Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2012, 09:53   #1001
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Неправда - никто из лжехристов не ссылается на Писание, иначе они были бы тут же уличены во лжи верующими, знающими Писание.
Сейчас в России развелось полным полно разных сект. И каждый руководитель секты объявляет себя новым пророком и божьим посланником и цитирует библию. Интернет полон таких сайтов. Легковерные люди к сожалению верят новоявленным "пророкам".
Цитата:
А вот мне, наоборот, никто из них не может слово против сказать... Даже если кто из них что-то не понял в Писании про меня, я готов ему это обьяснить, ссылаясь на Писание.
Ковалёв уже десятый раз говорит о том, что о нём упоминается в библии. И каждый раз почему то "забывает" указать, в каком именно месте библии и какими конкретно словами. Скорее всего он вообще библию не читал.
Цитата:
Как интересно.... Замечу что с покойным академиком Акимовым я в своё время перезванивался, а мой коллега биофизик Бабурин даже с ними встречался...
А может вы с ним ещё и на улице фотографировались. Это же так почётно. Встретить какого-нибудь знаменитого человека на улице и попросить кого-нибудь вас в этот момент "щёлкнуть".
Цитата:
Также замечу, что в разговоре с Акимовым, уже тогда он был моим слушателем, а не я его.... А сейчас, будь он живой, и подавно...
А я и не знал, что он умер. Тогда понятно, можно объявить его своим "учеником", он всё равно не сможет вас опровергнуть.
Цитата:
По поводу вашего предположения, что что-то там "вращается" - для меня это выглядит наивно..
На основании одного лишь визуального наблюдения НЛО большего сказать нельзя. А что, разве у вас есть лаборатория, где стоит НЛО в разобранном виде. Сомневаюсь.
Цитата:
По поводу моих фантазий - я подавал своё изобретение в путинское АСИ, которое думающих изобретателей заинтересовало. Но власть Путину дороже, чем полёты
Насчёт Путина согласен. Но если бы изобретение было стоящим, он бы уцепился за него, хотя бы для того, чтобы похвастаться перед своим "партнёром" Обамой. Уж чего-чего, а хвастаться Путин любит. Вы так и не объяснили, почему вы свои фантазии выдаёте за реальность. Неужели вам ни капельки не стыдно.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 12:42   #1002
гегемон
Местный

США не могли напасть на СССР ни 1945 ни позже . Тем более не могли обстреливать Европейскую часть СССР с помощью атомного оружия, пострадала бы Европа , Советская Армия , при наличии мощной разведки, осталась бы целой . Фон Браун долгое время проектировал ракеты средней дальности не способные нести ядерные заряды .В 1945-50 гг. команда Брауна знакомит американских специалистов с ракетной техникой, запуская ракеты "А-4" ("V-2"). Ракетчикам-профессионалам было мучительно собирать уже устаревшие "А-4" вместо того, чтобы создавать что-то новое. А в СССР в это время конструкторы изучали их ракеты и двигались дальше. В 1951-м лаборатория фон Брауна, состоящая из 130 немецких ракетчиков и 800 американских рабочих разработала баллистические ракеты "Редстоун" и "Атлас", которые могли нести ядерные заряды. К тому времени в СССР уже производилась боевая ракета М-101 с ядерным зарядом.Еще раз вернусь к китайской угрозе . Проблема в том что Китай часть территорий России считает своими . Не думаю что Китай нападет на Россию ,во всяком случае не при нынешней политической ситуации в Мире , нападением на Россию они только развяжут руки НАТО и Японии ,которые кто бы что ни говорил, главным врагом считают Китай а не Россию . Во времена горбачева и ельцина появились мутанты христопродавцы, которые предали и продали Россию . Я хорошо помню как Россия тогда продавала свои секреты Китаю и как торговали с поднебесной тоже помню . Когда новые камазы и радиоаппаратуру продавали за жвачку и арахис . В том что Китай стал сверх державой виновата только Россия . Мы предавая интересы своей Родины во времена горбачева и ельцина создали у себя под боком сверх державу и теперь боимся как бы китайцы не захватили Сибирь и ДВ . Я не обвиняю простой Народ ,я обвиняю тех кто предал и продал Россию и Народ . Простой Народ обмануть не сложно, главное взять под контроль СМИ и создать видимое , пусть даже очень относительное благополучие , что сейчас и сделано . Мы в этой теме рассуждаем о китайской угрозе и возможно даже не подозреваем, что "мирный" захват российских территорий уже идет . Надеюсь что я ошибаюсь .
