|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1031 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Какой ещё десант. Американцы, что придурки, чтобы высаживать десант там, где не справились танковые дивизии Гудериана. Они бы нас бомбили. Атомным оружием, если бы решили напасть. Это же НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. Новые технологии кардинально всё меняют. Для своего времени фаланга Александра Македонского, легионы Цезаря, орды Чингисхана были колоссальной военной силой. Но представьте ВСЕГО ЛИШЬ одного человека, вооружённого пулемётом. Он один смог бы остановить эти полчища. То же самое соотношение между обычным стрелковым вооружением и атомной бомбой. Сравниться по своей разрушительной силе с атомным оружием может только другое оружие массового поражения - химическое. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1032 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
В первую мировую у Германии не было подавляющего превосходства по химоружию. К тому же сама Германия была уязвима для него. Небольшая территория, высокая плотность населения. Но наличие химоружия предотвратило возможную химическую атаку Англии и Франции против немецкого населения. Точно также наличие химоружия у Англии и Франции, я уверен, предотвратило массированную химическую атаку против населения Англии и Франции. Немцы несколько раз применили химоружие, в частности у Ипра, но в дальнейшем побоялись. По аналогичной причине их противники тоже побоялись. Во второй мировой тот же сценарий. Так продолжалось до Хиросимы. После этого возникли новые правила международных отношений, более жёсткие. ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - ЛЮБЫЕ ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ. Если потенциальный агрессор этого боится, то будет мир. Если нет, то быть войне. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1033 |
Местный
|
![]()
По поводу гражданской войны я ничего не выдумываю , китайцы действительно воевали в Гражданскую Войну в Красной Армии . ,конечно я забыл многие факты из прочитанной книги, но в общих чертах кое что помню . Для того в Красной Армии и присутствовало политическое руководство что - бы вести политико - воспитательную работу среди бойцов и командиров . Но согласитесь что "паршивые овцы" были даже среди Советских бойцов и командиров ,поэтому никто не может дать гарантии что они не нашлись бы среди китайцев . Я как и вы не сторонник того что - бы брать на службу в Советскую Армию китайцев ,но вы создали вымышленную ситуацию 1945 года и в случае крайней нужды пришлось бы воспользоваться китайскими людскими ресурсами . По поводу ваших абсурдных выпадов о том что в западной части Германии в 1945 году не осталось ученых категорический не согласен ,,видимо придется привести факты . Напомню имена только нескольких ученых которые уже работали над созданием атомной бомбы ,и с помощью которых атомная бомба у СССР, появилась бы намного раньше .
Профессор Вильгельм Ганле (Wilhelm Hanle) - принимал участие в германском урановом проекте. После войны продолжил работать по специальности в Западной Германии и даже несколько лет преподавал в Бостоне. Умер в 1993 году. Профессор Георг Йоос (Georg Joos) - физик-теоретик. После войны продолжил научную карьеру в Западной Германии и США. Умер в 1959 году. Профессор Пауль Хартек (Paul Harteck) - один из руководителей германского уранового проекта. В 1945 году интернирован американскими войсками. После освобождения в 1946 году занял пост заведующего кафедрой химии в одном из западногерманских университетов, а в 1951 году перебрался в США, где жил и работал до своей смерти в 1985 году. Профессор Отто Ган (Otto Hahn) - нобелевский лауреат . Профессор Абрахам Эзау (Abraham Esau) - германский учёный, сторонник НСДАП, первый руководитель германского уранового проекта . Список можно конечно же продолжить если нужно . По поводу фон Брауна напишу только одно в США под его началом было только 130 немецких ученых и инженеров а в Пенемюнде во время войны под его началом работало свыше тысячи инженеров и ученых основная часть из них остались в западной Германии после войны . По поводу доставки атомных бомб Б - 29 можно сказать одно , крайне ненадежное средство доставки . Зенитки ,управляемые РЛС их бы достали и сбили . В условиях третьей Мировой войны Советские ученые и инженеры работали бы более эффективно и создали бы реактивный истребитель ( например МиГ - 15) намного раньше , тогда у Б - 29 шансов бы вообще не было , а других средств доставки ядерного оружия у США в 1945 и даже в 1950 не было . Конечно в условиях 3 Мировой Войны США тоже бы не дремали , но в данной вымышленной ситуации США изначально допускают стратегическую и более того непростительную ошибку , своими действиями они позволили Советскому Союзу взять под свой контроль всю Германию . Жаль что вы никак не можете понять значение этой ГЛОБАЛЬНОЙ ГЛУПОСТИ . |
![]() |
![]() |
![]() |
#1034 | ||||
Местный
|
![]()
Я вас без смеха читать не могу...
