Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2012, 17:06   #1031
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
По поводу вашего утверждения что США победили бы СССР если бы у нас не было хим - оружия вынужден не согласится . Да США не пострадали от войны, да их флот тогда был самый сильный в Мире , да у них уже была атомная бомба .
Вы перечислили все преимущества американцев. Неужели вас это не убеждает.
Цитата:
Но флот какой бы сильный он ни был не способен удержать ни пяди земли .
Флот не предназначен для удерживания земли. Его функции - война на море и перевозка войск.
Цитата:
На Континенте оставалась сверх - мощная Красная Армия и высадить десант было - бы не так просто как кажется .
Какой ещё десант. Американцы, что придурки, чтобы высаживать десант там, где не справились танковые дивизии Гудериана. Они бы нас бомбили. Атомным оружием, если бы решили напасть. Это же НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. Новые технологии кардинально всё меняют. Для своего времени фаланга Александра Македонского, легионы Цезаря, орды Чингисхана были колоссальной военной силой. Но представьте ВСЕГО ЛИШЬ одного человека, вооружённого пулемётом. Он один смог бы остановить эти полчища. То же самое соотношение между обычным стрелковым вооружением и атомной бомбой. Сравниться по своей разрушительной силе с атомным оружием может только другое оружие массового поражения - химическое.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 17:43   #1032
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Во вторых вы забываете о Советской разведке , которая работала и в США и работала эффективно .
Нельзя требовать от разведки больше, чем она может дать. Она и так совершила подвиг, добыла чертежи американской атомной бомбы и передала их Курчатову. Разведка могла ускорить разработку советской ядерной программы, но остановить американскую она никак не могла. В лучшем случае похитили бы какого-нибудь учёного, здание какое нибудь взорвали бы в Лос Аламосе. Ерунда, мизер.
Цитата:
Я уже писал что в случае сбрасывания атомных бомб на Советские города Советские войска обязательно бы заняли всю Германию . В этом случае Советский Союз взял бы под контроль основной научный и технический потенциал Германии , который я оцениваю очень высоко . Атомная бомба в этом случае у нас бы появилась намного раньше .
А что в Западной Германии в 1945 г. было такого ценного, чего не было у СССР. Все чертежи, всё оборудование, всех учёных, которые могли быть ценными кадрами при разработке атомной бомбы, американцы вывезли из Германии в свой Лос-Аламос. Если бы наши войска заняли Западную Германию, то обнаружили бы там только одни развалины и голодное, озлобленное население.
Цитата:
Вы утверждаете Новатор что США бы победили СССР если - бы у него не было в наличии хим - оружия , я бы не был так уверен в этом, Германии в первую Мировую войну оно не помогло . Я не утверждаю что СССР победил бы США , но нельзя утверждать и обратное .
В первую мировую у Германии не было подавляющего превосходства по химоружию. К тому же сама Германия была уязвима для него. Небольшая территория, высокая плотность населения. Но наличие химоружия предотвратило возможную химическую атаку Англии и Франции против немецкого населения. Точно также наличие химоружия у Англии и Франции, я уверен, предотвратило массированную химическую атаку против населения Англии и Франции. Немцы несколько раз применили химоружие, в частности у Ипра, но в дальнейшем побоялись. По аналогичной причине их противники тоже побоялись. Во второй мировой тот же сценарий. Так продолжалось до Хиросимы. После этого возникли новые правила международных отношений, более жёсткие. ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - ЛЮБЫЕ ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ. Если потенциальный агрессор этого боится, то будет мир. Если нет, то быть войне.
Старый 28.09.2012, 21:06   #1033
гегемон
Местный