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 20:10   #1003
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Вы уж определитесь со своим мнением, потому если это отчасти правда, то уже никак не может быть чушь. Я и не говорил, что химоружие было единственным сдерживающим фактором.
да, пардонте - занесло меня малость молодой пока, исправлюсь

Цитата:
Американцы уже через год (к 1947 г.) теоретически могли изготовить несколько десятков таких бомб, какие были сброшены на Хиросиму и у них мог появится соблазн начать наступление, скажем, на восточную Германию под предлогом воссоединения немецкой нации. А чтобы наша "непобедимая и легендарная" не врубалась на полную мощность, а сидела тихо, то могли ведь и сбросить с десяток бомб на восточноевропейские или даже советские города.
забавно получается - под предлогом воссоединения немцев - бомбить европейские города.... Они не могли бы бомбить европу - тк в таком случае они теряли союзника в её лице, а значит теряли поддержку, теряли базы, т.е. за нас делали всю работу. До Советских городов ещё долететь надо было - мне кажется лететь бомбить СССР через пол европы, занятой советскими войсками, это не то же самое, что лететь скидывать бомбу на беззащитную Хиросиму....

Цитата:
В этом случае если бы не было химоружия, наше руководство семь раз подумало бы, прежде чем продолжать войну. А если бы ещё американцы во всеуслышание, на весь мир заявили бы, что у них таких ядерных бомб огромное количество, то смогло бы наше руководство взять на себя ответственность? Вопрос.
не вопрос - вы забыли, кто стоял у руля в то время? и какие люди были в Стране Советской? Это не нынешние политиканы - этих, не запугаешь.

Цитата:
А поскольку у СССР и химоружие было и была дальняя авиация, то ответ не заставил бы себя ждать. Именно этого американцы испугались и мир на нашей планете был спасён.
дальняя авиация? жаль признавать, но дальняя авиация была не далёкой. Не было у нас самолётов, способных достичь США - пришлось копировать В-29, а применять ХО в Европе было бы глупо - итак бы промаршировали.

Цитата:
Кстати говоря, вы забыли ещё об одном средстве доставки - ракеты ФАУ, технологию которых американцы захватили у немцев. Причём это был не просто проект, а действующая, проверенная технология.
которая летала на 300км - для 40-х отличный результат, но для решения стратегических задач не тот размер, так сказать....
Старый 25.09.2012, 20:02   #1004
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
США не могли напасть на СССР ни 1945 ни позже .
Правильно, не могли и я пытаюсь определить ПОЧЕМУ. Для этого представляю себе вымышленную ситуацию, в которой у СССР нет оружия массового поражения, ни химического, ни ядерного. В этом случае Америка наверняка бы напала. А поскольку в реальной жизни оружие у нашей страны всё таки было, то конечно, не могли.
Цитата:
Тем более не могли обстреливать Европейскую часть СССР с помощью атомного оружия, пострадала бы Европа , Советская Армия , при наличии мощной разведки, осталась бы целой .
Руководители США в 1945 г. вряд ли бы стали рассуждать как современные экологи. Им было наплевать на Европу. Для них была гораздо важнее победа над СССР. Тем более, что речь идёт об ограниченной ядерной войне. У США тогда было очень мало зарядов. Советская Армия конечно бы не утратила боеспособность, но в этом случае смысл ядерной атаки был бы скорее психологический, чем непосредственно военный. Также как в Хиросиме. Военной необходимости в её бомбардировке не было. Американцы хотели напугать СССР.
Цитата:
Фон Браун долгое время проектировал ракеты средней дальности не способные нести ядерные заряды .
Я в этом не уверен, мы всех американских тайн не знаем, но даже если это и так, то объяснить можно тем, что соответствующей инженерной цели новые хозяева Брауна - американцы перед ним не ставили. Но если бы у СССР не было химоружия, то генералам Пентагона перспектива ядерной бомбардировки СССР показалось бы вполне реальной и они начали бы разрабатывать новый план с использованием ракет и дали бы Брауну соответствующее поручение. Наверняка.
Цитата:
Проблема в том что Китай часть территорий России считает своими .
Именно так.
