|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1021 |
Местный
|
![]()
27.09.12 Храмчихин: Военные приготовления Китая идут колоссальными темпами.
Если сегодня на международной арене серьезных оппонентов у России нет, то в будущем практически неизбежно ее противником станет Китай. Об этом на заседании московского политклуба "Росбалта": "Против кого России надо "держать свой порох сухим"?" заявил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. По мнению Храмчихина, это произойдет "просто потому, что Китай не сможет жить без внешней экспансии". Храмчихин считает, что в Китае на сегодняшний день "огромное количество сложнейших внутренних социальных противоречий и проблем, запутанных так, что попытка решить одну из них будет усугублять другие. В такой ситуации внешний конфликт часто является единственным выходом". По словам эксперта, "Китай развивается очень быстро, но он не может развиваться без ресурсов". "Военные приготовления в Китае идут колоссальными темпами, но почему-то у нас их не принято замечать", — сказал Храмчихин. Например, заметил он, "в Китае быстро строится флот, Китай в год строит танков больше, чем все остальные страны вместе взятые". По словам Храмчихина, сегодня в России отсутствует понимание того факта, "что эти китайские танки в Судане успешно бьют наши Т-72". http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/3469/ Понятно, что некоторых "избранных гравилетчиков" вышеперечисленным мнением авторитетного военного аналитика не прошибить, у них своя "правда" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1022 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
да етижи-пассатижи - вы меня вообще читаете? я как раз и подчёркивал - что у Сталина не было таких ситуации и всегда был план действий...ладно спорить с Петровичем по каждому знаку - но с единомышленником то зачем придумывать поводы???
![]() |
![]() |
#1023 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
ааааа, как об стенку горох - вы опять продемонстрировали мой любимый анатомический трюк - видеть буквы, но не читать.... Это, пилять, исторический факт, который в том числе я вам привёл - что из-за отсутствия самолётов, способных равняться с бомбардировщиками союзников ( по дальности полёта) - ПРИШЛОСЬ КОПИРОВАТЬ АМЕРИКАНСКИЙ В-29, НАЗВАННЫЙ У НАС ТУ-4 и ещё кое-что - полёт Чкалова - безусловно выдающееся достижение, но это не то же самое, что полёт до территории США на загруженном бомбардировщике, тем более в условиях отсутствия крылатых ракет... Цитата:
ну, по большому счёту, вы, в принципе правы - отказ от использования оружия массового поражения в силу того, что у противника ( в данном случае СССР) так же имеется возможность его использования действительно имел место и до сих пор имеет (только ради бога - услышьте меня - а то мне в падлу писать ещё раз ![]()
![]() |
![]() |
#1024 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1025 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что вы так волнуетесь. Конечно же я вас читаю. И ещё раз напоминаю, что если бы у СССР не было химоружия, то любые планы против Америки в 1945 году не имели бы смысла. Американцы бы уничтожили Россию. Неужели это так трудно понять. Последний раз редактировалось novator-kommunist; 28.09.2012 в 06:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1026 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1027 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что вы пытаетесь доказать. Что поражающая мощь химического оружия напрямую зависит от качества носителей - самолётов или ракет. Так я с вами спорить не буду, потому что это прописная истина военной науки. В 1945 г. носители были конечно примитивные по сравнению с техникой сегодняшнего дня, но достаточно грозные, чтобы напугать американцев. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1028 |
Местный
|
![]()
А разве присяга является гарантией верности. Мы уже вооружили китайцев так, что дальше некуда, теперь они захватывают традиционные для России рынки сбыта оружия, а наш ВПК несёт огромные убытки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1029 |
Местный
|
![]()
----------------------------------------------------------------------------------------------- Новатор --- " не нужно путать божий дар с яичницей " . Могу вам напомнить исторические факты , Сталин помогал Армии Мао оружием , но никогда не передавал военные секреты и технологии . По поводу того что присяга не гарантирует верность китайцев ,вы конечно правы ,но за нарушение присяги может последовать наказание, вплоть до расстрела . Способов заставить китайцев оставаться верными присяге много , некоторые применяли во время Гражданской Войны . Их раскидывали по разным частям . Были конечно подразделения целиком состоявшие из китайцев ,но их было немного, к примеру на Урале воевал китайский полк и воевал неплохо . По поводу вашего утверждения что США победили бы СССР если бы у нас не было хим - оружия вынужден не согласится . Да США не пострадали от войны, да их флот тогда был самый сильный в Мире , да у них уже была атомная бомба . Но флот какой бы сильный он ни был не способен удержать ни пяди земли . На Континенте оставалась сверх - мощная Красная Армия и высадить десант было - бы не так просто как кажется . Во вторых вы забываете о Советской разведке , которая работала и в США и работала эффективно . Я уже писал что в случае сбрасывания атомных бомб на Советские города Советские войска обязательно бы заняли всю Германию . В этом случае Советский Союз взял бы под контроль основной научный и технический потенциал Германии , который я оцениваю очень высоко . Атомная бомба в этом случае у нас бы появилась намного раньше . Вы утверждаете Новатор что США бы победили СССР если - бы у него не было в наличии хим - оружия , я бы не был так уверен в этом, Германии в первую Мировую войну оно не помогло . Я не утверждаю что СССР победил бы США , но нельзя утверждать и обратное .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1030 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы ничего не выдумаете. Я не слышал о таком. Конечно, люди, которые помогали нашей стране заслуживают благодарности. Но также можно предположить, что среди служивших были те, кто несколько десятилетий спустя в качестве военных инструкторов помогали убийцам советских пограничников на Даманском. Есть одно очень старое правило. Нельзя доверять всякому, кто набивается в друзья. В своё время некоторые немецко-фашистские военачальники обучались в российских военных академиях, в частности знаменитый Гудериан. Мы заплатили за такую глупую доверчивость высокую цену. А как наша доверчивость аукнется с китайцами ещё вопрос. Будущее покажет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как Китай раздавит Россию | Посторонний | Новейшая история России | 11 | 27.10.2011 20:09 |
Китай начинает шевелиться | Посторонний | Международные новости | 3 | 20.02.2011 20:13 |
Эксперты: волна протестов может захлестнуть Россию весной | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 25.02.2010 09:50 |
Иран "отрежет руки" любому агрессору, кто попытается напасть на страну | Admin | Международные новости | 8 | 05.10.2009 02:57 |
Кризис может может привести к досрочным парламентским выборам | Admin | Выборы в России | 2 | 26.11.2008 18:34 |