По поводу гражданской войны я ничего не выдумываю , китайцы действительно воевали в Гражданскую Войну в Красной Армии . ,конечно я забыл многие факты из прочитанной книги, но в общих чертах кое что помню . Для того в Красной Армии и присутствовало политическое руководство что - бы вести политико - воспитательную работу среди бойцов и командиров . Но согласитесь что "паршивые овцы" были даже среди Советских бойцов и командиров ,поэтому никто не может дать гарантии что они не нашлись бы среди китайцев . Я как и вы не сторонник того что - бы брать на службу в Советскую Армию китайцев ,но вы создали вымышленную ситуацию 1945 года и в случае крайней нужды пришлось бы воспользоваться китайскими людскими ресурсами . По поводу ваших абсурдных выпадов о том что в западной части Германии в 1945 году не осталось ученых категорический не согласен ,,видимо придется привести факты . Напомню имена только нескольких ученых которые уже работали над созданием атомной бомбы ,и с помощью которых атомная бомба у СССР, появилась бы намного раньше .
Профессор Вильгельм Ганле (Wilhelm Hanle) - принимал участие в германском урановом проекте. После войны продолжил работать по специальности в Западной Германии и даже несколько лет преподавал в Бостоне. Умер в 1993 году.

Профессор Георг Йоос (Georg Joos) - физик-теоретик. После войны продолжил научную карьеру в Западной Германии и США. Умер в 1959 году.

Профессор Пауль Хартек (Paul Harteck) - один из руководителей германского уранового проекта. В 1945 году интернирован американскими войсками. После освобождения в 1946 году занял пост заведующего кафедрой химии в одном из западногерманских университетов, а в 1951 году перебрался в США, где жил и работал до своей смерти в 1985 году. Профессор Отто Ган (Otto Hahn) - нобелевский лауреат . Профессор Абрахам Эзау (Abraham Esau) - германский учёный, сторонник НСДАП, первый руководитель германского уранового проекта . Список можно конечно же продолжить если нужно . По поводу фон Брауна напишу только одно в США под его началом было только 130 немецких ученых и инженеров а в Пенемюнде во время войны под его началом работало свыше тысячи инженеров и ученых основная часть из них остались в западной Германии после войны . По поводу доставки атомных бомб Б - 29 можно сказать одно , крайне ненадежное средство доставки . Зенитки ,управляемые РЛС их бы достали и сбили . В условиях третьей Мировой войны Советские ученые и инженеры работали бы более эффективно и создали бы реактивный истребитель ( например МиГ - 15) намного раньше , тогда у Б - 29 шансов бы вообще не было , а других средств доставки ядерного оружия у США в 1945 и даже в 1950 не было . Конечно в условиях 3 Мировой Войны США тоже бы не дремали , но в данной вымышленной ситуации США изначально допускают стратегическую и более того непростительную ошибку , своими действиями они позволили Советскому Союзу взять под свой контроль всю Германию . Жаль что вы никак не можете понять значение этой ГЛОБАЛЬНОЙ ГЛУПОСТИ .
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 02:55   #1034
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Это ложь. Я подстрекаю к обороне от Китая.
Я вас без смеха читать не могу...
Нанести предупреждающий удар по Китаю крылатыми ракетами, начинёнными химическим оружием, это по вашему профилактическая мера, а не война...
Цитата:
И это не работа, а хобби.
Ваше "хобби"..., оценивается Судом и мною, как подстрекательство к войне, пропаганда войны, разжигание национальной розни....
Чтобы столкнуть лбами Россию и Китай, американским сионистам и 100 млрд. долларов на это не жалко. Да что там миллиардов, триллион!
Цитата:
Как то раз мне сон приснился (здесь поподробнее...), будто я на этой программе выступаю, а против меня вместе стоят Чубайс и Новодворская.
Цитата:
Приятное такое возбуждение испытал, кайфовое...
От Наводворской...... Извращенец...
Цитата:
И тут я проснулся. Ужасное разочарование.
Сочувствую, а то бы вы ей показали, где "раки зимуют"...
Цитата:
Я бы конечно чаще приходил сюда, но работа не позволяет.
Что у вас за работа такая? Отвечать по утрам и днём...
Цитата:
Да здравствует дружба. Но при этом следует отметить, что китайские гастарбайтеры в России абсолютно не нужны.
Всё извратили демократы, даже русскую речь - гастербайтеры это по русски батраки, волонтёры - это по русски добровольцы, и т.д. Запад тоже возмущается, что к ним едут гастербайтеры, батраки, из Северной Африки и Восточной Европы - возмущаются, а принимают.
Батрачить на кого то на грязных работах за "копейки", это разве достойный труд? Сами небось на такие работы не идут...
Цитата:
Во первых, я ни в коем случае не подстрекаю первыми напасть на Китай, а подстрекаю к депортации китайских мигрантов, цель которой - спасти Россию от косовского сценария.
Если бы коррумпированная власть в России правильно поступала - интегрировала китайцев в Российское общество, то и не было бы косовского сценария. Почему то никто не возмущается, что монголоидные народы российского севера заполонили всю Россию. Потому что они более менее знают русский язык (по мне бы они вообще забыли свой туземный язык, и не думали о независимой республики Саха, где бывшие оленеводы правят русскими...)
Цитата:
Во вторых - ответьте на вопрос. Как по вашему, если Китай первым нападёт на Россию, должна ли Россия защищаться всеми доступными ей средствами, естественно включая и химическое оружие? Да или нет?
Китай первым не нападёт, если вы первыми не ударите по нему крылатыми ракетами со слезотачивым газом...
Замечу, что в случае настощей войны, никто не будет соблюдать прежнии Договора - будут воевать тем, кто-что имеет.
Поэтому все эти Договора с американцами о нераспространении ядерного оружия, это сионистский развод русских недалёких правителей... Смысл данного обмана - вы ограничивайте себя Договорами о нераспространении ядерного оружия, а они будут создавать другие виды вооружений, не входящих в Договора.
Будь я Президентом, я тут же бы выбросил все эти Договора в мусорную корзину... Так как в случае войны они ничего не стоят...

Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 29.09.2012 в 03:00.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 03:32   #1035
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
27.09.12 Храмчихин: Военные приготовления Китая идут колоссальными темпами.

Если сегодня на международной арене серьезных оппонентов у России нет, то в будущем практически неизбежно ее противником станет Китай. Об этом на заседании московского политклуба "Росбалта": "Против кого России надо "держать свой порох сухим"?" заявил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин...
В последнее время в России развились различные "институты", которые не студентов обучают, а под вывеской "институт", орудуют непосредственно в самой Москве западные спец. службы. Естественно финансируемые из-за рубежа. На что даже Путин в одной из своих речей обратил внимание.
Сейчас таких "институтов", как и "экспертов", развелось как "собак нерезанных", и они мне не указ...
Цитата:
"Военные приготовления в Китае идут колоссальными темпами, но почему-то у нас их не принято замечать", — сказал Храмчихин...
А что китайские руководители будут просто наблюдать, как американцы вооружают свою Армию за счёт остального мира, выпуская не чем не обеспеченные доллары. Тратя на это по 600 миллиардов долларов в год! А у китайцев военный бюджет только 90 млрд долларов.
Вот и считайте, кто больше тратит средств на военные расходы и больше вооружается...
И что разве не видно, что под различными предлогами американцы захватывают страны, устанавливают в них свои демократические порядки, и ставят в них своих агентов Президентами этих стран.
Извините, но меня "разводить" не надо, демократией и правами человека...
Цитата:
Понятно, что некоторых "избранных гравилетчиков" вышеперечисленным мнением авторитетного военного аналитика не прошибить, у них своя "правда",... позиция Храмчихина, его беспокойство станет еще одним звоночком и лишь укрепит в осознании того, что Китай уже в ближайшей перспективе может превратиться в главного смертельного врага нашей страны.
Повторю, чтобы столкнуть Китай и Россию лбами, американским сионистам никаких денег не жалко. Для этого на всех оборотах работает пропагандистская машина. Которая не с этого бока хочет подлезть, так с другого - то Тибет, то Япония, то китайские гастербайтеры... Всё прощупывают где зацепится...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 06:36   #1036
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Я как и вы не сторонник того что - бы брать на службу в Советскую Армию китайцев ,но вы создали вымышленную ситуацию 1945 года и в случае крайней нужды пришлось бы воспользоваться китайскими людскими ресурсами .
Никакие дополнительные людские ресурсы не спасут от атомной бомбы. Новой технологии можно противопоставить только другую новую технологию. Уверен, что Мао не послал бы своих людей погибать за Россию. Скорее наоборот, пользуясь случаем, постарался бы оттяпать Сибирь или даже больше. Не исключено, что если бы Мао в 1941 г. был сильнее как политик, и представлял значимость как объект для переговоров, то он стал бы вести сепаратные переговоры с Гитлером. Спасти СССР могло бы только срочное создание химоружия, то есть возвращение к тому положению, которое имело место в действительности.
Цитата:
По поводу ваших абсурдных выпадов о том что в западной части Германии в 1945 году не осталось ученых категорический не согласен ,,видимо придется привести факты . Напомню имена только нескольких ученых которые уже работали над созданием атомной бомбы ,и с помощью которых атомная бомба у СССР, появилась бы намного раньше .
Профессор Вильгельм Ганле (Wilhelm Hanle) - принимал участие в германском урановом проекте. После войны продолжил работать по специальности в Западной Германии и даже несколько лет преподавал в Бостоне. Умер в 1993 году.