Цитата:
Не думаю что Китай нападет на Россию ,во всяком случае не при нынешней политической ситуации в Мире , нападением на Россию они только развяжут руки НАТО и Японии ,которые кто бы что ни говорил, главным врагом считают Китай а не Россию .
Для Япония это может быть и так, у неё с Китаем давние тёрки, ещё со времён средневековья, но только не для НАТО.
Цитата:
Во времена горбачева и ельцина появились мутанты христопродавцы, которые предали и продали Россию . Я хорошо помню как Россия тогда продавала свои секреты Китаю и как торговали с поднебесной тоже помню . Когда новые камазы и радиоаппаратуру продавали за жвачку и арахис . В том что Китай стал сверх державой виновата только Россия . Мы предавая интересы своей Родины во времена горбачева и ельцина создали у себя под боком сверх державу и теперь боимся как бы китайцы не захватили Сибирь и ДВ . Я не обвиняю простой Народ ,я обвиняю тех кто предал и продал Россию и Народ . Простой Народ обмануть не сложно, главное взять под контроль СМИ и создать видимое , пусть даже очень относительное благополучие , что сейчас и сделано .
Полностью согласен.
Цитата:
Мы в этой теме рассуждаем о китайской угрозе и возможно даже не подозреваем, что "мирный" захват российских территорий уже идет . Надеюсь что я ошибаюсь .
В том то и дело, что вы нисколько не ошибаетесь. Захват идёт и причём ужасающими темпами. Чтобы его предотвратить, необходимо как можно скорее депортировать из России всех китайских гастарбайтеров.
Старый 25.09.2012, 20:27   #1005
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
забавно получается - под предлогом воссоединения немцев - бомбить европейские города....
Для американских империалистов обычная вещь. Агрессия, прикрываемая якобы благородными целями. Вспомните Югославию.
Цитата:
Они не могли бы бомбить европу - тк в таком случае они теряли союзника в её лице, а значит теряли поддержку, теряли базы, т.е. за нас делали всю работу. До Советских городов ещё долететь надо было - мне кажется лететь бомбить СССР через пол европы, занятой советскими войсками, это не то же самое, что лететь скидывать бомбу на беззащитную Хиросиму....
Американские империалисты никогда не ставили перед собой цель понравиться простому народу. Им наплевать, как он к ним относится. Простой народ во всё мире ненавидит американский империализм. Но несмотря на это у США полно союзников. Ларчик просто открывается. Американцы подкупают буржуазную правящую элиту, которая находится у власти. Так во всех странах, и у нас в том числе. Японию бомбили ужасно, но это не мешает японскому правительству быть союзником Белого дома. С немцами было бы то же самое. Разница в том, что в ГДР стояла Советская Армия, вооружённая химическим оружием и Пентагон испугался.
Цитата:
не вопрос - вы забыли, кто стоял у руля в то время? и какие люди были в Стране Советской? Это не нынешние политиканы - этих, не запугаешь.
Гадать, как поступил бы Сталин в безнадёжной ситуации неблагодарная вещь. У него НЕ БЫЛО БЕЗНАДЁЖНЫХ СИТУАЦИЙ, даже в 1941 г. Безнадёжная ситуация - это когда нет ни малейшего шанса. А в 1941 г. был шанс на победу. Никто не сомневался, что враг будет разбит. Будем исходить из советской исторической науки, которая утверждает, что СССР спасло от уничтожения наличие оружия массового поражения. В 1945 г. ядерного оружия не было, было только химическое.
Старый 25.09.2012, 20:47   #1006
novator-kommunist
Местный

Цитата:
дальняя авиация? жаль признавать, но дальняя авиация была не далёкой. Не было у нас самолётов, способных достичь США - пришлось копировать В-29, а применять ХО в Европе было бы глупо - итак бы промаршировали.
А как же полёт Чкалова в Америку. Если бы надо было, то и В-29 скопировали бы. Естественно, химоружие для Америки, а не для Европы. Специфика химического оружия состоит в том, что не нужно огромной армады бомбардировщиков. Даже небольшого количества достаточно было, чтобы, "шорох навести" в Америке так, что весь мир вздрогнет.
Цитата:
которая летала на 300км - для 40-х отличный результат, но для решения стратегических задач не тот размер, так сказать....
