Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2012, 15:51   #61
Сухой
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сенатор Посмотреть сообщение
Программы не влекут правовых последствий, поэтому чиновникам выгодны программы, так там нет ничего конкретного и нет ответственности за невыполнение программ.
Поэтому пора понять, что надо выбирать законы.
Закон - это такая штука, которую нужно писать единожды и навсегда, а далее - лишь следить за неукоснительным их выполнением. Наши законодатели годами штаны просиживают, законы ваяют. Лично я этого понять не могу. Нужны законы? Разработайте, только сроки должны быть разумными, а то сейчас счёт уже на десятилетия пошёл - смешно, ей Богу - за 20 лет нельзя было нормальные законы написать? За что же законодатели деньги получали? Опыта набирались за наш с вами счёт? Непонятно.
Насчёт правовых последствий... Очень печально, что предвыборные обещания их не влекут. А должны. Не знаю, как было при Сталине, но мне думается, что тогда такие последствия наступали, и наступали вообще безо всяких "предвыборных обещаний". И заметьте - ни один кандидат даже не вспоминает о такой простой вещи, как ответственность за свои слова. Обещают все много, но никто не заикается о том, какое наказание он готов нести за невыполнение своих обещаний, лично. Раз уж законодатели об этом не позаботились (только про голову на рельсах - не надо), то каждый честный кандидат сам мог бы озвучить свою персональную ответственность. Пока такой ответственности не будет - то не будет и смысла в голосовании, по крайней мере - для меня. Выбирать самого болтливого? Увольте.
Сухой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 18:57   #62
Сенатор
Местный

Цитата:
Сообщение от Сухой Посмотреть сообщение
Закон - это такая штука, которую нужно писать единожды и навсегда, а далее - лишь следить за неукоснительным их выполнением. Наши законодатели годами штаны просиживают, законы ваяют. Лично я этого понять не могу. Нужны законы? Разработайте, только сроки должны быть разумными, а то сейчас счёт уже на десятилетия пошёл - смешно, ей Богу - за 20 лет нельзя было нормальные законы написать? За что же законодатели деньги получали? Опыта набирались за наш с вами счёт? Непонятно.
Насчёт правовых последствий... Очень печально, что предвыборные обещания их не влекут. А должны.Пока такой ответственности не будет - то не будет и смысла в голосовании, по крайней мере - для меня. Выбирать самого болтливого? Увольте.
Правильно. Это должны понять граждане. Избирать того или другого кандидата на выборную должность, без предоставления кандидатом избирателям проектов законов, за которые должны голосовать избиратели, не имеет смысла, так как все выбранные чиновники, утверждают законы о своей безответственности и о своих доходах, за счёт бюджета избирателей.
Поэтому, посыл, что не за того голосовали-это для дураков.
Голосовать надо не за того парня, а за то, что кандидат предоставит избирателям в виде проектов законов, которые влекут правовые последствия, в том числе и ответственность за неисполнение обязанностей.
Сенатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 19:18   #63
Сухой
Пользователь

Цитата:
...Поэтому, посыл, что не за того голосовали-это для дураков.
Голосовать надо не за того парня, а за то, что кандидат предоставит избирателям в виде проектов законов, которые влекут правовые последствия, в том числе и ответственность за неисполнение обязанностей.
Согласен. Более того, почему голосование сделали анонимным? При сегодняшнем уровне техники, совершенно не трудно сделать специальный сайт, где выкладывать результаты голосования с понятным интерфейсом, где любой проголосовавший сможет убедиться, что его голос никто не подделал. Технически это не сложно. Зашёл на сайт, нашёл свои данные и посмотрел, совпадает ли твоё волеизъявление с этой инфой. Тогда и сомнений в честности выборов не будет, если результаты будут представлены всем желающим.
Старый 05.03.2012, 19:36   #64
alexand
Местный

Как сказал один студент: если я в открытую не проголосую за ЕдРо, меня из студгородка попрут.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 20:06   #65
Сухой
Пользователь

Не понимаю...там над этим студентом надзиратель стоял, когда он галочку ставил?
Старый 05.03.2012, 20:24   #66
alexand
Местный

Наблюдатель от ЕдРа там будет стоять. На этих выборах тоже "открыт" метод открытого голосования. Начальник обязует всех взять откреп. талоны, а потом под надзором проголосовать на "своем" участке.

Последний раз редактировалось alexand; 05.03.2012 в 20:29.
Старый 05.03.2012, 21:33   #67
Сенатор
Местный

Только голосование граждан за законы, принесёт освобождение гражданам от феодального и тотального гнёта феодалов-коррупционеров-чиновников.
Старый 05.03.2012, 21:39   #68
alexand
Местный

Но кто же организует такое голосование? Сейчас невозможен даже референдум по принципиальным жизненным вопросам.
Старый 05.03.2012, 22:06   #69
Сенатор
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Но кто же организует такое голосование? Сейчас невозможен даже референдум по принципиальным жизненным вопросам.
Любая тема о законах, о том как их утверждать и инициировать гражданам-это настоящий удар по чиновникам, так как -это не пустой трёп, а настоящая работа в сторону равноправия граждан, независимо от занимаемой должности в госаппарате.
Организовать может любая группа заинтересованных лиц. А референдум по правилам чиновников и не нужен, Важно, что-бы люди поняли, что от чиновников законов в пользу граждан не дождётся никто и никогда.
Под демократическими проектами законов следует собирать подписи и сначала вносить в Думу, а затем требовать регистрации в Минюсте, с последующим обжалованием отказов в суды и с выносом тем законов на митинги, вместо пустопорожних требований о честных выборах господ-феодалов или лозунгов.
Чем больше подпсией под проектом закона, тем больше вероятность его утверждения существующим ФС или самими гражданами, в виде подписей, к примеру, 20 миллионами человек.
Старый 05.03.2012, 22:19   #70
старый я
Местный

Цитата:
Только голосование граждан за законы, принесёт освобождение гражданам от феодального и тотального гнёта феодалов-коррупционеров-чиновников.
Если результаты будет считать волшебник чуров то мы единогласно,или почти единогласно проголосуем чтоб нас расстреляли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