![]() Нанести предупреждающий удар по Китаю крылатыми ракетами, начинёнными химическим оружием, это по вашему профилактическая мера, а не война... ![]() Ваше "хобби"... ![]() ![]() ![]() Чтобы столкнуть лбами Россию и Китай, американским сионистам и 100 млрд. долларов на это не жалко. Да что там миллиардов, триллион! Цитата:
![]() ![]() ![]() Сочувствую, а то бы вы ей показали, где "раки зимуют"... ![]() ![]() Что у вас за работа такая? Отвечать по утрам и днём... ![]() Цитата:
Батрачить на кого то на грязных работах за "копейки", это разве достойный труд? Сами небось на такие работы не идут... ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Замечу, что в случае настощей войны, никто не будет соблюдать прежнии Договора - будут воевать тем, кто-что имеет. Поэтому все эти Договора с американцами о нераспространении ядерного оружия, это сионистский развод русских недалёких правителей... Смысл данного обмана - вы ограничивайте себя Договорами о нераспространении ядерного оружия, а они будут создавать другие виды вооружений, не входящих в Договора. Будь я Президентом, я тут же бы выбросил все эти Договора в мусорную корзину... Так как в случае войны они ничего не стоят... ![]() Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 29.09.2012 в 03:00. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1035 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас таких "институтов", как и "экспертов", развелось как "собак нерезанных", и они мне не указ... Цитата:
Вот и считайте, кто больше тратит средств на военные расходы и больше вооружается... ![]() И что разве не видно, что под различными предлогами американцы захватывают страны, устанавливают в них свои демократические порядки, и ставят в них своих агентов Президентами этих стран. Извините, но меня "разводить" не надо, демократией и правами человека... ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1036 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1037 |
Местный
|
![]()
Если бы эта вымышленная ситуация имела место в действительности, то со стороны американских империалистов это была бы не глобальная глупость, а холодный, жестокий расчёт. В 1945 г. Германия УЖЕ не представляла собой ничего ценного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1038 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я полностью согласен с Ихалайненом. Но интересно посмотреть как на эти слова отреагировал Ковалёв, сообщение № 857 на той же странице: "Не согласен я с вами - всё зависит от руководителя страны и его характера... Лично я, будь руководителем Китая, начал войну с Россией и за гораздо меньшую депортацию своего народа..." Эту фразу надо понимать так, что если бы Ковалёв был руководителем Китая, то всего лишь за депортацию, то есть всего лишь за переселение людей на родину, мирную акцию, Ковалёв начал бы убивать тысячи и миллионы россиян. Сами китайские власти ещё и не думают нападать, у них пока ещё нет этого в планах, а Ковалёв их агитирует на войну с Россией, не с чьим нибудь, а со своим народом. Это называется пропаганда войны, уголовная статья. Думаю, что каждый здравомыслящий человек на этом форуме уже понимает, что Ковалёв настоящий предатель и враг народа. Так что, уважаемые форумчане, пока Ковалёв задним числом не стёр своё сообщение, скопируйте его на свои компьютеры. Гражданин Ковалёв, ответьте на вопрос: Почему вы пропагандируете неадекватный военный ответ на депортацию, тем самым пропагандируя войну с Россией? Как вы докатились до жизни такой? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1039 |
Местный
|
![]()
Новатор - вы так уверенно несете ахинею что приходится только удивляться . В 1945 году в Манжурии , дислоцировалась Квантунская Армия , что - бы освободить Манжурию от японцев Сталин перебросил на Дальний Восток несколько Армий под руководством Малиновского . Эти Армии были сильнее и Квантунской и Армии Мао вместе взятых . Если китайцы как вы доказываете решились и напали на СССР, то можете быть уверенным получили бы по "рогам " ,с винтовкой против танков не попрешь . И людей бы Мао дал столько сколько попросил бы Сталин ,если бы конечно попросил . По поводу того что Германия уже не представляла ничего ценного ,даже не смешно . О каком холодном ,жестоком расчете речь можно поподробнее ? Германия представляла даже в 1945 огромную ценность и это факт . Видимо вы поставили себе цель тупо возражать что - бы ваши оппоненты здесь не написали . Поймите - же наконец так истину не доказывают . Мы с вами Новатор обычные люди и можем ошибаться , я же хочу убедить вас только в одном, что в той ситуации, которую вы "нарисовали" , положение СССР не было безнадежным ,даже без применения хим- оружия обеими сторонами .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1040 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Каждый судит в меру своей испорченности. У Ковалёва при виде Новодворской видимо не возникает мысли об интеллектуальном поединке, ему другие мысли в голову приходят. Так это и понятно, ведь Ковалёв и Новодворская по нашему вопросу единомышленники. Новодворская за химическое разоружение нашей страны и Ковалёв говорит то же самое. Новодворская против депортации гастарбайтеров и Ковалёв её поддакивает. Да уж работа получше чем у вас. Насколько я знаю, вы зарабатываете на жизнь тем, что водкой торгуете на рижском вокзале. Ничего не скажешь, подвал винного магазина - прекрасное место для конструирования гравилётов. Куда уж вам, убогому и недалёкому. Ваше призвание - ящики с водкой таскать. Но скоро и это кончится. Баланду будете жрать. Цитата:
Цитата:
Ковалёв рассуждает как настоящий либерал типа Новодворской. Либералы распространяют мнение, что гастарбайтеры нам нужны, потому что якобы россияне не хотят идти на непрестижные работы. Но это ложь. Россияне хотят работать, но частные предприниматели их не берут, предпочитая гастарбайтеров, которые дешевле обходятся. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как Китай раздавит Россию | Посторонний | Новейшая история России | 11 | 27.10.2011 20:09 |
Китай начинает шевелиться | Посторонний | Международные новости | 3 | 20.02.2011 20:13 |
Эксперты: волна протестов может захлестнуть Россию весной | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 25.02.2010 09:50 |
Иран "отрежет руки" любому агрессору, кто попытается напасть на страну | Admin | Международные новости | 8 | 05.10.2009 02:57 |
Кризис может может привести к досрочным парламентским выборам | Admin | Выборы в России | 2 | 26.11.2008 18:34 |