Представьте себе подводную лодку, которая подошла на 300 километров, скажем к Ленинграду. Насколько я знаю, ФАУ с подлодок не запускалась, но инженерного таланта Вернера фон Брауна, думаю, с лихвой хватило бы для решения этого вопроса. Если конечно было бы соответствующее задание и деньги. Денег у американцев много. И тогда было и сейчас. Всё это варианты событий, которые могли бы произойти ЕСЛИ БЫ У СССР В 1945 ГОДУ НЕ БЫЛО ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ.
Старый 26.09.2012, 02:39   #1007
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сейчас в России развелось полным полно разных сект. И каждый руководитель секты объявляет себя новым пророком и божьим посланником и цитирует библию. Интернет полон таких сайтов. Легковерные люди к сожалению верят новоявленным "пророкам".
Ковалёв уже десятый раз говорит о том, что о нём упоминается в библии. И каждый раз почему то "забывает" указать, в каком именно месте библии и какими конкретно словами. Скорее всего он вообще библию не читал.
А может вы с ним ещё и на улице фотографировались. Это же так почётно. Встретить какого-нибудь знаменитого человека на улице и попросить кого-нибудь вас в этот момент "щёлкнуть".
А я и не знал, что он умер. Тогда понятно, можно объявить его своим "учеником", он всё равно не сможет вас опровергнуть.
На основании одного лишь визуального наблюдения НЛО большего сказать нельзя. А что, разве у вас есть лаборатория, где стоит НЛО в разобранном виде. Сомневаюсь.
Эта тема вообще то о Китае, а не обо мне...
Вы поступаете в точности, как советует евреям Катехизис - очернить человека, опорочить, и ещё чтобы он оправдывался. А дураки найдуться, кто поддержит...
Я не собираюсь оправдываться и тратить на это своё время, потому что правда это я... А о себе я уже много раз писал на сайте, зачем мне повторяться и оправдываться перед вами? Если не верите в то, что я пишу - это ваше право. Зачем мне вас перубеждать? Это только портить...
Повторю - никто из лжехристов, включая Виссариона, не может сказать, что о нём написано в Писании... Так как он будет тут же уличён верующими, знающими Писание, во лжи...
И только я говорю, что обо мне написано в Писании, и привожу на это ссылки...... Слабо всем лжехристам?
Ссылаться на Писание и говорить о том, что о тебе написано в Писании, это разные вещи...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 08:05   #1008
гегемон
Местный

Не думаю что США было наплевать на Европу . Тем более не наплевать было на Британию . Есть одна старая мудрость " Если выхватил меч из ножен ,бей на смерть , или вообще не доставай . " Если бы к примеру Б - 29 ( других средств доставки атомных бомб у американцев тогда не было ) удалось сбросить на Советские города бомбы , Красная Армия проутюжила бы всю Европу, уничтожая и захватывая в плен американских солдат и офицеров . Кроме того СССР взял бы под свой контроль всю Германию а это уже стратегическая победа . Во вторых США выставили бы себя в крайне негативном свете . Никто не сомневается в техническом гении фон Брауна, дело в том что правительство США не хотело давать контракт на проектирование ракет бывшему нацисту ,контракт получила американская группа ученых . Если бы у фон Брауна до 1950 года было что - то серьезнее "А-4" ("V-2") то в наше время скрывать это не имело бы ни какого смысла . Что касается США и Китая то могу напомнить что писал Ленин по этому поводу . Суть заключается в том, что когда есть старая капиталистическая страна, находящаяся на первом месте, и молодая страна, которая рвется это место занять, то без войны, без крупного мирового конфликта такой «обмен местами» не обходится. Первая страна никогда без войны не уступает место второй. Если вас не убеждают слова Ленина , то могу напомнить народную мудрость, " два матерых волка в одном логове не живут " . Не всему можно верить что официально заявляет американское правительство , в том что они воспринимают Китай как главного врага, лично я не сомневаюсь .
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 09:28   #1009
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Эта тема вообще то о Китае, а не обо мне...
Если уж впряглись в эту тему, то не взыщите. Я вас сюда не приглашал. Если уж решили записаться в пропагандисты китайской миграции, то теперь ваша личность неразрывно связана с этой темой. И без характеристики вашей личности как предателя и шарлатана уже никак не обойтись.
Цитата:
Вы поступаете в точности, как советует евреям Катехизис - очернить человека, опорочить, и ещё чтобы он оправдывался. А дураки найдуться, кто поддержит...