Профессор Георг Йоос (Georg Joos) - физик-теоретик. После войны продолжил научную карьеру в Западной Германии и США. Умер в 1959 году.

Профессор Пауль Хартек (Paul Harteck) - один из руководителей германского уранового проекта. В 1945 году интернирован американскими войсками. После освобождения в 1946 году занял пост заведующего кафедрой химии в одном из западногерманских университетов, а в 1951 году перебрался в США, где жил и работал до своей смерти в 1985 году. Профессор Отто Ган (Otto Hahn) - нобелевский лауреат . Профессор Абрахам Эзау (Abraham Esau) - германский учёный, сторонник НСДАП, первый руководитель германского уранового проекта .
И чем же занимались эти учёные в послевоенной Германии. Ведь не атомным проектом. Ничего атомного в Германии уже не было. Они занимались обыкновенной преподавательской работой. Если бы они действительно обладали секретными сведениями, то их бы не оставили в Германии, а отправили в Лос-Аламос. То есть они не могли знать больше того, что знал Курчатов. И пользы от них, как от козла молока.
Старый 29.09.2012, 06:42   #1037
novator-kommunist
Местный

Цитата:
в данной вымышленной ситуации США изначально допускают стратегическую и более того непростительную ошибку , своими действиями они позволили Советскому Союзу взять под свой контроль всю Германию . Жаль что вы никак не можете понять значение этой ГЛОБАЛЬНОЙ ГЛУПОСТИ .
Если бы эта вымышленная ситуация имела место в действительности, то со стороны американских империалистов это была бы не глобальная глупость, а холодный, жестокий расчёт. В 1945 г. Германия УЖЕ не представляла собой ничего ценного.
Старый 29.09.2012, 07:41   #1038
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Нанести предупреждающий удар по Китаю крылатыми ракетами, начинёнными химическим оружием, это по вашему профилактическая мера, а не война...
Ложь. Я говорил не о предупреждающем ударе, а об ответном, оборонительном. Я ни в коем случае не призываю первыми нанести химический удар. Эту фразу я буду неоднократно повторять, как и другую: Китайские гастарбайтеры создают угрозу безопасности России, делая возможным для неё "косовский сценарий".
Цитата:
Ваше "хобби"..., оценивается Судом и мною, как подстрекательство к войне, пропаганда войны, разжигание национальной розни....
На странице 86 данной темы есть сообщение от Ихалайнена № 856. Оно таково: "...депортации боятся не надо, из за неё китайцы никогда войны не начнут, не до этого им сейчас. И не надо боятся их спровоцировать, когда им надо будет - они нападут вообще без предлога, плевать им на предлоги, как в 1969-м".
Я полностью согласен с Ихалайненом. Но интересно посмотреть как на эти слова отреагировал Ковалёв, сообщение № 857 на той же странице:
"Не согласен я с вами - всё зависит от руководителя страны и его характера... Лично я, будь руководителем Китая, начал войну с Россией и за гораздо меньшую депортацию своего народа..."
Эту фразу надо понимать так, что если бы Ковалёв был руководителем Китая, то всего лишь за депортацию, то есть всего лишь за переселение людей на родину, мирную акцию, Ковалёв начал бы убивать тысячи и миллионы россиян. Сами китайские власти ещё и не думают нападать, у них пока ещё нет этого в планах, а Ковалёв их агитирует на войну с Россией, не с чьим нибудь, а со своим народом. Это называется пропаганда войны, уголовная статья. Думаю, что каждый здравомыслящий человек на этом форуме уже понимает, что Ковалёв настоящий предатель и враг народа. Так что, уважаемые форумчане, пока Ковалёв задним числом не стёр своё сообщение, скопируйте его на свои компьютеры. Гражданин Ковалёв, ответьте на вопрос: Почему вы пропагандируете неадекватный военный ответ на депортацию, тем самым пропагандируя войну с Россией? Как вы докатились до жизни такой?
Старый 29.09.2012, 08:12   #1039
гегемон
Местный

