о премии следователям в миллион рублей, за доведение уголовных дел до обвинительного приговора, против особо опасных государственных преступников.
Старый 26.12.2011, 00:13   #29
АнтонЛ
Местный

А я не думаю, что коммунисты должны кому-то угождать. Особенно своим фактическим врагам.
Если сделать основой советской власти христианство и т.д. - то это будет не социализм, а полная ерунда, глупость и извиняюсь, фигня.
Всем не угодишь.
И не должно коммунистов волновать, что их идеи пойдут вразрез с православием.
Что будет, если коммунисты начнут ставить условия православию?
Тем более, в парламентские результаты я вообще не верю - я считаю, что надо все совмещать.
Ну и конкретно по поводу :
2. Отказаться от обязательного почитания Ленина, Маркса, безбожных революционеров и безбожных коммунистов прошлого и отказаться от обязательного марксизма-ленинизма. Хотя бы как минимум сделать почитание Ленина, Маркса и прочих безбожных революционеров, безбожных коммунистов и марксизм-ленинизм личным делом каждого соратника партии.

Почитание - это Вы, уважаемый Православный патриот, оставьте религиозным фанатам. Отказаться от марксизма - это сделать партию просто пустой оберткой, в лучшем случае - патриотической партией, которая ведет военно-административную систему экономики и социального устройства.Это то же самое,если заставить христиан отказаться от Библии, евреев - от Торы, а мусульман - от Корана.
Старый 26.12.2011, 08:17   #30
Сенатор
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
А я не думаю, что коммунисты должны кому-то угождать. Особенно своим фактическим врагам.
Если сделать основой советской власти христианство и т.д. - то это будет не социализм, а полная ерунда, глупость и извиняюсь, фигня.
Всем не угодишь.
И не должно коммунистов волновать, что их идеи пойдут вразрез с православием.
Что будет, если коммунисты начнут ставить условия православию?
Тем более, в парламентские результаты я вообще не верю - я считаю, что надо все совмещать.
Ну и конкретно по поводу :
2. Отказаться от обязательного почитания Ленина, Маркса, безбожных революционеров и безбожных коммунистов прошлого и отказаться от обязательного марксизма-ленинизма. Хотя бы как минимум сделать почитание Ленина, Маркса и прочих безбожных революционеров, безбожных коммунистов и марксизм-ленинизм личным делом каждого соратника партии.

Почитание - это Вы, уважаемый Православный патриот, оставьте религиозным фанатам. Отказаться от марксизма - это сделать партию просто пустой оберткой, в лучшем случае - патриотической партией, которая ведет военно-административную систему экономики и социального устройства.Это то же самое,если заставить христиан отказаться от Библии, евреев - от Торы, а мусульман - от Корана.
Народу нужны не рассуждения о библиях, проичих манускриптах, сплетнях, религиях, пиве, шоу и футболе, а нужны конкретные, однозначно толкуемые, с прямым действием, законы, ограничивающие растущий произвол чиновников в отношении граждан России и развивающие экономику, а не оффшорный раздрай бюджета чиновниками и постоянно падающие спутники, начинённые, за миллиарды, не электроникой, а металлоломом. Ведь, чем был начинён спутник, стоящий миллиарды, никто не узнает из граждан, подаривших чиновникам право утверждать за себя законы.
Ответ