Вы делаете то же самое в отношении моей личности. А я не привык отступать, я привык давать сдачи. Просто у меня это лучше получается, потому что правда на моей стороне. Когда я вас критикую, я говорю правду.
Цитата:
Повторю - никто из лжехристов, включая Виссариона, не может сказать, что о нём написано в Писании... Так как он будет тут же уличён верующими, знающими Писание, во лжи...
Я вас уличаю во лжи. В библии ничего не говорится о том, что гравилёты должен построить какой то там Ковалёв. Вообще там нет таких слов: гравилёты и Ковалёв. Следовательно вы лжёте и вы лжепророк.
Цитата:
И только я говорю, что обо мне написано в Писании, и привожу на это ссылки...... Слабо всем лжехристам?
Опять лжёте. В данном случае ссылки - это цитаты из библии. Никаких цитат из библии вы не приводите, даже после того, как я специально об этом сказал и попросил процитировать хотя бы одну строку. Вам сказать нечего. Ещё одно доказательство, что вы шарлатан.
Цитата:
Ссылаться на Писание и говорить о том, что о тебе написано в Писании, это разные вещи...
Про вас в библии уж точно ничего не написано и поэтому все ваши разговоры о том, что вы - божий посланник, лишены всякого смысла. Это не более, чем ваши фантазии. И я повторяю свой вопрос: почему вы свои фантазии выдаёте за реальность. Вы так и не ответили.
Старый 26.09.2012, 10:16   #1010
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Не думаю что США было наплевать на Европу . Тем более не наплевать было на Британию . Есть одна старая мудрость " Если выхватил меч из ножен ,бей на смерть , или вообще не доставай . "
Для капиталистов прибыль дороже чем чувство дружбы и патриотизм. Для того, чтобы победить СССР, думаю, американские империалисты согласились бы пожертвовать Европой, если бы такая диллема перед ними возникла. Но её не могло возникнуть, потому что с одной стороны первое в мире социалистическое государство - СССР по своей природе было гуманным и никому не угрожало, а с другой - у СССР было в достатке оружие массового поражения (в 1945 г. химическое, а потом прибавилось и ядерное)
Цитата:
Если бы к примеру Б - 29 ( других средств доставки атомных бомб у американцев тогда не было ) удалось сбросить на Советские города бомбы , Красная Армия проутюжила бы всю Европу, уничтожая и захватывая в плен американских солдат и офицеров . Кроме того СССР взял бы под свой контроль всю Германию а это уже стратегическая победа .
Так они только этого и ждали. В этом случае у них был бы повод начать полномасштабную ядерную войну. Сценарий мог быть таков. Американские войска вторгаются в восточную Германию. В ответ Советская Армия начинает утюжить Европу. От сухопутных американский войск только перья летят, потому что наша армия сильнее. Включается американская пропагандистская машина которая внушает американцам мысль, что русские напали на свободный мир и все силы западного мира должны быть мобилизованы для защиты от "красного чудовища". Военная промышленность США начинает работать в усиленном режиме. В течение года изготавливается сотня ядерных бомб, подобных тем, что были сброшены на Хиросиму. А может быть и больше сотни. И все они сбрасываются на советские города. Военная промышленность СССР такой удар вряд ли переживёт. Ответный удар Советский Союз нанести не может. Ядерного оружия нет, не успели сделать, а химическое уничтожено по совету разных предателей ковалёвых. Можно конечно послать дальние бомбардировщики бомбить американские города, но сквозь американское ПВО прорвутся единицы, а что они могут сделать. Несколько зданий разрушат. Промышленность Америки изготавливают новую порцию бомб. Повторный удар - и от промышленности СССР не осталось и следа. В итоге - социалистическое государство уничтожено, мечта империализма сбылась. Конечно пришлось заплатить большую цену - Европа разрушена, "проутюжена", европейский контингент сухопутных американский войск в жалком состоянии, но разве владыки Уолл-стрита, подсчитывающие миллиардные прибыли будут с этим считатья. Теперь другой сценарий. У СССР есть химоружие. Нескольким советским самолётам удаётся прорваться на территорию Америки и они сбрасывают груз. В результате население Нью-Йорка и Вашингтона почти полностью уничтожено. Здания целы, но на улицах миллионы трупов. Президент Трумэн, который властвовал в 1945 г. был очень большой сволочью, но он испугался такого сценария. И в результате мы живём в мире.
Ответ