Новатор - вы так уверенно несете ахинею что приходится только удивляться . В 1945 году в Манжурии , дислоцировалась Квантунская Армия , что - бы освободить Манжурию от японцев Сталин перебросил на Дальний Восток несколько Армий под руководством Малиновского . Эти Армии были сильнее и Квантунской и Армии Мао вместе взятых . Если китайцы как вы доказываете решились и напали на СССР, то можете быть уверенным получили бы по "рогам " ,с винтовкой против танков не попрешь . И людей бы Мао дал столько сколько попросил бы Сталин ,если бы конечно попросил . По поводу того что Германия уже не представляла ничего ценного ,даже не смешно . О каком холодном ,жестоком расчете речь можно поподробнее ? Германия представляла даже в 1945 огромную ценность и это факт . Видимо вы поставили себе цель тупо возражать что - бы ваши оппоненты здесь не написали . Поймите - же наконец так истину не доказывают . Мы с вами Новатор обычные люди и можем ошибаться , я же хочу убедить вас только в одном, что в той ситуации, которую вы "нарисовали" , положение СССР не было безнадежным ,даже без применения хим- оружия обеими сторонами .
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 08:51   #1040
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Чтобы столкнуть лбами Россию и Китай, американским сионистам и 100 млрд. долларов на это не жалко. Да что там миллиардов, триллион!
Китайские власти уже получили деньги в 1969, когда устроили провокацию на советско-китайской границе. А теперь засылают к нам агентов под видом гастарбайтеров. Если следовать советам Ковалёва, нам с этим бороться не надо. Думаю, он тоже получил свои 30 серебренников.
Цитата:
От Наводворской...... Извращенец...
Каждый судит в меру своей испорченности. У Ковалёва при виде Новодворской видимо не возникает мысли об интеллектуальном поединке, ему другие мысли в голову приходят. Так это и понятно, ведь Ковалёв и Новодворская по нашему вопросу единомышленники. Новодворская за химическое разоружение нашей страны и Ковалёв говорит то же самое. Новодворская против депортации гастарбайтеров и Ковалёв её поддакивает.
Цитата:
Что у вас за работа такая? Отвечать по утрам и днём...
Да уж работа получше чем у вас. Насколько я знаю, вы зарабатываете на жизнь тем, что водкой торгуете на рижском вокзале. Ничего не скажешь, подвал винного магазина - прекрасное место для конструирования гравилётов. Куда уж вам, убогому и недалёкому. Ваше призвание - ящики с водкой таскать. Но скоро и это кончится. Баланду будете жрать.
Цитата:
Всё извратили демократы, даже русскую речь - гастербайтеры это по русски батраки, волонтёры - это по русски добровольцы, и т.д.
Русский язык много иностранных слов воспринял, даже очень значимые, например обозначение воинских званий. Батраки - это другое, те кто на своей Родине батрачит. Очень многим тяжело, однако они не уезжают, не бросают свою Родину в погоне за длинным рублём. И значит они уж точно не гастарбайтеры.
Цитата:
Запад тоже возмущается, что к ним едут гастербайтеры, батраки, из Северной Африки и Восточной Европы - возмущаются, а принимают.
Запад скоро это прекратит. Во Франции националистка Мари Ле Пен едва не стала президентом на последних выборах. Её популярность стремительно растёт. И это только первые ласточки.
Цитата:
Батрачить на кого то на грязных работах за "копейки", это разве достойный труд? Сами небось на такие работы не идут...
Ковалёв рассуждает как настоящий либерал типа Новодворской. Либералы распространяют мнение, что гастарбайтеры нам нужны, потому что якобы россияне не хотят идти на непрестижные работы. Но это ложь. Россияне хотят работать, но частные предприниматели их не берут, предпочитая гастарбайтеров, которые дешевле обходятся.
Ответ